Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Соревнования "Десантник-2009"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Соревнования "Десантник-2009", Самарская область, 27 июля - 3 августа 2009 г.
 
Здравствуйте.

С 27 июля по 3 августа будут проводиться соревнования военно-патриотических клубов десантного профиля «Десантинк-2009». Официальное название – областной военно-спортивный лагерь «Десантник» посвященный Дню воздушно-десантных войск (на соревнования денег не дают, а на лагерь - пожалуйста).
Положение находиться здесь - http://www.sammol.ru/page/?path=6,12,15,143
Фоторепортаж с «Десантинка-2008» - http://www.sammol.ru/photo/?gid=98 и http://vkontakte.ru/album-6998149_82229346
Несмотря на то, что положение уже утверждено и выложено на официальном сайте, в тем произойдут значительные изменения в программе соревнований (по опыту прошлого года).
ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ:
- исключить строевую подготовку;
- исключить более половины нормативов;
- будет введен рукопашный бой.
Неизменными останутся парашютные прыжки и стрельба из автомата.
О произошедших изменениях в правилах соревнований будет сообщено дополнительно.

С уважением.
 
Изменения предагаемые к внесению в Положение о соревнованиях (будут утверждены на заседании ГСК 14.07.2009).

4. Сроки, место и условия проведения Лагеря.
4.1. Лагерь проходит с 27 июля по 2 августа 2009 г на территории муниципального района Волжский Самарской области. Место дислокации и план проведения Штаб Лагеря сообщает информационным письмом в адрес команд, подавших заявку на участие в мероприятии.

5. Участники Лагеря. Состав команды и ее руководитель.
5.2.3. Возраст участников соревнований – от 14 полных лет до 18 полных лет (но не старше 19-ти лет на дни проведения Лагеря).

8. Программа Лагеря.
8.1.Программа Лагеря включает в себя следующие мероприятия:
Физическая подготовка (по нормам военно-спортивного комплекса);
Тактическая подготовка (выполнение нормативов):
- тактическая подготовка;
- воздушно-десантная подготовка.
- радиационная, химическая и биологическая защита;
- военная топография;
- военно-медицинская подготовка;
- подготовка по связи;
Огневая подготовка:
- выполнение упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия;
- выполнение упражнений по метанию учебно-имитационных гранат;
- нормативы по огневой подготовке (неполная разборка и сборка АК74, снаряжение магазина патронами).
Военно-спортивное ориентирование:
- прыжок с парашютом Д-6 сер.4, кросс с ориентированием на незнакомой местности с помощью карты и компаса (8 км), отыскание заданных контрольных пунктов (не менее 8 КП);
- выполнение боевых приемов и действий в ходе ориентирования (определение местоположения объекта «условного противника», вхождение в связь, метание гранат на дальность).
Марш по горному району (20-25 км, команда переносит все свое имущество на себе)
Поиск объекта.
Горное троеборье:
- преодоление полосы препятствий для горных подразделений;
- скалолазание (подъем и спуск по веревке);
- марш-бросок на 6 км.

План проведения лагеря
(жирным цветом – выделены соревновательные блоки)

27 июля – заезд команд, открытие, нормативы по боевой подготовке (РХБЗ, подготовка по связи, военно-медицинская подготовка), физическая подготовка (кроме ОКУ на ЕПП).
28 июля – огневая подготовка, нормативы по боевой подготовке (тактическая подготовка, военная топография), физическая подготовока(ОКУ на ЕПП),
29 июля - нормативы по боевой подготовке (воздушно-десантная подготовка – на ВДК бригады + сдача зачетов на допуск к прыжкам), горная подготовка (полоса препятствий для горных подразделений), переправа на правый берег Волги, марш в район полевого аэродрома (6 км), размещение.
30 июля – военно-спортивное ориентирование, подготовка к маршу.
31 июля – марш (20-25 км).
1 августа – горная подготовка (скалолазание), поиск объекта.
2 августа - горная подготовка (марш-бросок), закрытие соревнований, отъезд команд.
 
С 27 июля по 03 августа 2009 года на территории Самарской области проведена очередная смена военно-спортивного лагеря «Десантник» посвященного дню воздушно-десантных войск.
В программе лагеря приняли участие 10 команд, 9 самарских и одна из республики Татарстан. Так что теперь лагерь можно считать межрегиональным.
К сожалению, пришлось отказать ряду команд в участии в программе лагеря, так как финансовые возможности не позволили оплатить питание и самое главное прыжки более чем 100 участникам.
В общем зачете участвовало 7 команд, еще 3 команды участвовало вне зачета в связи с неполным составом команд.
Особо хочется отметить, что в ходе лагеря отработаны практически все запланированные мероприятия, и в полном объеме отработаны все ключевые моменты (прыжки, стрельбы, работа на бронетехнике, вопросы горной подготовки).
Но обо всем по порядку.

27 июля.
Осуществлен заезд и размещение команд в лесополосе возле в/ч 21208.
После проведения мандатной комиссии, на территории в/ч 90600 проведено торжественное открытие лагеря. Затем участники могли, ознакомится с учебным корпусом в/ч, размещенным там оружием, вооружением и техническими средствами.
После торжественного открытия участниками лагеря были возложены цветы к памятнику погибшим военнослужащим в/ч 21208.
В этот же день на базе в/ч 21208 были проведены соревнования по физической подготовке. Участники соревновались в беге на 100 м (1-е место – ВСТК «Поиск», г. Кинель, 2-е место – команда «Достоинство», г. Октябрьск, 3-е место – ВПК «Дельта», Ставропольский район); подтягивании (1-е место – ВПК «Дельта», 2-е место – ВСТК «Поиск», 3-е место – «Достоинство») и беге на 3000 м (1-е место – ВПК «Юг», Красноармейский район, 2-е место – ВСТК «Поиск», 3-е место – ВПК «Дельта»).

28 июля.
С раннего утра команды были выведены на войсковое стрельбище, где прошли соревнования по огневой подготовке и сдаче нормативов.
Огневая подготовка включала выполнение 1-го УУС (стрельба по мишени №4 на 100 м из автомата Калашникова, 3 серии по 5 выстрелов – лежа, с колена и стоя) и выполнение нормативов по неполной разборке и сборке автомата Калашникова, снаряжения магазина патронами. К сожалению, по техническим причинам не удалось выполнить упражнения по метанию гранат.
Лучшие результаты в стрельбе показала команда ВПК «Гранит» (г. Самара, участвовала вне зачета), а призовые места заняли следующие команды: 1-е место – ВПК «116.ru», г. Самара и ВПК «Райфа», республика Татарстан, 3-е место – команда СРОО «Ветеран», г. Самара. В выполнении нормативов 1-е место заняли команды СРОО «Ветеран» и ВПК «Дельта», 3-е место заняла команда «Достоинство». Общие результаты по блоку огневая подготовка: 1-е место – СРОО «Ветеран», 2-е место – ВПК «116.ru», 3-е место – ВПК «Дельта».
Соревнования по выполнению нормативов включали нормативы по тактической подготовке, РХБ защите, военной топографии и военно-медицинской подготовке. Победителями в данных соревнованиях стали: 1-е место – СРОО «Ветеран», 2-е место – ВСТК «Поиск», 3-е место – ВПК «Юг».
По возвращению со стрельбища были отработаны нормативы по посадке-высадке в БТР-80.
Вечером проведены соревнования по выполнению общего контрольного упражнения на единой полосе препятствий на базе в/ч 21208. Результаты: 1-е место – ВПК «Дельта», 2-е место – ВСТК «Поиск», 3-е место – ВПК «Юг».
Подведены общие результаты по блоку физическая подготовка: 1-е место – ВСТК «Поиск», 2-е место – ВПК «Дельта», 3-е место – ВПК «Юг».

29 июля.
В первой половине дня участники лагеря занимались на полосе препятствий для горных подразделений и воздушно-десантном комплексе.
Специальная горная полоса препятствий оказалась серьезным испытанием для участников. В ходе соревнований в каждой команде за срывы было снято по 2-3 участника. Лучше всех в поставленной задачей справились курсанты ВПК «Дельта» которые «потеряли» во время прохождения полосы только одного члена команды (кстати, эта была единственная девушка, принимавшая участие в соревнованиях и прошедшая все испытания выпавшие командам). Второе место заняла команда ВСТК «Поиск», третье – ВПК «Юг».
Пока одни команды штурмовали полосу препятствий другие занимались на воздушно-десантном комплексе. Были отработаны вопросы подгонки снаряжения для и надевания парашютов для совершения прыжка (с отработкой норматива), отделения от летательного аппарата, действия в воздухе и при приземлении (на стапелях).
После завершения соревнований команды свернули свои лагеря, загрузились в автобусы и покинули Рощинский гарнизон. Прибыв в Самару команды, переправились на малом десантном корабле на правый берег Волги и совершили пяти километровый марш на полевой аэродром ЦСК ВВС.

30 июля.
День был отведен на проведение соревнований по военно-спортивному ориентированию. В ходе данного этапа члены каждой команды совершали прыжок с парашютом Д-6 сер. 4 из самолета Ан-2, осуществляли сбор на площадке приземления и следовали на пункт сбора (сдачи парашютов), после чего экипировались, получали карту и приступали к поиску контрольных пунктов. Общая дина трассы составила более 6 км, количество КП – 10. В ходе ориентирования было необходимо определить прямоугольные координаты палатки, на следующем КП собрать радиостанцию Р-159М, войти в связи со штабом соревнований и передать определенные координаты, так же участники преодолевали болото и метали гранаты на дальность. Результаты: 1-е место – СРОО «Ветеран», 2-е место – ВПК «Дельта», 3-е место – ВСТК «Поиск».
Хочется отметить отличную организации работы аэроклуба ЦСК ВВС позволившую в течение первой половины дня осуществить запланированные 100 прыжков и обеспечить своевременный вывод команд на данный этап соревнований.
По завершению соревнований с руководителями команд на вертолете Ми-8 был осуществлен облет по предстоящему маршруту 25-и километрового марша.
Вечером все участники лагеря, совершившие свой первый парашютный прыжок, были посвящены в парашютисты, каждый получил значок «Парашютист» и удар запасным парашютом по «пятой точке».

31 июля.
С этот день команды вышли на 25 километровый марш по маршруту с. Рождественно – г. Верблюд. Каждая команда было обеспечена крупномасштабной картой всего маршрута (1:25 000). Тем не менее, ряд команд отклонился от запланированного маршрута. А команда из Татарстана в ходе выполнения задачи остановилась на ночной отдых и пришла на финиш на следующие сутки. Лучшие результаты показали команды ВПК «Юг» (1-е место), СРОО «Ветеран» и «116.ru» (2-е место), ВПК «Дельта» (4-е место).

1 августа.
В этот день были проведены соревнования по скалолазанию. Участники, экипированные страховочным снаряжением, макетом автомата и стальным шлемом должны были подняться на высоту около 20 м и спустится вниз по веревке. Результаты: 1-е место – ВПК «Юг», 2-е место – ВПК «Райфа», 3-е место – СРОО «Ветеран».

2 августа.
Командам был предоставлен свободный день для отдыха.

3 августа.
Утром команды общим строем выдвинулись в с. Ширяево, где у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны была проведена церемония закрытия соревнований.
Победителями в общем зачете стали: 1-е место – команда СРОО «Ветеран», 2-е место – ВПК «Дельта» Ставропольский район Самарской области, 3-е место – ВСТК «Поиск» г. Кинель.

Хочется выразить особую благодарность организаторам и спонсорам лагеря – Государственному учреждению Самарской области «Агентство по реализации молодежной политики», Самарской региональной общественной организации «Ветеран», общественной военно-спортивной организации «Железный век» за огромную работу по подготовке и проведению соревнований.

Подводя итог можно расставить плюсы и минусы.

«плюсы»:
- несмотря на ограниченность финансирования на территории области проведено масштабное мероприятие, ничего подобного за последние десять лет на территории РФ не проводилось и, к сожалению не планируется,
- проведены все этапы соревнований в строгом соответствии с положением, ничего не отменено, проведены стрельбы из боевого оружия и осуществлено 100 парашютных прыжков.

«минусы»:
- не своевременное доведение до участников итогов соревнований;
- не все команды оказались готовы к соревновательной программе лагеря, хотя ситуация с каждым годом становится все лучше, у многих команд отсутствует необходимое снаряжение для участия в соревновательной программе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой