Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42 След.
RSS
[ Закрыто ] Обсуждение фильма "9 рота" Ф. Бондарчука, Для посмотревших фильм!
 
****
Не верь, не бойся, не проси
 
По многочисленным просьбам возвращаю ссылку на статью Гоблина (читать здесь), желающие могут ознакомиться.

Сразу предупреждаю, что в этой теме допустимо выкладывать только ваше личное мнение о просмотренном фильме.

Цитировать чужое мнение не нужно!
Если Вам лично нечего сказать - помолчите!
С неба об землю... и в бой!
 
вчера посмотрел...
не знаю, за что так пели ему диферамбы-какой то он недоделанный что ли...
кто-то сказал что это лучший фильм о ВДВ -тоже не согласен, убери берет у Дыгайлы, тельники и птичек из петлиц - все вот она мабута..

бой вообще какой-то мутный и фантастичный: воевало как будто одно отделение, остальные "где-то курили", рыли окоп для миномета, а его прямым из гранатомета накрывают...

про "кривое дуло" вообще кино и немцы - за 230 дней десантники не смогли добыть новый ствол для ПК???
или им было некогда -колонны грабили??
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию....
(РПП-83)
 
Сегодня с утра посмотрел 9 роту. Впечатления неоднозначные,вроде если глубоко не задумываться то фильм хороший, но если представить некоторые детали то...
Но надо же с чегото начинать!
Иногда мы вынуждены убивать, но наше дело- спасать людей!
 
Цитата
MOHAX пишет
Сегодня с утра посмотрел 9 роту. Впечатления неоднозначные,вроде если глубоко не задумываться то фильм хороший, но если представить некоторые детали то...
Но надо же с чегото начинать!
Если бы фильм был "просто про афган", то может и все нормально. Но... Фильм анонсируется как основанный на реальных событиях. Может быть лучше бы снять что-то типа "Рэмбо", но на наш лад. Тогда бы у автора была полная свобода фантазии.
 
Цитата

Сомнения в реальности увиденного в фильме?

именно...

М<br/>
i <br/><br/>ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ЗА ФЛЕЙМ!<br/> <br/>
 
Как я понимаю, фильм пытались снять к юбилею ВДВ. Отсюда лимит времени, спешка и некоторые огрехи. Не будьте столь суровы в своих приговорах, уважаемые Присяжные заседатели. Тем более, что первый блин не таким уж и комом вышел. Ездили с парнями 1 августа, перед днем ВДВ, проведывать и помянуть ребят. Чистенько, цветочки - словом не брошены они. И если благодаря этому фильму прибавилось тех, кто помянет их и особенно их матерей добрым словом, большего и желать нечего. Это фильм о наших ребятах. Что касается восстановления исторической и иной справедливости - вам и карты в руки, тем более, как говаривал один деятель: "Процесс пошел". Чему и способствует данный фильм. К истине "Десантура своих не бросает в бою" прибавьте маленькое дополнение - в жизни тоже. Как там в реквиеме: "Это нужно не мертвым - это надо живым". Так? С уважением ко всем мнениям и участникам форума
 
Народ,ну чего вы на моментах зацикливаетесь и пытаетесь их разобрать.....давайте ещё скажем,что фильму не хватило голубых беретов,или,что слишком мало "духов".Фильм о памяти солдат и офицеров,на мой взгляд,жёсткая критика тут не подходит.

"А теперь композиция группы AC/DC......"
 
ну мужики ну правда че умничаем то, ведь без этих понтов фильм офигенный!
Пореченков как сыграл отлично...
Как снято штурм горы в учебке, пацаны рвали просто, офигенно снято.
как закрывается рампа самолета, вспомнились чувства как закрывалась рампа "коровы" и света все меньше, и с того момента как рампа закрылась я понял что назад дороги нет, ну разве не тронуло.
ну столько моментов... тронуло, понравилось, отлично.
Нет задач невыполнимых
 
Разговор не о понтах.Мелочи не в счет .
Не нужно было объявлять что фильм основан на реальном факте.
И потери не те и роту никто не забыл.
 
Мне показалось, что тема ВДВ в фильме обозначена слабо.

Кроме тельняшек, нескольких голубых беретов в кадрах, двух-трех девизов "ВДВ вперед" и сцены в умывальнике-больше ничего. Обычная пехота, нет ни ВДП, ни самих прыжков, хотя "тошнотики" главные герои носят.

Мое мнение-лучше бы Бондарчук пошлую сцену с Белоснежкой оставил себе на память, а на ее место вставил прыжки, чтобы действительно у гражданского зрителя было больше впечатлений именно о ВДВ. (Ведь фильм именно про ВДВ).

Много пошлыш фраз, со своей девушкой рядом мне было бы неудобно это слушать.

По фильму получается, что 9-я рота два раза просто прое...ла "духов", один раз при нападении на колонну, а второй раз при своей гибели. То есть как-бы сами виноваты в своей смерти.

Тоже считаю, что если режиссер прямо намекает на то, что фильм основан на реальных событиях-то и надо придерживаться реальности.

А если ему дороже "художественность", то лучше бы назвал фильм 8 рота или скажем 27 рота-вот тогда бы и выдумывал все что в голову придет.

Понравилась игра самих актеров.

В кинотеатре с 18-ти летними "тинейджерами" с кока-колой такой фильм смотреть неприятно.

Больше не пойду, но диск куплю...
А к березке, что я посадил-теперь не стыдно коня привязать...
 
что-то какая-то тенденция нездоровая показывать как наших пачками убивают ("Честь имею", 9 рота)

и еще как то вульгарно смотрелся Вакутагин из "Солдат", его что-то во все фильмы суют, скоро будет как в Америке - в каждом фильме должен быть негр)

ЗЫ: сняли бы лучше как наши в Афгане стингер добывали - тут можно для кровожадности пару тройку караванов забить, можно вертушки посбивать, зато конец хороший...
Голодный парашютист-ходячая предпосылка к парашютному проишествию....
(РПП-83)
 
Фильм понравился.
Это в смысле, что досмотрел до конца.

Не понимаю, из-за чего ломать копья.
Добротная поделка мастера-ремесленника.

Зачем ждать от продукта, предназначенного для продажи, каких-то откровений или истин высокого порядка. На рынке подобные вещи нынче не хавают.
Жаль, конечно, что у режиссера не хватило элементарного такта не ссылаться на реальные события, в которых погибли люди, но, если хочешь хорошую рекламу -- забудь про совесть.
Может быть, Ф. Бондарчук и “настоящий мужик”, но это не повод делать из его продукта “гимн русского солдата” и “икону”.
И уж, конечно, сравнивать с “Судьбой человека” -- это все-равно, что сравнивать килограммы и километры.
То, что делает Федор -- это энтертеймент, а фильмы его отца – искусство. Давайте учиться отличать одно от другого.

А так -- фильм хороший.
Не чморись и не чмори
 
Зарекался смотреть фильмы и читать книги про Афганистан.
Но тут купился . «9 рота»!! 345 полка !!!
Реклама , пиар . В общем «конфетка».
Посмотрел. После просмотра фильма осталось только чувство обиды и досады маленького ребенка , которому взрослые дяди и тети подсунули яркую конфетную обертку , в которой вместо шоколадной конфеты пустой фантик.
Весь фильм – это яркий пустой фантик без содержания.
О чем фильм ? О 9 роте ? О 345 опдп ? О ВДВ в Афганистане ?
Да в ВДВ никто никогда никого не забывал ! Не было за спиной Москвы , не посылали командиры на смерть ребят за идею , берегли каждого солдата.
Были потери , были просчеты командования , но это война , а не цирк.

О чем фильм ? О бессмысленности войны в Афганистане ? Эта идея проходит через весь фильм. А кто определяет смысл войны ? А Афганистан сегодня , а Ирак ? А Вьетнам для американцев ? Это что ?

У Гоблина все четко написано , присоединяюсь.

Про «военные» ляпы я просто молчу . Начиная с номеров БМП «135 , 136» , которые то в 9 роте , то в расстрелянной колонне , то в пехоте . Хотя в ВДВ есть четкая нумерация БМ , в 9 роте с 590 по 599 . И заканчивая пиротехникой . Так все взрывается только в Голливуде.
Ротный в тельнике ! Это чтобы видно было , что настоящий десантник , а то не узнают.
Все , дальше молчу …

Художественная ценность фильма ? В Днепропетровске на 3 день показа повесили табличку : «детям до 16 лет не рекомендуется». Так на кого фильм рассчитан ? На нас ? Мы там были , ничего нового не увидим. На подростков ? Им просмотр ограничен. 17-18 летние пришли «поржать» .

Если это фильм посвящен памяти воинам – афганцам , то интересно , что о нас подумают те кто его посмотрит.

Фильм сделан режиссером для себя , это его видение войны в Афганистане , это его голливудское мировоззрение.
Нет ничего ценнее и любопытнее должности простого подопытного кролика жизни. (В.Леви)
 
фильм очень понравился,был даволен.....
Рай есть и я теперь знаю где он!!![/COLOR]
 
Мне тоже очень не понравилось то,что не показаны прыжки,хотя значки вдруг откуда-то появились у солдат. И эта сцена была бы намного интересней и поучительней,а так же показала бы,что это действительно ВДВ,чем сцена с Белоснежкой.Хотя,как писал ранее,знал случаи,когда подобное происходило.Но,сейчас в кинематографе,если есть сцена где обнаженные женщины(а еще лучше,если показаны сексуальные действа)уже обречен на хорошую оценку.

Обдумав и осмыслив фильм за пару дней,все же пришел к выводу,что меня он,как говорится,не зацепил.
Естественно,были сцены,которые цепляли(закрывающаяся рампа, падение самолета с дембелями,расстрел колонны и это в общем все),но остальное все не ТО.Когда вспоминаю фильм, в душе какая-то пустота и обида,что даже про эту войну снимают так,как угодно моде.(как после голливудских фильмов,которые,кстати после армии я перестал смотреть)В общем мнение свое я писал выше.

Распечатал статью от Гоблина(а с ней на 100% согласен),даю почитать знакомым,смотревшим и несмотревшим фильм.Так вот, один(неслуживший) несмотревший еще фильм, вообще отказался читать-"Нафиг надо!",что конечно меня оскорбило.Но думаю после просмотра все же он захочет узнать,что же там было на самом деле.
Просто,огорчает то,что человек далекий от армии(обычный обыватель) и привыкший к тому,что армию вовсю ругают и обсерают все кому не лень так и будет думать,что забыть своих бойцов-это в правилах командиров,что Афган-это бредовая и дурацкая идея кого- то из политиков,преследующего свои цели,а не контроль за прилегающими к нашей стране территориями,что все показанное-правда.
И думаю,что сейчас, как ни старайся,а большая часть страны будет думать именно так.
 
Кстати, о ляпах.
В учебке (по фильму) у бойцов даже курса ВДП не было!
Но тем не менее все ходили с "поплавками" на форме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Цитата
S_force пишет
Кстати, о ляпах.
В учебке (по фильму) у бойцов даже курса ВДП не было!
Но тем не менее все ходили с "поплавками" на форме.
Не каждое ружьё, которое вмсит на стене - в финале стреляет :D
Что бы показать весь путь становления солдата. от учебки и, хотя бы, до боевого подразделения - нужно сериал снимать.
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi пишет
Не каждое ружьё, которое вмсит на стене - в финале стреляет :D
Что бы показать весь путь становления солдата. от учебки и, хотя бы, до боевого подразделения - нужно сериал снимать.
Не согласен.
Можено было просто не вешать на актёров "поплавки".
Или хотя бы показать 2-минутный сюжет с выброской десанта. И всё :)
Правда, не уверен, что все актёры согласились бы ради фильма прыгнуть с парашютом :)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Согласен. Даже полуминутного эпизода с элементами ПДП, оправдали бы ношение соответсвующих знаков и, главное, показали объём всей подготовки солдата.
Вечный бамбук !!!
 
[/QUOTE]Правда, не уверен, что все актёры согласились бы ради фильма прыгнуть с парашютом smile.gif[QUOTE]

А мож оно как раз так и было?
Отказались и не сняли.Хотя можно было и,как бы,со стороны снять.
 
іпрст, да укладку куполов бы просто сняли!
Я уже вижу - Пореченков ходит и лупит всех грузком по голове за неправильную укладку!
Сразу бы все зрители запомнили, что это ВДВ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
 
Короче, можно уже резюмировать: ветеранам ВДВ, афганцам, фильм не очень катит, особенно по причине двусмысленного восприятия, которое может оставить картина у людей, не принимавших участие в той кампании. И дело тут не в том, что ВДП не показали, или в кривом стволе у пулемета и тельниках во время боевых, а в самом характере отснятого материала. Можно над нами смеяться, придираемся к мелочам, но ведь в ДРА каждый труп был ЧП, темой тщательного разбирательства. А в кино душара, которого у родника завалил Воробой, оказывается, уже успел уничтожить трех десантников. У зрителя может возникнуть мысля: а сколько же всего там парней погибло? Сотни, только в этом подразделении? Случаев массовой гибели (>15 в одном бою) солдат в ДРА можно по пальцам пересчитать: Саланг – угоревшая колонна, мараварские события, ущелье Хазара 30.04.84, 22.11.85 Панфиловская застава и первая кунарская операция, вот и всё, пожалуй, что припоминется по ходу. Для 9 лет войны – это, можно сказать, очень неплохой результат. А в ВДВ, в ДРА, вообще не было массовой гибели личного состава, кроме первой кунарской операции. И на то были очень веские причины, типа высокой боевой выучки лс, жесточайшей дисциплины и грамотной работы командиров.
Не верь, не бойся, не проси
 
На выходных было время прокрутить в памяти фильм.
К своим замечаниям хочу добавить еще одно.
Мне очень понравился актер, игравший препода по разведке. Вот у него в глазах явно чувствовалась боль за ребят, которых он готовил на войну...
Белки-летяги делятся на два вида: белки-парашютяги и белки-дельтапланерюги.
 
Смотрела фильм вчера (у нас в Пскове его показывают с 1 октября).
Отношение к нему сложное, но в целом хочу сказать: такие фильмы нужны.Мы обязаны знать то, что происходило с нашими ребятами, как бы страшно это ни было. Смотреть - страшно. А каково было тем, кто по-настоящему там, на войне находился?..
Понятно, что каждому или почти каждому что-нибудь не понравилось... Но ведь таких фильмов у нас пока немного. Мы ещё, можно сказать, учимся делать такое кино. Фильм "Девятая рота" - очередная ступенька в этом нелёгком деле. Он, в свою очередь, поможет создать новый фильм, который будет ещё сильнее, с учётом всех плюсов и всех минусов.
Пореченков сыграл просто здоровски!!! Я его видела раньше в другом каком-то фильме, там он был так себе, а тут... Даже красивым каким-то стал, а уж характер своего героя показал - просто класс! ( И вообще молодец, снялся в "9 роте", и ещё в новом кино про шестую роту снимается).
Одно только - неужели таким ребятам никому не нужна (не была нужна) настоящая любовь, а только групповуха с путаной? Если это так, то очень-очень жаль, потому что такие ребята самые лучшие, кого же тогда любить. Неужели без путаны никак было не обойтись? Или какое-то разнообразие бы внесли, пусть бы кто-то с этой девкой развлекался, а кто-то бы любил по-настоящему свою единственную девушку.
Начинаю новую жизнь!..
 
ИМХО, лажа... 90% лажа.
Вот только бой... на нем я зарыдал, потому что... потому что вспомнил...
Из того боя, из взвода 15 человек не вернулось 3! И мне этого хватило... НА ВСЮ ЖИЗНЬ ХВАТИЛО!
Второй раз на фильм не пойду!

PS: Не дай бог "Грозовые Ворота" такие же будут! :angry:
 
Критика...документальность... А мне лично фильм понравился. Просто фильм одно - а жизнь другое. Когда выпустили "72-метра" поначалу тоже хотелось плеваться (потому что это не армия и нен флот) а потом после объяснений Покровского (автора книги) стало как то спокойнее...

А чего вы хотели? Действительности? Того как было? Слава Богу хоть такой фильм сняли - хоть и с ляпами, а всё равно грусть за тех кто погиб вызывает. Про забытую роту - это да, абсолютно лишнее. Но кто сказал что у нас людей не забывают? Ведь факт что и после вывода войск оставались наши там в Афгане - пленные, пропавшие без вести...

Словом всё сказанное на счёт подробностей (того что не показывали прыжки и т.п.) в тему. Но передать всего в одном фильме просто нельзя. Зато есть что-то такое про боевое братство, про молодость... А то что у нас за прошедшие n лет так и не научились исключать ошибки из фильмов - это уже вопрос к киношникам...
 
По поводу прыжков -ПРЯМО В ЯБЛОЧКО !
Как можно представить себе фильм о ВДВ (а сколько раз в фильме кричат "ВДВ! Вперед !" ?) без прыжков ? И не важно, что те кто проходил учебку в ТуркВО прыгали всего три раза, это ж неотъемлемая часть подготовки десантника.
Прежде чем залезть куда-нибудь, подумай, как будешь вылезать.
 
Сегодня наконец дорвался до кинотеатра, посмотрел …
Сидел весь фильм не шелохнувшись на одном дыхании …
Фильм конечно сильный, более того это один из лучших фильмов, из тех что я вообще в жизни видел …

Первая мысль после просмотра: "В фильме не было ни одного лишнего кадра, ни одной лишней секунды"
Ну это все ИМХО, конечно.

Огромное спасибо Федору Бондарчуку за фильм и Михаилу Пореченкову за роль ст. прапорщика Дыгало.
С уважением,
Если закроет тяжелая туча солнца луч золотой,
Ветер упругий жизнью наполнит купол мой.
 
На пресс-конференции для журналистов - я спросил у Ф.Бондарчука о том, что бойцы носят знаки "Парашютист", а прыгов в фильме нет. Он ответил, что это единственный эпизод в сценарии, который не вошел в ленту. Основная причина - он был мал по времени, а по бюджету - неоправдано дорог.
В огне - брода нет!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой