Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

КОсари (шланги).



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
КОсари (шланги)., И "шаровые "должности .
 
Хоть при призыве и спрашивали - кто не хочет служить в ВДВ , выйти из строя (при этом не вышел никто), но всё-таки кОсарей было достаточно .
-Например: молодой солдат на зарядке немного потянул ногу ,отвели в медпункт, через пару дней боль в ноге может и прошла , но косить понравилось , хромал после этого месяца три( как показывали случайные наблюдение иногда хромота неожиданно пропадала), пока не перевели в мазуту, там уже как рассказывал его земляк " хромота" прошла сразу и полностью, он стал бывшим лихим десантником , авторитетом наших славных войск загнал "мабутян"и целыми днями спал и ел .
Другой случай: у молодого солдата после после 2 - х месяцев службы начался энурез , на ночные подьёмы дневального в сортир почему-то не просыпался , и через несколько минут портил матрас и простыню .Был отправлен в госпиталь и комиссован.(призывались с одного города но зёмой назвать его не поварачивается язык)
Ещё: бывший учащийся медучилища,молодой солдат , устав на полигоне ненароком занёс себе заразу в рану на руке , был отправлен в медроту на лечение .
Также были любители санчастей и госпиталей, не особо любившие зарядку , даже некоторые с санчасти уходили на дембель.
Хотя всё-таки это нездоровое шлангование носило всё-таки скорее редкий характер , а подавляющая часть солдат честно тянуло свою лямку , если и ныло , то у себя внутри , перебароло в себе появлявшуся боль и нездоровицу , мерзло и мокло на полигонах , иногда умирало на марш-бросках и кроссах и пережило то , что должно было пережить . А за вышеуказанных - то это исключение в наших войсках , за которых и вспоминать неприятно .
ВДВ-это не шутка
 
Мда, к сожалению такое есть в каждых войсках. У нас был матрос [moderated]. За первые полгода службы мы видели его в расположении от силы месяц. Все остальное время он лежал в БрМП. Как при первом прыжке повредил ладыжку, так и понравилось ему косить. Помню, приехали с очередного выхода, идем с парка мимо БрМП, все грязные, чумазые, руки у карданов в мазуте. А он, ЧМО такое, стоит в курилке, весь пухлый такой, кожа как сметана белая. Он и спрашивает:"Ну, как дела, пацаны, у нас в разведбате?" А ему прямо в глаза:"Иди на Х**!!! Шкера ЕБ***! Потом его перевели в ДШБ. Так он там рассказывал какой он супер разведчик. Как он на всех выходах был, какие засады устраивал, как на зарядке руки в кровь сбивал на "рукоходе" и т.д. Ну, мы услышали про его "вранье", пришли в расположение 2ДШР и рассказали пацанам, кто он и что. Но он такой один был. Все остальные нормальные пацаны попались, хоть и трудно было служить в ОРБ по сравнению с ДШБ, но никто не косил, не переводился и не шкерился. И вообще болеть в ОРБ было взападло. Даже если и случалось, что попадали в БрМП, то стыдно было смотреть пацанам в глаза и пытались быстрей свалить от туда.
<br/>
i <br/><br/>Не стоит упоминать
фамилии сослуживцев.
Тем более, если Вы не уверены,
что они это одобрят<br/> <br/>
...Кто ноги в кровь избил на марше,
А руки грел о ствол горячий,
С небес на парашюте съехал,
Тот называется Морпехом!...
 
Цитата
Антон пишет
И вообще болеть в ОРБ было взападло. Даже если и случалось, что попадали в БрМП, то стыдно было смотреть пацанам в глаза и пытались быстрей свалить от туда.
Не только в ОРБ, у нас на построении перед зарядкой всегда давалась команда: Кастраты выйти из строя! Только что-то серьезное могло заставить курсанта выйти из строя, хотя были и косари, всегда был хорошего мнения об одесситах, а тут как назло во взвод попали трое, один другого лучше, двое откосили всю курковку в медсанбате, а третьего на воровстве поймали ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
опер пишет
А за вышеуказанных - то это исключение в наших войсках , за которых и вспоминать неприятно .
Вот именно. Что об этих чуханах писАть. Флаг в руки, барабан на шею и пусть возглавляют колону идущих нахрен.
Я не был на войне, война живёт во мне.
............................................................
 
Нда, тема еще та...
Вот у нас как было, натер ноги или там, чири у тебя на ногах, в медчасть идти западло (да и медсестра у нас своя по штату была), альтернатива была простая,- не можешь бежать на зарадку в сапогах - беги в валенках!..
Вот у нас паренек служил, у него что-то с ногами было (болезнь какая-то при которой служить в ВДВ точно нельзя) его от нас хотели сначала в мабуту убрать, потом в РМО перевести, а он не в какую! Хоть и хромал, но сказал, что никуда не уйдет, и был со всеми на равных. Вот это тема, об этом и поговорить можно (ИМХО).

зы и еще (ИМХО), опер - дружище, ты бы не мог создавать темы немного помедленнее, а то, мы их и обсуждать не успеваем... может от количества - к качеству? ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Я знал разных шлангов по службе....то есть были из них и морально слабые и физически слабые в одном лице (1-й тип), а так же наоборот морально сильный и физически сильный (2-й тип)-тоже хватало и среди них...это из моего личного наблюдения и исследования...
А вот если силен духом хоть пусть и тело слабое-среди таких шлангов мало было, так же если здоровый, но робкий, то же как правило не прикидывались...
Так вот первый тип шлангов (назовем его ярковыраженный) косил от всего и как правило был чмом по жизни и на службе не пользовался авторитетом....
Второй тип эти были в авторитете, уважаемые деды, но как то не получалось у них за 1,5 года ниразу сходить в караул, за то в госпиатль гоняли по несколку раз, а санчасть ложилис, когда хотели (проверки, сдача нормативов или просто отдохнуть)-хотя! не которые из них были первые в спорте из всех нас...
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Шлангами у нас называли поваров,писарей,кинокрута и.т.п.Называли,но в душе особенно многие молодые завыдовали ;)
Не тот мужик кто с бабой жил,а тот,кто в ВДВ служил!
 
Без шлангов необходилось.Только у нас их быстро списывали в пехоту.
А был парнишка с больными ногами в тапочках на полигон ходил.
 
У нас в полку самые большие "шланги" служили в оркестре!
Склады и прочие нычки типа команды сантехников тоже присутствовали.
С неба об землю... и в бой!
 
Ага,в бригадном оркестре со шлангами воще хохма была-стоят парнишки в очках на -4,на башке берет (а береты были жутким дефицитом),мимо проходим строем,трудно не заржать во всю глотку.
ЗЫ:многое можно сказать и об авторотах,о водилах уазиков,уж как они шланговали.
"А то,что с годами ушло,бывает жаль... "
(с) Голубые береты
 
Но с другой стороны и без них никак :)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Не пойму че тут обсуждать. Шланги были и есть во всех подразделениях, и еще будут. И везде примерно одинаковые.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
А как девушкам отличить по рассказам шланга от настоящего? :) Научите!
Тоска о незримом сжигает меня,
И Солнце глядит свысока.
Есть каста бойцов, и стальная броня
Для них, словно нежность, легка.
 
Цитата
Энни пишет
А как девушкам отличить по рассказам шланга от настоящего? :) Научите!
А тот кто красочней рассказывает тот и шланг :D ;)
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Вначале определитесь, кто такие шланги, поваров, водил, писарей и даже свинарей шлангами не считаю, без них тоже никак, а вот те, кто орет, что он супер-пупер-спецназ, а сам по больничкам косил, этих даже не шлангами надо называть, но здесь матом нельзя ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Верно! надо определяться!
Шланги-это косари, от фразы- прикинуться шлангом, неумехой или там немощным...
А вот повара, водилы, клУбники-это действительно не всегда шланги, это нычкари, так как нычкуются по хорошим местам-должностям! Вот и все.
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Цитата
Harmet пишет
Цитата
Энни пишет
А как девушкам отличить по рассказам шланга от настоящего? :) Научите!
А тот кто красочней рассказывает тот и шланг :D ;)
Не Братуха не согласен с тобой. Народу знаю много которые Красиво расказывают, но вот что они Шнаги никогда не скажу !
Записки
За ВДВ !!!
 
Во блин тему придумали. :D
Я за два года службы побыл: дивизионным кинокрутом, батарейным писарем-художником-редактором БЛ, запевалой и ещё хрен знает кем. Интересно кем считаюсь я, косарем или шлангом? :lol:
Не правокации ради, а истины для.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата

А вот повара, водилы, клУбники-это действительно не всегда шланги, это нычкари, так как нычкуются по хорошим местам-должностям! Вот и все.
Во во просто им завидуют.

Я в батальоне один хорошо знал компы и что теперь я шланг. В Ч специально предложил, чтоб взяли комп так ночью (только ночью) рапорта, наградные набивал, а с утра на выезд нач.связи колонны.
Записки
За ВДВ !!!
 
То Кузя. Косящим шлангом (имхо) :-).
 
Цитата
Юрец пишет
А вот повара, водилы, клУбники-это действительно не всегда шланги, это нычкари, так как нычкуются по хорошим местам-должностям! Вот и все.
Юрец, ты молоток я смотрю...
Пополни список кого ты еще за чмошников считаешь?
Я место службы не выбирал, но не смотря на это
уважали меня не за то где я, а за то кто я.
И прыги и кроссы и марш-броски на стрельбы,
все это мимо нас не прошло.
А попал бы в разведку, значит служил бы в разведке,
и вообще какого хрена, разведка это что панацея что ли?
Или у нас дЕсанты только в разведке?
Гнилой базар, я просто балдею, пацаны
 
Ну ребята, все же я настаиваю на своем...нычкарь это должность....а шланг это жизненная позиция....
со шлангами надо бороться, а нычкари как же без этих должностей?
Я вот тоже более чем пол-года и на работы и поле и все, да тут на грех компьютер поставили в роту, понятно что кроме меня некому там сидеть было,
так с утра до вечера конспекты и проч, и документация как цепанулась....трудно сказать когда было труднее, да в тепле, да иногда и в парк не пойдешь или в наряд...ну и что? так личного времени не было перед увольнением в запас....
и что же вы думаете захожу раз в клуб за письмами, а мне дверь открывает заспанная рожа 1-го периода в лице киномеханника, его спас только значок годичника на груди и землячество, но мне это ооочень не понравилось,
поэтому давайте не путать....
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Нет, я все же поясню....
человек может быть и начкарем и шлангом в одном лице (то есть и с должностью и с философией косаря одновременно)-это плохо, особенно некоторые бывает носы задирают....или просто шлангом (косарь по жизни без должности),
а может быть просто нычкарь (то есть нормальный пацан, который на нычковой должности) вот как надо подразделять, потому я сам знал нормальных ребят, но на нычке, ну и что? если их это не портило и им повезло!
Как тебе Шурик-Спб или мне или еще кому....
так что я не записываю в чмошников и никого не хотел обидеть, но ясность надеюсь внес...
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Да мне до фонаря, я отхожу быстро :)
Только ты думай что пишешь, чтобы потом не приходилось объяснятся.
А вообще первым желанием было дать тебе по шее :)
И забей ты на это, каждый служит там куда его поставили,
а твою классификацию я вообще первый раз услышал.
Во всяком случае мне за себя не стыдно.
Стыдно тому, у кого видно ;)
 
Тема ни о чем, наверно лучше закрыть, все сведется к тому, кто настоящий десантник ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Не в должности дело, парни, а в людях, которые эти должности занимают.
А это уже совсем другая история...

Я так думаю... ;)
Сергей Балдин[/COLOR]
-Будут у тебя дети,
сказал Бог Дьяволу, и создал десантника.[/COLOR]
 
Цитата
s-baldin пишет
Не в должности дело, парни, а в людях, которые эти должности занимают.
А это уже совсем другая история...

Я так думаю... ;)
Во во прямо с точку говно оно везде воняет

Не место красит человека, а человек место.
Записки
За ВДВ !!!
 
Цитата
Антон пишет
И вообще болеть в ОРБ было взападло.
Цитата

Старик
Не только в ОРБ, у нас на построении перед зарядкой всегда давалась команда: Кастраты выйти из строя!
В ВДВ не бывает больных, а есть только живые и мертвые![/COLOR] :ph34r: ;)
 
Нет, парни. Не так уж все просто. Хлеборезом стать- это надо талант и желание иметь, т.е. провести серьезную подготовительную работу. То же самое и на складах- просто так никто не поставит. А, значит, все- таки и категория "нычкарей" должна быть разбита на подгруппы. Если парень очкарик- музыкант и попал в десант, то к нему вопросов нет! Чем ему еще заниматься? Или может его (и всех в оркестре) в другую форму переодеть? Те же дела с водилами, поварами. А вот те, кто на теплое местечко сознательно пробивается и, потом, больше всех рисуется- самые, что ни на есть НЕГОДЯИ!
Я, например, отказался в писаря переходить, а уж, как фаловали...
Другой вопрос, иногда в санчасти отдохнуть, если болезнь приключилась. Но тут все просто- если ты человек, то все нормально это воспринимали.
А скажите по совести, много вы после службы людей встречали, которые сознавались, что на складах, в кочегарке, на свинарнике отдыхали? Значит, сами стыдятся. Правду о себе знают!!!
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
 
Цитата
knopka пишет
А вот те, кто на теплое местечко сознательно пробивается и, потом, больше всех рисуется- самые, что ни на есть НЕГОДЯИ!
Было на моей курковке такое чадо. Сопли до колен распускал по-поводу и без. Месяца через четыре перевели его в оркестр, дали большой барабан. Под дембель стал старшиной оркестра, пальцы распушил, но с нашим призывом из роты старался не пересекаться. Наверное было очень стыдно. ;), а иногда и больно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой