Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Бег в ВДВ.Как к нему подготовить себя ?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Бег в ВДВ.Как к нему подготовить себя ?, ВДВ. Бег.Призывник.
 
Цитата
vdvkid
Хорошо ,спасибо за совет . А я вот думал как раз-таки наоборот , что чем чаще буду бегать с нагрузками, тем быстрее тело адаптируется под нагрузки. Значит буду 4-5 дней в неделю бегать под разными нагрузками.
 
Цитата
Внука не жалко?
Воспитатель: «Её любят, ею гордятся, она всегда тебя и твоих друзей не даст в обиду. Она большая. Её не выбирают, но беззаветно любят и уважают…» ???
Практически все дети вставали со своих мест и сразу находили правильный ответ … РОДИНА!!!
Мой внук (не вставая, но громко и чётко с волнением и гордостью в голосе) спросил у воспитателя «Тогда что … мой дед это моя личная Родина!»
Чертовски приятно было слышать от воспитателей о такой реплике моего чада на детском утреннике посвященном нашей СТРАНЕ …
О спорте. Всё зависит от его желания. И оно было. Осталось -просто этому самому желанию придать последовательность и регулярность. Что и было (вовремя) сделано. А мелкий видит что «было» и что «стало» и интерес к процессу растёт с видимым энтузиазмом …
Из под палки детвора не выйдет на тренировку. … Даже скажу Вам так – выйти то он выйдет, но в глазах огонька не увидите и процесс будет затухающим. Искра не разожжёт пламя.
 
Теперь про палку на верёвочке.
Как-то с внуком сидели и (очередной раз) смотрели фильм «В зоне особого внимания» (фильм я этот люблю. И не только за хорошую постановку, но и … с этими съёмочными местами я хорошо знаком). И его привлек момент передвижения группы бегом с автоматом на груди.
Я предложил попробовать. Он согласился. Совместно состряпали инвентарь из обломка старой клюшки. И вперёд. Первый раз забег начался как всегда, но на финиш пришёл пешком (палка висела на шее. Это обстоятельство меня порадовало (не выбросил «оружие», … сохранил). Теперь километр пробегает не замечая автомат-палку на груди. Но самое главное, и друзей своих пристрастил к бегу с подручным инструментом: бегают малыши… упираются.
Я предложил. Он согласился. Не нравилось – давно бы где-то её «потерял».
 
Теперь о подтягивании и прессе до тренировки на выносливость (бег на 3 км).
Сам делал (после обязательной предбеговой разминки) подтягивание обратным хватом, руки чуть шире плеч. Нога наложена на ногу и чуть вперёд (прямые). Медленное подтягивание к перекладине такое же медленное опускание (соответственно выдох-вдох). Три подхода по пять раз. Отдых между подходами 1 минута.
Пресс … тоже в медленном режиме. Кисти рук на затылке локти разведены на максимум. Ступни – без упора. Это помогает мне подготовить легкие к бегу.

После этих упражнений нет усталости и легкие на трассе сразу вступают в работу (это мои личные ощущения, особенно в прохладную погоду). Да и с годами я привык к этой «процедуре». Мне она помогает – это главное. И внук этот момент не упускает (но в серии делает два подтягивания сам, три я ему подмагиваю). Если уже о дыхании во время бега, то вдох (выдох) на три, дыхание – включаю нос и рот (для меня так практичней, хотя по писАниям требуется задействовать только нос, но меня это не устраивает).
После кросса и восстановления пульса - «нормальное» подтягивание, но один подход и выжимаешься по максимуму. То же с прессом (В, Н, Б)
 
Теперь о помощи.
22 минуты – это СРОК (с такими показателями по жизни я ещё не сталкивался). Всё надо смотреть на месте. Никто на расстоянии советы давать не станет.
Личное. Сам всегда наблюдал за цветом мочи (она о многом скажет). Питание за полтора часа до тренировки. С собой всегда тёплая вода. И питался в первые 20 – 40 минут после тренировки: срок более часа – еда на ветер (восстановительный процесс значительно удлиняется, накапливается усталость. Опять же это чисто личное. Да у каждого спортсмена имеются свои «заковырки» их много и они существенны для самого себя). Сам любил бегать полумарафоны. Короткие дистанции – это не моё.

Всё необходимо решать НА МЕСТЕ!
Извините, что много не по теме.
 
Цитата
22 минуты – это СРОК (с такими показателями по жизни я ещё не сталкивался)
Андрей :) вот я и пишу уже в третий раз-не 3 км там :) каспер! Еще раз настаиваю на точном замере результатов ;)
Изменено: vdvkid - 31.05.2015 18:45:37 (Криво отправилось первый раз)
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
vdvkid
В общем выбрал другой маршрут . Я бегал за станицей на грунтовке , сейчас нашел место , где точно 3 км -это школьный стадион , где я учился , так вот там 10 кругов = 3 км.
 
Цитата
PrAnd
Извините , то есть нужно есть впервые 20-40 минут после бега , а я ждал час-полтора , а потом ел.
 
Цитата
В общем выбрал другой маршрут . Я бегал за станицей на грунтовке , сейчас нашел место , где точно 3 км -это школьный стадион , где я учился , так вот там 10 кругов = 3 км.
И как? замерь километр и 3 км на время. лучше - в разные дни, чтобы успеть отдохнуть.
На таком стадионе очень удобно работать: круг бежишь на нужной скорости, круг - трусишь... Через неделю - два круга - на высокой, круг - на низкой...

Еда, которая попадает в организм в первый час после тренировки (так называемое "углеводное окно") - идет на строительство мышц и пополнение энергии. Если стоит задача похудеть - в это время есть нежелательно. Если - набрать массу - есть обязательно. А если никакой такой задачи нет - то надо смотреть по самочувствию и своим личным ощущениям. Я например после серьезной тренировки часа два есть не могу - только пью...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата
Ведь в армию приходят не все спортсмены-бегуны , которые за 13 минут 3шку бегают
13 минут?! какие же это спортсмены? - это на "удовлетворительно" На "отлично" было 12.20, если я правильно помню и этот норматив все перекрывали легко.
я конечно не великий бегун, но за 10.40 трёшку бегал когда-то.

Цитата
есть ли какие-нибудь армейские техники дыхания. Спецназ бегает по 5 км без задышек даже. Спасибо.

Мне очень помогало, когда дышишь в такт какой-нибудь мелодии. Ну и стараться дышать носом, а не хватать воздух ртом.

а 5 км легче бежать, чем 3 км. А 10 км - ещё легче. Там просто монотонный медленный бег на выносливость.
"трёшка" же - самая сложная для меня дистанция, т.к. надо правильно силы распределить.

PS самое сложно с непривычки бегать строем, т.к. у каждого свой темп
 
Цитата
Насчет " 12:20 легко все бегали " это всем подразделением что ли ? Ну на самом же деле не все приходят подготовленные в войска , чтобы бегуны аж были , но всё же перекрывают норматив !
ну 1-2 человека иногда не вписывались в 12.20 с роты.

Не знаю, в чём проблема-то? В школе у вас физкультуры не было?
 
Цитата
kasper651
А по-поводу 5 км , так я прошлым летом 5ку бегал за 24-25 минут это точно. В этом году в шоке был , когда пробежал 3шку ( чуть более 3.8 где-то ) за 22 минуты .
 
Цитата
А по-поводу 5 км , так я прошлым летом 5ку бегал за 24-25 минут это точно. В этом году в шоке был , когда пробежал 3шку ( чуть более 3.8 где-то ) за 22 минуты
т.е. остальные на оставшиеся 2 км ушло 2-3 минуты? ;)

За 30 минут 3км шагом легко пройти (скорость пешехода 6 км/ч)
если иногда переходить на медленный бег и выйдет Ваши 22 мин.

учитесь правильно распределять силы на дистанцию. Темп разный на разных участках.
А 5 км легче бежать, т.к. бежишь средним темпом - успеваешь по-любому.
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата
kasper651
Найдите книгу Владимира Куца (Олимпийский чемпион 1956 года в Мельбурне, 10-ти кратный чемпион СССР, многократный рекордсмен мира, стайер). Книга называется "От новичка до мастера спорта".
Лучший книги не видел. Так вот там Чемпион рассказывает, в том числе, про "рваный бег". Подробности рассказывать не буду, прочтете сами.

Но эта книга вам точно поможет за короткий срок вместе с рекомендациями форумчан.

Все лучшее в спорте - родом из СССР - мое глубокое убеждение.
Изменено: ads - 03.06.2015 09:56:47
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
Des
Получается я бежал медленным бегом ... Насчёт 5ки , на самом деле так и было прошлым летом , я выбрал расстояние от дома до точки 3.7 км было , так я пробегал от дома до точки и обратно примерно за 25-26 минут . Я без секундомера , а по часам замерял. Поэтому и говорю , что , когда на прошлой неделе ,после перерыва в год , пробежал 3шку за 22 мин , то был в шоке. В голове сразу мысли были , что в армии из за меня всю роту будут качать , а ночью берцами закидают в темную.
 
Цитата
От новичка до мастера спорта
Спасибо , уже скачал , начну читать. Спасибо.
 
Цитата
kasper651
Давайте, применяйте.
И удачи!
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
vdvkid
Здравствуйте , сегодня снова пробегал свою любимую 3шку , пробежал за 15-16 минут , но дыхание намного больше и задышка меньше стала , использовал дыхание 2 вдоха и глубокий выдох .
 
Цитата
kasper651
Дружище, давай, занимайся. И отпишись перед призывом.
Меньше слов - больше дела. И про военкома не забывай.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
ads
Напишу обязательно )
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой