Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ЮНАРМИЯ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
ЮНАРМИЯ, мнения
  1. ЮНАРМИЯ это
    1.  
      Флешмоб, плац-парад, имитация деятельности для картинки - 0 (0%)
    2.  
      скушно и ненадолго - 1 (50%)
    3.  
      Последний шанс военно-патриотического воспитания молодежи - 1 (50%)
 
Тема для обсуждения ЮНАРМИИ- планов, перспектив, людей и событий.
Плакат.jpg (307.9 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
"Юнармия - попытка вернуть былую роль государства и общественных организаций по патриотическому воспитанию. Путем перекладывания задач с плеч ДОСААФ обеспеченного остатками ресурсов и кадрами на новую организацию без средств и каких-либо ресурсов и штатов.
Два слова о к близких нам - ветеранам аэроклуба вопросах:
Аэроклубы ДОСААФ - стержень и база его прежнего величия. Аэроклубы ДОСААФ - летчики и космонавты, парашютисты и десантники, прославившие нашу страну.
Носители авиационных традиций оборонного общества, жившие полетами и парашютными прыжками давно ушли, преемников - будем честны, нет. Техники нет. Государство задач молодежи на развитие авиации, как в 30-х, не ставит. Госзаказ на подготовку летчиков запаса в системе аэроклубов отсутствует. (И это не смотря на сложную обстановку!) Романтика неба самолетного спорта-очень дорогое удовольствие.
Если подготовить к армии юного разведчика в лесу, силами общественных организаций, ещё может получиться, то летчика на «пеше по- машинному» подготовить не получится.
Поэтому можно сделать вывод, что без конкретной государственной политики, подкрепленной немалыми ресурсами планируемые авиационная и техническая часть деятельности Юнармии несбыточны. Крайняя значимая попытка развития технической составляющей патриотического воспитания была в «майском» военном указе Президента России. Год назад принята новая госпрограмма патриотического воспитания. Ни «Юнармии», ни развития авиационных видов спорта эта программа до сих пор не предусматривает."

Руководитель региональной организации ветеранов аэроклуба, спортсмен-парашютист, ветеран 103 ВДД Шеметов Александр.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
О Юнармии

"...Нужна не только физическая подготовка и здоровье, но и обладание дополнительными специфическими навыками. Идея проста: сейчас недостаточно быть спортивным, нужно быть военно-спортивным. Если со спортивной составляющей более менее понятно, то вот с военной.. Сейчас – служба сократилась до 1 года, а количество знаний, особенно в области высоких технологий необходимых современному воину – возросло многократно.

Например новый комплекте тактической экипировки «Ратник» включает в себя около 20 вспомогательных высокотехнологичных устройств. А, следовательно подготовка к службе, и просто повышение боеготовности всех граждан, должно включать дополнительные аспекты подготовки и начинаться уже со школьной скамьи. Юнармеец – это солдат будущего. И готовить его нужно по современным технологиям, для которых военный спорт является базовой платформой, позволяющей в условиях современных гибридных войн, не только быстро сформировать нужные компетенции, но и действительно привлечь внимание больших масс молодёжи, о чём, к сожалению, в подавляющем большинстве забывают учителя ОБЖ, педагоги и работники ВПК, военнослужащие МО.

Нужны новые технологии военно-спортивной подготовки – мир стал более скоростным, информационным, тратить много времени на обучение военным премудростям современная молодежь просто не может. Эпоха многочасовых маршировок на плацу ушла. На смену ей пришли военно-спортивные технологии. Военно-спортивная Лига ДОСААФ РФ завершает разработку соответствующей программы, применимой для подготовки инструкторов Юнармии".

Сергей Некрутов "Военно-спортивная Лига"
всл-н.jpg (119.21 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
http://communa.ru/politika/na_poligone_-pogonovo-_v_voronezhskoy_oblasti_sozdaetsya_trassa_dlya_voen...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
"В ближайший год нам предстоит объединить усилия военно-патриотических клубов, общественных организаций и государства вокруг освоения военно-прикладных дисциплин молодёжью региона и приобретения компетентностных навыков в тактике и безопасном обращении с оружием, военной топографии и медицине, воздушно-десантной подготовке и прочими умениями необходимыми и интересными молодежи и допризывникам.
Воронеж изначально построен как крепость на границе Дикого поля. Воронеж – колыбель военного флота страны и родина ВДВ. Воронежская область известна доблестью её защитников и в годы Великой отечественной. У патриотического воспитания молодежи региона уникальный военно-исторический фундамент, а наши планы конкретны и измеримы по результату."

Андрей Подковыров Начштаба регионального отделения "Юнармии"
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Иногда кокарду-орла на берете Юнармии носят правильно.
Как и задумывал автор.
28.05.17.jpg (380.99 КБ)
берет юа.jpg (196.64 КБ)
берет.jpg (128.19 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Что-то в опросе нет альтернативного варианта голосования :)
 
"Утверждены
приказом Минспорта России
от 25 августа 2015 г. N 829
ПРАВИЛА
ВОЕННО-ПРИКЛАДНОГО ВИДА СПОРТА "ВОЕННО-ПРИКЛАДНОЙ СПОРТ"
ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Введение.
1.1. Военно-спортивные соревнования проводятся с использованием военно-профессиональных приемов и действий, упражнений из программы по физической подготовке, Военно-спортивного комплекса и военно-прикладных видов спорта.
1.2. Цель военно-спортивных соревнований - воспитание у военнослужащих и граждан допризывного возраста воли и стремления к победе, совершенствование навыков выполнения разнообразных профессиональных приемов, действий и упражнений, воспитание способности переносить высокие физические нагрузки и психологические напряжения в условиях спортивной борьбы.
1.3. Спортивные соревнования по виду спорта "военно-прикладной спорт" проводятся в соответствии с Правилами вида спорта (далее - Правилами), а также Положениями о соревнованиях (далее - Положение). Соревнования проводятся в спортивных дисциплинах, включенных во Всероссийский реестр видов спорта в установленном порядке:
...
б) для граждан допризывного возраста, суворовцев, нахимовцев и кадетов общеобразовательных средних учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации (далее - граждан допризывного возраста):
- военизированный кросс;
- полоса препятствий ОКУ;
- метание гранаты ГД (на дальность);
- метание гранаты ГТ (на точность);
- ныряние в длину;
- парусные гонки;
- перетягивание каната в форме;
- плавание с автоматом;
- военное многоборье (ВТ-3);
- военное многоборье (ВТ-4);
- офицерское летнее четырехборье;
- офицерское зимнее четырехборье."

Приведены извлечения из приказа в части полезной для юнармейцев. Самое простое из соревнований. Не требующее особой учебно-материальной базы.
Парашютное двоеборье, скоростное маневрирование на автомобиле, стрелковые виды и т.д. - иные дисциплины ВПС по Реестру. Соревнования по ним с 18 лет. Тренироваться как бы право есть. Соревноваться нет. Пока так.
1.jpg (330.14 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Руслан Шадиев написал:
Что-то в опросе нет альтернативного варианта голосования
Он есть. Но я услышал, Руслан.
Можно добавить четвертый вариант: " Лучший способ воспитания молодежи страны".
Технически способа не увидел чтобы сделать это самому.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Юнармия и Победа-17

https://rg.ru/2017/08/20/iaroslavcy-stala-luchshimi-v-finale-iunarmejskoj-igry-pobeda-2017.html
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Видео. Первый. Кратко.

https://www.1tv.ru/news/2017-08-17/330960-yunarmeytsy_iz_60_regionov_prinyali_uchastie_v_voenno_spor...
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Интервью НШ Юнармии перед соревнованиями

https://www.youtube.com/watch?v=d9uOIvw06LA
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Риторически: разбора полетов по результатам крайней акции, судя по всему, не предвидится. Мероприятие проведено. Надеемся что оргвыводы сделаны...
ок.png (143.78 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Соорганизатор реготделение ЮНАРМИИ Воронежской области:
nkbYg1rA7dY.jpg (40.24 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) и Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба «Юнармии».
www.edu.ru/news/horoshie-novosti/oak-i-dvizhenie-yunarmiya-podpisali-soglashenie-o-/

Ещё одно мероприятие проведено.
Изменено: Н-ский - 30.08.2017 12:20:01
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата:

"Открытая Россия задала пресс-службе РДШ вопрос: «Входит ли Юнармия в Российское движение школьников как структурная единица?»
Был получен следующий ответ:

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 октября 2015 г. № 536 «О создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников»18 – 19 мая 2016 года состоялся учредительный съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».
На учредительном съезде были закреплены основные направления деятельности Российского движения школьников: военно-патриотическое, информационно-медийное, гражданский активизм, личностное развитие.
В рамках военно-патриотического направления «Российского движения школьников» активно будут вести свою работу: юный десантник; юный инспектор движения; юный пограничник; юный помощник полиции, юный казак и другие. 15 июня 2016 года была сформирована рабочая группа военно-патриотического направления «Российского движения школьников», в которую вошли представители Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Пограничной службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации, ФГБУ «Роспатриотцентр», ФГБУ «Росдетцентр», а также военно-патриотических клубов и других профильных общественных организаций, представляющие интересы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Впоследствии в состав рабочей группы вошли представители Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет).
Исходя из выше сказанного, Юнармия входит как одно из поднаправлений военно-патриотического направления «Российского движения школьников».Конец цитаты."

Мнение:
Указ Президента РФ № 536 Юнармии не упоминает. Среди 11 учредителей РДШ Юнармия не значится.В уставе Юнармии про принадлежность к РДШ тоже ничего не писано.
Объективный ответ на конкретный вопрос-"нет".

Здесь уместно обратить внимание и на безосновательность сведений Википедии (на 30.08.2017) о дате создания Юнармии- 29.10.2015.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Военно-прикладной спорт.

По вопросу детализации состава многоборий:

"Военное многоборье (ВТ-3)
Соревнования по военному троеборью проводятся на чемпионате вида (рода войск) Вооруженных Сил, военного округа (флота) в течение трех дней:
1-й день – стрельба АК-1;
2-й день – метание гранаты Ф-1 на дальность;
3-й день – преодоление полосы препятствий ОКУ в сочетании с бегом на 400 метров.

Чемпионат воинской части, соединения, объединения и военно-учебного заведения проводится в течение 2-х дней:
1-й день – стрельба и метание гранаты Ф-1 на дальность;
2-й день – преодоление препятствий ОКУ в сочетании с бегом на 400 метров."

Подробнее на сайте Минобороны.

Особенность для допризывной молодежи по приказу Минспорта № 829 - срельба из пневматики.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
РЦДП Воронежской области
1.jpg (462.76 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
"Спорт, и, особенно, боевые искусства являются важнейшей составляющей развития будущего воина. Несмотря на развитие техники и вооружений спарринги повсеместно остаются актуальными при отборе кандидатов в профессиональные спецподразделения силовых структур. Именно в поединке проявляется мотивация кандидата к службе и воля к победе.
В настоящее время наш клуб приступает к разработке программы «Основы рукопашного боя» для юнармейцев региона. Программа основана на требованиях «Наставления по физической подготовке в Вооруженных Силах Российской Федерации» к минимальному набору навыков (специальным комплексам приёмов) для военнослужащих ВДВ, морской пехоты и разведывательных подразделений. Кроме того, в программу войдут элементы общей физической подготовки, акробатики, простые и эффективные приемы дзюдо, боевого самбо и ММА.
Программа рассчитана на 50 часов занятий. Это минимальный срок, при котором можно ознакомиться и закрепить базовые навыки о самообороне, попутно подтянуть двигательную и функциональную подготовленность к сдаче норм ГТО и нормативов физической подготовки для поступления в военные ВУЗы. Надеемся на поддержку органов власти в части обеспечения доступности и бесплатности занятий для курсантов-юнармейцов. Конструктивный диалог уже начат. Практическая апробация пилотного курса планируется в начале следующего учебного года. Занятия ориентированы на заинтересованных подростков 14-16 лет из числа юнармейцев, прошедших предварительный отбор".


Артем Летинский руководитель клуба единоборств "Дмитрий Донской", мастер спорта.
фото.jpg (332.49 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Центр технических видов спорта Сахалинской области.

Самолетный спорт. С 15 лет.
http://xn--b1a4abp.xn--p1ai/2667-2/

Парашютный тоже есть.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Авиационно-спортивный Центр им. В.В. Терешковой (Ярославль)
Общий вид комплекса учебно-материальной базы и ВДК
https://vk.com/ascyar
ВДК.jpg (491.26 КБ)
Изменено: Н-ский - 05.09.2017 14:31:37
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Не забываем голосовать в самом начале темы.
Время голосования ограничено!
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Н-ский написал:
Можно добавить четвертый вариант: " Лучший способ воспитания молодежи страны".
Я бы сформулировал четвертый вариант примерно так: Один из способов государственного регулирования деятельности молодежных ВПО.
Вообще, неплохо было бы спросить мнение руководителя московского "Юного десантника" vdvkid и других, кто непосредственно занимается с подростками в клубах. Они гораздо "ближе к теме".
 
Спасибо, Руслан.
Спрашивал Ирину. До старта этой темы.
Нам интересно мнение каждого. Юнармия теперь известна многим. Более известна чем год назад.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Цитата
Руслан Шадиев написал:
Цитата
Н-ский написал:
Можно добавить четвертый вариант: " Лучший способ воспитания молодежи страны".
Я бы сформулировал четвертый вариант примерно так: Один из способов государственного регулирования деятельности молодежных ВПО.
Вообще, неплохо было бы спросить мнение руководителя московского "Юного десантника" vdvkid и других, кто непосредственно занимается с подростками в клубах. Они гораздо "ближе к теме".
По содержанию четвертого вопроса (пост№23). Мне кажется указанный вариант слишком нейтральный. Не выражает личного отношения опрашиваемого. Некая аксиома.
Тем более что способ не так чтобы "один из". С учетом актуальной схемы реализации и наблюдаемых событий этот способ приоритетный, если не сказать подаваемый как единственно верный.
Критерий "один из" мог бы быть достоверным если бы индикатором развития Юнармии было бы содержательное качество итогов подготовки юнармейцев, а не количество членов движения. Если бы в Юнармию был отбор.
То есть когда мы говорим что перед войной было более 7 млн. ворошиловских стрелков, мы понимаем о чем речь.
Когда мы говорим о 140 тыс. членов Юнармии, мы можем ( ну или ПОКА можем) сделать объективный вывод лишь о количестве комплектов формы на руках.

Но и не буду спорить что этот вариант не имеет права на жизнь. Сам технически не ведаю как его вписать. Если можно правми админа - пусть будет, Руслан.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
«...Но многие ошибаются, воспринимают «Юнармию», как прежде всего парады, почетные караулы и посещения различных развлекательных мероприятий.
Но в отделении Ленинградской области это еще тяготы и лишения воинской службы».

Начальник штаба регионального отделения всероссийского военно-патриотическое общественного движения «Юнармия» в Ленинградской области Бушко Олег Николаевич.

Интервью полностью здесь: http://vegchel.ru/?newsid=32126
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Володя, полагаю, что четвертый вопрос уже не вставить. Сужу по опросам на главой странице сайта. Везде по три варианта. Спрошу Урала.
 
При создании темы с голосованием на форуме четвертый вариант ответа сделать можно, но в уже начатой теме добавить не получится.
 
Спасибо, Руслан.
При формулировании вопросов я исходил из трех известных мне позиций по теме.
Кроме того, считаю что вопросы укладваются в спектр вариантов "нет"- "может быть"-"да".

По репрезентативности добавлю что тема размещена в разделе о ВПКл, где соответствующая аудитория.
Убедился в верности решения не создавать группу. Хоть и мои монологи меня не напрягают...
Есть в этом эксперименте ведомый мне смысл.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Наш цвет - защитный.
Вариант эскиза полевой нашивки. Фото рукавов мабуты с пробной региональной инструкторской символикой.
.

1ш (1).jpg (221.88 КБ)
Поле.jpg (121.84 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой