Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
RSS
Ваше отношение к сокрашению срока службы в армии, Ваше отношение к сокрашению срока службы
 
Ответил НЕТ! т.к хотел служить 2 года, а не 1.5 !

2 года, это самое то!
Ничто так не бодрит, как чашка ароматного, чёрного, горячего кофе, вылитая на живот...
 
Ответ нет .Зачем придумывать чтото новое ,когда старые два года в самый раз :rolleyes:
Саня 328 гв. ПДП
 
Цитата
Dee Hlo Foss пишет
Ответил - нет.
Сам бывший офицер, моё мнение - первые полгода у солдата уходят на "втягивание" в военную службу (мотание портянок, ознакомление с уставами, оружием и техникой, привыкание к распорядку дня, дисциплине и.т.д. и.т.п.); последние полгода уходят на "подготовку к дембелю" :rolleyes: (кто служил, тот поймёт, что это такое), остаётся "чистого" времени - год, т.е. достаточное и необходимое время для подготовки профессионального бойца.
А,что у Вас с профилем-досадная опечатка или прикол такой?
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Дык, а что если ввести такой стимул как у Хайнлайна в "Звездном десанте" или как в Казахстане. Например наниматся на госслужбу и избиратся может только прослуживший. У Хайнлайна даже круче: только после срочки можно стать гражданином и получить право голоса.
 
Интересная статья на тему призыва. Чем-то напоминает Маккиавели.

http://army.armor.kiev.ua/hist/kontrakt-army.shtml
 
Да, одобряю. Если кому-то понравилось - милости просим на контракт. Если нет, то как у докторов: "Следующий!"
 
Цитата
Савин Михаил пишет
1 - Одобряю.
Если полноценно заниматься боевой подготовкой, то 1-го года вполне хватит для солдата-срочника.
//...Согласен,на год,но призывник до армии дожен пройти подготовку,как при Союзе было.. -В ВДВ -уже с прыжками водители,механики- водители и все специальности..у молодежи время есть и много на освоение этих специальностей.Атак,как у нас на Украине ,за год службы при сем желании очень тяжело подготовить хорошего бойца.. мой сын служил чуть больше года и я просто часто бывал у него бригаде(керченская бригада НГУ) и солдатики сами были не в восторге,когда больше времени проводили на овощных базах(спецназ НГУ,уже ликвидирывали).. ну и сколько времени оставалось на боевую подготовку?а в бригаде был и танковый батальон,и арт(грады).. ,техники хватало. а вообще это очень мало -один год.
 
не одобряю. но таковы реалии нашего времяни. год службы это сродни НВП при Союзе. ничему толком не научишь. так ликвидация военной безграмотности.
 
Анекдот в тему.

"Как вы относитесь к тому, что срок срочной службы в Армии с двух лет собираются сократить до одного года?
- А какую половину собираются сократить, когда солдат гоняют как салаг и духов или когда они уже деды и дембеля?"

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Поддерживаю переход на 1 год службы (хотя мне как студенту и так год после универа служить) так как за год при целевом использовании солдата вполне возможно дать первоначальные навыки воинского дела а дальше если все устраивает на контракт а нет так будет хотя бы минимально подготовленный мобрезерв...вопрос к участникам форума будут ли брать срочников с 2008 г в части СпН,ВДВ,МП?
 
Ай, как красиво сказано: "при целевом использовании солдата" :D

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Сам не служил, но в начале ноября ухожу. На 1.5.
Против года службы. Тут любому понятно что за год хорошего спеца не сделаеш.
А заменять потом кто будет? Точно такие же кто понял военную науку на "полшишки" ? Ну это не дело !
Смешно если честно. В итоге наша обороноспособность получит по яйцам, а в самой обороне будет то и дело
увеличивающаяся то уменьшаящаяся дырка которую контрактниками не залатаешь! Ну может в будущем когда ещё чего придумают)))

А вообще В.В. Путин вчера по телеку сказал что уменьшение срока службы связано с тем, что "нужно больше молодых людей задействовать в хозяйстве страны".
Ндаа...
Тут борятся два здравых смысла.
 
Цитата
LRRP пишет
Ндаа...
Тут борятся два здравых смысла.
А по-моему - ни одного. Просто демография заставляет под шумок о сокращении срока службы отменять большую чсть отсрочек. Подождите немного все желающие послужить подольше - вы эту возможность скоро получите. И обоснуют это примерно теми же словами.
Если не использовать солдат на хозработах и не стирать ему ноги до колен строевой, а учить как следует именно воевать - года достаточно для срочника. А там - контракт для всех желающих. Только что-то я сомневаюсь, что все призывники, что здесь горюют по поводу несправедливого сокращения предстоящей службы, будут думать так же после начала этой службы.
А кому уж так хочется продолжить - так дорога на контракт открыта. Из-за чего такие переживания? Не научился за год - учись еще три.
Нет проблем.
С уважением.
 
Цитата
BioWolF пишет
Ваше отшошени к этому вопросу
Пытаются перед выборами рейтинг сделать! В нашей армии, что год, что десять к большому сожелению погоды не делает, боевой подготовкой занемаются еденицы!!! Друг попал служить после училища в Псковскую дивизию в один из полков. Звонит, не чем не занемаются боевой подготовки нет! всё его уже за......! Он готовился к службе, мечтал и получил! Нашу армию унечтажают намеренно!!! Раз уже делали 1,5 года и что пришлось опять делать 2 года! На самом деле за год если занематся только подготовкой, не строить дачи генералам, не отдавать солдат в "рабство" на работы итд. То можно подготовить знающего и грамотного пехотинца!!! Но за год нельзя подготовить грамотного спеца!!! Контрактники за такую зарплату не хотят служить. В Ивановской дивизии ВДВ россияне кавказкой национальности с контрактников снемают каждую зарплату около 54 тыщ с роты и все знают и молчат!!!! И нетолько в Иваново! А сколько уже зарезали!!! И самое обидное не чего нельзя сделать!!! Рука руку моет! Выборы всё! Главное кормушку не проворонить! Всех сгоняют голосовать за единую россию, приказывают под страхом потерять должность если кто нибудь из подченённых примкнёт к другой партии, молодёж сгоняют в "Наши" и "Местные" наберают добровольцев в приказном порядке!!! Пока порядка не будет в Армии, а армия это лицо общества! То спорить год два смысла нет!!!!
 
Да уж..
Нечего сказать.
Насчёт службы не спорю. Для меня сейчас срочка - повторный вариант попасть в РВВДКУ.
Я имею ввиду после самой срочки конечно же))
Если захочется после срочки туда поступать)
 
Ответил , что нет.А вообще тот кто это придумал лучше бы сразу предложил военный билет с отметкой о прохождении службы выдавыть всем желающим и не мучиться поисками отказников и "косил". :D
 
Цитата
Технолог пишет
В Ивановской дивизии ВДВ россияне кавказкой национальности с контрактников снемают каждую зарплату около 54 тыщ с роты и все знают и молчат!!!! И нетолько в Иваново! А сколько уже зарезали!!!

Заранее извиняюсь, что не по теме, но интересно: как это снимают, и кого зарезали? Свое отношение по теме высказал ранее.

Всем привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Лично я службу одногодичников вижу так. 1 этап -учебка -6 месяцов под руководством суровых , но справедливых сержантов -контрактников.Если учесть ,что каждый ,кто был в учебке сержантом ,считает себя суровым ,но справедливым не достатка желающих служить на этой должнсти не будет. Лично я артиллерист. то в дальнейшем буду описовать подготоку артиллеристов.Учеба должна вести по 4 основным специальностям- командир орудия, механик- водитель,топогеодезист-вычислитель,командир отделения разведки.Все управленцы изучают основы радиосвязи.Все осознают ,что должнастей в войсках будет на порядок меньше .что создает здоровую конкуренцию. Но если заряжающий знает устройство самоходки,а радиотелефонист и дальномерщик основы управления огнем кроме пользы ,вреда не кому не будет.В конце учебки боевые стрельбы и экзамены. Далее распределения по войскам. Отличники становятся командирами отделений и орудий.Хорошисты наводчики и дальномерщики,двоишники заряжающие.В линейной батарее 3 -х сержантов -контрактников замкомзводов при условии ,что они живут в казарме достаточно.
2 этап. Слаживание отделений ,расчетов и взводов- 1 месяц. Огневики отрабатывают стрельбу прямой наводкой по не подвижным и подвижным целям. Управленцы 3 и 4 огневую задачу на винтовочном полигоне.
Слаживание батареи и дивизиона -2 месяца -марши ,развертование ,инженерное оборудование ОП и НП ,организацие связи, отработка 3 ,4,5 огневых задач.Боевая стрельба.
Подготовка и проведение совместных с мотострелковым,танковым ,десантным батальоном учении с слаживанием взаимодействий.-1 месяц.
Подготовка и участие в крупномаштабных учениях,с маршами,боевыми стрельбами,форсированием рек участим авиации ,сил ПВО- 2 месяца.
И ДЕМДЕЛь
 
Цитата
Sanuch пишет
Заранее извиняюсь, что не по теме, но интересно: как это снимают, и кого зарезали? Свое отношение по теме высказал ранее.

Всем привет с Родины ВДВ!!!

Sanuch.
На родине ВДВ я самолично слышал эти истории находясь в РВВДКУ на 126 выпуске. Потом мы пошли в берлогу отмечать выпуск.
 
Доброго времени суток уважаемые Мужчины!

Я из г.Владивостока мне 20 срдне проф образование (юрист.правовед)
Ухожу служить 19 ноября 2007 года последний призыв на полтора года!
Возможно останусь по контракту!

Я считаю что сокращение срока службы это и не хорошо и не плохо!

Во-первых тех кто хочет служить и стать спецом в военном деле учить гораздо легче чем тех кто пришел просто отслужить чтобы от него отстало государство и придти домой продолжать свой привычный образ жизни!

Во-вторых для того чтобы научить военному делу я думаю 12 месяцов вполне должно хватить! Военному делу а не делать из гражданского специалиста или профи!

Если с утра до вечера гонять солдат по платцу и ставить в наряды на кухне (камбузе) и т д а также другой Хоз работе то толку от него мало будет!

Обучать должны только специалисты своего дела кторые прошли огонь воду и медные трубы и знают что оно да как! А не старослужащие которые сами еще мало чего понимают в этой жизни кроме того чему их учили!

Если солдат будет проявлять внимание и интерес к этому делу у него будет выбор! контракт!

А идиотов чесно говря таких вполне достаточно можно и 10 лет обучать и толку будет мало!

Я лично считаю что снижение срока службы это нормально вполне! Тех кто служить не хочет им и два года будет мало! Тем кто проявляет к этому интерес ,если ему будет недостаточно проведенного в Армии времяя то он в праве уйти на контракт!

Так что господа все дело в том кто служить кто их учит и по какой программе!
Если наши Военные программы по подготовке специалистов устарели а на повышение проф уровня и квалификации нет денег то это не наша проблем!
Те кто хочет что то получить от Армии кроме Военного билет после окнчания срока службы то он будет всю информацию полученную в Армии хватать ртом и Ж....!!

С Уважением Александр!
НЕ ВЕРЬ НЕ БОЙСЯ НЕ ПРОСИ!!!
 
Я против за два года всему не научишься,а про полтора или год вообще говарить нечего(А лудше контракт).
 
Один год. За год основным специальностям можно и научить( пол-года), и освоить их на практике в войсках( вторые пол-года). Как уже упоминалось выше, если заниматься именно делом, а не ерундой. На более сложные специальности набирать контрактников ( с соответствующей зарплатой).
Небо ашипкоф не прощает!!!
 
Если будут отправлять служить на год,очень мало человек будет оставаться на контракт.Так что служба всего один год это неправильно!
Мужество есть лишь у тех,кто ощутил сердцем страх...
 
Да можно научить за 6 месяцев среднестатистического человека быть среднестатистическим солдатом! И действовать среднестатистически слаженно в среднестатистической команде из таких среднестатистических солдат. За год знания закрепятся, а дальше держать человека уже не выгодно. Не выгодно всем.
Считайте сами: сколько тратится на солдата средств за год и за два? За год в два раза меньше, чем за два - верно? Следовательно - сэкономленные деньги можно пустить и на зарплаты контрактникам, офицерам, на закупку вооружений и боеприпасов. Это выгода номер раз.
Теперь выгода номер два:
Чем быстрее солдат вернётся на гражданскую стязю - тем скорее государство с него сможет собирать налоги.
Если б деньги, сэкономленные за счёт уменьшения срока службы, шли напрямую в армию - было бы замечательно. А там, гляди, можно и как в Германии - на 6 месяцев перейти.
Время, конечно, покажет - насколько эта идея хороша и кто на сколько эту идею изнасиловал и поимел с неё себе в карман.
Just think about it...
 
Цитата
Ewik985 пишет
Да можно научить за 6 месяцев среднестатистического человека быть среднестатистическим солдатом! И действовать среднестатистически слаженно в среднестатистической команде из таких среднестатистических солдат. За год знания закрепятся, а дальше держать человека уже не выгодно. Не выгодно всем.
Считайте сами: сколько тратится на солдата средств за год и за два? За год в два раза меньше, чем за два - верно? Следовательно - сэкономленные деньги можно пустить и на зарплаты контрактникам, офицерам, на закупку вооружений и боеприпасов. Это выгода номер раз.
Теперь выгода номер два:
Чем быстрее солдат вернётся на гражданскую стязю - тем скорее государство с него сможет собирать налоги.
Если б деньги, сэкономленные за счёт уменьшения срока службы, шли напрямую в армию - было бы замечательно. А там, гляди, можно и как в Германии - на 6 месяцев перейти.
Время, конечно, покажет - насколько эта идея хороша и кто на сколько эту идею изнасиловал и поимел с неё себе в карман.
Just think about it...
Обувь дело индивидуальное! Кому что нравится!
 
Цитата
Ewik985 пишет
...А там, гляди, можно и как в Германии - на 6 месяцев перейти...
в ФРГ срочка 9 мес, но: после кмб только по будням 7:10-16:45 (птн до 12:30), 20 суток отпуск, чистых срочников <25%

Цитата
Ewik985 пишет
...Да можно научить за 6 месяцев среднестатистического человека быть среднестатистическим солдатом!...
вроде как сейчас после 6 мес призывник считается боеготовным (направление в горячие точки), а так можно 25 лет ввести - опыта много не бывает :-)
 
Цитата
TROY пишет
Один год. За год основным специальностям можно и научить( пол-года), и освоить их на практике в войсках( вторые пол-года). Как уже упоминалось выше, если заниматься именно делом, а не ерундой. На более сложные специальности набирать контрактников ( с соответствующей зарплатой).
-абсолютно прав ...например по аналогу с Германией.
за 9 месяцев или год у бойца есть время освоиться, посмотреть что да как, деньгу посчитать ... а после и пусть решает то ли увольняться то ли оставаться. Останеться- станет профессионалом, с него и спррос другой. это если с реальной точки зрения подходить. С патриотической всё по другому конечно.
Слушайте, а по чему бы не подойти к теме с точки зрения сельскогохозяйства: чем меньше народу задействованно ( подразумевая больше профессионалов)- тем больше киллограмов капусты на квадратный метр... это опять по аналогу с Германией... мать её ити...
всему что движется - салютируй, всё что не движется - крась.
один матрос - артист, 2 матроса - цирк.
рулевой! держи курс! не отделяйся от коллектива!!! (Боцманская команда)
 
впрочем поправлюсь... не только с ... а и с любым современным российским фермерским хозяйством.
всему что движется - салютируй, всё что не движется - крась.
один матрос - артист, 2 матроса - цирк.
рулевой! держи курс! не отделяйся от коллектива!!! (Боцманская команда)
 
Для бардака который был в армии и есть достаточно одного года службы.Сам служил мне года хватило обучится.Потому что сам старался чему то научиться. если честно то порой по молодости думал :А на фига мне это надо; Раз ты спец вот и иди отдувайся за тех кто ничего делать не хочет и на учения чаще других попадал и кроссы приходилось под чужой фамилией бегать.А год службы нужен человеку чтобы он понял хочет он служить или нет .За год службы из солдата неумехи можно сделать приличного бойца. А для нормальной армии нужны контрактники осознано понимающие что они делают. Может молодой пацан противостоять наемнику но по моему это неправильно.Боевое мастерство формируется годами . Сам общался с людьми которые от службы кайфуют и не мыслят своей жизни без армии.Просто государство должно платить таким людям достойную зарплату и контрактник и его семья должны быть уверены в своем завтрашнем дне. И в случае гибели воина жена и дети должны быть на достойном обеспечение государства
 
Цитата
BioWolF пишет
А почему нет... Знаете, взаимное уважение, которое вообще априори должно присутствовать и не только в армии, а просто при встрече пусть даже незнакомых людей, оно дисциплинирует всех общающихся. Уважай службу, и она тебя будет уважать, это если выражаться проще :) Чем выпускник ВУЗа отличается от какого-нибудь сельского парнишки ? Уровнем физподготовки ? Не думаю. Если же в чём-то соображает или просто "нахватан" побольше, то вреда от этого никому не будет, при грамотном использовании и того и другого для нужд ВС. "Знание - сила !" (С) :)
Возможно ты и прав на счет констицуоного долга каждого .Но качество Обучение солдата на это неповлияет ??Что можно за год выучить??
За год можно солдата научить специальности .Если его учить а незаставлять заниматься всякой бытовой херней тому пд.. Ну а потом контракт или прощай армия.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой