Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Военно-Патриотический Спортивный Клуб "КАСКАД" СпН ВДВ г. Капчагай



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Военно-Патриотический Спортивный Клуб "КАСКАД" СпН ВДВ г. Капчагай, Военно-патриотическое воспитание молодежи РК.
 
Утвержден Общим собранием членов
ПО Союза Ветеранов ВДВ и Спецназа
При Филиале Капшагайского ОО
Организаций ветеранов РК
1 февраля 2010 года. Г.Капшагай.


УСТАВ
Детского и молодежного добровольного общества
«Военно – Патриотический Спортивный Клуб «КАСКАД» СпН ВДВ


Статья 1. Общие положения.
1.1 Детское и молодежное добровольное общество «Военно-патриотический клуб «КАСКАД» (далее по тексту «ВПК») является некоммерческой организацией в форме добровольного общества при Союзе Ветеранов ВДВ и Спецназа с местным статусом, объединяющий на добровольных началах граждан, заинтересованных в популяризации и развитии военно-прикладных видов спорта среди детей и молодежи Республики Казахстан.
1.2 Полное наименование ВПК:
- на государственном языке - «КАСКАД» Патриоттық – әскери клубы» балалар және жастар қоғамдық бірлестігі;
- на русском языке – Детское и юношеское добровольное общество
«Военно-патриотический клуб «КАСКАД».
1.3 ВПК осуществляет свою деятельность в рамках действующего законодательства Республики Казахстан и настоящего Устава.
1.4 Деятельность ВПК основана на принципах добровольности, равноправия своих членов, самоуправления, законности, отчетности и гласности деятельности.
1.5 ВПК имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
ВПК имеет печать с наименованием Филиала Капшагайского ОО организаций ветеранов РК, счета в банке и прочие реквизиты.
1.6 Правоспособность ВПК как юридического лица возникает с момента его регистрации при ПО Союз Ветеранов ВДВ и Спецназа г. Капчагай.
Правоспособность ВПК в сфере деятельности, на занятие которой необходимо получение лицензии, возникает с момента получения такой лицензии.
1.7 Местонахождение ВПК: Республика Казахстан, г.Капшагай.

1.8 ВПК действует на территории города Капшагай и области.

Статья 2. Предмет и цели деятельности ВПК.
2.1 Целью создания Военно-патриотического клуба является наибольшее вовлечение в свои ряды детей и молодежи, популяризация, развитие, агитация и пропаганда военно – прикладных видов спорта среди детей и молодежи, создания необходимых условий для физического становления и развития личности, воспитание в них морально-деловых качеств, военно-патриотическое воспитание, вырастить из молодежи патриотов своей Родины, выявление и раскрытие способных, одаренных и талантливых детей и подростков, привлечение их специализированным и круглогодичным занятиям военно – прикладными видами спорта.
2.2 Предмет деятельности ВПК:
Организация занятий по военно-прикладным видам спорта:
- начальная военная подготовка;
- парашютно-десантная подготовка;
- рукопашный бой, самооборона;
- система выживания в трудных условиях;
- туризм;
- организация и проведение спортивно-массовых мероприятий, соревнований, турниров по военно-прикладным видам спорта среди детей и молодежи;
- участие сборных команд ВПК в чемпионатах, турнирах различного масштаба;
- оказание всемерной помощи образовательным школам, детским домам и учебным заведениям в организации и проведении спортивно-массовых мероприятий, турниров по военно-прикладным видам спорта, строительству и благоустройству баз начальной военной подготовки.
- подготовка наиболее одаренных детей и подростков в профессиональные спортивные команды, а также в Вооруженные Силы Республики Казахстан.
- реализация воспитательных программ, направленных на формирование патриотизма, гражданственности, интернационализма, высокой морали и нравственности, а также на развитие разносторонних интересов и способностей детей и молодежи.

Статья 3. Предпринимательская деятельность ВПК.
3.1 ВПК может осуществлять предпринимательскую деятельность для достижения своих уставных целей в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3.2 Доходы предпринимательской деятельности ВПК подлежат налогообложению в соответствии с законодательством Республики Казахстан.
3.3 Доходы предпринимательской деятельности не могут перераспределяться между членами ВПК и направляются на уставные цели. Допускается использование ВПК своих средств на благотворительные цели.

Статья 4. Членство в ВПК.
4.1 Членами ВПК могут быть граждане Республики Казахстан и иностранные граждане, разделяющие уставные цели ВПК. Несовершеннолетние могут быть членами ВПК с письменного разрешения родителей либо опекунов (попечителей), возрастной ценз которых определен существующим законодательством Республики Казахстан.
4.2 Членство в ВПК является добровольным и выражается путем участия в деятельности ВПК. Прием в члены ВПК осуществляется на основании письменного заявления Президенту ВПК.
4.3 Члены ВПК имеют право:
- избирать и быть избранными в органы управления ВПК;
- вносить предложения о внесении дополнений в настоящий Устав;
- выступать с инициативами и вносить предложения по деятельности ВПК;
- получать информацию о деятельности ВПК;
- указывать на свою принадлежность к Обществу.
4.4 Члены ВПК обязаны:
- способствовать достижению уставных целей ВПК;
- соблюдать положения настоящего Устава;
- не причинять имущественного и морального ущерба интересам ВПК;
4.5 Члены ВПК имеют права на переданное ими в ВПК имущество, в том числе на добровольные взносы. Они не отвечают по обязательствам ВПК, а ВПК не отвечает по обязательствам своих членов.
4.6 Члены ВПК могут добровольно выйти из его состава, известив об этом письменно Президента ВПК. В случае невыполнения членом ВПК требований настоящего Устава, он исключается из членов ВПК решением Президента ВПК.

Статья 5. Управление ВПК.
5.1Структура управления ВПК.
- Высший орган - Общее собрание членов СВ ВДВ и Спецназа ;
- Единоличный исполнительный орган – Президент ВПК;
- Контрольный орган – Ревизионная комиссия.
Изменено: desant35 - 07.03.2013 14:45:26
 
История ВПСК «КАСКАД»

Военно-Патриотический Спортивный Клуб «КАСКАД», был сформирован 3 сентября 2001 года на базе средней школы № 5 города Капчагай, далее Клуб работал в г.Алматы и Алмаатинской области.
- Целью Военно - Патриотического Спортивного Клуба «КАСКАД» является: Наибольшее вовлечение в свои ряды молодежи, подростков. Воспитание в них морально деловых качеств. Военно-патриотическое воспитание.
- Задачи: Вырастить из клубовцев патриотов своей Родины, Прививать солидарность, дружбу.
- Повышать спортивное мастерство, по всем видам спорта, а также по военно- прикладному обучению.
- Подготовить в ряды ВС РК достойную замену.
28 марта 2002 года совместно с десантниками 35 ОГ ДШБр, были совершены, первые парашютные прыжки, первой парашютно-десантной группы воспитанников Клуба
7 мая 2002 года было вручено Знамя Клуба от имени 35 Отдельной Гвардейской Десантно-штурмовой бригады.
27 июля 2002 года были совершены, парашютные прыжки, второй парашютно-десантной группы воспитанников Клуба.
В ноябре 2002 года воспитанники ВСК «КАСКАД» заняли первое место на Чемпионате Республики Казахстан по военно-прикладным видам спорта.
В августе 2012 года воспитанники ВСК «КАСКАД» заняли четвертое место на Чемпионате Республики Казахстан по военно-прикладным видам спорта.
На сегодня в Военно-Патриотическим Спортивном Клубе «КАСКАД», занимаются военно-прикладными видами спорта, более 30 мальчишек и девчёнок города Капчагай от 8 до 18 лет.

Начальник Военно-Патриотического Спортивного Клуба «КАСКАД», гвардии старшина запаса ВДВ, Денисенко Сергей Николаевич проходил срочную службу в 35-ой Отдельной Гвардейской Десантно-Штурмовой Бригаде. За 12 лет подготовил в ряды ВС РК более тысячи воспитанников Клуба, вчерашние воспитанники ВПСК «КАСКАД» являются курсантами военной школы имени Б.Момыш-Улы ,военных институтов, а также проходят службу в 35 ОГ ДШБр, и других воинских частяхВС РК и ВС РФ, являясь офицерами-командирами подразделений. Большинство воспитанников с честью проходили срочную службу в Аэромобильных войсках ВС РК. http://my.mail.ru/?from=email#
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой