Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

на войне бывает всякое



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
на войне бывает всякое, случаи на б.з
 
было это в 95 году при штурме Грозного. Придали нам Питерских собрят, для чего ?? чёрт его знает но вроде как мы разведываем город а они зачищают разведанные здания, ну имы выводим их в район. Утро такое серенькое туманое идём ещё по своей территории, мы пока ещё чешем сзади без всякого боевого порядка, тут собры резко оживляются, появляется блеск в глазах и как в следствии боевая настороженность. Они резко перегруппировываются окружают вход в подвал невзрачной кирпичной пятиэтажки и начинают со всех стволов лупить в подвальное окошко. С чего бы ? удивляюсь вроде этой ночью домишко вдоль и поперек использовал какие тут духи ?? ну все равно на всякий залегаем и перегруппировываемся. Собры с криками "за родину, за Ельцина" мочат в окошко , раздухарившись кидают гранаты и для пущего эффекта решают запулить туда пару СШГ"ЗАРЯ". корткая передышка раскупорка гранаты. И тут,-
- Э мужики, дайте закурить, из окошка куда только , что пуляло не менее 5 стволов, высовывается грязная морда нашего родного "мабутея" в скособоченной ушанке.
Собры как рыбы открывают рот и в немом отупении протягивают ему пол пачки Эл Эма.
-Я парочку возьму,молвит мабутей цепляет сигареты, и ныряет обратно в окошко. Оттуда раздается его полный сарказма голос
- Поосторожнее тута духи могут быть,-
Собры молча разевают рты. Мои спецы тихонько ржут. Нп тут пехотный батальон выставил ночью ну и как водится в мотострелецких войсках хрен с кем согласовал.
 
Цитата

- Э мужики, дайте закурить... - Поосторожнее тута духи могут быть... ну и как водится в мотострелецких войсках...
Да-а! Я токо представил это :D
ВойскаДядиВаси
 
Класс :D Именно так и было скорее всего
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Мы тоже меняем позицию, в квартале от Дворца Дудаева, где за ночь от усиленного бата 19 МСД осталось две-три единицы БТ. "Голова" заходит в подъезд,все нормально, втягиваемся мы (ядро) второй боец спотыкается обо что-то. С пола встает спящий солдат "мабутенок". Оказывается это было охранение пехотинцев?!... Спящие красавцы...
Которых мы разбудили своими перемещениями...
Извенились, в смысле сделали физическое внушение, чтоб не спали на посту и ушли дальше.
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
вот ещё одна история незнаю как она будет вам интересна или нет:
То же самое время то же самое место город Грозный.
Всю ночь мы шарахались по проспекту Султана Дудаева искали вражеского корреспондента который вносил неразбериху в нашу стройную схему организации связи. в результате поиска было обнаружено два мертвых духа, пьяненкий бомж непонятной национальности и прехорошенькая собачонка породы "грозненская дворовая".
Под утро возращаемся на базу, я в сладком предвкушении горячего кофе чистых носков и хотя бы нескольких часов сна.
Однако всё как обычно нашему шефу от непонятных источников поступает "достовернейшая информация о пермещении духов в утренние часы". Спотыкаясь бреду в подвал где расположился разведотдел. Шеф сидит за компьютером с выражением "пробуксовка лица без подачи мысли". всем своим видом он показывает, что разрабатывает супергениальную "специальную" операцию , на самом деле его компьютерных знаний хватает на меню "пуск" и пасьянс косынка.
-Лейтиииинант ,-встречает меня его начальственный визг,-
где результат !!! где духи !!! вы трус !!
-Ага , говорю я, прикрываю глаза и в позе спящего слона выслушиваю всё про свои достоинства и недостатки.
Через 5-6 минут визга шеф успокаивается, и вполне нормальным голосом ставит задачу. Задача к меня радует , в прямом смысле этого слова. Ничего страшного выставить НП в паре пятиэтажек и наблюдать, фиксируя все в журнал наблюдателя, и озвучивая все в эфир .
Довольный бреду к расположению своей группы. Группа моя расположилась у танкистов, "властелины стальных коней" нас горячо любили, так как мы подгоняли им постояно что- нибудь из доп.пайка,помогали сдавать на стороне соляру, радовали трофейными духовскими камуфляжами и не задирали перед ними нос, за это они всегда были готовы кинутся нам на помощь били прямой наводкой по нашим целеуказаниям, наплевав на всё мчались на своих семьдесятдвойках нам на выручку , когда мы попадали под духовский пресс.
Вызываю своего "замка" старшего сержанта Пашку. Павел бредет ко мне зевая во весь рот,и держа на руках трофейную собачонку.
-Паша , видишь вон ту пятиэтажку с разрушенным углом?
-Ага
-Вон окошко на пятом этаже второе от крайнего подьезда
-Хдее ?,- у "замка включился тумблер "Д"
Бьюсь минут пять пытаясь показать окошко, Паша тупит беспросветно
Устав обьяснять, пристегиваю магазин с трассерами и даю длинную очередь с АКМСа прям в нужное окно.... и тут же оглушительный танковый выстрел, полугла дома с нужным окошком как не бывало.
Оборачиваюсь с перекошенным лицом к танкистам, наводчик семьдесятдвойки весело выглядывает из башни и машет мне грязными ручонками.
-Мля, ты чё делаешь убогий ??
Убогий немного оглох и радостно орёт,-
- Как я а ??? с первого указания !!! первым снарядом !!!.
Тьфу млин.. поворачиваюсь к Паше,-
- Короче, видишь окошко с другого угла в этой же пятиэтажке,
-Хдее ??....
 
Гдето я это уже читал - дежавю.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата
Alex19711 пишет
... "Голова" заходит в подъезд,все нормально, втягиваемся мы (ядро) второй боец спотыкается обо что-то....
А голова, выходит, спящего мабтенка и не заметила, а если бы он с просонья в спину очередь дал?
Тут еще вопрос, кому первому внушение делать нужно :lol:
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
Цитата
Горец-02 пишет
-Хдее ??....
Рефлекс, аднака :lol:
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
Даа!! Тумблер в положение "дурак" великая вещь!!! :D
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
Heretic-у!
На входе в подъезд была свалка из мебели, ковров, книг и прочего.
А они спали завернутые в матрац или ковер. И мои бойцы перелазив через все это нагромождение не наступили на них. И те не шевелились, боялись может быть.
В темноте, знаете ли все больше слушали, да прислушивались...
А в то время, понимаете ли трупов там было очень, очень... не мало. И наших, и духов, и гражданских.
Может поэтому и приняли за мертвых, а может и проскочили их?
Сейчас трудно сказать.
С ув. Алекс
Армия любит делиться с Разведкой только лишь своими поражениями
 
Не, народ, в поле точно всякое бывает. Может, кто помнит детский фильм где было - "Меня будить!" - почти аналогичная ситуевина стряслась у нас в Араховче - боец из "волонтеров" задремал на посту и спросонья (как сам потом признался) высадил по "пригрезившимся теням" весь магазин. На минуточку, "тени" оказались муслемской ДРГ. :lol:
Дикие гуси не любят морозов.

А смерть летела по пятам свинцовым роем
Шептали в ухо облака-ложись, укроем
Но не познать тебе уже щенячью радость
Бежать по краю в никуда-все, что осталось.
 
.... Бродим вночь по домику, в домике девять этажей и где то сидит снайпер. этот гаденыш повадился по ночам, постреливать по позициям пехоты и в тихую уходить. Много крови попортил причём проффесионал был дай бог. Стрельнёт солдатикув ногу и уходит с места, бойчина лежит орёт благим матом, все пуляют непонятно куда, душок уже с другого места под шумок хлоп,хлоп и есть пара наших двухсотых. Командиру мотострелецкого полчка котрый стоял на позициях на против девятиэтажки, вышестоящий штаб не позволял сравнять с землей это здание, днем пехота обшаривала всё, выгнали весь мирняк оттуда, заминировали ставили ночью засады и всё бесполезно... И тут .. под фанфары и трубы в свете софитов возникает спецназ.. по смаковав слово СПЕЦНАЗ на вкус командир полчка, сперва спросил а можем ли мы метать ножи и сюрикены !!!!??? увидев моё озабоченное лицо, понял , что спецназ и ниндзи это как бы близнецы братья и так как у нас творится бардак сюрикены не завезли.Тогда комполка предложил нам поймать доставшего их снайпера. я состыковался с начальством на , что было дано добро и на отряд пришло соответствующее боевое распоряжение. Долго мы не мозговали днем заперлись с пехотой пошарахались, потом засели в какой то обгоревшей квартирке и притаились, доблестная пехота с криками...ёптиь, покинула под вечер здание.выставив охранение мы проспали до ночи, потом я посадил одну тройку с "квакером" недалеко от подьзда в куче мусора и приказал наблюдать. Если душок будет палить ночью наверняка, у него есть что то ночное и он полюбому засветится своей оптикой в "пассивный квакер".
Шарахались мы шарахались тихо как мышки но бесполезно, и тут подгруппа наблюдения тонами по 392-ой даёт знать ЗАСЕКЛИ, и дает целеуказания. Тихонечко крадемся, получается в районе лестничного пролета и......ПУСТО !!!. Обшариваем всё ПУСТО!!.
Я замираю вся группа в напряге, ЧТО? ГДЕ КАК?
Крадусь по лестнице вверх и проваливаюсь куда то вниз
...Мляя падаю на четыре кости на какую то кучу мусора, блин лестничный пролёт разрушен и я проваливаюсь под лестницу..
куча мусора резко вздыбливается, что то летит мне в лицо еле успеваю отдернуть голову, мощнейщий удар в челюсть и что то холоднючее вспарывает мне морду, отпрыгиваю на четырех костях назад, по морде хлещет кровь...мля где автомат. вскаиваю на ноги, что то непонятное прыгает снова на меня.. слышу вопль замка
-КОМАНДИР,- мощнейший удар в затылок я тухну...
Очнулся голова гудит надо мной склоняется морда замка, челюсть нещадно болит весь в кровищще.
- Командир ты как ??
-Ох...но, ощупываю морду мля.. левая скула распанахана кровища уже запекается.
-мы взяли эту суку, шепчет Пашка показывая в уголок, там лежит что то отдаленно напоминающее человеческое тело, с неестественно вывернутыми руками и влуже крови мляяяяяя.. да это же !!!
-Ага командир баба, шепчет Пашка здоровая пипец, ели забили, ты ей на спину грохнулся она тебя "лисой" по фэйсу махнула апотом хотела добить да ето,- кхе, Пашка смущается, а я сзади то спрыгнул размахнулся и прикладом в горячке тебе зарядил в башню, ну ты и с копыт, а м ы её того в экстазе и забили.. даже и трахнуть не пыталсь злобная такая, НУ ТЫ КАК ??? мож понесем тебя ??
-ага ,шепчу давай и суку эту тоже тащите, со всем что у ней есть.
Пока мои разбираются перегруппировываются я совсем забыв о том , что при ранених в голову промедол противопоказан колю себе один шприц-тюбик. Голова начинает приятно гудеть, щека просто чешется тепло разливается в районе груди. Мои спецы хватают меня, под белы руки и тащут в середине боевого порядка. Выходим с дома и потихоньку движемся к позициям пехоты. Один из тащивших меня, присаживает меня на землю и говорит
-Щас командир полегче, станет,достает шприц и наааааа.
я попытался отмахнутся но. было поздно. Кприятному теплу в груди прибавилось непреодолимое желание покурить и ласковые мурашки по спине. Через 20 минут движения меня передают другим и тут ко мне подбегает замок Паша
-Мля командир извини. забыли щас полегче станет, и достает шприц,
-Паша, на хер.. ббрось
Пашка поднимает глаза
-да ты че командир как МЫ ТЕБЯ БРОИМ !!!!,- млин не думал , что замок такой патриотичный идиот,- ННА ещё два миллилитра,
я уже просто плыву.. по волнам..
Очухиваясь от шлепков по здоровой стороне лица .
я уже в полковой медроте. Врач здоровенный детина в резиновых перчатках улыбаясь смотрит на меня и набирает , что то в шприц.
-Это, что ?? промедол ?? не надо а??
- Нефиг из себя тута героев корчить, потерпит он , щас я те промчику с димедролом по вене жахну, обезболим челюсть и зашью так , что будешь ещё красивше..
Укол в руку... ПОШЛИ ТИТРЫ
...ГЛЮКИ В РОЛЯХ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ.
Очнулся я через два дня с торчащими во все стороны из морды нитками весь перемазанный зеленкой и с надеждой на госпиталь и БОЛЬШУЮ ЗЕМЛЮ.
Фиг там надежда не сбылась мне даже справку формы сто потом выписали задним числом. и нитки мне потом наш санитар-инструктор выдергивал. Мда и шрамина на левой скуле хмм.., хотя некотрые дамы и говорят, что это весьма мужжественно.
Так вот бабу эту мы убитую так потом и не увидели в туже ночь прискакали "бдительные" и увезли труп и все остальное. Командир полчка получил за эту бабу орден мужества, и был очень горд собой.
а мы..., а что мы... да мы ничего так кое что лежало у неё в лопатнике и на том спасибо..
P.S Шашлыки в Моздоке охо-хо вкусные
 
Русская душа - не знает границ сопереживания.
Если колоть - то колоть.
:D А пить - так... пока поплавок не всплывёт.
В огне - брода нет!
 
Июнь 1996-го. Куликово поле (ТГ-1) под Ассиновской. Штаб див. ВВ. Сонный помошник оперативного и навзничь спящий солдат-посыльный. Звонок по ТАПику от часового... мол через вертолётную площадку в нашу сторону движется целый генерал со свитой. Паника, прибегают офицеры штаба, создают рабочую обстановку... Входит генерал окружного ранга. Доклады и пр. Генерал строго смотрит по сторонам, взгляд падает на карту на стене "Решение.........на оборону". Надо сказать, что обстановка недавно изменилась, позиции ВВ ушли дальше в горы и на карту нанесены только "свои", т.е. красным цветом... Глаза генерала наливаются кровью, зычно: Где противник? почему не вижу противника?!!... Мы тут что? Мы тут зачем? и т.д. Генрал срашно доволен - он нашёл непорядок и строго указал... Затем он заходит в спальное помещение землянки и контролирует бытовые условия. НШ шипит помошнику оперативного: рисуй, и показывает на синий фломастер. Тот его хватает и вспоминая всё, чему его учили по военной топографии, рисует врагов на карте. Всё, что на карте было горами, вплоть ло Грузинской границы покрывается синим цветом. Вновь заходит генерал, глядит на карту и звучит замечательная фраза, достойная памяти потомков: Вот теперь я вижу, что мы здесь не даром тушёнку едим.... И удаляется. Все облегчённо вздыхают и расходятся по своим бунгало. Проходит минут 30. Приезает нач разведки дивизии. Весь увешаный оружием, рациями и пр. Глядит на карту. К помошнику опер-го: Обстановка свежая? Тот отвечает, мол только нанесли... Разведчик вытаскивает из планшетки свою карту и начинает перерисовивать. Помошник - мол, фуфло это и объясняет суть дела. В ответ звучит не менее историческая фраза:... А мне по....ю, главное, чтобы совпадало с командирской...
Действительно, попробуй нанеси духов на карту?
Вечный бамбук !!!
 
Цитата

P.S Шашлыки в Моздоке охо-хо вкусные
А еще вкуснее показалось копченое сало, кило которого прихватили на моздокском рынке перед отлетом домой. В самолете всей командой его трескали - без хлеба, но под коньячок :)
А вот в Ханкале пельмени вкусные, а шашлыки - так себе.

Забавная история произошла на учениях "Осень-88". Сели тогда на аэродроме в Боровцах аж 2 полка истребительных, наш полк вертолетный и эскадрилья АН-2, естественно, никуда не улетали.

Бардак творился жуткий - завтрак, обед и ужин в три смены, да еще начальство всякое шарахается, Язов прилетел на 2-х ТУ-154А.

И черт бы с ним со всем, но вломился к нам на площадку в домик мужик в форме генерал-полковника (как выяснилось, ГИ ВВС Шишкин). Сурово посмотрел на нас, мелочевку лейтенантскую, в струнку вытянувшуюся, взял кружку, налил воды из бачка (а водичка колодезная керосином здорово отдавала), маханул, поморщился и спросил (дословно): "Мужики, а х@ли у вас Ленин криво висит?" И убрался восвояси.
Вот такие они, генералы от ВВС, доктора наук и профессора академий :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой