Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Растёт ли престиж службы в армии(ВДВ)?, Что за крайние 10 лет изменилось ?
  1. Какое по Вашему отношение общества к службе в ВС(ВДВ)?
    1.  
      Престиж службы в ВС ( ВДВ) растёт. - 48 (22.75%)
    2.  
      Престиж службы в ВС ( ВДВ ) немного вырос за крайние 3 - 5 лет. - 71 (33.65%)
    3.  
      Престиж службы в ВС (ВДВ ) постоянно падает . - 23 (10.90%)
    4.  
      Престиж службы в ВС (ВДВ ) немного упал за крайние 3 - 5 лет . - 12 (5.69%)
    5.  
      Сейчас престиж службы в ВС (ВДВ ) остался на том же уровне что и в 1995 году . - 10 (4.74%)
    6.  
      О каком престиже службы в ВС (ВДВ)может идти речь-если там полный развал. - 30 (14.22%)
    7.  
      Другое,свой вариант. - 17 (8.06%)
 
Изменилось ли по Вашему отношение общественности к службе в Вооруженных Силах ( в странах бывшего Советского Союза ) за крайние 10 лет по сравнению с 1995 годом .Пишу в скобках ВДВ , потому что подразумеваю , что престиж ВДВ растёт/падает пропорционально престижу всех ВС .
ЗЫ.Ответил по 2 пункту , ИМХО за крайние пару лет престиж службы в армии немного вырос. Даже политические деятели стран упоминают о своей службе в ВС.Как-то меньше стало статей в СМИ о "жуткой" дедовщине в армии , а больше патриотических фильмов на эту тему -если сравнить с первой половиной 90-х годов .Хотя стоит отметить ,что заявление одного из подростков о желание служить в ВС, в определённых компаниях,кругах, может быть встречено смехом или признано его глупостью.
ВДВ-это не шутка
 
Трудно обобщать, но вспомнился мне один случай, свидетелем которому я стал, недавно. Прооперировали мы одного парня(ему 17 лет), по поводу прободной язвы. Где то на 3-й день, я его перевязывал, и сказал, что в армию он теперь не ходок(кстати интересно было проследить реакцию). Так вот, он очень сильно расстроился.
Виват, Кандагар и Шинданд!
Виват, Кабул и Газни!
Виват, Моздок и Шали!..
Виват, всем Вам, дорогие
мои шурави!
 
Проголосовала так же, как Опер - немного вроде вырос...
Особенно "официальный", если можно так сказать, престиж - те же фильмы, упоминания в прессе итд...
Неофициально же, в обычной жизни, по-моему мало что поменялось: те, кто считал, что надо идти (или отправлять своих детей) в армию - те так и считают; кто был против - так против и остается... Но такой паники в отношении службы, как это было несколько лет назад - вроде уже нет.
Только я не соглашусь, что престиж ВДВ и ВС меняется пропорционально: престиж ВДВ почти всегда был достаточно высок, а про остальные войска в основном говорили: там только дачи генералам строят... Сейчас и у "неэлитных" войск (извините, кого обижу - я имею в виду, как это формулируется обывателями :)) тоже видна боевая учеба...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Тоже по второму, я просто сужу по селу в котором вырос. Пацаны стали в армию рваться ,если раньше повально все косили,то сейчас идут к военкому и просятся в армию!))
Рожденный ползать - летать не может!
 
Проголосовал по шестому пункту. Ребята, будемте реалистами - ни о каком престиже Российской армии и речи не идет. Оставим официоз - официальным лицам. Ну как можно говорить о том, что с 1995 года престиж вырос... Ну вы проанализируйте реальную ситуацию - с 1988 года тогда Советская, а теперь Российская армия и ВДВ в том числе, выполняют по сути, ПОЛИЦЕЙСКИЕ функции внутри своей родной страны. Так? ТАК. Далее - 1994 - 1995 года отметились САМЫМОЙ кровопролитной - не побоюсь этого слова, и имею на это все основания, вот такой вот полицейской операцией. Резонанс в обществе - самый негативный. Ну ведь с этим нельзя не согласиться... Теперь - предательство в Чеченской войне в 1996 году - коллективная ответственность и политиков и военачальников - это же видит все общество. И последнее - 1999 год и по настоящее время - армия в затяжной Кавказской войне.
Да, военные - герои; Да - тем молодым людям, которые идут по призыву служить - памятник надо ставить вместе с вручением повестки; Но, одно дело - преданные, готовые на самопожертвование люди, коих не переведется на Руси великое множество, а совсем другое дело - ПРЕСТИЖ. Нет - престиж не вырос, армия дискредетирована продажным генералитетом, который не будет за своих подчиненных "глотки грызть", и грязными политиками - потому что считаю, и не без оснований, что политика - грязное дело... Вот так.
ВДВ - не шайка п......ов
 
По сравнению с девяностым годами с нынешним временем на людей в форме стали смотреть ни как обречённых на нищету и глупцов которые служат в армии, а как на достойных людей достойной проффесии. Молодёжь начала стремиться в армию, это разве не показатель??
Памяти павших! Ради живых! Во имя правды!
 
сугубо личное ИМХО - прогресс есть и традиции не растрачены - это я ессно о ВДВ.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Ответил осторожно...
Кстати, в Тольяттинском кадетском, обучается девушка, которая вынашивает замысел об учёбе в Рязанском... сюжет о ней крутили по местному ТВ.
Честно говоря, я не сильно верю в женщину, командира ПДВ, но кто его знает... не обязательно быть Ванькой взводным, для увлечённой женщины в ВДВ место всегда есть...
Вечный бамбук !!!
 
второй пункт
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
2 п. Растет, но низенько-низенько. Хотелось бы больше. Вообще государству и обществу пора повернутся к армии подабающим местом, а то уже почитай лет 15 они к ней совершенно другим местом развернуты.
Великий Кукурузо!
 
Ответил другое. Поскольку на словах государство за сильную армию а на деле нет денег, нет новой техники нет ........ , и еще очень много НЕТ.
В недавнем выступлении министра обороны Украины по поводу перехода на срок службы 1 год. Прозвучала фраза "что переход на такой срок службы НЕ повлияет на боеготовность". А про себя подумал как можно влиять на то чего НЕТ.
 
Другое. Не полный развал, конечно. Но по моим ощущениям - падение.
Мы живые еще!
 
Ответил по второму.
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
 
Пункт 2. Моё мнение, что престиж армии резко упал в 1991, когда в армию пришла демократия, когда солдат (офицер) мог подумать : а выполнять ли ему приказ. Кстати, тогда очень много толковых офицеров ушло из армии. Это не могло не отразиться на престиже профессии военного. Считаю, что сейчас ситуация немного исправляется. Правда, не так быстро, как хотелось бы. Ломать всегда проще, чем строить.
 
Может где-то он и растет, но лично я не наблюдаю. Все как было так и осталось ( ИМХО )
Все х..ня, кроме пчел. А если подумать, то и пчелы - х..ня (с)[/COLOR]
 
Цитата
Diver пишет
Молодёжь начала стремиться в армию, это разве не показатель??
мололодеж не стремится в армию молодеж стремится хорошо потусоваться и потеплей устроится! а в армию стремятся парни - патриоты которые ещё понимают что есть честь достоинство и долг!!!
Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
 
Медленно растёт, но очень медленно:(
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Другое.
Престиж вообще ВС падает, а ВДВ - еще держится.
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Цитата
skiff пишет
сугубо личное ИМХО - прогресс есть и традиции не растрачены - это я ессно о ВДВ.
Очень хочется, чтобы так и было, но на мой взгляд , к сожалению, прав Serg :angry:
 
Престиж можно опредилить по показателям.А показатель призыв.Вот когда военкоматы начнут ломиться от желающих,тогда престиж растет.А сейчас все в себё плоскостопия ,да онурез ищут.
С Уважением
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
Ответил по последнему пункту (своё)
Престиж падает и очень сильно, и чем дальше, тем сильнее... это не мои предположения, а оценка по результату опроса среди (не)людей призывного возраста.
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
По моему большИй процент молодёжи избегает попадания в ВС, а те кто хочет служить, то обязательно ВДВ, Морпех, Спецназ, и нигде больше. У меня дочь, даст бог будет сын, нехотелось-бы чтобы так всё оставалось…
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
 
Да! лудче ВДВ только ВДВ.
 
Скорее всего падает.
 
Другое, свой вариант.

ПС: Престиж службы в ВДВ - есть нечто не обсуждаемое. Это известно многим!
Т.к. проживаю в городе относительно благополучном по сравнению со многими городами России, то служба в армии не считается популярной, Но есть и такие личности, которые сочитают службу в армии по контракту (в ВДВ вчастности) с учебой на заочном отделении в тюменском институте нефти и газа!
Но если задать вопрос молодому человеку еще не служившему: "Вы хоттите в армию?" То не удивляйтесь если ответом будет поворот указательным пальцем у виска.

Что поделать, если сама служба в армии не популярна и вовсе не из-за мифической дедовщины, а потому что многие молодые люди убеждены в том, что потеряют в армии год или 2 из жизни.
Вот собственно и все.
 
В ВДВ служить было всегда престижно!
Бог за нас,а мы за Бога,
Кто против нас,тот против Бога!
За ВДВ!
 
Точнее сказать растет не престиж, а уважение к службе среди ребят призывного возраста. А вот мамочки по прежнему не хотят видеть своих сыночков в рядах ВС.
 
престиж, уважение... в разных слоях общества по разному, где то растет, где то на прежнем уровне, а где то падает... Но растет он медленнее чем падает. ИМХО.
Нет задач невыполнимых
 
Престиж службы в армии пока очень низок. Но военных уважают. А десантников, спецназовцев - тем более :) Я ответил по второму пункту. Рано или поздно он достигнет уровня, как раньше.
 
Ответил по второму пункту. Такое мнение сложилось по - тому
как мой знакомые (да и я сам) в данный момент относятся к службе в ВС.
БОЛЬШЕ ПОТА - МЕНЬШЕ КРОВИ!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой