Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Неуставные взаимоотношения



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 66 След.
RSS
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Ссори ссылочка не работает.
там где был десант, там черту делать нечего[/COLOR].
 
Цитата
sergant пишет
Цитата

Alik_Balyev
Лучше один раз получить по морде чем всю службу стирать чужие портянки.
Не согласен с формулировкой, чаще бывает "Не будешь стирать, будешь весь первый год получать по морде..."
Если бы один раз ,это бы было очень легко и просто.Варианта два. 1.Сносиш Удары не отвечая -бьют отпол года,до года.2.Бьеш первым ,еще лучше если вырубаеш -получаеш ночью от 5-10 человек.Потом долбят по нарядам,уставу,но руками уже не трогают чтоб случаино авторитет не потерять.Исходя из своего богатого опыта\3-части,3-рода воиск\нерискну советовать как лучше ,так как могут и покалечить.Нападали на меня и с монтировкои , и с вилами ,-выкручивался,с табуреткои -неповезло,а может повезло-3 см.,от виска.Я не готовился к ситуациям,не думал как поступать из меня поведение лезло само посебе.На удар отвечал ударом на слово словом.Правда к концу года, у меня был нервныи тик.,дергался глаз.А в результате ,я чуть не оказался в дисбате.
 
Интересный вопрос поднят...
Хорошо если бы нашелся универсальный ответ на решение подобной проблемы.
От себя скажу, что я не смог найти ответа...
И на каждый "удар" вставал на ноги...
И так до тех пор пока "раздающий удары" не "затрахивался" их наносить...
Никаких привелегий до года службы это не принесло...
А потом "легенды" ходили :) Типа "его @#$%^, а он встает..."
 
интересно, а офицеры-десанткники тут есть? что они скажут? как они смотрели на "дедовщину" - пускали все на самотек или пытались направить энергию в "мирное русло"?
что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
 
а как в ВДВ к ребятам из Москвы относятся???
 
Цитата
ЛіХА пишет
а как в ВДВ к ребятам из Москвы относятся???
по-разному относятся.
В Гайжюнае в учебной роте никто внимания не акцентировал, а в "боевой" части москвичей не жаловали...
Но это больше от человека зависило (и от срока службы :) ).
 
Цитата
ЛіХА пишет
а как в ВДВ к ребятам из Москвы относятся???
Нормально, но больше это зависит от человека ! B)
Записки
За ВДВ !!!
 
Дело не в том из какого ты города, не в том, кто у тебя папа и не в том, насколько ты силен физически. Весь вопрос в том, насколько ты силен морально, будучи при этом в состоянии воспринимать реальность ОБъЕКТИВНО!
Нет никаких инструкций кроме одной- будь собой до конца, а за это всегда приходится платить. Причем и на гражданке тоже.
Так что необходимо, как можно быстрее разобраться в местных порядках, а уж затем решать, что для тебя приемлемо, а ,что нет.
НО! Чем- то поступится все- равно придется! Как говорится: "В чужой монастырь со своим уставом..."
А если нет сил следовать уставу, тем более поменять его, значит надо менять монастырь... Прошу прощения за образность.
"...А что вы ждете от десантников 2 августа? Они же даже в армии крючок не застёгивают!..."
 
Цитата
ЛіХА пишет
а как в ВДВ к ребятам из Москвы относятся???
Относились как-то.
Помню случай, это не к неуставняку тема, а так, вспомнил москвича одного. Был он полгода старше меня, так-же в части были ребята уже на полгода младше. Однажды, помню, дело было в воскресенье, побежали мы перед обедом в шинельках, с оружием и РД по какому-то залету 10 км. Все по территории 37-го полка - был там круг 1 км по периметру, значит 10 кругов, весна, жарко бо юг, ну цирк для всего полка. На каком-то 7-м круге Москва (это у него такая кликуха) встал и сказал, что дальше не побежит. Стандартные процедуры в таких случаях - отдых в упоре лежа и приказ молодым взять Москву на руки. Молодые правда к нему приблизиться не могли - он рычал и брыкался :), ясно почему - нести на руках полторагодичника - неслыханный позор для него. Да и сам Слава был парнем крепким, в меру ленивым, и косить по-наглому за ним не водилось. Вобщем, побежали дальше, потом снова встали - мол, не побегу, и так дальше до финиша.
А когда в казарме распряглись, то оказалось, что котелок в плохо упакованом РД у Москвы протер ему через шинель дырку в спине размером в кулак. Кожу стерло конкретно до мяса. И Москва сразу из косаря заделался раненым героем.
Помню слова Москвы: Пацаны, приду на дембель, бегать не буду НИКОГДА! Даже если будет убегать автобус из-под носа, я те 10 метров не побегу ПРИНЦИПИАЛЬНО!
Вот такая у человека прививка от бега получилась.
Просто вспомнилось, ясно, москвичи тут ни при чем.
 
Цитата
ЛіХА пишет
а как в ВДВ к ребятам из Москвы относятся???
Примерно так было:
"Сидите целыми днями у телевизора и колбасу жрёте!! А мы нас вас работаем!!" :blink: :( :angry: :ph34r: :rolleyes: Некоторых, особо упёртых, приходилось переубеждать.
Однажды с братухой убеждали чел. восемь узбеков :rolleyes: деж. по части даже ствол обнажал.
Спас нас только малый срок службы. :huh:
Хотя призывался, и жил до того в Московской области. чмырей среди москвичей оказывалось меньше, в процентном отношении.
Всё происходило до первого выхода. Там было видно - кто на что учился.
Перед "дедами " не лебези, не теряй своего достоинства ... И будь тем, кто ты есть на самом деле, не корячь ничего супер-пупер.

А в ВДВ ко всем, в принципе, относятся одинаково.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Цитата
Pooh пишет
Хотя призывался, и жил до того в Московской области
Я кстати тоже из Мос. области ой а жил да где только не жил и в курске и в Орле немного в Воронеже.
 
Вообщето,тема не о москвичах.И обсуждения человека по месту жительства неправильна изначально.В Литве \в армии,в зонах,на спорт.сборах\замечал неприязнь между каунаскими \Каунас бывшая столица Литвы\ и вильнюскими Вильнюс-сегодняшная.Никогда не понимал этои тупости.
 
По поводу армейской дедовщины ничего сказать не могу - не служил. Зато нахлебался другой "дедовщины", в спортлагерях.
И по моему у этих явлений-близнецов ноги растут из одного места....
Поясню, что сказать хотел.
В 11 лет из теплого города Ростова-на-Дону я попал в спортучилище в г. Минск на специальность биатлон. А так маленьким оружие возить на себе не дают ( винтовка просто до земли достает), да и ездить на лыжах мы просто не умели( это не врожденное качество), то нас отправили на 2-х месячный сбор в республику Коми, под Ухту.
Там нас присоединили к лыжникам. Тут я познал всю науку "духа" (простите за армейскую терминологию - втянулся, пока читал тему). Старшие просто нас чмырили как могли. Мы отрабатывали все "наряды" за всех - топтали трассы, убирали снег из домиков, проводили уборочные работы. Причем разница у нас была с ними года 4, то есть мы им в пупок смотрели - попробуй возрази. Не знаю чем бы все это кончилось, но.... над нами стали ставить просто чисто физические эксперименты - устоит или нет, если его поставить головой в помойное ведро, скворцы и "лазанья в душу" и ....
Короче во время одного такого дня я взял железную палку и отх.ярил деда. Не знаю чем бы все кончилось, но в этот момент приехал наш тренер ( год как дембельнулся с морской пехоты). Он быстро расставил все на свои места.
Так самое интересное, что оказалось, что эти лыжники строили нас в отметску за те года, когда их гоняли наши (биатлонисты) деды. А у тех была любимая шутка - всковырнуть патрон, высыпатиь порох, собрать его обратно, зарядить в винтовку и направить в лыжника .... щелкая затвором. Один из лыжников после такого "списался" по голове.
Замкнутый круг получается.
 
Мне сказали не верь не бойся не проси. Это принцип выживания. сначала тяжко а потом начинают просить . отгоняешь начинают бояться. но все равно не верят . Видно всех как меня инструктировали.
 
Цитата

Donec:
По поводу армейской дедовщины ничего сказать не могу - не служил. Зато нахлебался другой "дедовщины", в спортлагерях.

Вот, еще одно подтверждение тезиса о порочности профессионального спорта.
Бездельники, да еще и с головой не дружащие... <_<
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Для Basil:
Ну насчет бездельников не совсем согласен - некоторые доросли потом до сборной, даже сейчас все-еще бегают. Но шло это все от тренеров - как поставят дисциплину, так и будет. Похоже что такая же ситуация и в войсках складывается.
Многие наши выпускники потом легче приспосабливались к срочной службе, видимо уже зная, что почем.
 
Цитата

Ну насчет бездельников не совсем согласен

Я о том, что профессионально заниматься этим, превращать спорт в дело всей жизни - не самое достойное занятие (так скажем). Мужчина - это Воин и Созидатель, а не клоун, который скачет по стадиону (залу) на потеху публике.
Возможно, жестокости спортивной "дедовщины" и вызваны глубинным, неявным осознанием такими индивидами своей ущербности, никчемности в жизни, и свои комплексы они пытаются компенсировать издевательством над младшими.
Гармоничный, самодостаточный человек не испытывает потребности кого-то унижать, более того - это ему противно и представляется противоестественным :(
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Ты неправ ВАСИЛЬ,если так рассуждать то не нужен ни балет,ни цирк.
Я первый раз слышу термин спортивная дедовщина.,это недостаток работы тренеров всего лиш.,и недостаток воспитания молодежи в наше время.В советские времена такого небыло.,старшие всегда жалели молодеж и помогали чем могли.Спортсмены c форума, разве я неправ?
 
Цирк точно НЕНУЖЕН. :)
B(III) Rh+
"247ДШП"
 
Не по теме:
в "спорте" я уважаю немногое: РБ (только не вырожденческие "спортивные единоборства"), стрелковые виды (только не опять-таки вырожденческие пневмопукалки и "мелкашки"), кроссовые виды (только не курам-на-смех забег на тоненьких лыжиках по хорошо укатанной, специально подготовленной трассе). Прочее, в-основном, - баловство <_<

По теме:
Подумайте, почему есть дедовщина в армии, в спортивных коллективах, в ПТУ, в рабочих бригадах, но её нет в ВУЗе или среди инженеров?
Возможно, что причина - разница в IQ и воспитании? А может быть и в том, что "дедовщина" и прочие "развлечения" есть там, где люди не заняты делом, а страдают фигнёй? :(
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Ой Василь не скажи на счет вузов....Кончно вуз вузу рознь-не спорю....но я застал...1-й курс! все так сказать тока от мамы оторвались и заселились в общагу...стук в дверь на пороге где-то шестеро коней...короче за водкой хотели заслать...регулярно выбивались двери, засылался первый курс в магазин, получал п.ей, но это уже отходило...был 97-98 год потом такого уже не было....но раньше было еще хуже, вплоть до издевательств....
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Что есть дедовщина?

То, что пол моют только первогодки? Или на ПХД яму копать деда посылать - заранее можно предсказать глубину оной.

Определиться надо. Гвозди в голову забивать - так это не дедовщина, это преступление.
Форму деду стирать - это по желанию. Считаешь, что должен стирать за му"даком-дедом - не удивляйся, что тебя за чмо будут до дембеля считать.

Сколько ситуаций - столько и решений.
Родина прикажет - танки полетят!
 
От себя добавлю, что нормальный дед ни портянки, ни форму за себя духа стирать не пошлет.
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом![/COLOR]
 
Цитата
Basil пишет
но её нет в ВУЗе
Есть и еще какая, в армии над тобой 3 призыва а в ВУЗе 4 (и дух ты целых два года до 3 курса), пятаки просто боги а первокурсники духи. Думаете не пересекаются курсы между собой? Еще как и наряды совместные дежурные например пятаки а какието контролеры первокурсники, примеров могу море рассказать. Да и в нутри каждого курса есть ребята из армии отслужившие уже по году-полтора тоже буреют не по детски. Я был и в ВУЗе и в войсках могу сравнивать.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата

Цитата

но её нет в ВУЗе
Есть и еще какая

В общаге, возможно, и есть. Но "на гражданке" и возможностей сопротивления больше. Например, обидчики могут просто тихо пропасть (особо искать не будут). Или ночью сгореть в своей комнате ;)
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Цитата
Harmet пишет
Цитата
Basil пишет
но её нет в ВУЗе
Есть и еще какая, в армии над тобой 3 призыва а в ВУЗе 4 (и дух ты целых два года до 3 курса), пятаки просто боги а первокурсники духи. Думаете не пересекаются курсы между собой? Еще как и наряды совместные дежурные например пятаки а какието контролеры первокурсники, примеров могу море рассказать. Да и в нутри каждого курса есть ребята из армии отслужившие уже по году-полтора тоже буреют не по детски. Я был и в ВУЗе и в войсках могу сравнивать.
Подтверждаю!
В ВУЗах, особенно уставных, дедовщина похлеще, чем в армии, особенно это ощущалось в таких как у нас, первокурсники, как я после восьмого класса, а большинство старшекурсников были после армии, наши старшины были бывшие сержанты учебок, поэтому испытать все прелести дедовщины пришлось в училище ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
Basil пишет
Но "на гражданке" и возможностей сопротивления больше.
А так ты про гражданский ВУЗ? Я про военный писал. А в гражданском и вправду никакой дедовщины нет.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата
Harmet пишет
Цитата
Basil пишет
Но "на гражданке" и возможностей сопротивления больше.
А так ты про гражданский ВУЗ? Я про военный писал. А в гражданском и вправду никакой дедовщины нет.
Здрасте-нет! Говорю же смотря где, но при мне малость было...
Верно-надо сперва определить что имеется ввиду под дедовщиной...тушение бычков на спине и руках это уголовка...А в магазин заслать или на работы...то так ...
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Я говорю именно про гражданский ВУЗ.
Военный и называется по-другому - ВВУЗ (с двумя "в").
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
 
Потому как в общаге найдется пара уе..нов,
которые учатся играть в бандитов, доморощенные рэкитиры,
вот эти и любили поиздеваться, да на деньги потрясти-Типа , подумай скока ты нам должен....Я подумал и сказал наедине старшему, что вследующий раз приглашу для диалога бывших папиных солдат-афганцев из Минска...отвалили
но мозги пое..ли :angry:
то что меня не убьет, сделает сильнее
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 66 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой