Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Псих. отбор



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Псих. отбор, при поступлении в ВВУЗ
 
Немаловажно при поступлении пройти псих.отбор. Слышала, что одному парню написали шизофрения из-за того, что в вопросе из предложенных цветов он выбрал очень яркие...
Что вообще включает в себя псих отбор: беседа с психологом, тестирование и какие вопросы там задаются: на логику или на определение характера?...
Десантник!
С головы до ног
он будто из железа скроен..
Он чист в любви, в беде спокоен,
в атаке дьявол, в небе Бог!
 
То что было у нас.
Загнали всех в аудиторию, раздали листочки с вопросами и листочки для ответов. На все 60 минут. Называлось про.отбор. Очень похоже на тесты IQ которых сейчас в инете навалом. Некоторых потом приглашали на беседу к психологу, а были и те кто его не прошел.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Могу сравнить профотбор в РВВДКУ (в 91-92 годах) и в КВАКУ. В Рязани проходил оный часа 3-4, давали несколько тетрадок формата А4 с тестами. Вопросы иногда повторялись (в несколько иной форме), главное- не забыть, как ответил на похожий вопрос ;) . Выходя после этого испытания голова гудела (за всех не говорю, лично у меня).
В Коломне же, профотбор был скорее формальностью, хотя количество тестов на быстрый математический расчёт было больше (артиллерийская специфика).
104-й всегда первый!
 
Буквально позавчера сдавал этот профотбор. Правда, поступаю в ВА Республики Беларусь. Выполняли на компе. Штука зверская, вопросов и заданий дофигища, все делать надо быстро, но некоторые задания даже понравились. Кстати, профотбор я прошел. Теперь только на мандатку приехать и узнать: поступил или нет.
 
Цитата
Светлана пишет
Слышала, что одному парню написали шизофрения из-за того, что в вопросе из предложенных цветов он выбрал очень яркие...
Это одно из распрастранённых заблуждений. По результатам теста Люшера можно достоверно определить только тип темперамента человека(флегматик, холерик и т.д.).
 
В ВВУЗ я не поступал, но когда попал в разведку. нам тож выдали 2 теста. Вопросов очень много, некоторые повторяются, время ограничено. По их результатам распределяли кого куда отправить. Меня в РДР. :)
-Кто мы?
-Волки!
-Чего хотим?
-Крови!

Проект "Спецназ"
 
При психологическом тестировании могут использоваться различные тесты - в зависимости от того, какие задачи ставит специалист.

Цветовой тест - "тест Люшера", кстати, один из лучших "глубинных тестов"
Цветовой тест Люшера имеет весьма широкую сферу применения, но наиболее продуктивно его использование в таких областях, как:
-- педагогика – расчет интенсивности учебной нагрузки; исследование психоэмоционального состояния учеников и учителей;
-- медицина (психотерапия) – оценка нервно-психического статуса пациента, оценка эффективности психотерапевтического воздействия; диагностика причин нервно-психического неблагополучия;
-- менеджмент – отбор руководителей и специалистов с высоким уровнем нервно-психической устойчивости; разработка рекомендаций по оптимизации стиля деятельности руководителя и т. п.;
-- вооруженные силы – выявление лиц, склонных к депрессивным состояниям и аффективным реакциям; отбор лиц с высокой психологической надежностью и т. п.;
-- эргономика – отбор операторов, авиадиспетчеров, пилотов, оперативный контроль за их состоянием и т. п.;
-- профессиональный спорт – расчет интенсивности тренировочных нагрузок, разработка мероприятий по достижению оптимального нервно-психического состояния спортсмена, прогноз успешности выступлений.

НОТА БЕНЕ - ПРИМЕНЯЕТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КАРТОЧКИ - ТОЧНОГО РАЗМЕРА И ОТТЕНКОВ. В противном случае возможна некорректная интерпретация.

(результаты теста возможно сфабриковать)

ВОТ ТУТ есть классификация опросников - какие и для чего.
В основном используют опросник Кеттела, CPI и MMPI.

Есть еще рисуночные тесты (исследуемый рисует) "Дерево" "Несуществующее животное" "Дом, дерево, человек"
При профотборе используются не часто, но бывает (в охранных структурах, знаю, бывает просят нарисовать что-нть).

Психодиагностика вообще-то интересная штука :)
Рождена в год быка и в месяц скорпиона.
При крещении нарекли Александрой.
[/COLOR]
 
Большое спасибо за инфо, с проф.отбором у меня оказалось всё в порядке, а вот со статусом не повезло: я оказалась не генеральской дочкой... <_<
Но ничего, прорвёмся!
Десантник!
С головы до ног
он будто из железа скроен..
Он чист в любви, в беде спокоен,
в атаке дьявол, в небе Бог!
 
Летом 1989 года я и ёщё трое курсантов попали в группу профотбора на абитуру в учебный центр нашего СВАКУ. Начальником группы был подполковник, его помощником был майор-медик, психолог. Наша задача заключалась в обработке
листов с ответами на тесты. На листы накладывались шаблоны и подсчитывались правильные и неправильные ответы. Я, если не всё забыл, обрабатывал тесты "склонность ко лжи" и "определение типа темперамента". Абитуриентам выдавали несколько листов с вопросами и вариантами ответов, почему-то я запомнил вопрос о длине 10 рублёвой купюры. На одном из листов было такое задание – «Нарисуйте удовольствие». Тесты проводились с 3-я , 4-я группами (взводами) абитуриентов одновременно, время - 1 час, во время теста майор медик ходил между рядами и "капал на мозги" - подгонял - "Время заканчивается, поторопитесь, кто не успеет, я результат не приму" и т.п. Тем, кто от этого начинал явно нервничать он ставил на листах какие-то пометки. После обработки всех листов теста результат суммировался - получался бал от 1 до 100. Если результат был ниже какого-то предельно допустимого, абитуриент отчислялся.
В среднем в каждой группе абитуриентов (30 человек) не проходили профотбор 1-2 человека.
Сын ком.полка в Дивичках ( под Киевом) - Мамедов, проходил профотбор 3-и раза! И только с третьего раза старшие офицеры нашего училища смогли уговорить начальника группы профотбора не ставить ему неуд!
Попадать надо, а не целиться!
 
недавно проходил неделю назад наверно профотбор правда результат не узнал по пичине ухода..Такие вопросы-часто ли увас случаются запоры, перейдете ли вы улицу на красный свет если вам не угрожает штраф и опасность, бывают ли у вас резкие приливы энергиии, чувствуете ли вы в определенные моменты тепло по всему организму, любите ли папу , любите ли маму.... короче около 150 таких вопросов.Потом тетсты Iq запоминаешь сначала потом отмечаешь слова , фигуры и т.д. примеры математические и т.д. нарисовать несуществующее животное... военная пригодность потом ...со сколько метров мождно попасть из Ак в каску , или из СВД... что будет с экипажем БМД если Бмд наедет левой гусиницей на противотанковую мину.... надо было еще написать о себе и почему ты хочешь в спецназ , есть ли родственники из армии и т.д.кто чем болеет из родственников...короче там почти засыпаешь .магнитофон играет и там молотком еще постукивают и вопросы идут монотонным голосом -гипноз прям и на автомате отвечаешь на вопросы.... курсант там сидит на против и глаза так прикрывает как будто заснет -интеесно вобщем.
Прорвемся....
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой