Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

ВПК в Ростове-на-Дону



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
ВПК в Ростове-на-Дону, вопросы о наболевшем
 
Уважаемые администраторы и посетители форума!

Уже несколько дней копаюсь в ресурсах интернета и не нашел какой либо простой информации... Что нужно для создания Военно-патриотического клуба (какой портфель документов)? У кого искать поддержки? И что дает спонсарам инвестирование в клуб кроме глубокого морального удовлетворения? К счастью или не счастью, Ваш ресурс оказался наиболее информативным, поэтому и решился здесь задать свои вопросы.

Ситуация сложилась такая... возможно слышали о такой командной игре Страйкболл (по этой ссылке можно прочитать, что это такое и с чем его едят), в нашем городе Ростове-на-Дону есть несколько военно-патриотических клубов самых различных направлений... от реконструкторов Второй Мировой войны, до именно военной подготовки к армии... финансовое состояние таких клубов думаю описывать не стоит... хотя клубы этой игрой и заинтересовались, но цена оружия для игры тут же поставила крест на этом начинании (примерные цены указаны здесь).

Начав искать спонсоров или инвесторов столкнулись с рядом проблем, но основной проблемой стало не найти деньги, а объяснить спонсорам что им это даст... то есть одни финансовые выкладки оказались недостаточными... на следующей стадии оказалось, что и клубы, которые могли бы взять под крыло закупку игрового оружия и организацию игр, либо абсолютно не устраивают спонсоров, либо совсем другой направленности и "заморачиваться на что-то еще" считают не целесообразным.

Так как в нашей команде (пусть и молодой, но упрямой) играют люди разного финансового достатка, то нам очень знакомы проблемы студентов и проблемы с закупкой экиперовки... решили помочь остальным избежать финансовых затрат или наоброт сэкономить.

Вот тут и пришлось выбирать либо под черным флагом идти. либо регистрироваться как ВПК.

На настоящий момент в Ростове-на-Дону существует лишь один ВПК "Командос" этой направленности, который предлагает и организацию игр и дает оружие в аренду, но он весьма ограничен в ресурсах, наши спонсоры ему денег давать не хотят.

Товарищи из госструктур (кторых пару раз удалось заманить на игру) утверждали, что идите в Союз ветеранов, в военкоматы... но честно говоря боязно идти только с одной идеей, без конкретных предложений. А спросить не у кого.

Простите, что сумбурно написал.
 
Каков конкретно вопрос?
Бизнес-план нужно составить или что?
Регистрируйте или ВПК или некоммерческую организацию в которой чётко прописаны задачи.
Спонсорам скорее всего нужна будет реклама, обдумайте в какой форме Вы можете её предоставить.
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет
Каков конкретно вопрос?
Бизнес-план нужно составить или что?
Регистрируйте или ВПК или некоммерческую организацию в которой чётко прописаны задачи.
Спонсорам скорее всего нужна будет реклама, обдумайте в какой форме Вы можете её предоставить.
Цитата

Что нужно для создания Военно-патриотического клуба (какой портфель документов)? У кого искать поддержки? И что дает спонсарам инвестирование в клуб кроме глубокого морального удовлетворения?
Вот эти вопросы.
 
Сразу скажу, что всё ниженаписанное, моё личное мнение. ни в коем случае не претендующее на истину ;)
-----------------------------

1. На все вопросы даст грамотные ответы юрист, занимающийся регистрацией как коммерческих. так и некоммерческих организаций. Т.е. юридическая фирма коих развелось немерянно. Они и расскажут Вам о вариантах и что подразумевает та или иная форма собственности. В вашем случае это общественная организация.
В зависимости от того, какая организация получится, будет ясно, кто за что отвечает и несёт ответственность. Всё будет чётко прописано в Уставе организации. Исходя из этого будут различаться и будущие финансовые потоки.
В Уставе же будет указаны и виды деятельности.

2. Полагаю, Вы ошибаетесь в принципе при выборе организации, которую хотите создавать. Вы описываете не военно-патриотическую организацию (клуб), а классическую коммерческую контору которая устраивает "игры на свежем воздухе". ;)

Если это ВПК, тогда военно-патриотическим клубом можно назвать любую организацию, которая занимается активным отдыхом (плавание, стрельба, прыжки с парашютом, вождение автомобиля и т.п.).

-------
А деньги выделяют на это дело местные органы власти. Они же решают вопросы с арендой помещения и пр.
Спонсоры же появляются потом, когда всё будет работать. Спонсоры тоже не дураки - вложенные деньги должны дойти "до адресата", а не осесть чужом в кармане из-за объективных или необъективных проблем...

Попробуйте обратится на сайт Начфин.инфо - ,тамошний админ говорил, что у них возможна консультация юриста.
С неба об землю... и в бой!
 
Честно говоря я тоже так думал... пока не посмотрел как работают другие ВПК... в частности "Командос", никаких дотаций от госструктур они не получают, живут на полном самообеспечении, в частности имеется система членских взносов по 300р с человека.

Из этих денег и идет закупка снаряжения, оружия и идет наем инструкторов для проведения занятий с красным крестом и ветеранами.

Происходит обучение манере и тактике действий тех подразделений которые моделируют реконструкторы тех или иных команд.

От отделения "Смерч" до команды америкнского спецназа "Дельта" и "Зеленых беретов".
 
У нас в Башкирии ВПК привязаны к подростковым клубам,там же инструктора получают зарплату,отдел по делам молодежи покупает форму и т.д.Можно организовать ВПК при школе(на школьные ставки у директоров школ есть такая возможность),форму можно договориться(б\у) в воинских частях через военкоматы.Основная задача это чтобы была своя база,пусть и очень маленькая,когда начнете заниматся,покажите себя где-нибудь тут уж госструктуры не отопрутся-надо одевать будущих защитников Родины.
 
Погодите батенька...
Тут, как говорится - две большие разницы. Либо это - военно-патриотический клуб, либо это спортивный клуб военизированной игры "страйкбол". И то и другое может быть представлено как некоммерческая бесприбытьная общественная организация. Но! По-моему весьма сложно общаться с кем бы то ни было, (в том числе с потенциальным спонсором) и рассказывать о развитии патриотизма, при этом развивая идею команды, реконструирующей действий тех подразделений которые моделируют реконструкторы тех или иных команд. От отделения "Смерч" до команды америкнского спецназа "Дельта" и "Зеленых беретов".. Не только с точки зрения партиотизма (напомню - ВОЕННО ПАТИРИОТИЧЕСКИЙ) но и здравого смысла.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой