Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Легенды и легендарные личности в части.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Легенды и легендарные личности в части., Какие байки и рассказы у Вас ходили ?
 
Наверное у каждого в части ходили рассказы о легендарных личностях служивших ранее или одновременно с Вами . В основном это касалось солдат(прапорщиков,офицеров) обладающих большой силой,ловкостью,смелостью или какими-то другими незаурядными способностями . Также передавались от призыва призыву различные курьёзные истории и байки .
Во время моей службы солдаты на пол-года старше меня рассказывали про одного бойца служившего в нашем бате -Александре Ч.,моём земляке .Когда я призвался - он уже был демобилизован.Так вот по призыву в часть он уже был МС по кик-боксингу ,был в хорошей форме и выступал на соревнованиях .Прослужив 2 месяца на утренней зарядке с ним произошёл такой случай : на кроссе его роту обогнала разведрота , и старослужащему из его ПДР ( он на бегу зацепился с разведкой)разведчики дали пи....лей. Никто "старослужащего" не поддержал , только Саша проявил "солидарность " - после короткой стычки отправил в нокдаун двух разведчиков . Тут появились офицеры и драка прекратилась . Конечно разведчики это не забыли . Через день Саша попал лечится в медроту на пару дней -там же лежал разведчик ( не бывший на той зарядке), который стал расспрашивать у него про "какого-то духа служившего в 12 бате и побившего разведчиков " . Саша конечно сказал что такого не знает . Вернувшись в ПДР Саша узнал , что его ищут разведчики и хотят назначить ему встречу . Деваться ему было некуда . Договорились о встрече за казармой . Цель конечно была - выяснение отношений . Против него вышел старослужащий из разведроты - тоже рукопашник, дрались почти на равных , вообщем Саша почти не проиграл . После этого , конечно авторитет у него был серьёзный ...Дослужил хорошо , съездил на учения в Голландию .
Интересно то что через 5 лет после дембеля мы с ним встретились -оказались в одном подразделение. Там ему эту история я и вспомнил .
Думаю , интересных историй у всех хватит .
ВДВ-это не шутка
 
Легенды...легенды...
ну, о пацане просвистевшем на стабилизации и удачно приземлившемся в болоте (зимой) в теме "Отказы" уже говорилось...
а, в Гайжюнае в 88году ходили слухи о прапоре, который рывком рвал 2 стропы...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Да, нам этого парня показывали как слона в зоопарке. Он на ВДК в 301 полку купола выдавал которые с опилками. Что и говорить,удачлив стервец! Я слыхал про капитана. Служил в Афгане . Домой летел на транспортном Ане прикинул когда примерно внизу родной город надел парашют и прямо домой так и прыгнул. Говорили большой оригинал. Про него ещё много чего рассказывали. Может кто знает?
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
skiff пишет
в Гайжюнае в 88году ходили слухи о прапоре, который рывком рвал 2 стропы...
Ст.пр-к Коваль.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
Старик пишет
Цитата
skiff пишет
в Гайжюнае в 88году ходили слухи о прапоре, который рывком рвал 2 стропы...
Ст.пр-к Коваль.
:D вот так спустя 16 лет страна узнает своих героев! ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
А у нас в Болграде в спецовской столовой (на тер. 217 полчка) был начальником прапорщик один - старенький такой, весь седой, так про него говорили, что с ним за руку все Командующие уважительно здоровались. Он служить по слухам еще сыном полка начал, давным-давно... Дед такой вроде не героический, и под легеду вроде не попадает, а столовая наша при нем неоднократно считалась лучшей в ВДВ... Кормили отменно, когда на месяц на ремонт прикрыли и мы столовались в полковой харчевне - то "попробуйте - и почуствуйте разницу"... :angry: Я кормился в армии в шести столовках - 3 в Болграде (карантин, спецовская и 217-го полчка), в Кишиневе (300 полчок, на сборах и соревнованиях), в Тамбове (учебка) и в Баку(на вылете - такой парашей кормили... :blink: ), но у этого Деда все было на порядок лучше и вкуснее... :)
Может, не по теме про легенды, но кто служил - тот знает, что добрый отзыв о армейской пайке и столовой - это исключение, прямо таки нонсенс... А Дед и его столовая это заслужили...
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Цитата
Старик пишет
Цитата
skiff пишет
в Гайжюнае в 88году ходили слухи о прапоре, который рывком рвал 2 стропы...
Ст.пр-к Коваль.
Прямо так брал и рвал?
Или "по-хитрому 'узелок' завязывал"?
Насколько помнится у одной стропы предел разрыва равен 120 кг.
Но если соблюсти "условия" (это я про "узелок"), то достаточно усилия гораздо меньше, чем 120 кг.
 
Может хитрость какая есть.
У нас в полку капитан портупею голыми руками рвет.
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
Самая большая легенда в воисках ,человек- легенда наш БАТЯ!!!
Не тот мужик кто с бабой жил,а тот,кто в ВДВ служил!
 
В 7-ке был офицер, после Афганистана у него был протез одной ноги ниже колена. На протезе он занимался рукопашным боем. Для наспацанов это была легенда.
 
Про ДЕДА.
Скорее всего это бывший нач. склада Отдельного противотанкового самоходного арт. дивизиона (расформированного в 86 году) ст. прапорщик Семиволос. В своё время у нас ходила единица измерения хитрости - один Семиволос. (Можно было быть хитрее десяти Гаврил, но не хитрее одного Семиволоса).
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
В 137 ПДП был такой гвардейский майор Леднёв (гвардейский потомучто он сам себя так называл после бурного возлияния ), так вот он любил , когда оставался ответственным по части , ночью залазить на первые этажи через умывальник в располагу . Выцеплял бухающий элемент , ну и заодно с неуставняком боролся.
Делай что должен, случится чему суждено.
 
Цитата
su27 пишет
Может хитрость какая есть.
У нас в полку капитан портупею голыми руками рвет.
Я солдатский ремень кожаный тоже разрывал голыми руками. И дело тут не в силе -его просто надо скрутить по-особому, вот и всё.
Что до легенд - у нас в училище был некто майор К., у которого было хобби -заступал дежурным по училищу и шёл проверять посты с одним караульным.
Если часовой положит мордой в асфальт -отлично, служба на уровне.Если пропустит - пусть вешается.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Мой отец в прошлом - замполит. Так он мне однажды рассказал две истории: одна правдивая, вторая на уровне анекдота.
История номер раз. Как известно, в Советской Армии офицеров не увольняли по собственному желанию (по крайней мере, он мне так объяснил). Так вот, чтобы это произошло, надо было совершить грубое нарушение. Самый простой, но несколько долгий вариант: не платить членские взносы в копилку партии какие-то полгода. И бац - тебя исключают из партии и из армии.
Так вот, был у них в части некто Стас, офицер из таких, был у них и - кажется, так это называлось, - парторг или секретарь ячейки, который эти взносы собирал. Стас не платил уже пятьм есяцев, пошел шестой, и вот однажды они встретились.
Дело шло к развалу Союза, оставались считанные дни.
6 декабря 1991 года. Стас и парторг встречаются в коридоре:
Парторг:
- Стас, ты не думаешь платить взносы?
Стас:
- А там много:
- 60 рублей (зарплата офицера составляла тогда около 300 - Снайпер)
- Да что-то нет пока денег...
- Стас! А ты знаешь, что произошло в августе?
- Путч в Москве.
- А прикинь, если сейчас опять как в 1937, чистки начнутся, репрессии? Тебя ж за эти 60 р. посадят или расстреляют!
Стас, помявшись, испугавшись, отдает деньги. Через пару дней Союз разваливается. Ессно, партия тоже теряет власть, взносы больше не нужны.
Стас, встретив парторга, орал?
- С......., я из-за тебя деньги на ветер пустил!!!
История 2. Как в анекдоте. Капитан решил по примеру упомянутого выше начальника караула проверить посты. Подходит, спрятав лицо, к часовому возле оружейного склада. Боец, простоватый паренек, еще не совсем освоился с армейским бытом. Когда капитан загробным голосом спросил, что хранится на складе, не назвав себя, боец ответил, что автоматы, гранаты и тд.
Капитан спросил, на кой он это рассказывает, может он, капитан, шпион.
Финал: автоматная очередь и крик: Ты бачь, яка сволочь!
Капитана говорят спасли, бойца наградили.
 
Цитата
Снайпер пишет
- Стас! А ты знаешь, что произошло в августе?
- Путч в Москве.
- А прикинь, если сейчас опять как в 1937, чистки начнутся, репрессии? Тебя ж за эти 60 р. посадят или расстреляют!
дело говоришь было в декабре? а путч в августе...
хз... но на Украине, сразу после путча компартия была официально запрещена.
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Цитата
Alex пишет
В 7-ке был офицер, после Афганистана у него был протез одной ноги ниже колена. На протезе он занимался рукопашным боем. Для наспацанов это была легенда.
Его зовут Алексеев Анатолий. Он командовал до Афгана 72-ой орр 7 вдд. B)
 
В 22-ой бр. спецназа в 96-ом году служили два прапорщика:первый ст.пр. ......... учвствовал в штурме дворца Амина; второй пр. ........ учавствовал в событиях в селе Первомайское находился в группе вставшей на пути у радуевцев,за эти события оба они имели именное оружие.Из всех прапоров как СА так и РА за всю историю именным оружием наградили только этих.
И я лежу, смотрю, как остывает
Над минаретом синяя звезда.
Кого-то помнят или забывают,
А нас и знать не будут никогда...
Виктор Верстаков
 
Если кто служил то знает что в 7-ке был ЗКД по ВДП п-к Братик А.К. - так вот это тоже история, особенно на прыжках
 
Не слышал... раскажи.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
проверка пишет
Цитата
Alex пишет
В 7-ке  был офицер, после Афганистана у него был протез одной ноги ниже колена.  На протезе он занимался рукопашным боем. Для наспацанов это была легенда.
Его зовут Алексеев Анатолий. Он командовал до Афгана 72-ой орр 7 вдд. B)
Именно так Толя Алексеев. Мы с ним и С.Сериковым начинали в 778 ОРспН в Медвежьих Озёрах, затем встретились в Афгане он командовал дивизионной ОРэРОй. Кто с ним учился РВВДКДКУ знают его, как "Маркиза". Он сам Питерский. В 1984 году на Пяндшере ему раздробило ступню и в Баграме ампутировали. По возвращению в Союз был оставлен в Армии, в 7ке при штабе дивизии. В Новороссийск уже не прибыл, уехал к себе в Питер.
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
У нас в УМР все сержанты были очень сильными физически . Но самым сильным был наш старшина Покосев- был МС по лыжному спорту. Он на кроссах брал двух курков за шиворот и бегом нёс в каждой руке к финишу причём обьяснял тем ,что" надо ему качаться чтобы женщины любили"... Однажды он схватил меня за воротник и поднял одной рукой это он так баловался. Помню вишу и на свои ноги смотрю а они в воздухе висят :blink: ... Здоровый был очень. Стоя на грудь ставил трехлитровую банку и она не падала . Мы его очень уважали так как человек был он добрый... :)
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
лабус пишет
Мы его очень уважали так как человек был он добрый... :)
В УМР все сержанты были добрые :) Из уникальных, своей недюжиной силой, был еще ст-на Калинин, из Москвы, на показухе то ли в честь 60-ти летия ВДВ, то ли 30-ти летия УЦ, он принципиально отказался химичить с кирпичами, сам по себе шкаф был еще тот, поэтому журналисты все внимание на него, со всех сторон кирпичи разлетались только пыль столбом стояла :) А ему положили три силикатных, через шомпола, качественные такие, с первого удара не разбил, видим недоволен, потом с трех ударов, по одному на кирпич, при этом не убирая остатки разбитых верхних, все три и разбил, журналисты были в восторге ...
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Цитата
лабус пишет
Не слышал... раскажи.
Цитата
лабус пишет
Не слышал... раскажи.
О Братике рассказов много и пока ув. проверка отсутствует расскажу один из них. Батя мой из отставных служивых, но не ВДВ, в 1990 г. решил отметить своё 60-летие велопробегом из Калуги в Каунас, к месту моей службы. Это где то чуть больше 1000 км :blink: и благополучно велоПРИБіГ в Панемуне. Вечером за ужином я ему говорю, что завтра прыжки и мне надо рано выезжать. Он - я с тобой и сделай всё, чтобы я прыгнул... :o . Батя мечтал об этом с моей лейтенантской поры, но всё не удавалось :( . А тут корабль все свои мужики...а давай...
Утро. Казлу-Рудский аэродром. Уже не в кОзлах, а по кораблям. ВДСники делают своё дело. Братик лично отправляет на старт каждый корабль. Батя одет в комбез, шлем надвинут на лоб :ph34r: , чтобы не было видно морщин. Подходит наш черёд. ;) Братик командует - "Пошёл", мы опустив фэйсы <_< и старательнее чем когда либо считаем 501, 502, на 503 раздаётся его вопль "Хто такой ! На складах отсыживался ! Ыщё раз ! На праа-о, на следуюшший прыжок не допушшу, бегоо-марш :angry: ... Батя вечером сказал мне шёпотом на ухо (бывалые дЕсанты сидели за столом :angry: ), ты знаешь, в тот момент когда этот ваш муд...ак заорал, я на время дар речи потерял и захотелось пописать :( , так и терпел до земли :lol: На втором прыге он опять цепляется к Бате и говорит - " Чёт-то я тебя раньше не видел на прыжках, а? , ну ладно иди, потом разберёмся :angry: Потом было через 8 лет, когда сидя за столиком в одной компании, я Братику всё это рассказал... Ну слава богу у Антон Карпыча с юмором было усё упорядке. А Бате сегодня 74 и... просится ешшо, вот такая история братишки :D
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Из высказываний Братика можно книжечку анекдотов создать
 
" -> Прочее... -> Легенды и легендарные личности в части., Какие байки и рассказы у Вас ходили ?"
Не совсем правильно наверно будет писать об Этом Человеке здесь в "прочее", ну раз про Легенды...

Востротин Валерий Александрович.
Генерал-полковник, Герой Советского Союза.[/COLOR]

Однозначно Легенда и Легендарная Личность!
Подробно[/COLOR]
Там есть слова: "В апреле 1980 г. за мужество и героизм, проявленные при исполнении интернационального долга, В. Востротин был представлен к ордену Красного Знамени, в июле - расстрелян в упор из гранатомета. После ранения и учебы в академии он вернулся в Афганистан"
В 86м был Командиром нашего Полка.
Мы так гордились, что наш Кэп - Востротин! Уважение Высшей Степени! (На построении хрен кто шевельнется! <_< )
Много тогда разговоров было: "почему токо Орден, почему не Героя? Такое ранение! Батальон из-под огня вывел!"

Вот такой Легендарный Человек. Его наверняка все знают!
P.S. А еще Валерий Александрович снялся в «Черная акула» (всяко знаете!)
ВойскаДядиВаси
 
Сейчас в Рязанке служит капитан, фамилию не помню, у него 2 протеза. Про него сюжет был по телевизору, когда 2 года назад туда Путин ездил. Мне потом молодой человек говорил: "Я его видел, но никогда не подозревал, что у него протезы"
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
О Братике рассказов много

А как не вспомнить о ПАПЕ! в ОБС 7-ки? Служил старшина (ст. пр-к.) Лыфарь Иван Иосифович - 34 календарных года! Со стратостата ещё прыгал. По утрам один дневальный только в окно и смотрел: идёт ПАПА или нет! Он большим и указательным пальцем пятаки союзные гнул... Ну, а если любя деж. по роте левой заденет... (0н левша) табуретов пять попадает. Мог бы и фото его прикрепить, да не знаю как. А солдаты, да и все остальные очень его любили. Историй про него тоже ходило множество..
 
У нас в Бригаде Зам по Вооружению был полковник, Анатолий Кириллович. Так у него с Афгана тоже протез одной ноги был. А он каждое утро "трешку" бегал.
А на "тараканьих бегах" (каждую субботу кросс для офицеров) в своей категории был лучщий! Прибегал на "отлично".
И "двухпудовки" тягал, дай бг каждому молодому офицеру.
Офицер "маргеловской " закваски. И выпить мог по-взрослому, и пробежать не дурак. Дай бог ему здоровья и долгих лет!
С ув. Алекс.
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Ув. лабус, а полковника Брати ты должен помнить. Он был ЗКД по ВДП и проверял почти все корабли лично на линии старта. Процитировать его высказывания невозможно (оканье и украинский говор передать невозможно) его надо слушать
 
Убей не помню. Ведь с Ана он не отправлял а с Илов мы не так часто прыгали. Честно не помню... Братик... помню комдива Богданчикова а бильш никого... :Если фотку увидеть бы.(
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой