Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Сборный/призывной пункт. Как себя вести.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Сборный/призывной пункт. Как себя вести.
 
Спасибо за ответы и советы.
Офицера от статистов конечно отличу;) Знак "Гвардия",тоже знаю,прапора и лейтенанта тоже.
А вот с майорами,капитанами,подполковникапи и полковниками сложнее:(
Кстати,ни у кого нет ссылок на сайты какие нибудь,где это можно посмотреть? Я имею ввиду количество и расположение звёздочек.
 
Звания все знаю, а вот значек гвардии... Дайте ссылку, пожалуйста... И еще... Вроде ведь все части ВДВ гвардейские? И еще... А МП все части - гвардия?
 
http://kmb.com.ua/pg/pogon.htm так погоны выглядят.... (правда там мамлея (младшего лейтенанта) "затырили", у него один просвет, одна маленькая звезда... Фильм "Солдаты" 2-ю серию видели? не запомните, будете учить звания и погоны в Бунди... :)

Знаки "Гвардия" - http://www.splav.ru/new/main_r.php?page_fi...&catalog_id=110 Нагрудный знак 6-91-059 и Нагрудный знак 6-91-060
Родина прикажет - танки полетят!
 
Спасибо за погоны! Уже начал заучивать!!! :)
 
спасибо за "гвардию". А есть еще отличительные знаки гвардии кроме значка? Какие части относятся к гвардейским?
Повторюсь: Вроде ведь все части ВДВ гвардейские? И еще... А МП все части - гвардия?
 
Цитата
Antoxa87 пишет
спасибо за "гвардию". А есть еще отличительные знаки гвардии кроме значка? Какие части относятся к гвардейским?
Повторюсь: Вроде ведь все части ВДВ гвардейские? И еще... А МП все части - гвардия?
Можешь смело обращаться - "гвардии ..."
Нам говорили, что все части ВДВ - гвардейские. И только после армии я узнал, чем отличается гвардия от остальных частей.
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом![/COLOR]
 
Цитата

так погоны выглядят.... (правда там мамлея (младшего лейтенанта) "затырили", у него один просвет, одна маленькая звезда...
Ничего страшного, если даже мамлея назовут майором. Думается, это только приблизит призывника к исполнению его просьбы. Как призывнику, ему простят, что он перепутал микромайора с майором. А непринужденная лесть всегда приятна.
 
Цитата
Чиба пишет
И только после армии я узнал, чем отличается гвардия от остальных частей.
Интересно, чем же :)
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Узнаешь после армии.. :D
Гвардия не отступает.
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом![/COLOR]
 
Вообще-то я так и думал :)
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
Цитата
sn258 пишет
Как призывнику, ему простят, что он перепутал микромайора с майором. А непринужденная лесть всегда приятна.
А к прапорщику можно смело обращаться - "товарищ Генерал-Лейтенант, Вам враги звёздочки подточили и "позёмку" затёрли... " :) А о старшем прапорщике - подумать страшно... :)

Мамлей - "ночной майор".. :)
Родина прикажет - танки полетят!
 
Цитата
Antoxa87 пишет
А есть еще отличительные знаки гвардии кроме значка?
У моряков (и морпехов) гвардейских кораблей (частей) на бескозырках- гвардейская лента.
104-й всегда первый!
 
Цитата
beerrat пишет
Цитата
sn258 пишет
Как призывнику, ему простят, что он перепутал микромайора с майором. А непринужденная лесть всегда приятна.
А к прапорщику можно смело обращаться - "товарищ Генерал-Лейтенант, Вам враги звёздочки подточили и "позёмку" затёрли... " :) А о старшем прапорщике - подумать страшно... :)

Мамлей - "ночной майор".. :)
Прикольно будет это промутить!
 
Доброго времени суток всем будущим товарищам по службе!
Я- призыник, сегодня только прошёл призывную коммисию. когда прикажут явиться с вещами пока неизвестно, но скорее всего ещё неделька есть.
Решением призывной комисии определили в ВДВ, Но если честно очень это сомнительно! История такая: всю свою мало-ммальски сознательную жизнь восхищался тем что "вытворяют" бойцы СпН ГРУ, потому и призываться хотелось и хочется туда. От природы человек не особо слабый, правда здоровых людей не существует. На медкомисиях я про эти "тонкости" промолчал(о чём похоже скоро горько пожалею) Вобщем все "доктора" поставили твёрдую А. По разным тестированиям, судя по л/д, наблюдается склонность к командным и специальным войскам. В беседе с военкомом узнал что в начале призыва вакансии есть по всем родам войск, потому и записал он меня желающим в СпН(карандашом на личном деле). Но на призывной комисии обьяснили что от ГРУ разналядки пока не поступало и поэтому определили меня в ВДВ, намекнув что можно будет напроситься в разведроту (ГРУ?) В принципе я и против ВДВ ничего не имею, но хотелось бы всётаки осуществить мечту детства. потому вопросы к уважаемой аудитории следующие:
1) Реально ли это?
2) Как это грамотнее сделать?
3) Как сделать так, чтобы не продинамили с родом войск ещё раз?
4) На призывной комисии видел издали личное дело(но такое ощущение что мне его ДАЛИ увидеть), на нём карандашём написано ВДВ. Это нормально, или просто "военная хитрость" чтобы призывник нечаянно не соскочил?
Немного о себе: кмс по пауерлифтингу без корочек, гумунитарный ССУЗ за плечами, знание и о/р с компьютером, знание основ радиоэлектроники, немного занимался рукопашным боем, но при том частенько дрался на улицах, приводов в миллицию нет, английский и немецкий со словарями...
 
колющие и режущие предметы однозначно придётся оставить дома если удастся протащить в "обезьяниик" нож то в случае обнаружения в лучшем случае енго заберут а в принципе это "залёт" и можно 2 года работать экскаватором.Хорошая перспективка не правда-ли!
сколько ушло столько вернулось.
 
Спасибо конечно, но я похоже просто темой ошибся :)
 
Практически такая же делюга, но немного яснее. В военкомате везде написали А1. Записали в СпН ГРУ в Асбест. Военком посмотрел разнарядку, сказал, что 18-го отправка в Асбест. Также сказал, что туда мне и дорога, а также дал повестку на 18-е в республиканский сборный пункт. Я уже обрадовался, но почитал темку и понял, что судьба моя совсем даже не ясна, т.е. могут взять куда угодно. Отсюда вопрос, "военкоматская приписка" играет большую роль? И еще такой вопросик, у меня есть партаки, и в военкомате это прокатило - психиатр в день комиссии ушел раньше и 5 человек, в их числе и я, он не осмотрел, а просто написали ГОДЕН. Так вот на сборном пункте могут по этому поводу зарезать в ту команду, куда записали в военкомате?
 
Если тебя приписали в СпН ГРУ то никто другой не имеет права тебя забрать. Насчет наколок тоже не беспокойся - по крайней мере у нас во 2й бригаде это роли не играло, бывало такие расписные товарищи попадались - прям как будто лет двадцать по лагерям... Так что не вижу причин волноваться. Удачи!
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Туман
Ну как сказать приписали. В военкомате сказали, что СпН ГРУ, на деле карандашом написали, что СпН ГРУ и сказали, что 18-го отправка в 12 бригаду. Но, я так понял, любой покупатель на сборном может забрать. Вон товарищи в этой теме расписывали, что попадали совсем не туда, куда планировали.
 
Это тебе кто сказал, военком или вся призывная комисия?
мне военком на личном деле написал "желает в спецназ", а призывная комисия определила в ВДВ...разнарядки говорят нету :(
а вообще тоже в СпН ГРУ просился...
 
Комиссия сказала годен в ВДВ и в СпН, а военком по разнарядке предложил в ВДВ в Рязань или в СпН ГРУ в Асбест. Я выбрал Асбест.
 
Цитата
beerrat пишет
http://kmb.com.ua/pg/pogon.htm так погоны выглядят.... (правда там мамлея (младшего лейтенанта) "затырили", у него один просвет, одна маленькая звезда...
У меня эта ссылка ошибку выдает. Можно какую-нибудь работающую ссылочку?
 
Просился в СпН, на ГСП нашли старый косячёк в здоровье, отправили на дообследование. После него в ДКЦ констатировали А1, пришёл а РВК - показал всё что надо... и мне говорят команду в СпН сформировали и предложили ВДВ - я согласился - записали и без всяких доп. мероприятий дали повестку с вещами. Ну я вроде счастлив попрежнему, тока вот...

...наслышан о том, что на сборных пунктах засунуть могут куда угодно в неразберихе или прочих подобных ситуациях. ВОПРОС: что делать если вдруг (я не знаю как там это происходит) меня вызывают по фамилии и подводят к офицеру с др. призывниками и он нас уводит к автобусу или ещё что, А НАШИВКА ТО У НЕГО НЕ ВДВ??? Не ХОЧУ я ПЕХОТУ!!!
 
Здравствуйте. Нужна помощь, в этом году призыв, наверное уже всем понятно что хочу я в ВДВ, и только в ВДВ. По крайней мере приложу все усилия чтобы туда попасть. Есть несколько вопросов:

1.По глупости своей, не занимался никакими видами спорта, было фихтование но давно и ни каких доказательств этого не осталось. Возьмут ли меня в ВДВ? :unsure:

2.Скоро осенний призыв(2007, днюха у меня в августе) ухожу значит, но хочу реальнее подготовиться к службе, что делать? Можно ли походить в военно-патриотический клуб(не поздно ли)? :unsure:

3.Что мне делать, пожалуйста помогите!?!?!?!?! Готов на все лишь бы служить в ВДВ!!!

Заранее спасибо.
 
Ах да, забыл что зрение слабовато, какие ограничения есть?
 
Что-то я не пойму, когда точно решается вопрос о службе в кнретной части?
Я был на встрече с представителями части и меня забрали суровые рябята из Витебской 103 омбр. На личном дле написали синей ручкой - отобран в в.ч. 52287, звание и подпись.
Так это что, еще ни о чем не говорит?
 
Как говаривл один великий вождь и учитель: " Будь проще и за тобой пойдёт народ"
Десант не погибает. Он уходит в небо навсегда...

Умереть не строшно. Страшно не жить!
 
Э-эх! навеяло воспоминания:Начало июня 1987 года наша компания проважала в армию четырех человек и меня в том числе мы все(наша компания) были в основном одного возраста но призывались в разное время кто-то осенью,ктото с отсрочкой а кто-то уже был в войсках.После трёхдневных проводов мы в сопровождении тех кто "оставался" прибыли к 8.00 к военкомату Московского р-на г.Рига.Таких как мы там уже было человек 50 через полчаса на крылечко(вход в военкомат через 3 высокие ступеньки) вышел прапорщик и провёл перекличку после чего собрал повестки и паспорта и дал 10 минут на прощание. После прощания мы залезли в 66 (кажись было 2 машины) и нас привезли в "обезьяник". там нас еще раз посчитали и раскидали по командам. Я попал в 14-ую кроме меня там было ещё 25 человек из которых несколько ребят из РКииГа.Мы все как-то быстро перезнакомились и подружились за исключением одного парнишки он в момент знакомства спал и на вопрос "а это кто?" кто-то ответил "чурка какой-то" в следствии чего иттерес к нему пропал и в дальнейшем с ним почти не общались(молодые мы были и глупые)и как оказалось совершенно зря, Толик учился в РКиИГА по национальности был бурят и по натуре отличный пацан. Так вот те кто призывался из ЛССР знают что сборный пункт распологался на месте бывшей женской тюрьмы и мы пробыли там 2 суток шатались по територии и отьедались прихвачеными из дома продуктами а когда наши запасы иссякли кто-то обнаружил столовую в которой можно было свободно купить такие дефициты как колбаса "докторская" и говяжья тушёнка(до сихпор в памяти длинные столы и неудобные скамейки в столовой и деревянные нары обитые дермантином с паралоном не которых мы провалялись 2 суток) Потом появился старлей общевойсковик нас построил,провёл перекличку.представился и на вопрос :где служить будем и вкакие войска попадём ответил что армия у нас большая а страна ещё больше соответственно дать ответ не может.Ну мы ему конечно не поверили и те полдня его отсутствия мучительно пытались понять откуда он и в какие войска попадём и почему он один. Впоследствии всё оказалось просто и без изысков...
сколько ушло столько вернулось.
 
В моё время при предварительном отборе в "ответственные" войска "покупатели" работали в контакте с военкомами. Я, по крайней мере, заранее знал куда меня отобрали от замвоенкома. Поэтому, наверное, нелишне будет положительно зарекомендоваться в военкомате. :)
Чтобы Бог даровал победу, солдаты должны сражаться. Жанна д'Арк.
 
У меня рост 186, вес 62кг (маловато знаю), в военкоме так же сказали на комиссии потом добавили иди набирай вес, а про то куда хочу или в какие войска годен промолчали. А я бы хотел в 22бригаду СпН ГРУ, она в 20км находиться от моего города, очень хотеться с парашютом попрыгать в разведку походить. Хочу спортом заняться, специально для этого. В рюкзаке у меня (образно говоря): Права В и С (а так же БТР 70 и 80) получал в ДОСААФе, не большой опыт в стрельбе (из АК-47) и участие в Спортивно Военной игре "Орленок" (Зарница), а так же хорошие военные знания. И не отказался быт снайпером (ВДВ).
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой