Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

В армию с судимостью - есть ли шансы?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
[ Закрыто ] В армию с судимостью - есть ли шансы?
 
Цитата
nov70 пишет
To Des. Оказывается Вы не правы. И раньше (в СССР) были люди с судимостью или на грани судимости в ВДВ. Почитайте высказывания участников данного форума.
Попав в ВДВ они могли всякое...
Это про психологию "привлекавшихся". Горбатого как говориться...
Уважаемый nov70! С настоящей судимостью во времена СССР действительно не брали! Судимость судимости рознь! Таких как Вы выразились:-"на грани судимости", было достаточно, в том числе и в ВДВ! Привлечение за кражи, грабежи, изнасилования мы расматривать не будем, к этим "подвигам" везде одинаковое отношение. Но такие нарушения, как драки, авария по чистой случайности, за которые не последовало уголовной ответственности или был не значительный условный срок. Если суд не счёл нужным изолировать этих людей от общества, то почему Вы берёте на себя право и рассуждаете :-"...про психологию "привлекавшихся". Горбатого как говорится..." Мне хочется спросить Вас, а Вы лично в детстве или молодости дрались или Вы вырасли паинькой мальчиком? Если Вы такой идеалист, то почему же Вы ударили Вашего подчинённого, как Вы об этом пишите в следующем сообщении? Если даже он будет полный подлец, Вы не имели права и нарушили закон т. е. Вы подлежите суду!
Да уродов в жизни хватает и порой нет время вызывать представителей власти, когда срочно требуется вступиться за девушку, друга, или просто слабого человека. И тогда обидчики становятся "жертвами", а парни, пришедшие на помощь слабым становятся "привлекающимися" и их по вашему мнению "...только могила исправит"! И почему Вы решили, что такие парни служили плохо? У меня огромная масса обратных примеров, такие парни умножали авторитет ВДВ!
Я очень рад, что у нас были грамотные, мужественные офицеры, хорошо разбирающиеся в психологии и душах подчинённых, рад, что у нас не было чистоплюев!
Честь имею!
 
Да хрень все это условная судимость. В армии служило некоторое количество мартынов, которых можно смело было сажать лет на ковырнадцать, причем за серьезные "подвиги", но почему не сажали, наверное сами знаете. А также были гвардейцы, которых сажали и за более мелкие провинности, хотя этого можно было не делать, тоже знаете почему сажали. Если кто не знает, могу разъяснить. Я вот знавал одного парнишку, которому за службу в Афгане "вышку" присудили, но шлепнуть не успели, вышел Указ о помиловании всех осужденных "Афганцев", а дело и яйца выделанного не стоило.
По своему опыту службы в РВК, в принципе нормальный офицер, послуживший в войсках, в состоянии определить можно-ли призывать парня с погашеной судимостью в войска или нет, особенно в небольших городках, где все равно все знают, какое было преступление в реале, а не то, что сочинил гражданин следователь.
Что касается настоящего случая, то если сейчас существуют ограничения, то конечно не призовут.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Одиссей пишет
Вы такой идеалист, то почему же Вы ударили Вашего подчинённого, как Вы об этом пишите в следующем сообщении? Если даже он будет полный подлец, Вы не имели права и нарушили закон т. е. Вы подлежите суду!
Ну не надо так душу децибелами рвать. У меня всё нормально со слухом.
Просто сайт про ВДВ. А я пишу про то что было на самом деле. Извините, без прикрас. Суду я не подлежу хотя бы за истечением срока давности. А про мордобой в Кировабаде, так я думаю Вам не только я напишу, а многие, кому пришлось пройти через 104-ю после развала СССР. Личное мнение: без жёской даже жестокой дисциплины - дивизия после развала СССР просто бы прекратила своё существование. По многим причинам. Хотите пример? Пожалуста, все остальные части Кировабадского гарнизона. 23 МСД например. Мы, т.е. офицеры дивизии по требованию командира дивизии поддерживали дисциплину любыми средствами (может и не очень "популярными") среди солдат.
"Вы ударили подчинённого..." Да у меня во взводе не было ни одного трупа, беглеца и т.д. Хотя данные вещи происходили вокруг с завидной регулярностью. В том числе и в Вашей ОРР.
Не надо путать советский период службы, когда Вам посчастливилось служить , с периодом распада СССР.
Да и как-то Вы легко обошли "не популярные" статьи УК. "Не будем мол" о них говорить. Про казарменное воровство. Для Вашего сведения. Явление это было достаточно распространено, после начала выплат бойцам "закавказких денег". После развала СССР изменилась сама система денежного содержания военнослужащего в Закавказье. И факты самосуда на казарменными ворами то же имели место. Извините за правду.
 
Цитата
nov70 пишет
Ну не надо так душу децибелами рвать. У меня всё нормально со слухом.
Просто сайт про ВДВ. А я пишу про то что было на самом деле.

Все по своему правы. Поскольку все говорят с разных точек зрения я выскажу позицию от которого можно оттолкнуться и обсуждать дальше.

Исторически причина по которой бывшим осужденным не доверялось оружие и их не брали в елитные войска (кстати говоря не берут во всем мире) состояла в том что они (ета фраза меня просто бесит, но...) не оправдали оказанное им доверие в достаточно банальной ситуации (на гражданке): где об умении владеть оружием, об ответственности за жизни других людей, за выживание страны и т.д. даже не шло и речи.

Далее существовали правовые нормы которые применялись для определения тяжести преступления совершенного етими лицами и етой тяжести противопоставлялся риск который может позволить себе общество допуская к секретам, к обучению методам ведения партизанской войны, инфильтрации и т.д. тех кому оно больше не доверяет. По простому: зачем учить политически неблагонадежного тому как вести партизанскую войну? Или зачем учить человека не чистого на руку тому как захватывать заложников? Вообщем смысл был, но тут вмешалось то, как закон понимается "на местах". Теоретически человек смывший свою вину ... с точки зрения закона реабилитирован. Фемида в Совке носила перекошенные очки, что то они преувеличивали, а что-то так уменьшали что и не заметно было. А в недобрые времена переходных периoдов, ваааще с законностью было худо. А тут разнарядки сверху и врагов бить надо, сами понимаете... Короче, идея заложенная изначально исказилась, и перестала работать, и применялась абы как.

Теперь назад к вопросу: нужно ли брать на службу людей с условным сроком? А вот ответ будет в форме вопроса: а что вы хотите поручить етим людям и что вы рискнете доверить етим людям?
 
Цитата
sifu пишет
.... и что вы рискнете доверить етим людям?
В армии (и на гражданке) есть разные формы допуска к определённым вещам. То есть допуск есть ни что иное, как уровень доверия Государства конкретному воинскому человеку. Для выпускников военных училищ связи существовала только одна форма допуска - №1. Самая высшая. На многих солдат связистов (в зависимости от специальности) - оформлялась подобная форма.
Что можно доверить человеку с судимостью? Государство однозначно говорит - НИ ЧЕГО. Т.е. допуск (доверие) Государства этим людям (с любой судимостью) - не оформляется.
 
Цитата
nov70 пишет
Суду я не подлежу хотя бы за истечением срока давности.

Почему мы совершили то, за что могли бы подлежать суду на самом то деле и не важно. Дело сделано. получается что все мы делимся на тех кто попался и не попался. Поетому про то что все условно судимые хуже не осужденных я бы утверждать не стал. В какой момент жизни и в какой ситуации "сработает" та человеческая "слабость" или если хотите "гниль" не знает никто.

С точки зрения государства все просто, оно себя обезапасило наверняка. Не поймите что я вас осуждаю, в каждой конкретной ситуации методы решения проблемы могут быть разные, дело не в етом. Дело в том что коль скоро мы говорим о законности надо понимать что ето обоюдо острое дело. Иногда работает в нашу пользу а иногда и нет.
 
Цитата
sifu пишет
... все мы делимся на тех кто попался и не попался.
Прокурорский анекдот: "Если Вы ещё не сидите это не значит, что Вы не виноваты. Это просто не доработка со стороны правоохранительных органов.
 
Цитата
nov70 пишет
Прокурорский анекдот: "Если Вы ещё не сидите это не значит, что Вы не виноваты. Это просто не доработка со стороны правоохранительных органов.

13 лет работал следователем. Привлекал одного паренька по 158 ч.1 УК-кража.(на производстве украл цветмета самую малость.(подследственность не моя, дознания, но так получилось, что прокурор мне отписал материал)Времени для изучения личности было 2 месяца, мне хватило. Прекратил дело по нереабилитирующей статье:"прекращение уголовного дела в связи с деятельным раскаянием"-сам ходил в военкомат ходатайствовать чтоб в КОРОЛЕВСКИЕ ВОЙСКА не забрали, однокласника, подполковника из военкомата задействовал. Парень попал не куда нибудь а в отдельную бригаду охраны ГШ в Москву, в отпуске зашел ко мне на работу за советом:идти на контракт или нет. До сих пор служит , только уже прапорщиком. Только случилась эта история в 1998 году, сейчас такое вряд-ли прокатит. Изучать надо личность, И-ЗУ-ЧАТЬ!!!!!!!!

Может Вы еще будете утверждать, что и гвоздя чужого в своей жизни не взяли?
Я еще одну поговорку могу привести:" Не тот вор, кто украл-а тот, кто попался".
Иной малец держит в страхе всю улицу и школу а судимости не имеет и попадает в ВДВ,МП и т.д и т.п. и его привычки не меняются и становится он уже казарменным бандитом и таких я видел...за то был чист перед законом и представлял собой идеального призывника.
 
Цитата
Харбинец пишет
.... украл цветмета самую малость...
Закон суров, но это закон. Вам это должно быть хорошо известно.
 
Цитата
Харбинец пишет
Привлекал одного паренька по 158 ч.1 УК-кража. До сих пор служит , только уже прапорщиком.
.
Простите за плагиат (не я придумал эти стихи).
Всё что в армии создано народом и плохо лежит - прапорщикам принадлежит.
 
Цитата
nov70 пишет
Закон суров, но это закон. Вам это должно быть хорошо известно.

Абсолютно согласен! Украл,выпил-в тюрьму.
Практика показывает, что и без тюрьмы можно обойтись, но к сожалению не все подследственные и осужденные это понимают. Шанс нужно давать но не каждому а повторюсь на основании изучения личности-хотя и здесь без ошибок не обходится.Но есть и приятные исключения-приведенный мною пример. А тем кто это понимает-наверно надо давать шанс. Мой отец судимостей не имел но был на грани.Дабы избежать такой участи приписал себе год(в те годы это было легко сделать) и "сбежал" в Армию. 11 месяцев в ШМАС в ЗаБВО и год в Польше(комиссовали по рвматизму),поднимал целину,всю жизнь шоферил, медаль"за освоение целинных земель" и орден Трудового Красного Знамени.И получил он его по совести, за свой труд.....

Радует то, что этот паренек стремится служить на фоне массовых "закосов" от службы.
 
Цитата
Харбинец пишет
паренек стремится служить на фоне массовых "закосов" от службы.
Чё про убогих говорить? Пусть косят. Государство для этого им все условия создало. Но это уже совсем другая история (не по теме).
 
Цитата
nov70 пишет
Чё про убогих говорить? Пусть косят. Государство для этого им все условия создало. Но это уже совсем другая история (не по теме).

Согласен!
 
Цитата

Радует то, что этот паренек стремится служить на фоне массовых "закосов" от службы.


Полностью согласен: Если человек хочет изменить свою жизнь почему бы и не дать ему шанс.
 
шо вы все так нервничаете,а сам виновник молчит,с народом не общается,на вопросы не отвечает, да нехай его незалежная куды хочет призовёт.
 
Цитата
Петрович59 пишет
шо вы все так нервничаете,а сам виновник молчит,с народом не общается,на вопросы не отвечает, да нехай его незалежная куды хочет призовёт.
Приветствую! РЕбята, извините что так долго не заходил...спасибо за ответы и понимание...не буду много рассказывать...у меня был год условки...и судимость уже погашена...а дальш незнаю что делать идти в военкомат или как?)
 
Ответь честно по мужски! По какой статье привлекался?
ВДВ - это образ жизни!!!
 
Цитата
.Саня пишет
Приветствую! РЕбята, извините что так долго не заходил...спасибо за ответы и понимание...не буду много рассказывать...у меня был год условки...и судимость уже погашена...а дальш незнаю что делать идти в военкомат или как?)



Нет интересный парень:Это вы у нас спрашивайте идти вам в армию или нет? :blink:
 
Цитата
.Саня пишет
Приветствую! РЕбята, извините что так долго не заходил...спасибо за ответы и понимание...не буду много рассказывать...у меня был год условки...и судимость уже погашена...а дальш незнаю что делать идти в военкомат или как?)


Если хотите служить, тем более если хотите провентилировать вопрос о возможной службе в ВДВ, то без похода в военкомат наверное не обойтись ;)
 
Пословица не зарекайся от тюрьмы и сумы, сейчас актуальна как никогда. Можеш попасть в такие жернова на ровном месте что и представить невозможно. По дембелю пошел в МВД и знаю как показатели делают, 70% привлекают низачто, в 90 годах вообще на такие "преступления" никак не реагировали, считалось что это не состав преступления. А сейчас лиш бы галочку в раскрытии поставить. Сам уже на 22 году попал в жернова и низачто дали 1 год условно, так только через 4 года в Верховном Суде разобрались, все отменили и прекратили дело за отсутствием состава преступления. Так я 200 жалоб писал в разные инстанции, никому дело не было. С судебной системой боротся тяжело. Считаю что половину статей УК РФ нужно перевести в административные и дисциплинарные правонарушения, нечего незачто людей судимыми делать. Гос. Дума приняла что кража с ущерба 1000 рублей начинается, а прокуроры все равно за 400 рублей уголовные дела возбуждают, а судьи выносят решения, и пусть попробует потом обвиняемый это обжаловать, никто и читать не будет, просто отказуют в жалобе и все. Да и преступления бывают умышленные и по неосторожности итд, а все равно, чешут всех под одну гребенку. Удачи Всем Призывникам, кто желает и не прячется!
 
Привлекался я по ч.2 ст.186 КК УКРАИНЫ...кроче говоря грабеж....пошел на это чисто иза солидарности к одному "*****" с которым был знаком только неделю...Но с Армией уже точно отбой...уже разными способами пробывал....и по знакомствам разным...но все до одного места...говорят мол не берут потому что могу когото там еще убить или чтото в этом роде.Даже если так то что армии такие ребята не нужны? ))
Да здесь в Украине все мне кажется через жопу...то по телику смотрю как взятки и в каких сумах берут за то что отмазывают от армии...а здесь парень хочет сам идти то *****...у нас только в министры можно идти с судимостью !!!...Но законы быстро меняются...может на следущий призыв будет шанс попасть))ладно извини если който херни намолол.))

Всем удачи!))

<br/>
! <br/><br/>Устное замечание за нецензурную брань!<br/> <br/>
 
Вот тут Харбинец говорил про индивидуальный подход к подследственному.Хорошо бы,если бы все следователи такими были.Но к сожалению большинство людей в погонах (не армейских)- пришли на службу за властью и отыграться "за пожизненную обиженность на всех".И,частенько-это отмороженные шкурники и взяточники.Причём видел примеры из организаций разных аббревиатур. Но это уже другая большая тема. Так,что,чтобы не попадать под наше правосудие,лучше быть повнимательнее и не попадаться.А все благие дела,как то: заступиться за обиженного , урезонить хулигана ,обезвредить преступника-лучше делать без свидетелей и шума.
 
Цитата
Graf пишет
Вот тут Харбинец говорил про индивидуальный подход к подследственному.Хорошо бы,если бы все следователи такими были.Но к сожалению большинство людей в погонах (не армейских)- пришли на службу за властью и отыграться "за пожизненную обиженность на всех".И,частенько-это отмороженные шкурники и взяточники.Причём видел примеры из организаций разных аббревиатур. Но это уже другая большая тема. Так,что,чтобы не попадать под наше правосудие,лучше быть повнимательнее и не попадаться.А все благие дела,как то: заступиться за обиженного , урезонить хулигана ,обезвредить преступника-лучше делать без свидетелей и шума.

Я за этот самый ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД столько от руководства огрёб-мама не горюй! Мораль сей басни такова:следак должен садить а не защищать. А я и не защищал,просто лишнего не вешал и скурпулезно исследовал все смягчающие вину обстоятельства. Погоны снял 6 лет назад,и в адвокаты не пошел.
 
Цитата
Харбинец пишет
Я за этот самый ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД столько от руководства огрёб-мама не горюй! Мораль сей басни такова:следак должен садить а не защищать. А я и не защищал,просто лишнего не вешал и скурпулезно исследовал все смягчающие вину обстоятельства. Погоны снял 6 лет назад,и в адвокаты не пошел.
нет ! следак должен вести следствие! а не садить)
 
Цитата
nov70 пишет
.
Простите за плагиат (не я придумал эти стихи).
Всё что в армии создано народом и плохо лежит - прапорщикам принадлежит.


Искренне жаль за то, что видимо не встречали Вы на службе нормальных прапорщиков. Я встречал,2 года с ними служил,не со складскими,со строевыми командирами взводов. Почти 22 года пршло после дембеля а помню их по именам и отчествам и при встрече с однополчанами-срочниками только так их и называем в разговорах....
 
Цитата
РЕКC пишет
нет ! следак должен вести следствие! а не садить)

Полностью согласен! А если еще точнее: расследовать уголовное дело, а если еще точнее то: осуществлять предварительное следствие по уголовному делу(ч.1,ст.38 УПК РФ).
 
Цитата
РЕКC пишет
нет ! следак должен вести следствие! а не садить)

С вашего позволения уйду немножко в сторону от темы: На госах в Омской ВШМ,на экзамене по уголовному процессу очень сильно плавал один заочник из бывших очников,все происходило при мне. Комиссия уже не знала как его вытянуть и задала вопрос,дословно:Что следователь делает с уголовным делом?
Слушатель после долгого молчания изрёк:ВЕДЁТ!
Приговор: 2 балла!
И сказано было ему целым подполковником: Да не ведёт он его! А РАССЛЕДУЕТ!!!

От темы отступать больше не буду...
 
Цитата
sarmat пишет
когда судимость погашена, то всё!! человек считается не судим!!
Информация из Центра МВД о судимостях никуда не девается, и никто ее, насколько мне известно, никогда не стирает (хотя вроде бы надА). Имевшаяся в прошлом судимость - тоже аругмент, что подтверждается вопросом в анкетках, с которым, полагаю, многие сталкивались здесь присутствующие:

Цитата

Вопрос 21. Имеете ли Вы непогашенную или неснятую судимость?
Вопрос 22. Имели ли Вы в прошлом судимость?

О чем-то этот вопрос говорит?
Скажут мне: "Какой же ты чудак!"
Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк,
Все отдам я за любовь!..
 
Да забыл уточнить. В Информационном Центре МВД собраны данные не только о судимостях, но и просто о возбужденных делах, даже если они были впоследствии прекращены. Но (!) сведения о некоторых делах, некоторых личностях и некоторых судимостях каким-то чудом в этот Центр не попадают. ;)
Скажут мне: "Какой же ты чудак!"
Что ж, пускай, будет так! Деньги - пустяк,
Все отдам я за любовь!..
 
Я после армии получил судимость ст 318 ч 1 возмут ли меня служить по контракту служил на Северном Кавказе п Знаменское

<br/>
i <br/><br/>Тема перенесена в соответствующий раздел.<br/> <br/>
смерть лучше бесчестия
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой