Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
RSS
[ Закрыто ] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
Я считаю, что вариант № 2 намного лучше варианта № 1. Первый памятник действительно стандартный и неинтересный. У нас в Красноярске что-то подобное стоит напротив парка Горького (Памятник В.И.Ленину). А второй вариант самое оно, только нужно сделать Маргелова В.Ф. и арку в одной цветовой гамме из одинакового материала, на картинке нет между ними сочетания, и можно выполнить все это поярче, чтоб на солнце сверкало.
 
Цитата
Nartang пишет
В первом варианте -- памятник официально-строгого типа, я бы его уменьшил для установки в кабинетах/училищах/академиях и т.п.
А мне кажется, что наоборот.
Второй вариант, в уменьшенном виде, более будет смотреться на рабочем столе в кабинете. Может и как дополнение к бюсту.
А вариант №1, в уменьшенном виде, больше будет напоминать статуэтку какого-нибудь ОСКАРА (да простят меня форумчане).

С Уважением, :ph34r:
"Рожден для любви, но обучен убивать"
 
Цитата
Старик пишет
Мне тоже так показалось.
хочется, чтобы батя остался в памяти не как вождь пролетариата(№1), а как человек и командующий крылатой гвардии. вариант №2 как раз и подходит к этому образу, по-моему.
 
Первый вариант, по моему мнению, слишком консервативный, пафосный и помпезный. Второй вариант - фигура живая, а арка совершенно не продолжает композицию, а выглядит странным чужеродным элементом. Может стоит задуматься над фоном в таком случае? Либо сделать пьедестал стилизованным содержащим какой-то сюжет... В целом, нужны ещё варианты.
 
Мне кажется что дучше это смотрелось бы если объеденить оба памятника. первый на постаменте и над ним арка. Понятнее и красивее
 
Цитата
JohnLa пишет
Выбрал второй вариант. Вариант №1 - до боли напоминает памятник Лермонтову в Москве (см. к/ф "Джентельмены удачи"), потому, на мой взгляд - не в тему. Второй вриант получше, но надо сам памятник и арку как-то между собой покачественнее связать.
Согласен с тобой. Добавить нечего.
 
Считаю оба памятника не доработанные, хотя больше нравиться №2.
Выбрал бы другой вариант, потому что считаю, что памятник БАТЕ,
должен подчеркнуть всю его сущность, что бы глядя на памятник,
можно незамедлительно сказать -
ДЕСАНТНИК №1, наш БАТЯ, а мы его ДЕТИ
 
вариант 1.
гордо смотрится
2-й тоже, но вот арка...
 
Я думаю 2 вариант с надписью на пьедестале,но без арки.На подобие памятники,за вариант которого я высказался стоят в г.Краснодаре: Великому Генералиссимусу Суворову.А.В. и Маршалу Авиации,трижды Герою Сов.Союза Покрышкину.А.И.смотрится строго и красиво.
Мужество.Отвага.Честь.
 
Идея прекрасная!
Но!
Где в Рязани будет поставлен памятник? В каком районе, на фоне чего? Нынче родной город застроили всякой хренью, нет никакой гарантии, что городские власти не придумают какой-либо фигни, типа памятника Георгию Победоносцу жопой к городу, зато лицом к столице. Почему только два варианта? Второй, конечно, лучше, но без арки. И еще, лучше без спешки, но хорошо, а не как всегда!
 
Цитата
Blackhanter пишет
Вопрос серьёзный. Не на день-два статую ставим. ПАМЯТНИК ГЕНЕРАЛУ-ДЕСАНТНИКУ! Отцу ВДВ. Оба варианта не очень подходят для такого дела. Что-то особенное нужно! Я бы Батю в БМД изобразил. По пояс, в люке. И машину слегка на "дыбах". Может быть в парашютном шлеме. Хотелось бы что-то такое, что и папуасу с первого взгляда стало понятно - необыкновенный человек запечатлён! Но, не Церетели я. А жаль!


Это хорошо, что не Церетели. Хватит одой пиявки от искусства!
 
Цитата
Des пишет
К 100-летию со дня рождения В.Ф.Маргелова в Рязани будет установлен памятник.
В настоящий момент предлагается два варианта.
Посетителям нашего сайта предложено оценить, какой вариант наиболее достоен. Ответы прошу комментировать.

Высота обеих фигур в натуральную величину - 3 метра.

[attachment=4852:1.jpg] [attachment=4853:2.jpg]

Однозначно №2. Но... Памятник Маргелову, а не арке. Фигура шефа должна быть на голову выше арки. А последняя не должна существовать отдельно. Иначе теряется связь между ЧЕЛОВЕКОМ и ЕГО ДЕТИЩЕМ. :unsure:
 
Цитата
Ефимыч пишет
Идея прекрасная!
Но!
Где в Рязани будет поставлен памятник? В каком районе, на фоне чего? Нынче родной город застроили всякой хренью, нет никакой гарантии, что городские власти не придумают какой-либо фигни, типа памятника Георгию Победоносцу жопой к городу, зато лицом к столице. Почему только два варианта? Второй, конечно, лучше, но без арки. И еще, лучше без спешки, но хорошо, а не как всегда!

Памятник будет стоять возле КПП РВВДКУ в сквере. Если внимательно почитаете тему, то найдёте фрагмент карты, с указанием места.
А два варианта, это те, которые вышли в финал и за каждым из них стоят определённые силы, которые двигают свой вариант.
Вот решили обратиться к общественности, но не факт, что наше мнение примут во внимание.
Маловероятно, что будут что-то менять, т.к. как обычно все сроки уже прошли и нужно делать срочно :(
С неба об землю... и в бой!
 
Проголосовал за 1-й вариант...хотя по моему мнению оба варианта достойны..
 
Цитата
roman.lagutin пишет
Фигура шефа должна быть на голову выше арки.
При всём уважении к Маргелову,он не может быть выше арки.Это не просто арка,а нечто сивмолизирующее небо,самолет и парашюты в небе.Не иначе как выброска десанта.
Как было сказанно, мы его дети.Вот и ждет нас Батя с небес,но на земле.
 
Мне больше понравился второй вариант, просто и красиво. Первый скучно в стиле 60 годов
 
Более тронул вариант №2.Но доработать малость надо.
Нет уз святее товарищества!!!
 
Цитата
Des пишет
Памятник будет стоять возле КПП РВВДКУ в сквере.

Но там РЕАЛЬНО НЕГДЕ ставить ещё один памятник. Любого размера. На площади МАргелова есть мемориал павшим в локальных войнах и стелла в память польской армии, что формировалась в Сельцах (1-я див. им. Т.Костюшко, танкисты, артиллеристы и пр.). Их офицеров готовили в РКПУ.

Можно либо выкорчевать нах сквер, либо снести памятник полякам, что тоже не есть гуд. Если же там ставить памятник Вас.Фил., то это получится "воткнуть" - я бы лично обиделся.

Вот, кстати, польскую стеллу перенести - это вариант. В 2005, 2006, 2007 году цветы мы к ней клали, вместе с ветеранами НАШЕЙ и ПОЛЬСКОЙ (ветераны наши) армий. Поляков не было. Демонстративно не было. Несмотря на приглашения.

Хотелось бы увидеть вариант с привязкой к местности.
 
Я думаю,что второй памятник намного лудще выглядит чем первый!
 
Я в ВДВ с 1976 по 1996. Дядю Васю (БАТЮ) знаю не по наслышке - неоднократно видел и слышал его во время его визитов в РКПУ, слушал его крылатые фразы типа: "Китайцу повигу, чему тебя учили на сопромате, он спросит, чему тебя научил Севостьянов на кафедре физо!"...
В дни его приезда в Рязань "губари" через забор гарнизонной гауптвахты прыгали - только бы Дядя Вася не увидел!
И памятник ЕМУ нужен такой, чтобы все, кто ЕГО знал, проходя мимо - видели ЕГО, живого - простого, грубоватого, иногда матерщинного, настоящего русского мужика с неизменной беломориной.
В Рязани в последнее время коней развелось - немеряно, то ли конющня, то ли ипподром (даже одного от Зураба Ркацители на пл. Соборной поставили), а нармальных памятников - разве что Есенину, да Скобелеву.
Второй вариант приемлем, но уж много мишуры над головой у БАТИ. Это может быть и бюст, но такой, чтоб сродни его фотографии на стене спортзала РКПУ.
 
выбрал второй вариан, но арку лучше заменить панорамой :unsure:
 
Фигуру от второго,на постамент от первого\без рисунка\ и взгляд в небо.
 
Согласен с теми, кто считает №2 лучше и более близким не широкому кругу, а именно десантуре. В простоте этого человека - его величие, и от сюда такая любовь и уважение к нему с нашей стороны. Согласен, что что-то надо делать с аркой - из далека похоже на кружевной кокошник, надо что-нибудь по лаконичнее ( может строже ), но чтоб в тему. Желаю творческих успехов художникам.
 
Я думаю что нужно поставить 2 -ой вариант
 
Думаю больше памятников -лучше.Почему бы оба не поставить .)
 
Выбираю 2 вариант,но хотелось расматривать больше вариантов,
 
Я проголосовал за 1-й вариант но мне кажется можно сделать и по-другому, например Василий Филипыч и сзади Пара солдат, по обе стороны и один из них держит флаг ВДВ) на мой взгляд было-бы приятно и душевно) Слава ВДВ! :rolleyes:
 
В процентном соотношении - 30% форумчан с вторым вариантом не совсем солидарны. Жаль, что обсуждение памятника появилось в начале юбилейного года.Такие проекты обсуждать надо было с 2005 года (75 лет ВДВ).
В огне - брода нет!
 
Проголосовал за другое. Маргелов - это Бог. Пройдет лет двадцать, и мы будем видеть, что все вторжения в "туземные" страны проводятся в полном соответствии с его идеями.
Ни один памятник не отражает его величия. Хотя, конечно, это только мое мнение.
В "Солдате Удачи" давно печатался портрет Маргелова, срисованный с фотографии тридцатых годов, где он сфотографировался перед выбросом - с двумя здоровенными парашютами и "Маузером" в кобуре. Вот с этой фотки статую бы сваять - было бы отлично.
 
Цитата
Engineer пишет
В "Солдате Удачи" давно печатался портрет Маргелова, срисованный с фотографии тридцатых годов, где он сфотографировался перед выбросом - с двумя здоровенными парашютами и "Маузером" в кобуре. Вот с этой фотки статую бы сваять - было бы отлично.


В 1930-х годах Маргелов понятия не имел ни о парашютах ни о десантниках. Разве что только по кинохронике.
А первый прыжок он совершил уже будучи комдивом после ВОВ.
[attachment=4903:9_3.jpg]
С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой