Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

сериал "Десантура. Никто кроме нас"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
RSS
сериал "Десантура. Никто кроме нас"
 
Цитата
опер пишет
А были ли в истории аналогичные случаи со сбежавшими с эшелона призывниками и беспорядками в городе?
..ну в Рязани то(где по сюжету это и происходит) точно таких случаев небыло...
 
Доброго времени суток коллеги!Я дал ответ п.2 Положительно только одно ,будущим военнослужащим навеять романтизма, что-то про дружбу, взаимовыручку ,верность долгу... Это лучше чем всякая бредятина что идет сегодня.
 
Посмотрел две серии. Смотрим всей семьёй. Фильм хороший, жизненный. Офицеры показаны достойно. Вот только как показаны солдаты мне пока не нравится. Дебилы призывники, опухшие воины, обуревшие дембеля. Всё это конечно было и есть. Сейчас будем смотреть третью серию. Надеюсь нормальные солдаты тоже появяться в кадре.
 
Цитата
Окела пишет
Подразделения ВДВ на территории Таджикистана на постоянной основе никогда не дислоцировались и не принимали участия в боевых действиях. Это не ляп, это художественный вымысел авторов.
Прообразом подразделений ВДВ могла служить 3 РДР 783 ОРБ 201МСД, дислоцированной в городе Душанбе. Данное подразделение с конца 1992года комплектовалось на смешанной основе из солдат срочной службы и военнослужащих по контракту. Среди военнослужащих по контракту этой роты 90% солдаты, ранее служившие в ВДВ и спецназе. Также в роту по-распределению попадали офицеры с рязанского училища ВДВ. Форма одежды была как в войсках ВДВ: камуфляж, берцы, тельняшки, эмблемки ВДВ. Эта рота была единственная в дивизии, укомплектована АКС-74 и АКМС. Рота совершала прыжки с парашютом. Вышеописанная рота принимала самое активное участие во всех серьезных и не очень боевых действиях на территории Таджикистана, а также в пограничной зоне с Афганистаном.
Описываю это точно, так как сам проходил службу в данной роте с весны 1993года.
Наш отряд в июле 92 вывели из Риги в состав 3 бригады в Черноречье.Я уже увольнялся,но ситуацию в отряде знал хорошо,да и на форуме есть мои товарищи из нашего отряда.Осенью 92 года их отправили в командировку в Таджикистан,для охраны особо важных объектов.Насколько я знаю,Нурекскую ГЭС они тоже охраняли.Ближе к зиме отряд вывели,ввод признали ошибочным,даже приказ по части переписывали(по крайней мере,мне так говорили).Раненые в отряде были.А насчет подразделений ВДВ,так наш отряд из одних десантников и был сформирован в январе 90г.Все спецназеры в Вильянди остались,когда нас на постоянную дислокацию в Ригу перевели.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
Есть предложение про ляпы не говорить.Это ведь кино.Лучше вглядитесь,может кто себя в чем-то вспомнит,бойцов своих,товарищей и друзей по службе :rolleyes: .Это будет интересней обсуждать.У каждого были подобные ситуации.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
По фильму в Таджикистане не десантное подразделение, а Саморукова туда направили служить в мсд.
Поэтому все вокруг мотострелки, а он им постоянно напоминает, что он десантник.
 
Цитата
Новозамковский пишет
Не буду повторять сказанного, тем более что фильм по семейным проблемам смотрел урывками, но из сказанного можно сделать восторженный вывод о советской школе ВДП, все все помнят: приводнение приземление на лес.
Ага. Думаю, подними нас ночью да с перепоя и проэкзаменуй - всё оттарабанили бы так, как надо. ;)

Согласен со всеми по поводу ляпов - они есть, но почему-то отлавливать их не хочется. Пока что (после 3-ей серии) в фильме по-прежнему есть некая атмосфера. Хотелось бы, чтоб она сохранилась до конца.

И ещё, народ. У меня к вам две просьбы.
Первая, скорее, упреждающая. Присоединяясь к абсолютно верному замечанию нашего коллеги Новозамковского, настоятельно прошу тех, кто уже качнул весь сериал с торрентов и отсмотрел до конца, не "лезть поперёд батьки в пекло" и не обламывать нам кайф премьерного просмотра картины.
И вторая - скорее предложение, чем просьба. Если вам и вправду нравится сериал, то давайте не будем кормить пиратов, а дождёмся выхода легального DVD и (как говоривал уже когда-то в Киноблиндаже Малюкова) поддержим своей трудовой копейкой создателей фильма. А они, глядишь, и ещё чего-нибудь хорошего снимут. Ага?
 
Для меня самой главной оценкой фильма - просмотр вместе со мной и постоянное переспрашивание, "посапывание" моего 10-летнего сына...
В вечность уходит время,
Столько промчалось лет.
В братсво святое ВЕРЮ,
шлю я друзьям привет!

Станем плечом к плечу
Если придет беда...
Все, что сейчас хочу -
Быть вместе и на всегда![
 
У меня даже жена вчера присела посмотреть, удивительно.Обычно военная тематика, канал "Звезда" ее раздражают.
 
Пока оценку фильму ставить не хочу, интересно досмотреть до конца.
Начало хорошее.
Полностью согласен с тем, чтобы посомтревшие фильм с террентов не выкладывали впечатления до конца просмотра на Первом канале сновной массой, будем уважать творчество создателей фильма.
На ляпы старюсь не обращать внимание, из бросающихся в глаза - украинский современный камуфляж, к тому же слишком сочный (не выгоревший) для Таджикистана и Абхазии.
В целом - фильм стоящий (из просмотренных 2-х серий (первую пропустил).

Смотрим дальше.

Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Посмотрел весь фильм.Ну раз про ляпы ненадо,сюжет тоже не рассказывать,тогда о главном.Фильм здоровский,качество звука-суппер.Съёмка в горах красивая.Старайтесь не пропускать серии,что б мысль не терять.
Хотел бы к творческому коллективу обратиться....-Ну ребята,нельзя же так :) ,на предпоследней минуте фильма,чуть в крутой мат не ушёл :o ,вы чуть было не испортили настроение.Молодцы,одумались-вертушки пришли вовремя :unsure: .
Спасибо за фильм!
 
...Ляпы везде есть , все до точности не снимешь,все равно каждый будет немного недоволен.Так что поддерживаю,не будем судить строго,просто досмотрим до конца фильм...Если уже моя жена начала вспоминать жизнь в офицерском общежитии,значит есть что то такое в этом фильме,душевное....
...Все под одним Богом ходим...
 
...Еще немногмво поворчу...Это про приземление на воду...так как было много трамв придесантировании на воду,решили провести эксперимент.Спортсмен парашутист,приземлялся на воду но,была поставлена задача,выпустить сигнальную ракету,когда он посчитает,что надо покидать подвесную систему.И как тут уже писал DES,первая ракета выстрелила на высоте около 50 метров, и так по убывающей.Еще раз доказали,что вода действует как оптическая линза.т.е происходит обман зрения.Так что покидание подвесной системы парашюта,как и описал DES,при касании воды.Так же этот вопрос т.е вода -оптический обман ,актуален при стрельбе через водные препятствия, типа река и т.д.
...Все под одним Богом ходим...
 
Соглашусь с БармалеичЪ - при приземлении на воду покидание подвесной системы парашюта происходит при касании воды - нас так учили ....
На счет фильма пока ничего сказать не могу, так как только сегодня узнал о нем ... сейчас скачиваю и завтра в свой ДР буду смтреть ))) !!!
 
Цитата

5. Вопрос – а разве был как исторический факт массовое увольнение офицеров РВВДКУ после Путча? Сомнительно. Что значит "поддержали"? Тогда, выходит, "поддержали" Путч тысячи офицеров войск введённых в Москву и вообще начавшие действовать по ПРИКАЗУ (!) полученному от старших начальников. Их что, всех сразу уволили по этой причине? Ерунда в общем, какая-то…

Да,было.После путча и до лета 92г у нас уволился почти весь офицерский соства отряда.
Поддержали.Но увольнялись сами.

Речь же шла о командовании училища. Альберт Евдокимович спокойно все пережил и уволился в 1995 году.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
После трех серий.

Скажу сразу, что любые фильмы и программы о ВДВ мне нравятся и они нужны. Это хорошо и для воспитания будущих десантников и для десантников настоящих.
Вот многие советуют не обращать внимания на ляпы и не слишком критиковать создателей фильма. Понятно, что уже ничего не изменится. Но неужели режиссеру не хочеться сделать фильм максимально, в мелочах соответствующий реалиям. Да он может отправить их служить в разные места, и в Таджикистан, в том числе. Выпускник даже может знать фарси (если учился в 13 роте) и казарма у них пусть будет в учебном корпусе, но карабины должны цепляться за трос, автомат должен быть зашвартован, а дульный тормоз-компенсатор - в сумку для магазинов и т.д. Просто из этих мелочей складывается достоверность. Когда снимали Титаник режиссер, чтобы воссоздать атмосферу того времени потратил уйму времени, изучил массу информации, но Титаник максимально реальным, даже вешалки в шкафах имели свои клейма. Это все можно посмотреть в дополнениях к фильму. А сцена с приворотом мне напоминает просто какой-то мыльный сериал, а не фильм с таким громким названием. Рабочее название фильма пока больше подходит.
Не судите строго.
Кто не был - тот не будет, кто был - тот не забудет.[/COLOR]
 
Фильм по началу нравился, смотрел с удовольствием, НО сегодняшняя серия расстроила, мне казалось "чижи" во главе со своим сержантом боксером отстоят себя разобравшись с оборзевшими уродами дембелями, такое момент был..все согласовали, сержант с 1 удара уронил 2х метрового шкафа в спарринге, их и больше было, а они трусами оказались, какие же это десантники. Вообщем психологически сломали сержанта и довели вон до чего... очень жаль, что так все вышло..
Цитата

А сцена с приворотом мне напоминает просто какой-то мыльный сериал
абсолютно с вами согласен
 
Сегодняшняя серия вызвала негативные эмоци!!! :angry: :angry: :angry: Помните сериал "Граница. Таежный роман"???? Почему у нас все фильмы о войне последних 10 лет превращают в любовные сериалы в камуфляжном окрасе??? <_< <_< <_< Неужели у режиссера настолько бедная фантазия??? :angry: :angry: :angry:
Сбили с ног-сражайся на коленях, встать не можешь-лежа наступай...
 
Помните, как было в фильме "Грозовые ворота" сцена в умывальнике, когда молодые отстояли свое простое человеческое достоинство, вот подобное надо было снять в этом сериале.
 
А кто вам всем сказал, что это фильм "о войне"? Вы тут многие чего-то путаете. Он скорее "о мире" и у него совсем другая целевая аудитория (достаточно посмотреть рекламные блоки по ходу - ни одного пива-авто-мото-вело-фото а сплошные стиральные порошки да таблетки). И слава Богу, кстати. Больше всего боялся, что начнут очередной телебоевичок лепить. А так, глядишь и вправду все посмотрят (сами ж говорите, что большинство всей семьёй смотрит, и вроде бы всем интересно ;) ). Что полезно. А то среднестатистический обыватель как-то больше ассоциирует десантуру с купанием в фонтанах. А тут, оказывается, десантники - тоже живые люди со всеми вытекающими. И работёнка-то у них не только в битье бутылок об голову заключается.
 
Мое мнение-пока фильмец на троечку.Слабовато.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
Хорст пишет
Мое мнение-пока фильмец на троечку.Слабовато.
Это тебя, видать, сегодняшняя серия подрубила. С маловразумительной лейтенантшей, которая зачем-то на сносях взяла да и пустилась в бега. :rolleyes:
Смотрим дальше. ;)
 
Проголосовал по пункту два. Фильм для моей мамы. И лично у меня отбивает всякое желании служить в таких славных войсках как ВДВ. Фильм о ВДВ, про ВДВ должен быть о героях, а тут сплошные хлюпики. И название должно быть скромее. Фильм позорит войска ВДВ. Реальности нет, достаточно вспомнить сцену обстрела градом.
Чёрная маска скрывает лицо,
Но не скрывает глаз....
 
Цитата
Призывник48 пишет
Проголосовал по пункту два. Фильм для моей мамы. И лично у меня отбивает всякое желании служить в таких славных войсках как ВДВ. Фильм о ВДВ, про ВДВ должен быть о героях, а тут сплошные хлюпики. И название должно быть скромее. Фильм позорит войска ВДВ. Реальности нет, достаточно вспомнить сцену обстрела градом.
Уверен,ты заблуждаешься.Хлюпиков в наших частях нет.Есть отдельные экземляры,но это скорее исключение из правил.Конечно,в фильме много приукрашено и солдаты(особенно туляки) показаны исключительно с отрицательной стороны.Но это режессура и вымесел,мало имеющий отношение к реальности.Любой из нас,прослуживший хотя бы пару лет,набросал бы сценарий (из своей жизни),но как правильно сказал DES,кто слушает этих консультантов.Лично я смотрю и провожу параллели со своей службой,многое(в общем совпадает, даже в жизни интереснее.Предлагаю форумчанам вспомнить наши случаи из военной службы(совпадающие со сценарием),а не обсуждать ляпы.
Вы видели хоть раз сценаристов и режиссеров-они даже барабанщиками в школе не были :rolleyes: (это не касается военных режиссеров и корреспондентов).
И еще,герои-это не Шварцнеггер и Сталлоне,а обыкновенные парни,стоящие рядом в строю,готовые всегда выполнить поставленную задачу и любящие свою Родину и ВДВ.
И кажется людям, что беспределен тот океан, и нельзя переплыть его...
 
Дай бог, что я ошибаюсь. Лично для меня, герои парни из фильма 9 РОТА, а не буржуиские дебилы. Просто, здесь многие говорили, что фильм изменит пацанов и они захотят служит в ВДВ. Я обычный призывник желающий достойно отдать долг Родине в КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЕ, но этот фильм реально угнетает.
Чёрная маска скрывает лицо,
Но не скрывает глаз....
 
Сюжет с "приворотом" по-моему перебор... В остальном, третья серия, что называется "продолжает держать в напряжении" - очень хочется посмотреть продолжение истории. Создателям большая благодарность. С уважением... :ph34r:
 
Боюсь, что ветераны тульской дивизии после вчерашней серии могут обидеться: по фильму получается что личный состав - это или отмороженные дембеля, или забитые солобоны. Согласен, и у нас такие были, но основная то часть были нормальные ребята, которые переодически и ставили на место таких отморозков. А что это за офицеры - ротный со взводным - вообще пипец. Я даже думал, что в какой-то из следующих серий дембеля и взводному по голове настучат.
 
Цитата
Призывник48 пишет
а тут сплошные хлюпики. И название должно быть скромее. Фильм позорит войска ВДВ.
Начнём стого,что сначала послужи.Неважно в каких войсках.По духанке "построй" дедов,наведи свои порядки в роте.Потом вспомни этот фильм.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Про отношения в роте,вполне реальная ситуёвина.У нас тоже было такое,не взлюбила рота молодого лейтенанта,так и гнобили друг друга(правда решались на это только деды и дембеля),пока литёха не ушёл в Афган.Вообщем не притёрлись мы.И коллектив у нас был хороший,хотя не сразу.
По фильму,всё будет там ОК! Смотрите дальше-финал достойный.
П.С. Не забывайте,основная часть фильма ,это 90е года.То время многих покоробило и ссучило.И армии досталось помоему больше всех.
 
Четвёртая серия свела на нет, все положительные эмоции от предыдущих трёх. До конца её так и не досмотрел. Сплошная "Санта-Барбара" пошла.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
Des пишет
так откуда они возьмутся-то, если фильм ещё не был в показе?
Сначала покажут, потом пираты отпиратят и "снимут сливки", а только потом, через несколько месяцев, появится на лицензионнных дисках. Может быть.
Не правда. Пираты у нас работают четко. Премьеры еще не было, а фильм уже в продаже)))
В инете все было и есть, а фильм еще не закончили показывать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой