Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Подтягивание



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Подтягивание
 
Вот и моё ПЕРВОЕ сообщение на этом форуме. А вопрос может и глупый, но для меня важный, а именно:
Вообще-то говоря никогда не собирался в армию, тем более, что была болячка, по которой можно спокойно получить освобождение. Лет в 15 (мне сейчас 22) стал с ней бороться и на самом деле захотел служить.
Сейчас добился того, что признали полностью (!!!) годным. Собираюсь уходить весной.
Начал есс-но около года назад физ подготовку. Но в школе я всегда был освобождён. Добился много 30 отжиманий на кулаках, бег 100, 3, 5 - бегаю по утрам и.т.д. НО не могу научиться подтягиваться, как ни стыдно, ни одного раза. Насколько я понял отжимание и подтягивание не связаны, ведь отжимаюсь прилично, а вот подтянуться не могу ни разу(!).
Может кто подскажет как научиться. Я так понимаю толку от простого "висения" на перекладине и попыток мало. Может существуют для этого какие-то методы? Спасибо, если кто-то что-то посоветует.
 
Любым способом ( со стула, "шведской" стенки...) затягиваешь себя на перекладину, подбородок выше неё. И пытаешься удержаться в этом положении ( сколько сможешь ) потом стараясь как можно медленней опуститься вниз. Потом всё сначала, 5-10 подходов. При этом мышцы выполняют уступающую работу ( уступают силе тяжести ). Развитие мышечной массы происходит наиболее эффективно.
Меняй ширину и метод хвата.

А в принципе делай все упражнения развивающие бицепс и широчайшие мышцы спины, а также выполняй упражнения "похожие" на подтягивание. На тренажёрах...

Так же эффективен способ, когда ты подтягиваешься при облегчённой массе тела. Ноги ставишь на "шведскую" стенку, на прямых руках откидываешься назад и потом из положения прямых рук, начинаешь их сгибать. Это если турник навешивается на шведскую стенку.

А вообще-то сильно не заморачивайся, научится, конечно, надо.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Знаком с этой проблемой, в 8 классе школы ни разу подтянуться не мог. Учился так. Нужен друг. Есть хорошо, к турнику оба! Повис на нем как сосиска и пытаешься подтянуться, изо всех сил, а друг за штаны, ноги, ухи, и др. выпирающие части тела тащит тебя вверх. Спрыгиваешь. Подтягивается друг. Потом опять ты но уже 2 раза. потом друг два раза, потом 3 потом 4, потом 5. Не можешь пусть друг поднимает. А вот потом уже 4, 3, 2, 1. Мы это называли лесенкой. На последний раз как достанешь подбородком перекладины, виси на руках и меееееедлееееннннно опускайся в низ, как можно медленней. Со временем дойдете до 10 раз, потом до 15. Таким методом я научился подтягиваться. Когда пошел в армию уже 15раз подтягивался. В армии дошел до 35. Личный рекорд 42. Так что все получится было бы желание. ;)
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
1) так называемые "минусовки" - забираешься на турник, подбородок выше перекладины и меееееедленно опускаешься. В начале на 5 счетов, со временем на 10 счетов
2) с помошью друга: висишь на перекладине и пытаешься подтянуться, а друг помогает тебе подталкивая за колено(нога согнута)

второй способ помогает не только научиться подтягиваться, но и увиличить результат
 
Пробуй просто висеть на турнике - укрепляешь связки и суставы, задействованные в подтягиваниях.
Потом - уступающие повторения (это уже несколько раз тут описывали)
Еще помогают частичные повторения: висишь внизу и "дергаешься вверх" настолько, насколько пока можешь - так несколько раз. Потом запрыгиваешь (или с приступочки какой-нибудь забираешься) в положение "подбородок выше перекладины". И уже тут слегка опускаешься - обратно подтягиваешься. Сперва амплитуда движений будет совсем небольшой, но со временем это поможет сделать и полное подтягивание.
Главное - научиться делать хотя бы один раз - потом все станет проще.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
Harmet пишет
Знаком с этой проблемой, в 8 классе школы ни разу подтянуться не мог.
:D )))
Абсолютно аналогично!! 8-й класс, 2-я четверть 2-ка по физо (спасибо физруку!!! честно.) на зачете не смог подтянуться ни разу :(((
Обозлился... (иногда полезно :D )
итог:
9-й класс 1-я четверть, школьные соревнования - подтягивание - 1-е место.
10-й класс 3-я четверь рекорд школы по подтягиванию (по-моему и поныне :D ;) )

на мой взгляд основные моменты:
переступить через себя (т.е. смочь)
гири и гантели - энергичный вертикальный жим
минимум 2 раза в день (утро и вечер) турник (подтягивание с постоновкой целей и их выполнением, с планированием результатов и достижений)
для наращивания результата - подьем-переворот и выход силой

и помни!
"Wer will, der kann!"
"Кто хочет - тот может!" ;)

Удачи!
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Большое спасибо всем, кто ответил. Вроде бы простые методы, но как-то и не догадаешься сразу... Ну что? Я пошёл вперёд к новым достижениям :-))
 
Опа-а! Вот так вот лазить по сайту... Я тоже так хочуууу! Надо вот только малость-пересилить... Свою лень.... :rolleyes:
skiff
Цитата

10-й класс 3-я четверь рекорд школы по подтягиванию (по-моему и поныне  )
Это ж СКОЛЬКО?! :blink: :D
Ставки слишком высоки,
игра идет всерьез....
 
А вот на службе сколько раз должен подтянуться солдат?(И отжаться?)
 
Цитата
эльф пишет
Опа-а! Вот так вот лазить по сайту... Я тоже так хочуууу! Надо вот только малость-пересилить... Свою лень.... :rolleyes:
skiff
Цитата

10-й класс 3-я четверь рекорд школы по подтягиванию (по-моему и поныне  )
Это ж СКОЛЬКО?! :blink: :D
:D ))))
50 - раз (в тот раз остановился на круглой цифре, потому как:
- на соревнованиях выступал последним, а главный соперник из подшефной войсковой части "сломался" на 30-ти с хвостиком ;) ;
- народ уже устал упражняться в начальной математике :D))

зы. оговорюсь, допускалась любая техника (я подтягивался с т.н. "раскачкой"), в войсках считался только полный вис... пришлось переучиваться ;), но 30-ку мог подтянуться всегда.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Цитата
Antoha2 пишет
А вот на службе сколько раз должен подтянуться солдат?(И отжаться?)
Чем больше тем лучше. У нас защитывались только ровные подтягивания, ноги вместе, носочки оттянуты, секундная фиксация внизу, подбородком касание перекладины. Никаких рывков и маховых движений.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
А отжимания защитывались только при касании груди о землю? Я тут тоже начал гимнастическую физ подготовку :P (подтягивания, отжимания, подъем переворот). Но вся проблема в том, что вешу я 100 кг, уже давно занимаюсь боксом - получилось так что руки у меня не особо накачанные, но для моей массы довольно быстрые (на этом я , когда получается, и переигрываю своих оппонентов на ринге :D ). Подтягивался я до этого 8 раз, но посмотрев этот форум, понял что подтягивания с рывками ит.д в счет не идут - попробовал как надо - результат плачевен 3-4 раза :angry: Подъем-переворот это вообще беда- пока никак не получается, наверное нада внячале подтягиватся раз 10 нормально.-так что придется работать. Жаль что большой бицепс тормозит удар.
 
LETUN, а рост какой?
Ну, вес-то (лишний) сгонится :) Выносливость там поважнее быстрого удара. А что "качалка" вредит скорости движений, так это известно.
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
По поводу подъем переворотом посмотри в темах одоному парнишке объяснили популярно сделал сразу
 
Рост 1,92 м . Комплекция такова что ноги большие и накачанные, а верхняя часть не выглядит особо накачанной т.к она в большей степени задействована при боксировании и т.д Выносливость то есть, а вот силы не хватает это точно. Пробовал идти качатся в тренажерный зал, но потом понял что это больше для рельефа и красоты тела вообще, а солдату нужна не красота а сила и выносливость. Нашел топик про подъем-переворот - завтра попробую B) . И всетаки в армии отжимания на кулаках засчитываются только при касании груди о землю или не обязательно касатся?
 
В твоем случае основнои проблемои является вес ног, поэтому для их заброса за турник тебе надо усилить пресс.ТЕХНИКА-главное.В тренажорном зале можно добится любых задач,и силы и выносливости,обьясни тренеру что ты хочеш.Посмотри на бицепс Маикла Таисона.
 
Для того ,чтобы научиться подтягиваться ещё полезно передвигаться на руках по лестнице( ну такой которая над землёй висит) . Сам так учился.
Когда уходил в армию я подтягивался 17 раз. Но через неделю службы не мог подтянуться уже ни разу. Только значительно позже восстановил кондиции. Поэтому считаю , что особенно напрягаться на гражданке не стоит. Армия сама всему чему надо научит или заставит.
 
Цитата
михась пишет
Для того ,чтобы научиться подтягиваться ещё полезно передвигаться на руках по лестнице( ну такой которая над землёй висит) . Сам так учился.
Когда уходил в армию я подтягивался 17 раз. Но через неделю службы не мог подтянуться уже ни разу. Только значительно позже восстановил кондиции. Поэтому считаю , что особенно напрягаться на гражданке не стоит. Армия сама всему чему надо научит или заставит.
В корне не верно.
Не смог подтянуться потому что организм был измотан.
После возможности отдохнуть (обычно через год) все возвращается с прогрессом.
Сам делал кучу подъемов с переворотом на горке в Гайжунае (на 20-ом остановили) не снимая бушлата, а через 2 недели уже только 3 раза с огромными усилиями...
Спортом заниматься надо.
 
Конечно неверно.Востановить силу всегда легче и быстреи,нежели ее набирать с нуля.
 
Я подтягиваюсь 22-25 раз,учился методом подвески груза на ноги по 20-30 кг,очень помогает......в данный момент подтягиваюсь редко,так как очень сильно грузит институт....но тем неменее в этом году зимой,выполнил кмс по полиатлону... :huh:
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
 
Цитата
стас-х пишет
Я подтягиваюсь 22-25 раз,учился методом подвески груза на ноги по 20-30 кг,очень помогает......в данный момент подтягиваюсь редко,так как очень сильно грузит институт....но тем неменее в этом году зимой,выполнил кмс по полиатлону... :huh:
Здоровый лось однако :)
Не верю!
За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз)
Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...

PS. топик не совсем относится к
Любые вопросы о ВДВ -> Физическая и психологическая подготовка
Переношу в форум для призывников...
 
Цитата
sergant пишет
За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз)
Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...
Я так понял он без груза подтягивается столько, а научился этому с гирей. И я например видел много народу которые с гирями подтягивались и блинами от штанг. а 25 раз это достаточно средний результат но вот чтоб с гирей подтягиваться надо сначала научиться подтягиваться без нее, а не наоборот.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата
LETUN пишет
И всетаки в армии отжимания на кулаках засчитываются только при касании груди о землю или не обязательно касатся?
Достаточно бутылку положить под грудь и касаться ее.
 
Цитата
sergant пишет
Здоровый лось однако :)
Не верю!
За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз)
Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...

PS. топик не совсем относится к
Любые вопросы о ВДВ -> Физическая и психологическая подготовка
Переношу в форум для призывников...
извени,но назря не веришь....думаешь небось 17 лет значит дохляк,сомниваешься....В этом году КМС выполнил по полиатлону,посмотри пожалуйста нормативы,я думаю,что ты не знаешь о том,что нормальные парни в этом виде спорта меньше 20-25 не подтягиваються,.....ты еще моего тренира не знаешь!!!!мало доказательств,найди в поисковичке "лыжня россиии"посмотри место 1077-моё первые 50 км...!!!!скромно правда,но там можно участвовать с 18 лет,а я подмазался ....если конечно данные еще не анулировали,в этом году буду участвовать еще...а на счет подтягиваний,назря так! не все же одинаково к делу подходят,кто-то удиляет этому большее внимание!
удачи!
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
 
Цитата
Harmet пишет
Цитата
sergant пишет
За свою жизнь видел только одного человека, который мог подтягиваться с двухпудовой гирей... (мог - значит более двух раз)
Но тот парень подтягивание на двух руках не признавал (считал онанизмом), а на одной (каждой) подтягивался 10-15 раз...
Я так понял он без груза подтягивается столько, а научился этому с гирей. И я например видел много народу которые с гирями подтягивались и блинами от штанг. а 25 раз это достаточно средний результат но вот чтоб с гирей подтягиваться надо сначала научиться подтягиваться без нее, а не наоборот.
а вам спасибо,вы правильно поняли!!!! я бы сам хотел посмотреть,кто может 20-25 раз с гирей подтягиваться!
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
 
стас-х, да, действительно мой пост можно было понять двояко, но подразумевалось
Цитата

учился методом подвески груза на ноги по 20-30 кг
Мог ли ты подтянуться с 30кг более одного раза?
А то, что человек, занимающийся спортом, может подтянуться 25 раз, никого не удивляет... :)
 
Не знаю, но всегда считал и считаю, что подтягивания необходимы для развития хвата пальцами. Оставил на "трубе" по три пальца - несколько раз подтянулся, повисел, "оставил" по пальцу на руке, ещё. Через какое-то время сможешь подтягиваться, держась одним пальцем одной руки. На "склоне" может здорово помочь. Да и освободиться от хвата вашей руки будет не легко.

Это я к тому, что подтягивание ради подтягивания - не очень, надо находить прикладное применение упражнению.
Родина прикажет - танки полетят!
 
У культуристов подтягивания с весом явление обыкновенное.Атлет хорошего уровня делает подтягивания с весом 10-40 кг--5ть подходов по 10ть повторении.А отжимания от брусьев от20--60ти.Я имея средние силовые результаты,в свои 43 года,подтягиваюсь с десяткои 5ть по 10ть.
 
Я в шестом классе не мог ни разу подтянуться, но решил заниматься... В общем долго не мог дойти до первого подтягивания, а потом придумал систему: надо, чтоб смотрели, как ты подтягиваешься... Тогда что-то тебя подстегиает... Когда на меня смотрело несколько человек, как червяк, но смог-таки вытянуть первое подтягивание, а дальше уже легче было...
 
Пацаны, если не умеете подтягиваться, но проявляйте характер и все получится. Доходите до пяти раз, потом до десяти и т. д.
Не проходите мимо турника. Главное упорство. :)
Еще полезно подъем-переворот делать.
Я тоже не умел подтягиваться, а сейчас до 18-20 дошел.

Дерзайте :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой