Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
Насчёт снаряжения магазина патронами, хочу сказать, что в "цинках", которые были уже из жести, было два вида укладки патронов: в обоймах по 15 штук и в пачках. В банке с обоймами находились переходники, для снаряжения магазина методом удара реборм ладони по верхнему патрону в обойме. Два удара - магазин снаряжен. Другое дело - старались в горы брать патроны в пачках - больше патронов, и не тащить лишний вес. А ящик с патронами был прикреплён к "Бэхе" или "Бэтру", и раскрывался методом ударения его об землю углом, отмеченным полосками, как-бы срезанный угол. В принципе, быстрое снаряжение магазинов было нормой для всех солдат-жесантников в Афгане. Главный -же ляп фильма, что горка была поросшая афганским кедром, коротким и толстым, что позволяло духам подойти на бросок гранаты, а в фильме - голая каменистая высотка. Askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Сегодня посмотрел еще раз фильм "9 рота", скажите, пожалуйста, а в армии действительно так, как показывают в первой половине фильма?
 
Цитата
XOPC пишет
Сегодня посмотрел еще раз фильм "9 рота", скажите, пожалуйста, а в армии действительно так, как показывают в первой половине фильма?
Молодой человек, в первой половине фильма показан пионерлагерь для подготовки военно-спортивной игры "Зарница". В легком миксте с "Целнометаллической оболочкой". Если не глядели упомянутый фильм - рекомендую начинать с первоисточника. Он явно получше будет.
С уважением.
 
Друзья, большинство из форумчан служило в ВДВ и хорошо знает, что если бы мы воевали так как показано в "9 роте" - то мы бы не были бы десантниками. И роты у нас не забывают, и молодых по одному в кишлаки за спичками не посылают, и отделениями командуют сержанты, а не прапорщики. Кроме этого, есть просто исторический факт - что же действительно случилось с 9 ПДР 345 ОПДП - не было там того что наснимал Бондарчук, а если бы было то грош цена ВДВ.
Но то что фильм такой появился - это наверное хорошо, т.к. другого фильма такого уровня съемок, в т.ч. и видовых у нас просто нет. Опять же есть что с братишками посмотреть-пообсуждать-поностальгировать.
Тем, кто не был не понять, а у тех кто был у каждого свое мнение (война - она у каждого своя).
Родина прикажет - танки полетят.
 
Интересно, на эту точку можно незаметно напасть?

 
Фильм - ерунда полная, от начала и до конца.
Чувствуется что Бондарчук был два года в блатном полку и службы не видел.
Изумление вызвала истерика прапора из учебки со слезами и соплями. Еще и мордобой с выбиванием зубов закатил в расположении.
Еще какой-то курсант поплакивает на марш броске. Сержант рыдает после боя.
Я за два года повидал разного. Но как солдаты, а тем более прапора плачут со слезами и с завыванием не видел даже в кино (это первый раз).

Интересно показаны офицеры.
Естесственно на них форма сидит как костюм на бомже.
В сцене после боя расхристанный полковник без знаков различия и головного убора. Не хватает только рук в карманах и сигаретки в зубах.
Курсант отвечает офицеру развалившись в кресле (сцена, где целый капитан рассказывает о том, что Афганистан никто не мог захватить).
Командир роты сливающий спиртной напиток для солдат, это вообще из ряда вон. Он бы еще наливал им перед караулом, что б лучше спалось.

Кинокомедия. Китч.

Ну и по мелочи.
Взводы на построении человек на 12 курсантов.
Курсанты стреляют по картонкам (вместо УКС).
Будущий снайпер с первого выстрела из незнакомой винтовки на ста метрах попадает в пятак. Ага.
Автомат палит длинной очередью секунд 8 (вместо трех).
Снайпер стреляет прищурив левый глаз.

Интересно кто консультировал режиссера?
 
Если бы был снят фильм о действительных событиях ,то я думаю он был бы более героический. И додумывать ничего не надо было.Самый главный ляп - это то что молодежь посмотрев фильм считает что СА была такой же как российская армия в первую чеченскую.Голодное ,грязное и брошеное
на произвол судьбы пушечное мясо.
Конечно в СА по разному бывало.Но если бы было так,гордился бы кто нибудь службой ?
Скорее лев откажется от куска мяса, чем девушка от поцелуя десантника
 
Цитата
Des пишет
"Курицей" всегда называли нарукавный знак, а петличные эмблемки "птичками".
Кстати, нормально дело, когда не было зелёных, могли прицепить и золотистые, так что здесь порядок.
Насколько я помню "курицей" называли эмблему ВДВ вообще.
Курица не птица - СПЕЦНАЗ не ВДВ !
 
Парни, все ляпы можно и пропустить, основная часть зрителей их не видит и не понимает. Хуже другое. Фильм снят по примеру американских боевиков, а здесь все средства хороши. И предательство командиров, и огромное количество жертв, и пожар в кишлаке.
Мне кажется, подвиг ребят воевавших в Афганистане и в частности участвовавших в операции "Магистраль" не стал бы меньше, если бы роту "не забыли" и количество погибших было бы меньше. А так остается впечатление чего-то ненастоящего... Появляется некий политический контекст, особенно, с "забытой ротой". Это плевок в офицеров. Я сам служил офицером в пехоте и не могу себе представить, как можно забыть роту? Не думаю что и в "десанте" такое возможно...
 
Цитата
Пехотинец пишет
Парни, все ляпы можно и пропустить, основная часть зрителей их не видит и не понимает. Хуже другое. Фильм снят по примеру американских боевиков, а здесь все средства хороши. И предательство командиров, и огромное количество жертв, и пожар в кишлаке.
Мне кажется, подвиг ребят воевавших в Афганистане и в частности участвовавших в операции "Магистраль" не стал бы меньше, если бы роту "не забыли" и количество погибших было бы меньше. А так остается впечатление чего-то ненастоящего... Появляется некий политический контекст, особенно, с "забытой ротой". Это плевок в офицеров. Я сам служил офицером в пехоте и не могу себе представить, как можно забыть роту? Не думаю что и в "десанте" такое возможно...
...Фильм снят по примеру американских боевиков, а здесь все средства хороши. И предательство командиров, и огромное количество жертв, и пожар в кишлаке.
Согласен на все-100%.
Ф.Бондарук своего "добился"...В.В. его "отметил".
Больно и обидно живым за тех, кто остался там...
А фильм он снимал не для них, иначе сделал-бы лучше...
 
Процитирую сам себя. ;)

http://www.avia.ru/forum/9/5/7407846967633...8015795_5.shtml


Да, безусловно, фильм '9 рота', событие для нашего кинематографа.
Вопрос только в том, КАКОЕ ЭТО СОБЫТИЕ?
Появление этого фильма не случайно. Как пытается преподнести нам это Фёдор Бондарчук: вначале хотел снять фильм о Чечне, затем передумал и решил снять фильм о 'своём поколении'.
Не пудри мозги, Федя! С каких это пор ты стал с нами ОДНИМ ПОКОЛЕНИЕМ! Твоё поколение, это московские тусовки. Вот бы и снимал о них фильм, в крайнем случае, о службе в 'потешном полку'.
Нет, Фёдор, снимая этот фильм, ты работал на заказ! И надо сказать великолепно сработал (хотя, скорее всего не без помощи).
Фильм продуман до мелочей.
'Неточности' присутствующие в фильме очень грамотно расставлены, это своего рода 'приманка' для 'интеллектуалов', пусть грызут эту 'кость', лишь бы главное не трогали, то есть идеологию.
Собственно говоря, этот фильм не для них, как и не для тех, 'кто был за речкой'.
Этот фильм для поколения 'пепси'. Так сказать, закрепление успеха промывки мозгов: смотрите, как ужасно было в СССР!
Хуже всего то, что фильм действительно ОСНОВАН НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ.
Сколько было полемики по поводу того, как это было на самом деле, целая масса неточностей.
А на самом деле неточностей всего две: МЕСТО ДЕЙСТВИЯ и НОМЕР РОТЫ.
Меняем место действия, Афган на Чечню и 9 номер на 6, И ВСі СТАНОВИТСЯ НА СВОИ МЕСТА!
Именно в этом основная подлость фильма, в подмене событий. В итоге, для ребят прошедших Чечню фильм вполне правдоподобен.
Именно на их положительную оценку и строился расчет фильма.
Ни в коей мере не хочу обидеть тех, кто прошёл чеченские события (сам там тоже был), им как раз и пришлось воевать в подобных условиях. Так сложилась судьба, что обе войны могу оценивать с позиции очевидца (вернее участника).
Так вот, бардака в Афгане хватало, но такого предательства сверху, причём на всех уровнях (апофеоз, хасавюртовский сговор) не было.
Торговля оружием (эпизод с пулемётом)? Полная лажа, кто помнит советскую систему учёта оружия подтвердит. Лично я, припоминаю два случая: продажа 'доработанных' на мгновенный взрыв гранат и варёных патронов. Тем не менее, оба случая окончились сроком.
А что творилось в Чечне? Как снабжались бандиты и как снабжались федеральные (слово то, какое) войска. Такой вот факт, в 95, экипажи боевых вертолётов не имели личного оружия. Перед вылетом выдавался не имеющий постоянного хозяина (понимай должного ухода) АКСУ и всё.
Ну ладно, отвлёкся.
Кто заказчик этого фильма? Точнее, КОМУ СЕГОДНЯ ПОНАДОБИЛАСЬ ЛОЖЬ О ТЕХ СОБЫТИЯХ?
Большое видится на расстоянии, известная истина. И сегодня, спустя много лет, на фоне мягко говоря невнятной внешней политики Российской Федерации, когда наша страна раздроблена на части, когда на нашей земле размещаются иностранные войска, ввод войск СССР на территорию Афганистана вполне логичен. Такой вот каламбур, СССР и США имели одинаковую зону жизненно важных интересов: у СССР, это сопредельные страны, у США, это тоже сопредельные с СССР страны.
Что могут предъявить нынешние политические 'пигмеи' в вину тогдашнему курсу (внешнему) СССР? То, что молодые ребята гибли за идеологию? Согласен, это плохо.
Вопрос в том, что сейчас гораздо хуже.
Сейчас, стараниями власть имущих, ЖИЗНЬ СОЛДАТ ПРЕВРАЩЕНА В ОБОРОТНЫЙ КАПИТАЛ.
Ну и последнее, Фёдор Бондарчук был НАЗНАЧЕН режиссером этого фильма. Известный трюк, использование известного имени (фамилии), но он сработал. А все разговоры о вдохновении, пустой трёп.
Чего дальше ждать?
 
Цитата
Белоручка пишет
А фильм он снимал не для них, иначе сделал-бы лучше...
А не своему ли он отцу посвятил этот фильм?
.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
Белоручка пишет

А фильм он снимал не для них, иначе сделал-бы лучше...
А не своему ли он отцу посвятил этот фильм?
... слова, слова, слова...
или как говорится "Это пЕар"(с)
 
Фильм уже хорош тем,что можно и нужно любить и Родину,и шалавливую,но свою Белоснежку.Что есть дружба и парни стоящие.Огрехи есть.Но это не кинохроника.И пусть так хоть узнают о наших друзьях.Да многое не так.Знаю не со слов.Быд в ОРДГ.Шли с рейда.Убитые и злые.Зачем и закем ходили не нашли.Высота 3234 была по тропе.Но мы взяли немного в сторону.Тех парней потом наши видели.Я уже лежал Термезе на отправке.Говорили что достойные парни.А у нас похвалит вдвешника большого стоит.Хотя многие у нас были оттуда.Так что спасибо всем!Память народу необходима.
 
Фильм мне не понравился из-за излишнего пафоса и наигранности. Разрекламировали как чистое золото, а оказалось - медяха. Обязательно почитайте вот здесь рецензию на этот фильм, от бывшего опера и просто хорошего человека, очень интересно.
Vincere aut mori
 
Скоро прийдется тему закрыть. Начинаем идти по кругу. Да и сказали уже всё, что хотели.
А "бывший опер и хороший человек" для своей статьи взял цитаты с обсуждения фильма на "Десантуре". Даже "соцобязательство" брал. Хотел в Афган лететь. Снимать документальную картину. В 2005 году готовил форум к премьере своего фильма о 9 роте. В 2006 все ждали... Встретили 2007-й. Видимо уже актуальность проект потерял.
В огне - брода нет!
 
<br/>
! <br/><br/>Обсуждение фильма закрыто из-за того, что с периодичностью в несколько страниц пишется одно и тоже. Вновь прибывшие не удосуживаются прочитать всё написанное и снова пишут то, что уже обсудили даже не десятки раз, а уже сотни.
Особенно мне нравится постоянные ссылки на сайт Гоблина. Если Вам нечего сказать от себя - молчите! Мы обсуждаем здесь не мнение Гоблина, а хотим увидеть ЛИЧНОЕ мнение проголосовавших.

Если кто имеет сказать что-то важное, просмотрите все (!) страницы обсуждения и если там нет такого мнения - пишите модераторам. Для Вас персонально откроем.<br/> <br/>
С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой