Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"Гюрза"-реальный человек?



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
"Гюрза"-реальный человек?, Или просто персонаж?
 
Цитата
марс пишет:
на всякий случай ссылочка http://segodnia.ru/?part=article_print&id=172 Там все верно,при необходимости могу более подробно.
я не знаю,что у тебя там за ссылочка,но у меня есть запись корреспондента,который некоторое время находился в нашей роте и снимал все на видео. там фильм не только про Бамут.
 
У Ефентьева был свой сайт. Надо поискать у меня инет глючит.
Не знаю пока как фотки ставить (на форуме не в блоге) , но Гюрза это Ефентьев.

Зы.. Des его фото показал. На сайте было много фоток. С детьми и без детей. Инфы правда не очень много)
Изменено: Лесса - 03.10.2013 22:34:54
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
 
Сорьки)) теме уже год) :D Поздравляю с юбилеем)))
Изменено: Лесса - 03.10.2013 23:20:26
Каждый человек по своему прав, а по моему нет..(с)
 
Всем здравия желаю!
Как же быстро время летит... :)

Хочу немножечко подкорректировать ваши разведданные, представленные по данной теме:

"Гюрза" - гвардии подполковник Ефентьев Алексей Викторович (ну, это теперь все уже знают).

"793-я Отдельная Рота Специального Назначения 20 армейского корпуса создана на основе разведбата соединений, выведенных из ГСВГ в 1995 году" - ВЕРНО, но не совсем: есть такой поселок Чучково в Рязанской области - там стояла Десантно-Штурмовая Бригада ВДВ, а тот самый разведбат находился в ее составе. Сама же 793-я рота набиралась уже по прибытии в ГСВГ на месте и числилась как сводная, а в 95-м перешла в состав 166-й Мотострелковой Бригады и была направлена в Моздок. Осенью 96-го стала отдельной воинской частью спецназа ВДВ, всему л/с выдали шевроны "Войска специального назначения" с летучей мышью на синем фоне (до 1998-го она позиционировалась как Отдельная Разведывательно-Десантная Рота Специального Назначения ВДВ РФ - сокращенно ОРСпН).


"Радиопозывные УКВ связи ОРСпН: Ворон 01--15" - ВЕРНО.


"Несколько офицеров и прапорщиков, в том числе командир п\п-к Алексей Ефентьев (радиопозывной начальника разведки бригады Ефентьева- "гюрза" ;) , участвовали в Чеченских событиях (июнь-август) 1996 года в составе сводной бригады Московского военного округа." - ПОПРАВКА:

Ефентьев на тот момент служил в звании майора, а начинал вообще с капитана. Звание же подполковника ему присвоили лишь в 1998-м году накануне перед командировкой в Косово (98-99) - да и то просто необходимость такая у штабных крыс возникла, мол типа "в должности человека повысили, а в звании нет - непорядок!" ;) .
Рота полностью была выведена из Чечни только в октябре 96-го и временно была причислена к составу в/ч 31786 (г. Воронеж, МСП), куда частично были переведены несколько офицеров (с одним капитаном я был знаком лично - его в 1998-м направили в 10-ю танковую дивизию, где я проходил 2-месячные сержантские сборы перед отправкой в Южную Осетию, пос. Цхинвали... этот капитан - единственный в дивизии, кто мог подтянуться на одной руке 28 раз и сделать медленный выход в упор 12 раз на турнике - я сам считал).
Первый набор молодого пополнения был осенью 96-го (в декабре рота получила статус отдельной воинской части в составе 20-го армкорпуса в Воронеже по ул. Матросова, 4а), а в марте 97-го ее командир гв. майор (тогда еще майор) Ефентьев отправил своих офицеров (капитана Кушнаренко со старлеем из 1-й разведгруппы и капитаном Якименко из группы связи, с черными усами) за молодым пополнением в Ивановскую область в облвоенкомат (обратно с ними ехали в поезде вместе в одном вагоне и жрали водку - классные мужики оказались!).

"Зам.командира по ВДП п\п-к Заварыкин" - фамилия правильно пишется через букву О - ЗавОрыкин. (как мужик - нормальный, как командир - серьезный, я бы даже сказал "Терминатор"... и рука у него тяжелая, хотя не такая тяжелая, как у "Гюрзы" - когда Ефентьев злился, то трещали даже самые крепкие лбы... было реально страшно)

"Зам.командира по ВР капитан Сергей Шаганов" - ВЕРНО. (скверный мужик, часто любил выпить и пойти по бабам в ночь с воскресенья на понедельник... носил усы, любил приколы и красиво ругался матом на немецком языке)


"В 1999 году часть переподчинена ГРУ ГШ ВС РФ и расформирована в ППД г.Воронеж. Офицеры и прапорщики направлены для пополнения некомплекта "легендарной 6 роты Псковской дивизии,в Таджикистан в развед.органы 201 МСД, в группировку Российских войск в Югославии." - ВЕРНО (к сожалению...)

И еще - маленький постскриптум: после чеченской кампании 96-го гв. майора (ныне подполковника) в очередной раз хотели представить к государственной награде "Золотая Звезда Героя России" и в очередной раз в получении награды было отказано (бюрократы, как лопухи на навозной куче - по-прежнему продолжают процветать, невзирая на погоду)... Звезду он до сих пор так и не получил - в отличие, кстати, от недавних наших олимпийских "горе-чемпионов" в зимних играх в Сочи-2014... :(

Так же, пользуясь случаем (у меня инет плохо работает из-за гористой местности), хочу передать привет всему личному составу 793-й роты (в/ч 71602), проходившему службу в период с 1997-го по 1998-й в Воронеже, и лично - гв. старшему сержанту Анисимову (наш зам.ком.группы, ДМБ-Осень-98, который учил нас "уму-разуму" при помощи тяжелых боксерских перчаток) - уважаемый товарищ-*** "страшный" сержант Анисимов-на, земля - она сука круглая-***, и вполне возможно, что наши пути с Вами вновь пересекутся-на (если не в этой жизни, то в следующей). И кто знает, что там будет за горизонтом...)))
Без обид - ничего личного =)

Желаю крепкого здоровья товарищу "страшному" сержанту Анисимову=) и всем вышеперечисленным, а также вообще всем военнослужащим ВС России! УРА!

Живы будем - не помрем! =)

Разговариваем без нецензурщины.
Изменено: гв.р. Alexey - 30.03.2014 03:14:00 (Правила п.2)
 
После десантно-штурмовой бригады ВДВ в Чучково остальное можно уже не корректировать ...
 
Цитата
Разговариваем без нецензурщины.

Изменено: гв.р. Alexey - 30.03.2014 03:14:00
( Правила п.2 )
ВИНОВАТ - исправлюсь. =)
(Просто вдруг вспомнилась коронная фишка Гюрзы в его манере общения с личным составом перед строем, да и вообще в непринужденной беседе - из 100% разговора 20% "бл*" и 30% "на", а остальное для связки слов... кто знает - тот не даст соврать)
Цитата
После десантно-штурмовой бригады ВДВ в Чучково остальное можно уже не корректировать ...
Да походу это я вчера просто в бане перепарился малость - можно было вообще ничего не корректировать)))...
 
Цитата
После десантно-штурмовой бригады ВДВ в Чучково остальное можно уже не корректировать ...
Полностью поддерживаю.
Изменено: Выездной - 30.03.2014 14:16:30
 
Zhong,я тот самый Сергей Шаганов, который якобы когда-то носил усы, ругался матом на немецком языке(классно придумано)))... и далее по твоему тексту! Братан, либо ты меня с кем-то перепутал и за это нужно будет извиниться, либо придётся ответить за базар! Готов встретиться и принять извинения лично!
 
То, что Гюрза пропиарен Невзоворым спору нет. Но прототипом послужил именно Ефентьев, вполне узнаваемо. И человек более чем реальный :-)
Я с ним познакомился (если можно так сказать), когда попал в Богучары летом 1994г. обычным солдатом-срочником. Именно в этом году 10-я Уральско-Львовская танковая дивизия была полностью выведена из Альтенграбова, где дислоцировалась. Из "князи в грязи", море радости в воронежских полях. Немногим позже (в июле 1994, если не изменяет память) Ефентьеф подал заявление а переводе в (nnn) роту спецназа в Воронеж, которое было удовлетворено. На тот момент в звании капитана он был начштаба ОРБ. В декабре того же года весь ОРБ уехал в Чечню. Больше как-то не встречались. Человек достаточно жесткий, командир, которому нужна "своя команда исполняющая любые задачи в любое время года и в любых условиях под моим беспрекословным командованием". Любимое обращение "Зольдат!" :-D
Как-то вот так....
Изменено: неразведчик - 23.08.2014 03:19:32
 
А.В. Ефентьева я знаю(знал) лично, в то время для меня он был Леха...мы учились в одном училще(БВОКУ), он был на два курса старше. Он был моим земляком(ВОСКРЕСЕНСК МОС ОБЛ) когда мы после КМБ прибыли в уч-ще, мне сказали ..вон твой зема на 1-ом посту (знамя училища в штабе)..потом познакомились..он мне помагал во всем...а храктер у него был, скажу я вам, железный...он реально был фанатом БД...не ВДВ , а именно БД...по- моему ему было пофигу где, лишь бы воевать..я, честно, таких как он в жизни больше не встречал...самолюбие у него было , да...он меня позвал к себе в роту , у них там был мини трен. зал..у нас такого не было..
давай, по спарингуемся...т.к. я был кмс по боксу, я ему навтыкал немножко...но один раз он мне попал четко...и он мне сказал в конце ..в реальном бою я тебя все равно убъю...то.е. он в себя верил не знаю на каком уровне...то,что он герой не подавергаю сомнению...хотя, лично и не знаю о его о его службе после уч-ща
 
Да и на счет физ.подготовки в БВ ОКУ...кто-то написал, что она не на должном уровне....у нас была пословица..курсант БВОКУ стреляет , как ковбой и бегает, как ковбойская лошадь... и это правда...я после уч-ща реально не мог ходить пешком , все время хотелось бежать...орнганизм требовал) наверное это касается всех общ. уч-щ.Поэтому насчет подготовки, считаю некорретным. Почему зарегился ?, з-взв 3 рУ1 б- дшб по учебному расписанию..хотя, если честно никакой спец.подготовкии не было...насились как сагаки.. верталета прыгали ..и все...кстати, рукопашки вообще не было ни разу...но правда 80 проц и так был разрядниками...я был кмс по боксу, мои друзья по взводу дзюдоисты...
 
Гюрза реальный человек командовал разведкой 166 мотострелковой бригады в 1996,командир роты Паша Васильев.Всё про гюрзу выдумки.пиар.Почти вся разведка контрактники кто от куда вдв,пв,морпехи,ракетчики,пехота никакого спецназа не было,но воевали мы на славу.
 
Не могу запостить.
" слишком много повторяющихся символов"
чево? Букв,точек,запятых?
см.вложение!
Изменено: ОрСПН 793 - 23.03.2018 14:59:55
 
На фото он уже подполковник. А в 95 он был ещё майором. Поэтому это не может быть" прыжки 93г".
плохо знаете.
и зкр " Воронежской роты" он не был. Командовал орспн 793 с 1994 г.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой