Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

подскажите



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
подскажите, вопросик
 
ПОДСКАЖИТЕ КТО НИБУДЬ.Как можно украинскому хлопцу попасть на службу по контракту в армию России ? *******

<br/>
! <br/><br/> Предупреждение! п.19 Правил Форума<br/> <br/>
 
отказаться от сала и получить российское гражданство )))


Хотя шпиёнов не любим епт...
С отверткой на танк!?!?!? Есть....
 
А при чём тут сало? И какие шпионы?

fish, пробовал когда-то с Российским ВМФ поговорить на эту тему. Желающих служить России хватает. Так в приватной беседе было сказано примерно следующее: "Из Крыма взять не можем, не хотим вас ребята подставлять." В начале девяностых ещё как-то получалось. Но и тогда на територии Крыма это уже не выходило. Ребята ехали в Россию к родне и призывались от туда. Если у тебя есть кто в России можно попробовать прописаться у них и тогда уже идти в армию. Но насколько это сейчас реально, не знаю.
 
Реально, к сожалению, ты никак, имея украинское гражданство не попадешь в ВДВ РФ.( Перечень исключений к пр.МО РФ №---).
Под Киевом в настоящее время формируется мбр , служащими по контракту, попробуй может получится.
 
vuyga74268, поверь, кто захочет служить в ВДВ, тот прослужит в общевойсковой части 3 года до приобретения гражданства, а потом переведется в воздушно-десантную часть.
И ребята, которые как и я (не граждане РФ)! Поверьте, те хлопцы, что служат по контрнакту в российских ВДВ приходят из каких попало частей. Так что вскоре может получиться так, что к примеру, мотострелковые части будут гораздо лучше подготовлены, чем некоторые подразделения постоянной боевой готовности. Это будет из-за того, что в Россию из стран СНГ будут реально приезжать фанаты этого дела, здоровые и с высшим образованием в том числе.И думаю, таких желающих будет, хоть отбавляй ! Ведь Советская Армия как раз и держалась на украинцах, белоруссах, молдаванах, казахах и т.д., а из русских только офицеры хорошие получались.
Нормально да, когда в ВДВ средний рост не превышает 175 см, а я к примеру, здоровый бугай под 190, спортсмен, который без пяти минут с высшим образованием, буду служить в мотострелковой части?
 
Эмоциями делу не поможешь, я констатирую факты. Приказы и механизмы реализации не разрабатываю, а руководствуюсь имеющимися. Если будет Российское гражданство , помогу без проблемно стать десантником любой части ВДВ, главное чтобы здоровья хватило.
 
Ты знаешь, со здоровьем у украинцев, молдаван, белорусов и казахов дело обстоит гораздо лучше, чем у вас россиян. Так что насчет этого не стоит переживать, все упирается в ваше близорукое законодательство. Ты вот мне попробуй объяснить, почему это в танковых частях служить можно, а в десантных нельзя. Или это все секретные объекты ? Почитай статью Псковской губернии, которую я указал в теме "Иностранцы в ВДВ" что ли ? Да поспрашивай офицеров-десантников, разве если бы контрактники из СНГ пришли в ВДВ, то от этого стало бы хуже ?
 
Кто хочет служить, тот ищет возможности , а кто не хочет тот ищет причину.
В отличии от молдован ,казахов и других национальностей, которые раньше входили в состав СССР в НАТО вступать они не хотят, и не выходят из состава СНГ.
Приказы не я разрабатываю, я их выполняю, как и ты не несешь ответственности за действие своего правительства,
Ну и последнее , в беседе с вами молодой человек, моей выслуги и опыта в ВДВ, достаточно чтобы компетентно ответить на большинство вопросов и тем более помочь ребятам , которые желают служить в ВДВ попасть в эти войска.
 
Во-первых, ты (или вы) не знаешь откуда я. А во-вторых у меня специальность-политология, и поэтому я не только могу разобраться с политической системой моего государства, но также мы здесь изучаем олбстановку в России и на постсоветском простанстве. А Россия проявляет свои имперские амбиции там, где это не надо. И вместо того, чтобы привлекать в Россию демографические ресурсы в лице русскоязычного населения из СНГ, в Россию попадают все кому не лень от африканцев до китайцев.
С такой миграционной политикой вы долго не протянете господа !
С уважением !
Денис
 
на основе своего опыта хочу сказать:Советская армия была одной национальности и к какой народности не относился бы солдат на Русском языке он всё прекрасно понимал и говорил.а выносливость и воля проверена не одной войной.что толку от бицепсов если штаны полные. с уважением.
сколько ушло столько вернулось.
 
Паха, не скаж. У нас В Кишиневе на день воина-интернационалиста, в основном, десантники собираются. Как раз на украинцах, белоруссах, молдаванах, казахах, так как вся армия держится на солдатском составе, так как его большинство !
Кстати в Советской Армии служили и такие, которые вообще еле по-русски говорили(узбеки, таджики и т.д.)
 
именно о пророссийском настроеннии в армии я и говорю это правильно ведь присягу на верность я как и многие из нас давал Советскому Союзу то-бишь России а родом я из Прибалтики где и живу.вас не смущает тот факт что в ВДВ России хотят попасть много желающих из СНГ какой-то вывод напрашивается не правда-ли.Российская Армия совсем захирела и служат в ней инвалиды и убогие и чего это все хотят им помочь. так вот лучьше себе помогите.во время моей службы Отечеству со мной служило порядка 15 узбеков и таджиков многие из них действительно по русски говорили с трудом но уже через месяц-другой на занятиях по тактике они могли свободно изложить свою точку зрения.Кстати если я вас правильно понял все ваши умозаключения основаны исключительно на теории попытайтесь перейти к практике может быть тогда вы пересмотрите свою точку зрения в отношении Российской армии.удачи вам.
сколько ушло столько вернулось.
 
Извините, коллеги, но обсуждение явно отклонилось от заданного конкретного вопроса. Мало этого. Уже началось обсуждение , чья национальность внесла больший вклад в дело укрепления общей обороноспособности. А затем - и кто выше на стенку брызгает.
Пока не пришел лесник (модератор) и не разогнал всех, как в известном анекдоте, есть предложение вернуться к существу заданного вопроса и высказываться строго по теме.
Политологов здесь - миллионы куч, но этот сайт - не место для политдискуссий.Как справедливо отметил Вьюга, не мы приняли эти законы и нормативные акты. Но мы обязаны соблюдать их требования.
Все остальное - сотрясение воздуха.
С уважением.
 
ну товарищ вам тогда надо в гос.думу или как она у вас там называется .....там тоже есть большие любители болтологией заниматься...

а из кого состоит российская армия нам допустим выяснять не надо....мы это знаем...потому как служили а не языком мололи.....мы к сожалению не такие образованые как ваша милость...образования у нас соответствующего нету...но по крайней мере здесь никто в рожу своим образованием не тыкает потому как нормально соображающие люди на данном форуме прекрасно знают что в чем-то ты лучше а в чем-то лучше тебя другой.....а разжиганием национализма заниматься не стоит и политические вопросы на форуме не обсуждаются ........короче вы форумом батенька ошиблись
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Хотелось бы добавить несколько субъективных мыслей:
1. Думается, что в части повышенной боеготовности ВС РФ, или, скажем так по-простому, используемые по первому звонку, то бишь СпН ГРУ, ВДВ, МП, РВСН и т.п., вообще категорически нельзя привлекать не граждан РФ, какая бы демографическая обстановка в нашей стране не сложилась. Речь идёт о том, что в определённых условиях принимать решения и действовать в силу специфики людям, служащим в этих частях, предстоит именно исходя из четкого, незамутнённого понимания того, что их Родина именно Российская Федерация. Думаю, что и в иных частях ВС РФ не место иностранцам, но, увы, видимо тут уж не до жиру. Мне кажется, что по любому надо было бы ставить жёсткое условие - взят на службу иностранец - полгода, год, и он должен или принять гражданство РФ, либо быть уволен. Тут не место политологии, есть только один критерий - целесообразность использования в бою иностранца при наступлении времени Ч. Если уж привлекать именно граждан иных стран, то думаю лучше уж используя оыт того же Иностранного легиона Франции, т.е. компактно, в одно воинское объединение. Извините за многословность.
Перевал
 
Братья !
Я нисколько не умоляю заслуги Российской Армии вообще !
Я глубоко уважаю и люблю ее ! Особенно офицерский состав !
Разве я преследую какие-нибудь корыстные интересы ? Наоборот ! Я бы посчитал, большим долгом для себя, попасть служить в российские ВДВ, а не здесь учить вас (как вы пишите).
Тем более я не хотел никому показать себя с точки зрения самого умного и начитанного !
Если кому-то не понравились мои мысли и заявления, и если я кому-то этим насолил, то, Братья, простите меня ! Я этого не хотел и даже не думал, что это вызовет такой негатив !
С уважением !
Денис
 
нас бъют а мы наступаем.предлагаю закончить баталии победой Советской Армии.впрочем как всегда.с уважением ко всем.....
сколько ушло столько вернулось.
 
И еще одно !
Какими бы мы для Вас иностранцами не были , ПОМНИТЕ , что МЫ всегда переживаем за Россию, в какие бы передряги она не попала!
Мы всегда с ВАМИ !
Мир Вам Братья !
 
pq17td

Уважаемый pq17td.

Я с большим уважением отношусь к гражданам стран-бывших республик СССР. Причём я не делю их по национальному признаку. Речь идёт о совершенно ином - вопросе о защите Родины. Не важно, на платной или бесплатной основе. Вы оцените простейшую допустимую ситуацию - не гражданин России поступает на службу по контракту в ВС РФ. Допустим в СпН ГРУ или ВДВ. В результате сложившихся обстоятельств он учавствует в боевой операции, противниками в которой выступают граждане его страны. Что делать командиру его подразделения? Это только один из вопросов который лежит на поверхности. Кстати, почему такие проблемы с получением гражданства РФ, я далёк от этого, проясните?
Перевал
 
pq17td

Заметьте, что в результате описанной мною выше ситуации не гражданин РФ становится преступником у себя на Родине, при определённых обстоятельствах гонениям могут подвергнуться его родные (например, если он сам являлся собственником недвижимости в которой они проживают, а местное уголовное законодательство предполагает его конфискацию за такого рода преступления, или кто-то из родственников работает на госслужбе, его могут просто уволить). Я уж не говорю о том, что он сам может подвергнуться элементарному шантажу под соусом небезопасности его родных.
Перевал
 
Я думаю, что каждый иностранец, поступающий на службу в ВС другого государства должен понимать, что не исключено и такое, что прийдется воевать против страны, чьим гражданином он яляется. Мне кажется каждый, кто собирается служить в Российской Армии еще и преследует цель получить российское гражданство и, соответственно, представляет Россию, как потенциальную Родину.
Я, например, не могу сказать, что моя Родина - это только Молдавия и город Кишинев, где я вырос и живу. Мне гораздо ближе по духу Россия и Украина.
Когда меня спрашивают о Родине, то я обычно считаю и говорю, так, что моя родина - Советский Союз !
Насчет Российского гражданства очень тяжело, потому что необходимо находиться на территории РФ определенное количество лет(5), если учишься (3) и тоже самое, если служишь по контракту в ВС РФ.
Мне, например, нужно было гражданство, чтобы поступить в РВВДКУ и мне ответили отказом, ссылаясь на то, что у меня нет прямых родственников с российским гражданством.
А так у меня двоюродная сестра уже 15 лет живет в Москве.
 
pq17td


Другой вопрос, что ради привлечения на службу в ВС РФ по контракту здоровых и квалифицированных военнослужащих, тем более из числа людей по определению имеющих право претендовать на получение гражданства РФ, имело бы смысл внести необходимые поправки в законодательство. С этим спору нет.
Перевал
 
Увы, значит надо искать иные пути и сопостовлять их протяжённость и проблемность друг с другом. Может, как и советовали выше идти на контракт в иные части ВС РФ, а затем уже решать вопрос с гражданством, а далее и с переходом в интересующие рода или виды ВС РФ. Как говаривал мой покойный Батя - "У желания есть тысячи возможностей, у нежелания - тысячи причин".
Перевал
 
Только обязательно думать, очень хорошо думать, и не только о себе, прежде чем принять такое решение. Мне довелось в 91-93 гг. являясь гражданином РФ работать (не служить в армии) в коммерческой стуктуре в Киеве. Так даже в этих обстоятельствах бывало испытывать бытовой дискомфорт, а иногда и прессинг, несмотря на то, что я этнический украинец и родни там море. Что уж говорить о Ваших обстоятельствах. Есть над чем подумать отметя в сторону романтику.
Перевал
 
Да нет романтика была 7 лет назад, сейчас я все рационально взвешиваю (все за и против). Меня больше смущает тот вопрос, что я с высшим образованием, как минимум 3 года потрачу впустую, убирая плацы и т.д. вместо того, чтобы заниматься боевой подготовкой и другими серьезными вещами.
 
Хм, на счёт уборки плацев - это надо спросить сегодняшних контрактников - приходится ли им вообще этим заниматься. Не уверен, мне кажется, что человеку с вышкой за душой можно найти и более достойное применение. Кстати, вышка есть, но без кафедры, т.е. звания офицера запаса нет?
Перевал
 
А чтоб 3 года не впустую были надо выбрать ВУС применимый в тех частях в которые в результате стремитесь попасть. Насколько я понимаю, в ВДВ и частях СпН военнослужащие владеют навыками в разных ВУС, хотя и имеют определённую специализацию. Так что, можно постараться использовать и эти 3 года с умом.
Перевал
 
Просто иностранцев контрактников берут только в мотострелковые, танковые и артилерийские части, а там сам понимаешь, чем воины занимаются.:-)
У меня за плечами военная кафедра. Только от военной кафедры одно название, так как они у нас мертвые совсем. 3 месяца учебы по 3 раза в неделю по часу и еще пару раз ездили на полигон.Вот и вся военная кафедра !
После окончания дали военный билет со званием сержанта (пехота). Обычно, когда у нас вот так заканчивают ВУЗ и устраиваются в силовые структуры, то сразу дают звания лейтенанта.
Так что, вот так !
 
Во всех указанных Вами частях есть ВУСы которые могут принести в случае их освоения пользу, не надо пессимизма:) И в этих частях тоже занимаются боевой учёбой. Мне кажется, что смысла припахивать контрактника, которому надо платить деньги на ПХД мало, как там на самом деле - не знаю, увы. Надо искать тех кто знает не по наслышке и советоваться.
Перевал
 
Цитата
pq17td пишет
vuyga74268, поверь, кто захочет служить в ВДВ, тот прослужит в общевойсковой части 3 года до приобретения гражданства, а потом переведется в воздушно-десантную часть.
И ребята, которые как и я (не граждане РФ)! Поверьте, те хлопцы, что служат по контрнакту в российских ВДВ приходят из каких попало частей. Так что вскоре может получиться так, что к примеру, мотострелковые части будут гораздо лучше подготовлены, чем некоторые подразделения постоянной боевой готовности. Это будет из-за того, что в Россию из стран СНГ будут реально приезжать фанаты этого дела, здоровые и с высшим образованием в том числе.И думаю, таких желающих будет, хоть отбавляй ! Ведь Советская Армия как раз и держалась на украинцах, белоруссах, молдаванах, казахах и т.д., а из русских только офицеры хорошие получались.
Нормально да, когда в ВДВ средний рост не превышает 175 см, а я к примеру, здоровый бугай под 190, спортсмен, который без пяти минут с высшим образованием, буду служить в мотострелковой части?
Мы один народ и не надо отделять, а то скоро как политики драться будем (а пендосы об это только мечтают). А на счет роста и массы могу сказать 100кг амбал на прыжок крома АКСа и РД больше взять не сможет, и где гарантия что он бегать хорошо будет (такому место больше в милицейском спецназе). А при большом росте идет большая нагрузка на позвоночник при динамическом ударе, если тебе пофиг на твое здоровье, то государству не охота тебе денюшку платить.
И в России ничуть не меньше здоровяков.
56 десантно-штурмовая,
Ты стала стержнем жизненым в судьбе...
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой