Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Новосибирское училище



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Новосибирское училище, кем потом работать
 
Колька! "Военная разведка" - это есть ГРУ ГШ ВС РФ или 2 управление Генштаба. Ты с путал с войсковой разведкой. Специальная разведка или СпН - это одно из направлений ГРУ.
А какие задачи стоят перед СпН. Одна из задач, уничтожение пусковых ядерных ракет противника.
А что круче, СпН ГРУ или СпН ВДВ.. Могу сказать точно, что крутыми бывают лишь яйца :D
 
Колька. Всё зависит от того кем ты хочешь быть. В Новосибирске на одном из факультетов учат на командиров груп СпН. По окончанию училища Д. Бондом не будешь, будешь отцом командиром (если хорошо выучишься), а это не только стрельба и рукопашка, а ещё наряды, караулы, ПХД, территория, и самое главное ЛЮДИ за которыш ты 21- летний будешь отвечать (за пьянки, самоходы, неуставщину, драки в городе) или будешь "эй лейтинант" если со всем этим не сможешь совладать. А если себя хорошо зарекомендуешь то есть ещё "Академия СА" , а это уже совсем другое. В художественной литературе описано у Суворова в "Аквариуме". Так что определись. А гражданская специальность по моему реферт-переводчик.
 
ух как много сообщений пока я ездил в деревню :) ну что будем разгребать . и все адресуется Кольке. интересно.
ну во первых хочу сказать что эмблема не та .
"Но на факультет спец.разведки реально можно поступить, да и способность к иностранным языкам у меня имеется хорошая, да и профессия психолога тоже не плохая."-откуда такая уверенность :) если есть аська или через личку пообщаемся как нибудь . расскажу что нибудь как я поступал ;)
[/QUOTE]Колька! "Военная разведка" - это есть ГРУ ГШ ВС РФ или 2 управление Генштаба. Ты с путал с войсковой разведкой. Специальная разведка или СпН - это одно из направлений ГРУ.
А какие задачи стоят перед СпН. Одна из задач, уничтожение пусковых ядерных ракет противника.
А что круче, СпН ГРУ или СпН ВДВ.. Могу сказать точно, что крутыми бывают лишь яйца

уважаемый не служивший но интересующийся. Вы в курссе что ГРУ не подчиняется ГШ и если не знаете не надо казаться умным и писать такие абривиатуры.Ты хочешь сказать что я написал неправильно про задачи выполняемые данными структурами?явно кто то перечитал книги про "спецназ и ядерные ракеты" вот мне кажется ты только и можешь сказать что круче или кто круче и то в шутливой форме ;)
игорь77 ;) с большим уважением к Вам . Спасибо за написанное .я уже ездил поступать . и до поступления набрал информации ;) Аквариум читал. и как стать Джеймс Бондом и т.д. у тамошних курсантов интересовался ;) и нетолько этим интересовался.
Прорвемся....
 
Интересно а когда ГРУ перестало подчиняться Генштабу и кому переподсинено. Колька, ты на этот год поступать собираешься?
Любовь к богу и солдату к нам приходит только во времена опасности. А когда опасность проходит — бога забывают, а солдата втаптывают в грязь.
 
Николай действительно когда и кому сейчас ГРУ стало подчиняться? Это прям супер новость!
Ты сам наверно перечитал книги про шпионов, Д. Бонд, блин. Бонд он относился к английской разведки MI-5 . Аналог ПГУ КГБ СССР или СВР РФ. Что ты писал о Д.Бонде и прочей фигне, видать ты путаешь с агентурной работай. Будешь служить в войсках СпН, ни о какой загранице даже не думай. После увольнения в течении 5 лет не выезным будешь. Со СпН можешь попасть на агентурную работу в ГРУ, если тебя приметят и ты пройдёшь определённую подготовку и учёбу.
 
ошибка да. Немного не то ляпнул. Когда то Гру не подчинялось генштабу а потом его передали в руки ГШ. в голове сумасброд был и яркий полет эмоций. а все остальное не клевета.
Прорвемся....
 
Привет, пацаны. Вот у меня такой вопросик. Все наверное знают, что статус бойца спецназа "ВЫМПЕЛ" определяется как разведчик специального назначения. Для тех кто не верит, говорю, что источник надёжный. И тем более все слышали об "АЛЬФЕ". Так вот, если спец разведка и спецназ ВДВ-это элита, то почему основной костяк легендарных подразделений "АЛЬФА" и "ВЫМПЕЛ" составляют преимущественно ОФИЦЕРЫ-ПОГРАНИЧНИКИ, почему их не комплектуют разведчиками или ещё кем-нибудь??? Обсудем? Жду мнений и ответов. :rolleyes:
 
Цитата
Тёма пишет
почему основной костяк легендарных подразделений "АЛЬФА" и "ВЫМПЕЛ" составляют преимущественно ОФИЦЕРЫ-ПОГРАНИЧНИКИ, почему их не комплектуют разведчиками или ещё кем-нибудь??? Обсудем? Жду мнений и ответов. :rolleyes:
Вопрос не соответствует теме. Но, тем не менее, выпускники Новосибирского училища в настоящее время становятся и сотрудниками "В" и, наверное, "А".
А пограничники больше других попадали в спецподразделения КГБ потому, что ведомство одно. Только в 90-х в СпН ФСБ стали в большом кол-ве набирать офицеров из ВС, в том числе и выпускников училищ.
104-й всегда первый!
 
Тёма отвечу, хоть вопрос не по теме./ Отряд "А" - антитеррористический отряд Отряд "Вымпел" диверсионно-разведывательный. Задачи со СпН ГРУ схоже, но есть различия. Вдаваться не будем. Почему погранцы, потому, что эти отряды относились к КГБ СССР. К КГБ также относились, ПВ. Со своего ведомства всегда лучше набирать< чем со стороны.
Что касается ГРУ,усераться не буду. Современная история Военной Разведки (ГРУ) берёт начало от 5 ноября 1918 года. С того времени ВР всегда входила в сосав ГШ. При царе ВР тоже входила в состав ГШ.
Что касается СпН ГРУ и СпН ВДВ<на вопрос кто круче. Ещё раз отвечу словами Юрия Шевчука: "Но не знали мы молодые что крутые бывают лишь яйца!" Задачи СпН ГРУ и ВДВ несколько отличаются. А кто круче. Допустим, спорят поцаны: " У меня писька длиньше, Я круче! " А у другого поменьше, но он сдевахами такое вытворяет, что они визжат от удовольствия. И кто круче? Круче не тот, кто не прячется под названиями, а тот кто свою работу делает ОТЛИЧНО и не гнёт понтов, что он круче всех!
 
Цитата
SAT пишет
Что касается ГРУ,усераться не буду. Современная история Военной Разведки (ГРУ) берёт начало от 5 ноября 1918 года. С того времени ВР всегда входила в сосав ГШ. При царе ВР тоже входила в состав ГШ.
Он спутал. В войну создали управление военной разведки которое не входило в Генштаб. Года полтора такая фигня была. Потом все вернули взад. :D
 
Пацаны, можете ответеть мне точно какие экзамены сдаются на факультете спец.разведки и какая гражданская специальность присваевается по окончанию? Пишет кто чё. Определитесь точнее пожалуйста. ;)
 
Факультет спецразведки:
Иностранный язык (можно какой учил в школе)- комплексный (письменно, устно) - профилирующий;
Русский язык и летаратура - письменно (сочинение, вроде);
Ну и физо само собой. И еще, вроде, за профотбор оценку ставят.

Гражданская специальность - Лингвист - переводчик (Лингвистика и межкультурная коммуникация).
Военная специальность - Применение подразделений специальной разведки.
Любовь к богу и солдату к нам приходит только во времена опасности. А когда опасность проходит — бога забывают, а солдата втаптывают в грязь.
 
"..Вот поэтому и было решено отдать военную разведку в руки Генерального штаба - пусть начальник Генерального штаба ею управляет: если недостаточно сведений о противнике, так это вина самого Генерального штаба….»
http://www.agentura.ru/dossier/russia/gru/ -вот и ссыла туда, где информация есть по ГРУ
Прорвемся....
 
Тёма вот тебе ссылка на сайт. Там всё очень подробно расписанно. Не поленись и посмотри. http://www.vrazvedka.ru/main/school/nvi.shtml
 
Колян, напиши какой распорядок дня у вас был в НВИ. Какой режим.
 
:) так спрашивают ка кбудто там я учился. ну раз просят напишу что было на абитуре . 6.00 подъем. (точнее без 10 или без 5 минут) построение в 6. зарядка. Потом зубы почистить , постели заправить и т.д. . построение потом и на завтрак. самоподготовка потом палатка обустраиваем и т.д.потом обед . перед каждым мероприятием построение и т.д. в 5 вроде самое интересное -спортмассовые мероприятия.одно из неофециальных испытаний отбора. в первый день с нашего взвода 10 человек написали рапорт. в 10 часов отбой. ну и если экзаменыи т.д. -это после завтрака ивозможнодо вечера . ан vrazvedka .ru кто то писал про режим-там есть все.. ;)
Прорвемся....
 
Привет всем. Скажите, подразделения специальной разведки относятся к спецназу ГРУ, какие конкретно задачи выполняют, для каких целей там готовят, ведь военная разведка тоже базы боевиков накрывает. В чём между ними различия?
 
Тёма! ГРУ - это и есть военная разведка. СпН ГРУ или по другому специальная разведка. Для каких целей нужен СпН? О! На "агентуре" www.agentura.ru начали печатать книгу С.Козлова "СПЕЦНАЗ ГРУ. 50 лет истории, 20 лет войны". Почитай ради интереса.
 
Пацаны у меня к Вам такой вопрос. Насколько я знаю для поступления в военное училище сначала нужно пройти мед. комиссию в своём военкомате, а затем если всё нормально проходишь мед. комиссию уже в самом училище (имеется ввиду НВВКУ). А нет ли случайно какой либо областной комиссии перед поступлением? И ещё такой вопрос – требования по здоровью на спец.фак такие же как и на все остальные факультеты, т.е. на спец.фак распространяется положение

о военно-врачебной экспертизе (например если у меня плоскостопие 1ст. без всяких артрозов и т.п., то я могу поступать и меня не завалят на мед. комиссии т.к. в положении о военно-врачебной экспертизе говорится: «Продольное плоскостопие I или II степени, а также поперечное плоскостопие I степени без артроза в суставах среднего отдела стопы, контрактуры пальцев и экзостозов не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.»)
или нет? Если нет где можно посмотреть их требования? И ещё очень важный вопрос на какой-нибудь из мед. комиссий Вам делали кардиограмму?
А почему не прошли мед. комиссию те кто поступали? Конкретно причины? Например Колька почему не прошёл? И когда ты поступал, в 2005 году?
Veni, vidi, vici
 
Иди в военный комисариат по месту прописки и тебе там скажут, что чё надо. Кроме мед.комиссии ещё по ФСБ или МВД побегаешь.
С плоскостопием. Постарайся его исправить лучше.
 
Ходил я уже в военкомат. Мне там сказали, что в январе у меня будет мед. комиссия по постановке на первичный воинский учёт и если я её пройду то потом скажут какие куда документы.
У меня ещё такой вопрос РЕАЛЬНО ли каким либо способом обмануть комиссию в самом училище или если есть проблемы то их ни как не скроешь? И есть ли смысл обманывать комиссию может быть у курсантов во время учебы тоже есть мед. комиссия и там всё вскроется, а потом отчислят?
Veni, vidi, vici
 
сначала встают на воинский учет-все. и там обязательно проходят медкомиссию. если хочешь в военное цчилище идешь в военкомат и подаешь заявление и документы. проходишь примерно в марте или апреле областную или республиканскую мед комиссию. и проходишь медкомиссию в училище. все эти таблицы 1 или еще какой степени даже не смотри если на спецназ хочешь. надо быть здоровым .неполучается- выкинь амбулаторную карточку.кардиограмму пацаны делали на дообследовании. даже иногда не проходят те кто по срочной службе в спецназе гру служил и поступал в ввуз. в фсб бегатьне надо.это точно -тем более тебе там никто не разрешит бегать, но анкету по форме доопуска №2 заполнишь-ернуда был ли за границей и т.д. фоенкомат обратится куда надо сам и мвд и фсб.поступал я в 2005 . писал уже сто раз почему не поступил -надоело. поищи на форуме.если поступишь -потом врядли . в твоем случае не знаю что и делать.. к хирургу и на ввк с конъяком или или еще с чем покрепче или подороже.отбор конкретный- как в космос :ph34r:
Прорвемся....
 
Когда я поступал в кадетский корпус мне дали список документов и врачей, которых надо пройти и там было ЭКГ в покое и после нагрузки, там если шумы или ещё чё в сердце сразу пропаливают.
 
Колька забыл спросить: вам на абитуре камуфляж выдавали или в своей одежде-гражданской? Как там старшекурсники по отношению к абитуриентам? Мой товарищ в пограничное поступал а Курган, так там на вокзале старшекурсники даже денег дали и такси вызвали. В училище мобильники при себе иметь можно ну или затарить его куда, чтоб с родными созваниться?
 
Поздравляю всех с прошедшим Днём Разведчика!!!
 
одежда своя.. мобильник можно. старшекурсники не знаю-нормально.. слишком много суеты. не суетись слишком.
Прорвемся....
 
Цитата
Колька пишет
ошибка да. Немного не то ляпнул. Когда то Гру не подчинялось генштабу а потом его передали в руки ГШ. в голове сумасброд был и яркий полет эмоций. а все остальное не клевета.
Ты не прав ГРУ всегда подчинялось ГШ, оно так и называется Главное Разведывательное Управление ГШ РФ.
Silentium est aurum
 
Цитата
optic пишет
Цитата
Колька пишет
ошибка да. Немного не то ляпнул. Когда то Гру не подчинялось генштабу а потом его передали в руки ГШ. в голове сумасброд был и яркий полет эмоций. а все остальное не клевета.
Ты не прав ГРУ всегда подчинялось ГШ, оно так и называется Главное Разведывательное Управление ГШ РФ.
на агентуре почитай там статьейку . там об этом написано.
Прорвемся....
 
В НВИ есть много разных факультетов. Курсанты чё на одной территории живут и могут пересекаться пацаны с разных факультетов? Как они помещаются на занятиях тогда?
 
Тёма а как вы в школе помещаетесь на занятиях?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой