Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

строевая подготовка



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
строевая подготовка, барабан
 
Из моей срочной службы... Командир части побывал на каких то сборах и прибыл с новыми веяниями. Смысл - каждая рота ходит по плацу и в столовую с барабанщиком во главе... Ротный прибегает в роту и ставит задачу. Результат - я, внештатный ротный сигналист-барабанщик. Открыл Устав, посмотрел все ноты(благо знаком немного), потом в каптёрке потренировался...
Утром, на построении, звучит команда: Барабанщик - вперёд...
Все знают, что Командир скрытно лично контролирует, поэтому все напряжены...
Я выхожу вперёд (всё по строевому Уставу и пр.) и после, команды:Арш!, с грохотом начинаю движение...
Докладываю, дроби у меня получались замечательно, барабан гремел и я себя чувствовал Яном Пейсом.., только в армии.
Во время моего торжественного марша, я видел подразделения, которые уже приняли пищу (позавтракали) и шли навстречу. Почему-то многие в строю покатывались со-смеху но я в лучах своей славы не обращал на них никакого внимания.
Дохожу до столовой... Жду команды "Стой", ни ответа, ни привета....
Оглянулся - роты нет... Старшина, мудак, остановил роту ещё около казармы а я, оказывается, пиз....л с барабаном, один, по всей аллее.
Ладно, посмеялись и проехали...
На разводе Командир меня поставил в пример: Вот, дескать, образцовый боец, даже двигаясь в одиночном порядке, шел строевым шагом и с барабаном. И объявил увольнение... Вот так...
Вечный бамбук !!!
 
А мне вот удалось увильнуть от барабана. ;) Только прослышал что щас будут искать тело - убёг с глаз подальше.
А вообще, ходить под барабан клёво. Шагается офигенно. :lol:
Война, это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает!
(С) Старшина Васьков из к/ф "А зори здесь тихие…"
 
Да, братишка, подстава знатная. Я представляю, как один человек, под аккомпанемент чешет в столовую. :D :D :D
Я ничего им не сказал,
Ни на кого не показал, -
Скажите всем, кого я знал:
Я им остался братом![/COLOR]
 
Цитата
radi пишет
Во время моего торжественного марша, я видел подразделения, которые уже приняли пищу (позавтракали) и шли навстречу. Почему-то многие в строю покатывались со-смеху но я в лучах своей славы не обращал на них никакого внимания.
Дохожу до столовой... Жду команды "Стой", ни ответа, ни привета....
Оглянулся - роты нет... Старшина, мудак, остановил роту ещё около казармы а я, оказывается, пиз....л с барабаном, один, по всей аллее.
Представил себе эту картину и чуть со стула от смеха не упал :D :D :D
Подкалывали небось до дембеля? ;)
"…А если с нами ты не мок, не мерз ни разу,
И солнце не ходил ни разу ты встречать,
От дыма воспалёнными глазами -
То не берись тогда нас осуждать!…"
 
Конечно, подкалывали... Но я чел с юморм, сам хоть кого подколю... Тем более это было в 1983-м, за давностью лет списывается...
Вечный бамбук !!!
 
Кем-был-кем-был-старыйбарабанщик! Кем-был-кембыл-старыйбарабан?

radi
От души смеялся!! :D
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
5 баллов!!!
302-ой, в четвертой, 1500, задание выполнил, условие выхода.
 
Думаю вся шутка в том, что барабанщик, барабаня, сам себя не слышит. Хотите верьте, хотите нет, но я сам несколько подобных случаев в училище наблюдал. Мы постоянно под барабаны ходили, и бывало комбат "марш", тут же "стой", а барабанщик уже застучал, вторую команду не слышит, чешет... Правда так далеко не уходили, метров на 15, 20, ибо сотня глоток начинала хохотать, орать - бедняга возвращался, но не сразу - надо было до него доораться.
Видно у нас дисциплина в строю послабже была.

Рассказывали друзья, божились, что не врут, не преувеличивают. Время - осень 1986г. ЛВВПУ ПВО, Ленинград. Во время парада на Дворцовой площади 7 ноября еще и негласный смотр конкурс строевых коробок. В Питере гарнизон большой, одних училищь в то время десятка два (в общем много). Ажиотаж среди командования страшный. Только мореманы не вибрируют - им кажется наоборот приятно с морским шиком вразвалку пройти, демонстрируя презрение к забавам "сапогов".
А в училище с первого сентября в 1 роте самоподготовка фактически отменена. Парадный расчет составлен на базе первой роты (не у дел - только три наряда и два каптера), которая после обеда три часа на плацу. Барабаны, строевая, - какой там КМБойца. Генерал лично контролирует.
В общем, два с лишним месяца физического и психологического пресса на ребят.
В итоге заняли первое место. Начальство счастливо. А в роте - какой то психологический затык. Видно ушло напряжение и ... В училище традиция. Генерал утром стоит у штаба, и все роты мимо после завтрака идут на занятия и он с ними здоровается. Так первая рота разучилась здороваться. Генерал "здравств. тов. курсанты", в ответ разноголосица - человек пять "здра...", поперхнуться, умолкнут, тут же человек ...дцать "здравия же...", - то же умолкнут, потом остальные что то начинают орать. В общем - не передать.
Сначала внимания не обращали, шутили даже (всё ж первое место в округе, на дворцовой! в присутствии членов политбюро и командования округа!). Но когда это стало длиться третью неделю, месяц! Замполит училища прибегал, общее собрание собирал, неофициально пытал. Особист! уже не у стукачей справлялся, а в открытую приходил - все перед строем спрашивали: "ребята, вы не протестуете против чего-нибудь. Так вы прямо скажите, что хотите, мы решим"
Бедняга комбат (месяц назад после парада ходил гоголем, а тут осунулся, с лица спал) после завтрака время тянет, какие то мелочи проверяет, страшный момент прохода перед генералом оттягивает, да только хуже - ему б наоборот скорей роту провести , пока другие позора не видели. Для училища остального - просто цирк. Теперь от главного корпуса никто в классы не спешит, места блатные на камчатке занимать, все ждут, когда первая рота представление покажет, пари заключают.
В общем, чуть ли не официально роте обьявляют: завтра, если не поздороваетесь как положено, комбата снимут с должности. Комбат - ребята, не подведите. Ребята вроде прониклись.
Решающий миг. перед первым корпусом толпа зрителей как на демонстрации. Курсанты, командиры, преподователи из уч.корпуса высыпали. Такое сборище народу только на общеучилищном построение можно было видеть. Перед штабом генерал с небывалой свитой.
Рота пошла так, как на Дворцовой 7 ноября не шла. Асфальт дрожал (даром, что пластинки железные с сапог уже сняли), мизинчики кончиками друг друга касаются, равнение, шеренги... комбат впереди, барабанщик стучать перестал, барабан за спину, как в таких случаях полагается.
Генерал, руку к козырьку, то же с каким то напряжением (история видно и ему пустяком не казалась) "Здравствуйте тов. курсанты".
Свита застыла, зрители умолкли. Тишина мертвая.
В этой тишине оглушительный строевой шаг. И вот....120 человек вдыхают воздух, перд тем, как поздороваться. Зрители, а до них метров 70 этот вдох прекрасно слышали - такая тишина была, такое напряжение.
Кульминация!
Несколько оглушительных строевых шагов. И в абсолютной тишине, не единого звука! - 120 человек - слышно всем! - выдыхают воздух - протяжно, громко и долго. И всё это под отточеный строевой шаг! Ни один не рискнул даже звук "З" издать. А до этого хоть один, но вперед всех вылезет. Так и прошли в тишине, мимо генерала и свиты, отличным строевым шагом. А что - команды вольно не было, комбат "вольно" так и не скомандовал. Да и с чего ему "вольно" командовать, ведь так и не поздоровались
Генерал чуть папаху на газон не швырнул. Свита засуетилась, в штаб убежала. Наверное, на комбата бумаги поспешили готовить.

Вот так. Со следующего утра и на какое то время традиция здоровкаться по утрам была отменена.
Комбата сняли.
Он правда при встречах потом курсантов своих бывших благодорил. Попал он в какой то центр по подготовке иностранных военных, замполитом. Работа не бей лежачего. Комбат даже внешне переменился - увереней в себе стал, не такой забитый. В нашей армии никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

Извините за длиинность.
С уважением.
 
Цитата
Оглянулся - роты нет... Старшина, мудак, остановил роту ещё около казармы а я, оказывается, пиз....л с барабаном, один, по всей аллее.
Представил себе эту картину и чуть со стула от смеха не упал :D :D :D
[/QUOTE]
Эпизод гвоздевой, можно продать киношникам :D братишке из филмса например, но не дорого ;) свой ведь :rolleyes:
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
В 1986 году с приходом нового зам кэпа и у нас ввели моду на барабан. Так за этим барабаном даже из пампасов приходилось бегом возвращаться, если его с собой из роты не взяли. Хотя, на хрена барабан на занятиях по тактике - мы же психические атаки под барабанный бой не отрабатывали.
 
radi - полный улет! :D))))
5 балов!!!! ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Сегодня мне пришло на мыло сообщение (и где это они мой адрес узнали) принять участие в творческом конкурсе для поступления в российско-американскую (?! в Москве) школу киносценаристов. Обучение бесплатное - если пройду тест до 15 февраля.
Отправитель представился (не поймите что умер :P ) как менеджер кампании по производству сериалов "Бедная Настя" и т.п.
Как я понимаю - предлагают пойти в "литературные рабы" - пишу я допустим, а подписывается супер-пупер звездосценарист "Зайка моя".
Или у некоторых товарисчей - кризис жанра. Нужны идеи и мозги.
Если я случаем попаду в эту "кампашку" для серьёзных задач. Будет 120 серийный сериал "Бедный жених Насти или опять ВДВ!". Я же о другом сценарии писать не могу :ph34r: :lol: !
Товарищь КРАСОВ - бдительный боец.
А я как "казачек засланный" в стан русско-американской школы разрушу стереотипы о службе в десанте. Сериал можно сделать убойный - а то всё "Менты", "Убойный отдел"....
В огне - брода нет!
 
Цитата
Viktor-films пишет
Сегодня мне пришло на мыло сообщение (и где это они мой адрес узнали) принять участие в творческом конкурсе для поступления в российско-американскую (?! в Москве) школу киносценаристов. Обучение бесплатное - если пройду тест до 15 февраля.
Отправитель представился (не поймите что умер  :P ) как менеджер кампании по производству сериалов "Бедная Настя" и т.п.
Как я понимаю - предлагают пойти в "литературные рабы" - пишу я допустим, а подписывается супер-пупер звездосценарист "Зайка моя".
Или у некоторых товарисчей - кризис жанра. Нужны идеи и мозги.
Если я случаем попаду в эту "кампашку" для серьёзных задач. Будет 120 серийный сериал "Бедный жених Насти или опять ВДВ!". Я же о другом сценарии писать не могу :ph34r:  :lol: !
Товарищь КРАСОВ - бдительный боец.
А я как "казачек засланный" в стан русско-американской школы разрушу стереотипы о службе в десанте. Сериал можно сделать убойный - а то всё "Менты", "Убойный отдел"....
У них не кризис, а запоры, чередующиеся поносами или наоборот. ;) Насчёт бесплатного обучения - конечно... Но по настоящему бесплатный сыр в мышеловке только для второй мышки, первую то она хлопнула... :(
Это в пехоте решают кто главнее и умнее,
а в ВДВ посмотрел на погоны и успокоился.
 
Цитата
Viktor-films пишет
Сегодня мне пришло на мыло сообщение (и где это они мой адрес узнали) принять участие в творческом конкурсе
Участие в конкурсе означает только одно - надергать новые идеи из конкурсных работ, а потом обьявить несуществующих людей победителями : ;)


radi
СУПЕР!!!
:lol:
"Солдаты России! Солдаты России!
За веру и правду огнем вас крестили.
Пусть все продается, но вас не купили.
Вы гордость и слава великой России!"
(с) Владимир Мазур
 
Я старый "МЫШЪ", стрелянный, по полю минному гоняемый. И мышеловку перегрызу (благо, что жубы уже железяные), свои "потерялись" когда запоры грыз.
По этому поводу анекдот (простите , что не десантный , но в теме)
Ночь. Скрип холодильника. Выходит из него старый мудрый мишъ. На шее кольцо сосисек, в одной лапе кусок окорока, в другой - сыр. Подходит к норе. Там стоит мышеловка с засохшим плавленным сырком "Дружба".
- Ну, как дети! - сказала мишъ, бочком пропихиваясь в норищу.

Эту бесплатность ещё разглядеть надо. С ближнего окопа.
В огне - брода нет!
 
Да-а-а-а

Историю смело можно ставить в топы.

Я только хотел написать как я именно представил это, смотрю что уже человек пять именно представили это ...
 
то Viktor-films... Дарю бесплатно, если надо, ещё подкину. О сотрудничестве договоримся после Голливуда(шутка).
Удачи в ЮСе...
Вечный бамбук !!!
 
Барабан, это круто :lol: , на гражданке, сразу вызвали бы "шезиловку". Пару лет назад, ко мне на две недели, привезли пятилетнего племянника, а в придачу ящик с игрушками и там был барабан. Я думал, что к концу уже первой недели, натяну этот барабан, ему на уши! :angry:
Десантник однажды, десантник навсегда.[/COLOR]
(Девиз десантников времён ВОВ.)
 
Всегда больное место у меня бала эта самая строевая.Никогда не понимал зачем она нужна.Боеспособность подразделений от этого не повыситься.
Жизни радуйся,смерти не бойся.
 
…...на месте, к бою, бегом марш.
…...паскакали-паскакали - быстрей-быстрей
……ротА!!! - ротА!!!- тише Я сказал.
- Деда, а расскажи, как ты во время войны два самолета сбил!
- Ну-у-у... Не совсем сбил.. Скажем так: недозаправил!
[/COLOR]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой