Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Помогите совем те кто отслужил



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
[ Закрыто ] Помогите совем те кто отслужил
 
Всем привет!
У меня вопрос? В кратце опишу ситуацию: я брат паренька который сейчас служит в ВДВ
г Нар-Фоминс, Московкая область, ул Шибанкова, в/ч 93723 РМО. Так вот деды требуют с брата деньги и заставляют звонить домой и просить чтобы клали деньги на телефон дедушки. Меня интересует 1 вопрос как этому дедушке обьяснить что не стоит таким образом себя вести с минимальными последствиями для дальнейшей службы брата?

Тока вы поймите я не против службы, служить надо и служить тяжело! но вот бабки с молодняка рубить это както дешево и по бабски.

У меня есть 1 идея в принципе я могу пробить полностью об этом деде всю инфу. О его гражданской жизни кто он что он чем дышал на гражданке родителей бабушек дедушек братьев и девушек и тд. Я думаю либо подъехать или позвонить этому деду и по говорить с ним о том что если он будте продолжать в том же духе то я начну давить психологически на его родню асимметричным давлением. Могу съездить к ним в гости пообщаться позвонить и тд короче портить жизнь ему именно на гражданке и к моменту когда он вернется о нем на родине будут ходить не очень хорошие слухи. Теперь вопрос к тем кто служил на сколько это подействует на деда?
Или может есть другие более действенные способы ?
 
обратись в военную прокуратуру,там умеют мозги промывать,ну а братану посоветуй не поддаваться на бабские выходки деда,хотя дедом назвать его трудно,дед это тот кто молодняк обучает по дедовски,а это просто солдат второго года службы,просто чмо.
 
Скинь мне в личку номер мобилки этого "деда". Я тоже служил в 93723 и как "боец образца 82 года" найду "стариковские" слова для профилактики, ожидающему "дэмбэля".
В огне - брода нет!
 
Цитата
Петрович59 пишет
обратись в военную прокуратуру,там умеют мозги промывать,ну а братану посоветуй не поддаваться на бабские выходки деда,хотя дедом назвать его трудно,дед это тот кто молодняк обучает по дедовски,а это просто солдат второго года службы,просто чмо.
Полагаю что предложеный начальный вариант решения проблемы не лучший а вот не поддаватся на на бабские выходки -это нормально и можно еще один на один так что другие не видели попробовать по мужски (если духу хватит) "порговорить" с этим дэмбэлем :angry: ,думаю что даже после разбитой морды (в худшем случае) у пацана деньги перестанут требовать и уважать себя заставит но в штаб к прокурорским- не надо эт точно. p.s.Вариант предложеный Viktor-films тоже хорош но в армии нянек нет надо все решать самому
сколько ушло столько вернулось.
 
Цитата
Viktor-films пишет
Скинь мне в личку номер мобилки этого "деда". Я тоже служил в 93723 и как "боец образца 82 года" найду "стариковские" слова для профилактики, ожидающему "дэмбэля".
Молодец Виктор. Я так думаю этот вариант будет наилучшим. Попробует это тело позорящее наши ВОЙСКА, возразить такому УВАЖАЕМОМУ "ДЕДУШКЕ"
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Первый шаг - надо пообщаться с нуждающимся в мобильной связи. Потом делать второй шаг... Ну не просили у нас "деды" в роте деньги на переговоры по межгороду. И пряники тульские из булдыря ни разу не заказывали.
А в нынешнее время, материальное положение у людей разнополярное, и когда появляются подобные "молоимущие ДМБэля" с мобилами - выглядит как просьба вымогателя о подаянии с размахиванием кулаками.
В огне - брода нет!
 
По разговору с братом я понял что именно вариант Б происходит тоесть не нуждающийся дедушка и именно вымогатель с кулаками. Причем мой брат меня о помощи не просит но я просто вижу со стороны что маховик раскручивается сначало пряники принеси потом сигарет теперь денег на телефон а потом на дембель дедушке по просят. У меня брат не слабак в принципе все выдержит даже если я не вмешаюсь но чет неохота чтоб парню просто так почки отбивали.

Всем спасибо за инфу.
C прокуратурой я тоже думаю лучше не связываться так как потом тяжко будет служить.
Viktor отдельное СПАСИБО если не против я буду иметь в виду твое предложение.
Высказывайтесь пожалуйста еще у кого есть идеи я пока дергаться не буду, считаю надо сначало продумать всю ситуацию.


PS никто так и не высказался на счет моей идеи? возымеет ли эффект такой подход?
 
Цитата
Clash пишет
PS никто так и не высказался на счет моей идеи? возымеет ли эффект такой подход?
Идея Виктора-Фильмс была наилудшей! А Ваша идея, уважаемый Clash, не совсем приемлима в этой аудитории! Здесь больше уважают тех, кто может постоять за себя, чем бы это не закончилось! А вот если звонок Виктора не охладит ЧМО, которое доживает до ДМБ, тогда мы попросим наших форумчан переговорить с этим созданием воочию! И обяснить- на чём держится армейское БРАТСТВО!
 
Меня очень удивил ответ автора темы. Если разговор был затеян для "самоутверждения" собственного решения - это может закончится некоторыми дисциплинарными действиями со стороны Администрации форума. Если "тестовые разводы" для курсовой работы по психологии (действия военнослужащих в такой-то ситуации...) - тоже подумаем.
Прошу определится - зачем была размещена информация о "дедовщине" и сопутствующие вопросы?!
В огне - брода нет!
 
Разговор был затеян исключительно с целью решения указанной проблемы.
Моя неопределенность вызвонена тем что: во-первых, я не служил, а во-вторых, привык сам решать свои проблемы (по этому просить кого то чтоб за меня позвонили и решили вопрос...). Но так как я не служил то данная область для меня темная, следовательно, я могу не понимая многих вещей наломать дров, чего не хочу. Именно по этому появился данный топик на форуме. Может я конечно не до конца понимаю силу слов и авторитета «Viktor-Film» в ВДВ но как-то по жизни мне не встречались дебилы которые понимали слова, всегда 90% случаев приходилось объяснять кулаками. В данном случае как мне кажется, тупо приехать и дать пи-…лей деду ничего не изменит тока масла в огонь подкинет.

Как я понял из вышесказанного мое решение не самое оптимальное, также как и вмешательство со стороны в любом случае в итоге плачевно скажется на дальнейшей службе брата. Тогда еще 1 вопрос? Как мне понять, когда вмешаться в ситуацию чтобы не случилось непоправимых последствий? (предвижу ответ: «никак»).

На счет курсовой.. бросьте какой из меня психолог. У меня выс. техническое образование.
 
Виктор, по-моему Вы правы и к нам пожаловал очередной Andressu, а может тот же ;)
 
гы прикольно ;)
на каком основании такое заявление?
 
Ребят! Ну вы чего?
Вообще-то где-то полгода назад автор данной темы спрашивал у народа, когда лучше ехать к брату в Наро-фоминск... Еще его все убеждали, что лучше погодить до присяги... Так что это не тролль - стопудово ;)

По данной теме. Вариант с пробитием родственников и прочим - совершенно неправильный. Вы поймите, армия, это такое место, где гражданская жизнь воспринимается как нечто нереальное, далекое и практически несуществующее. Поэтому если родня у солдатика не в Москве, а где-нибудь в Нижнем Тагиле - Ваши действия никакого эффекта не возымеют, только раззадорят (надо же, какой залупалистый родственник у солдатика попался!)
Грубо отказываться давать денег, особенно если до этого покупал сигареты-пряники и прочее - тоже не особо удачный вариант (хотя возможный, если денег требует только этот конкретный дед, и только у Вашего брата) Уточните этот момент. Потому что если это обычная практика, и Ваш брат отдает дедам столько же, сколько и остальные слоны в подразделении - то тут вряд ли что-то можно сделать. Вернее, сделать-то можно, но нужно ли?
Реально действенных вариантов я вижу два.
Номер раз: Ваш брат должен объявить, что у вас в семье неожиданно разразился финансовый кризис. Разбили машину, попали на бабки, заболел кто-то, уволили с работы - в общем, в меру фантазии. И денег теперь нет ни на что и никому. И твердо этой темы держаться, не обнаруживать у себя никаких денег, сигарет, еды итп. Но тут может возникнуть ситуация (в 119 часто бывало раньше ;)) что его пошлют "добывать" деньги в темных переулках Нары. Хотя, может, это уже в прошлом, и сейчас стало с дисциплиной получше???
Номер два: найти на форуме (или через форум) офицеров с полка и через них "прикрыть" Вашего брата. Если он нормальный солдат, а дед - тело, то это самый правильный на мой взгляд вариант. И тут дело не в стукачестве или там "прятании за офицеров". А - просто - знакомый помог знакомому. И не в звездочках дело...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Как то не нравится вся эта история мне братцы.В годах этак ...цать тому назад,когда небыло ни маминых коммитетов ни демократии,бывали и тогда трудные ситуёвины.Вашему верному слуге,например под дембель угрожали убийством( да-да,без балды и прекрас),ничего-выжили.Каждый отстаивал себя сам своими делами,поступками.С помощью коллектива-своих одногодков.
Да вконце концов десантник он или нет??? Постоять за себя слабо?
Не блин ,либо деды сейчас круче яиц,либо молодняк идет в элиту хилый.Тем неменее удачного разрешения данного вопроса.
 
Армия тем и отличается от детского сада, что попавший туда учится сам решать свои проблемы, а не жалуется кому-либо.
Да я бы со стыда сгорел, если бы рассказал нечто подобное родственникам!
Сумеешь постоять за себя - станешь человеком. Не сумеешь и прогнёшься - так и будешь метаться до самого дембеля.

Любое воздействие на ситуацию извне, т.е. с гражданки, лишь усугубляет ситуацию. И свой призыв может отвернуться и тогда совсем хреново будет.
С неба об землю... и в бой!
 
С Des согласен полностью.Ты брат его,должен читать письма типа: "...сожелею лишь о том, что мне служить всего два года."(с). А уж если всё таки он тебе написал такое письмо,как знать, как знать, может уже в прокуратуру пора,пока не поздно.
 
Цитата
Clash пишет
...
Так вот деды требуют с брата деньги и заставляют звонить домой и просить чтобы клали деньги на телефон дедушки. Меня интересует 1 вопрос как этому дедушке обьяснить что не стоит таким образом себя вести с минимальными последствиями для дальнейшей службы брата?
...
У меня есть 1 идея ... Я думаю... Могу съездить к ним в гости пообщаться позвонить и тд короче портить жизнь ему именно на гражданке и к моменту когда он вернется о нем на родине будут ходить не очень хорошие слухи. Теперь вопрос к тем кто служил на сколько это подействует на деда?
...


Доброго времени суток!

Чтобы для дальнейшей службы брата последствия были минимальными... БРАТ САМ ДОЛЖЕН ДАТЬ ПОНЯТЬ НИЩЕ*БАМ, ЧТО НИКТО,НИКОМУ, НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ БУДЕТ!!!
При любом другом варианте... последствия будут более продолжительные чем при этом!

Насчёт вашей идеи: представьте что у этого "дедушки" есть на гражданке такой же брат.
После того как вы начнёте портить жизнь на гражданке этому "дедушке", его брат начнёт на гражданке портить жизнь вашему брату...
Это конечно крайности, но ведь такое вполне может быть! И чем (и когда) это всё закончится???

Только сам или как написАли выше с помощью коллектива-одногодков!!!
Всё остальное рано или поздно может выйти "боком"!

С этим постом:

Цитата

...
А уж если всё таки он тебе написал такое письмо,как знать, как знать, может уже в прокуратуру пора,пока не поздно.

Я тоже согласен!
 
Привет!
Vdvkid - отличная память это действительно я до этого у форумчан спрашивал про первую поездку к брату. Советы полученные на форуме тогда мне реально очень помогли еще раз спасибо всем кто в тот раз помог!

На счет текущей проблемы ДА в итоге как не крути а вмешательство из вне тока все довольно сильно подпортит. Также насчет моей идеи почитав посты и подумав, пришел к выводу, что так поступать не правильно и бесперспективно.

Всем огромное спасибо за советы.
 
Цитата
Clash пишет
Vdvkid - отличная память это действительно я
Спасибо :) Работа такая :P

Цитата
Clash пишет
На счет текущей проблемы ДА в итоге как не крути а вмешательство из вне тока все довольно сильно подпортит.
Вообще, класть деньги дедам на мобильник - это широко распространенная тема. И если с Вашего брата просят не особо много - так же как и с остальных - то может быть, стоит на это и "забить".
Другое дело, что с московских обычно просят больше и чаще :(
Если ситуация будет накаляться - подумайте все же о поддержке Вашему брату от офицеров или прапорщиков полка. Если что - можно найти контакты.
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Цитата

Вообще, класть деньги дедам на мобильник - это широко распространенная тема. И если с Вашего брата просят не особо много - так же как и с остальных - то может быть, стоит на это и "забить".

Чего то я не врубился, это что такая "традиция" класть деньги дембелям, на мобильник?
Я думаю, если дашь 1 раз, то потом будешь всю службу ихним банком.
С уважением Костя.
"...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."
 
Я думаю надо один раз дать отпор,даже если и получив по морде од дедов. Я думаю это будет правим делом.
 
не давать ниаких денег наглецу,другое дело если попросит в долг,да и то подумать надо,"интересные" традиции появились,узнать бы откуда призывался,может он в армейке такой борзой,когда ответить не могут.
 
Цитата

не давать ниаких денег наглецу
Это даже не наглец а просто урод.


Я вот вспомнил когда задавал вопросы здесь на форуме насчет вот таких случаев и мне ответили "каждый выбирай сам или быть все время униженным или один раз отп***ным". Вот эта фраза мне запомнилась.
С уважением Костя
"...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."
 
Для Кости
Слова униженые и оскарблёные,это из французских романов.
В любых войсках,тем более в ВДВ,если с самого начала ты себя покажешь с лучшей стороны,эта тема тебе не понадобится.
Если в старшем призыве окажется значительно больше,чем в твоём,тогда всё равно будут попытки вас прессовать.
Но это совсем другая тема,а если лично тебя кто-нибудь попытается задеть,тогда не желей ни его ни табурета.
 
Цитата
doctor76-78 пишет
тогда не желей ни его ни табурета.

...табурета,(добавлю)И СЕБЯ.
Все ссыкло происходит от жалости к себе.

По теме.

Если бы знал за кого,съездил бы.Рядом.А так...может там тело само заслужило,чтобы его угнетали.
Мы впрягались на срочной в проблемы более младших выпускников нашей учебки в дивизии.Оп!Один раз и впряглись,и то мужчина не просил,случайно узнали.Все как-то ставили правильно сами.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
...табурета,(добавлю)И СЕБЯ.
Все ссыкло происходит от жалости к себе.

Совершенно согласен! Эти слова мне еще запомнились когда их произнес Андрей Кочергин!
Но иногда бывают и с этим сложности...
Идти мне в армию через месяц... И я буду придерживаться этих слов!
Я считаю что брат автора должен разобраться сам! Любой человек будь он кикбоксер или просто с хорошим опытом в боях увидев достойный отпор в следующий раз подумает! Ну а если он совсем теплый на голову ситуация может стать хрэновой. Будем надеятся чтто все закончиться хорошо :)
призывник
 
Цитата
doctor76-78 пишет
Слова униженые и оскарблёные,это из французских романов.

Дело не в том что быть униженным не только словами но и морально и физически.
Я абсолютно согласен с тем что если до этого доходит то надо уметь за себя постоять и быть сильно морально.
Но есть такие что только при помощи кулаков понимает.
Такие случаи не только в русской армии но в канадской есть. До что говорить про армию если даже в школе так было.
"...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
Преодолеть пространство и простор,
Нам разум дал стальные руки-крылья,
А вместо сердца - пламенный мотор..."
 
[quote

Я вот вспомнил когда задавал вопросы здесь на форуме насчет вот таких случаев и мне ответили "каждый выбирай сам или быть все время униженным или один раз отп***ным". Вот эта фраза мне запомнилась.
С уважением Костя
[/quote]

Если один только раз\отпиз...м\,то это было бы очень легко.

Помогать нужно тем кто сам что то делает.
Хотя с другой стороны,можно и тем кто не может сам,чтоб остановить беспредел.
 
"Идти мне в армию через месяц... И я буду придерживаться этих слов!
Я считаю что брат автора должен разобраться сам! Любой человек будь он кикбоксер или просто с хорошим опытом в боях увидев достойный отпор в следующий раз подумает! Ну а если он совсем теплый на голову ситуация может стать хрэновой. Будем надеятся чтто все закончиться хорошо :)"


Надо просто правильно вести себя.Быстро понять что необходимо делать призыву,в то же время не искать "легких" путей,типа спеть дяде песенку,погладить чего-нито ии т.д.-они становятся очень тяжелыми."Не читайте российских газет",В армии не только дерутся.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Если бы знал за кого,съездил бы.Рядом.А так...может там тело само заслужило,чтобы его угнетали.

Если тело - его нужно дрючить и воспитывать, качать, м.б. даже бить. Но НЕ ЧМЫРИТЬ! И уж тем более, не ставить на бабки его родственников. Да, в армии нет нянек, но есчть лидер роты и сержанты которые для того и поставлены, чтобы воспитывать молодых. Хороший коллектив и толковые командиры вполне могут даже из последнего слона сделать если не Десанта с большой буквы, то по крайней мере, приемлемого солдата.РВВДКУ - тому пример. Это я к тому, что в корне не приемлю точку зрения большинства - есть рота солдат, а есть отдельные чмошники, которых вообще не стоит брать в расчет; если слабак, то пусть сам со своими проблемами разбирается, пусть до дембеля чмом ходит. А помочь - НЕ СУДЬБА? Мы не люди?! Нет Десантного братства? Слабак - еще не значит ЧМО. Тот кто созхнательно плюет на коллектив, не хочет принимать общие правила - тот чмо. И тот кто считает нормальным поставить на бабки пацана с которым вместе жрет, на переходах умирает - тоже чмо.

А по вопросу... Может все не так плохо? Может брат звонит с дедовского телефона домой и поэтому просит положить деньги (в качестве платы)? ведь он прямо не говорил что с него требуют деньги? (по слонячке телефон не положен - новые реалии нашей армии)
а вмешиваться в ситуацию напрямую - действительно не стоит. В любом случае, это будет воспринято как слабость.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть...[/COLOR]

Если разведчик сказал, что не брал, - значит не отдаст![/COLOR]
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой