Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

"ПЕШАВАРСКИЙ ВАЛЬС"



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
"ПЕШАВАРСКИЙ ВАЛЬС", Тимур Бекмамбетов("Ночной дозор)
 
Бекмамбетов снял этот фильм в 1994 году., но, наверно, он более известен по "Ночному дозору".

Нигде не нашел обсуждение этого фильма.

Записал лет 5 назад по ТВ. Недавно нашел на DVD как
- "Побег из Афганистана".

Прошу высказать мнение о фильме и, что более важно, кто что-либо знает об этом.
1. http://www.veteran.r52.ru/iom_1.phtml

2. по поисковику можно и о фильме найти.
напр. http://www.kinopoisk.ru/level/4/id_actor/464015/
 
Ошибся на 2 года.

http://people.rambler.ru/face.html?s=16

В 1992 году Т. Бекмамбетов (в соавторстве с Генадием Каюмовым) выступил сценаристом и режиссером художественного фильма "Пешаварский вальс", за который получил приз за лучшую режиссуру и актерский ансамбль на МКФ в Карловых Варах в 1994 году.(цитата)
 
Мой друг снимался в этом фильме , в каскадёрской групе. Он же подарил мне касету с фильмом.
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
 
" Пешаварский вальс" такой же ублюдочный фильм как и "9 рота", так же не имеет отношения к действительности. Единственное что сделал Бекмаметов так это раньше бондарчука понял кто пришел к власти. Про 9 роту уже писано переписано и о киноляпах и о том что из 39 нащих парней погибло только 6 и ни кто о них не забывал, а про пешаварский вальс действительно подзабыли. А действие происходило в1984 году в тюрьме Пешавара /город на северо-западе Пакистана/. где наши пленные подняли восстание, захватили арсенал и пакистанцы ни чего не сумев сделать против наших парней разбомбили всю тюрьму. Вот в этом и есть главное и принципиальное различие того что было и что наснимали эти недоноски. Если у человека с головой все в порядке то он понимает что Пакистан суверенное государство с которым у Союза не было состояния войны и соответственно мы не могли залетать на их территорию а тем более бомбить, иначе это привело бы к международному скандалу. Понятна задача создателей этих как они сами называют "исторических" фильмов, а так же их методов что тоже не ново. И какой к лешему "побег из Афганистана" как я уже писал Пешавар находится в Пакистане. Не хочеться говорить об этих с позволения сказать режиссерах и если вы патриот своей Родины не советую вам смотреть ПЕшаварский вальс чтобы не расстраиваться, потому что каюмов с бекмаметовым просто поглумились над памятью наших солдат, которые жили и погибли как герои. вечная память всем погибшим нашим солдатам а каюмовым с бондарчуками Бог судья, о думаю что еще при жизни моего поколения возмездие для них наступит потому что не может вечно продолжаться глумление над нашей многострадальной Родиной
 
Н-да!
А я то грешным делом думал, что кто-то видел что-то еще кроме "9 роты".
Жаль, что ошибся.

Вопрос снимаю, т.к. недавно поговорил с одним из знающих истину человеком.

Мое мнение о фильме(только о фильме): "ПВ" гораздо достовернее и эмоциональнее чем "9Р". "9 Р" - блокбастер а-ля голливуд средней руки.

а тов. nikanor удивил так удивил!
фильм то видел? Не поленился по ссылкам зайти, почитать о чем речь то идет?.
Какой-то сумбур в базарном стиле "сам дурак".
"Побег из Афганистана" - ПРОКАТНОЕ название фильма (в штатах по-моему, не суть).
 
"Пешаварский вальс" снят на основе реальных событий, которые произошли в мае 1985 года в лагере Бадабер в Пакистане. К сожалению фильм очень редкий, найти его трудно. Была как-то подробнейшая журнальная статья про это восстание.


Дохтур, может вы размножите фильм?
 
Цитата
Bakinskij desantnik пишет
 

Дохтур, может вы размножите фильм?
Размножить не проблема. Проблема в доставке, ведь я проживаю в Германии. <_<
Мы старые и толстые - но в тельняшках![COLOR=blue][SIZE=7][FONT=Courier]
 
У меня есть этот фильм на ДВД. Я в Москве.
Кому нужно запишу.
Если скажете как это сделать в интернете - сделаю.
Еще есть "прокляты и забыты" Говорухина
и "Странная война" - это на вхс.
Очень ищу фильм "Нога" с Охлобыстиным(его первая роль).
 
Цитата
Дохтур пишет
Цитата
Bakinskij desantnik пишет
 

Дохтур, может вы размножите фильм?
Размножить не проблема. Проблема в доставке, ведь я проживаю в Германии. <_<
Фильм "Честь имею" я посмотрел только благодаря тому, что мне его передали Форумчане, проживающие в Германии.
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
old
Перепеши мне пожалуйста эти фильмы,я тоже живу в Москве.
 
С Днём Вывода всех афганцев поздравляю! Если кто-нибудь в Москве перепишет мне "Пешаварский вальс" на ДВД, то буду очень признателен! А вообще интересуют любые фильмы афганской тематики.
 
Желающие получить фильм в Москве.
Изменено: old - 16.08.2012 15:53:48
 
Фильм Пешеварский Вальс действительно снят по реальным событиям,мало того в нем играли и настояшие ветераны-афганцы.И про эти события я еще слышал от людей,которым можно верить,еще когда сам служил в ДРА.И я не считаю его ублюдочным,как пишут некоторые на этом форуме.Я живу в Вронеже и не как не могу его найти и приехать в Москву пока тоже не могу.Может можно его получить наложным платежом?
Что будет стоить 1000 слов,когда нужна будет крепость руки...
 
для old

Если тебя еще интересует информация по восстанию в Бадабере, то смотри эту страницу
Некоторые фамилии восставших уже названы
Многие заботятся о славе, но не многие - о чести![/COLOR]
 
Цитата
old пишет
Бекмамбетов снял этот фильм в 1994 году., но, наверно, он более известен по "Ночному дозору".

Нигде не нашел обсуждение этого фильма.

Записал лет 5 назад по ТВ. Недавно нашел на DVD как
- "Побег из Афганистана".[/COLOR]

Прошу высказать мнение о фильме и, что более важно, кто что-либо знает об этом.
1. http://www.veteran.r52.ru/iom_1.phtml

2. по поисковику можно и о фильме найти.
напр. http://www.kinopoisk.ru/level/4/id_actor/464015/

Хотелось бы сравнить этот фильм и "9 роту"(др. наши фильмы по теме) по всем обсуждаемым параметрам, учитывая что разница во времени съемок 10 лет.
Был упомянут фильм АФГАНЕЦ 1,2.
Там в первой серии герой фильма в плену- так я понимаю речь идет о пешаварской(бадаберской) тюрьме, где было восстание. Там еще журналист просит рассказать героя фильма об этом событии.
 
Для желающих...
Фильм появился на ДВД как "Побег из Афганистана". Продается в Москве в гипермаркетах "Ашан". Что-то около 80 рублей.
 
В моей версии на ДВД следующее дополнение (на купленной в Ашане в Москве ДВДюхе этого нет).
Текст, желающие, могу перевести кто как умеет. Я даю свой перевод.

“Escape from Afghanistan”
The title “Escape from Afghanistan” could also be a description of the film itself and its eventual escape from Kazakhstan, And ultimately Russia.
The film by Timur Bekmambetov and Gennadiy Kayumov was originally released in Russia as “Peshavarskij Valchik” in 1994 and appeared in various international film festivals as “Peshavar Waltz”.
The story is based on incidents that occurred in 1985 when Soviet POWs took over a Mujehadin camp near Pashavar, Pakistan. Mr. Bekmambetov, who also wrote the script with Mr. Kayumov, saw the Peshavar POW rebellion and the subsequent Soviet government cover-up as iconic of the last days of the Soviet Union and dramatized the tragic events as a memorial to his comrades who had served and died there.
Fans of soviet cinema will also notice certain Andrei Tarkovsky-like sequences which recall the extreme interiors of “The Stalker” as well as Tarkovsky’s stylistic signature image of rain falling in interior spaces.
Born 1961 in Kazakhstan, Mr. Bekmambetov trained and worked as an artistic director in theater before turning to film. In recent years he seems to have completely embraced the post-Soviet free market version of Russia, primarily directing advertising spots and music videos.
Roger Corman, world famous director and producer, first saw ““Escape from Afghanistan” while visiting Kazakhstan for the premier of “The Arena”, another film by Timur Bekmambetov. Mr. Corman felt a story about Afghanistan would find a new audience in the United Ststes, where the deployment of American troops to battle al-Qaida and Taliban terrorists was suddenly front page news.
And so, eight years after the initial release of the award winning “Pashavar Waltz”, Mr. Corman continues his tradition of bringing overlooked foreign films to the United States market by releasing a reedited, audio enhanced version, retitled as “Escape from Afghanistan”.

"Побег из Афганистана"
Название "Побег из Афганистана" мог также быть названием фильма непосредственно и, его возможного побега из Казахстана, и, в конечном счете, России. Фильм Тимера Бекмамбетова и Геннадия Каюмова был первоначально выпущен в России как "Peshavarskij Valchik"(«Пешаварский вальс») в 1994 и появился на различных международных фестивалях кино как "Пешаварский вальс".
История основана на событии, которое произошло в 1985, когда советские военнопленные захватили лагерь моджахедов рядом с Пешаваром в Пакистане (в Бадабере). Г-н Бекмамбетов, который также написал сценарий с г-ном Каюмовым, видел восстание военнопленных в Пешаваре и последующее прикрытие советского правительства, как напоминание (изобразительное(?)) из прошлых дней Советского Союза и драматизировал трагические события как память его товарищам, которые служили и умирали там.
Ценители советского кино также заметят определенные последовательности Андрея Тарковского, которые напоминают чрезвычайные интерьеры "Сталкера", так же как стилистическое изображение почерка дождя Тарковского, падающего вовнутрь.

Рожденный 1961 в Казахстане, г-н Бекмамбетов обучался и работал как художественный руководитель в театре перед превращением в кинорежиссера. В последние годы он, кажется, полностью охватывает постсоветскую версию свободного рынка России, прежде всего в качестве клипмейкера (клипы банка Империал – «С точностью до секунды..») Роджер Корман, известный мировой директор и продюсер, сначала увидел "Побег из Афганистана", посещая Казахстан на премьере "Арены", другого фильма Тимера Бекмамбетова. Г-н Корман чувствовал, что история об Афганистане найдет новую аудиторию в США, где развертывание американских войск, для борьбы против Аль-Каеды и террористов Талибана были внезапными сенсационными новостями.
Итак, спустя восемь лет после первого победного выхода "Пешаварского вальса", г-н Корман продолжает его традицию выпуском фильма на рынок Соединенных Штатов, выпуская переизданную, звуковую расширенную версию, повторно названную как "Побег из Афганистана".
[B][COLOR=red][COLOR=red]

Перевод в фильме отличается, но не существенно.
 
Приятель случайно купил ДВД с этим... т.н. "Побегом..."
Посмотрел первые 15 минут и забросил его подальше... Невозможно смотреть фильм о наших, когда они говорят по-английски и идет русский перевод, причем перевод для детей...

Лет 8 назад по НТВ, поздно ночью, показывали "Пешаварский вальс", видимо в режиссерской версии, на русском языке. Произвел на меня сильное впечетление... Очень жесткий фильм. И сюжету, и по сьемкам, по диалогам.
Для меня не столь важно, как на самом деле обстояли дела в Бадабере в 1985-м, важнее - что думали, чувствовали и какие были мотивы поступков у тех, кто не мог жить на положении раба...
Для которых один миг свободы был важнее остальной жизни на коленях...

Цитата

Перевод в фильме отличается, но не существенно.

Позволю себе не согласиться. Насколько я помню ( а мне удалось записать НТВ-показ на видеокассету и я просмотрел фильм несколько раз) - в "Побеге" сначала перевели русский оригинальный звук на английский, а потом наложили просто тупо перевод опять на русский, причем закадровый...
Когда стоит наш пленный, в духовском халате, весь в кровоподтеках, и на вопросы репортера на английском отвечает : "Fuck you!", перевод "Пошел ты" - смешно... В оригинале ответ был настояший !
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
По разному можно оценивать фильм, делая ссылки на перевод, историческую достоверность, год выпуска картины, кинокомпанию и постановщика. Для своей коллекции - оставляю однозначно. И в первую очередь потому, что фильм менее всего напоминает игровой - актеры, которые не примелькались на экране, репортажный стиль видеоряда (нет пафосно-картинных кадров), текст-размышление. Но начало было раздражающим. Подумал, что очередной "рэмбовский" фильм в стиле "Командос" (один выстрел и десяток разлетается с кульбитами). Возможно это было так задумано авторами или адаптировано под западного зрителя, чтобы потом окунуть их в лабиринты пакистанских пещер.
В огне - брода нет!
 
Здравствуйте! "ПЕШАВАРСКИЙ ВАЛЬС" и "ПОБЕГ ИЗ АФГАНИСТАНА"-это один и тот же фильм? Его по прежнему нет в продаже?И если нет,то подскажите пожалуйста,где его можно достать?С Уважением gerda. :(
 
Всем привет! :)
Этот фильм можно купить в интернете вот по этой ссылке: http://multidisk.ru/goods.php?id=38022
По крайней мере лицензионный и без дурацкого обратного перевода.
Дело в том, что английский вариант вышел в 2002 году специально для штатов и Европы, полностью на английском, и соответственно, затем переведен на русский (назывался Афганский побег"). Этот вариант можно купить на ozon.ru
По ссылке, которую я скинул - первая, русская версия фильма 1994 года.
В одну воду дважды не войдешь... Хотя иногда очень хочется...
 
Цитата
werwolf пишет
...
Этот фильм можно купить в интернете ...

Да, и на Горбушке в Москве можно купить если мало-мало поискать. ;)



Родина прикажет - танки полетят.
 
кто что-либо знает об этом.
спрашивал про эти события у знакомого офицера, в то время служившего в Афгане, майор СпН ГРУ.
Он ответил, что у них началась подготовка к оказанию помощи, но через 6 часов отменили после сообщения о том, что пакистанская авиация начала бомбёжку
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой