Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

На штурм!


Страницы: 1
RSS
На штурм!, и такое бывает
 
Всё, ниже рассказанное - есть святая правда, ни одного слова неправды, в чём и клянусь... Аминь.
Дело было, примерно так в году в 1997-м, в Новороссийске. К нам в часть пришли из училища молодые лейтенанты Д. и К. Офицеры неплохие, энергия через край, амбиции.... ну в общем типичные лейтенанты, настроенные на долгую службу, с окончанием в виде генеральской пенсии...
Случился тогда в Новороссийске то ли день города, то ли день ВМФ и в город, с официальным визитом, прибыл военный корабль Средиземноморского флота США "Бриско". По случаю праздника в городе гостили так же и военные корабли Греции, Италии, Турции и пр. Пришли и наши из Севастополя.
На Форумной площади (это в Новороссийске площадь перед мор.вокзалом) есессно гуляние, шашлычные и кафешки полны моряков всех наций, взволнованные проститутки, в общем - балдёж по полной программе...
Меня в тот день упекли быть дежурным по войсковым нарядам, т.е. я был "при сполнении" и свято блюл общественную безопасность и воинскую дисциплину в указанном районе.
Моряки пили на брудершафт, менялись фуражками, спаивали, из чистого любопытства, конечно, друг друга...Особенно наши морячки, и мичмана и офицеры, налегали на американцев: в диковинку всё ж... Не отставала от флотских и наша сухопутная братия... Ещё тогда я заприметил наших Д.и К. за столиком в компании с штатовскими матросами. Компания была подшофе, но всё в пределах нормы.
Наряды были зарание заинструктированы по этому поводу, с кораблей были выделены люди, для блюдения нравственности своих компатриотов и мы все были в контакте друг с другом. Амеры выделили двух здоровенных морпехов, одного звали Лёха...наш, короче.
Не обошлось, конечно, без эксцессов, парочку сейлоров, не выдержавших застолья с севастопольскими мичманами, морпехи волоком департировали на свою территорию. Но в общем, всё удалось на славу.
Около 24.00 я снял с маршрутов вверенные мне наряды и оставил площадь.
Зря !!!...   Самое интересное - я и не увидел!
Позже, Д.и К. виновато отнекивались, мол да, сидели с американцем, хороший мужик и пр. Потом у всех кончились деньги... а душа хотела ещё... Джон ушёл на параход за деньгами и пропал, мол... мы пошли его позвать... потом не помним.
В петиции из гарнизонной комендатуры (почти дословно) это выглядело так..." Лейтенанты Д. и К., в личное время, в гражданской одежде, употребив спиртные напитки, предприняли попытку проникновения на флагманский корабль Н-ского флота ВМС США... Для отражения нападения экипажем корабля была применена водомётная установка...
В натуре это выглядело так:  два аморфных тела, подваливают к трапу....
- Э... дневальный..., Джона на выход...
Вахтенный молчит...
- Ты... матрос... ты чё, в натуре, не понял?
Тишина...
- Ай эм рашен офицер, ё......ть, чё, не понятно?...
Молчит...
К. потом мучительно вспоминал, за кого он вдруг захотел отомстить амерам, но так и не вспомнил, ему казалось, что штаты повинны в гибели Че Гевары...
В общем, с середины трапа его смыло водой из лафетного ствола брандсбойта... Очевидцы утверждали, что наши не сдавались до последнего... Видимо обида , нанесённая братской Кубе и другим странам соц. лагеря, могла быть компенсирована только поднятием Российского флага на "Бриско"...или потоплением последнего.
Только этим фактом и объясняется сравнительно мягкое наказание лейтенантов...

:D
Вечный бамбук !!!
 
Цитата
radi  пишет
Видимо обида , нанесённая братской Кубе и другим странам соц. лагеря, могла быть компенсирована только поднятием Российского флага на "Бриско"...или потоплением последнего.
:lol:  5 баллов...наши мужики  :lol:
жаль не затопили  :D
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
С амерами постоянно в Новороссийске приключения случаются.
При посещении порта Новороссийск штабным кораблем "Блю Ридж" (если не изменяет память) была  поколочена какими-то десантниками с криком "Нам пое.. ть! Слава ВДВ" и ободрана (сняты все нашивки и цацки которыми они были обвешаны) группа морских пехотинцев из состава роты базирующейся на ней. После чего ком. дивизии запретил все увольнения л/с на период посещения НАТОвскими кораблями.
 
видимо эти натовские неудачники прибыли на 2-е августа  :D
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Цитата
radi  пишет
только поднятием Российского флага на "Бриско"...или потоплением последнего.
Могли бы и поднять. Жаль не вышло. :D  :D  :D
 
Не, в обычный день. Просто просочилась в армейские ряды инфа о том что есть на этом корабле морпехи и они будут на берегу. Вот и попали под раздачу. Причем насколько известно из материалов негласного расследования гоняли их даже не пдровцы. Амеры очень удивлялись подготовленности и духу, с их слов группа солдат была не самого крепкого телосложения телосложения
 
Цитата
проверка  пишет
с их слов группа солдат была не самого крепкого телосложения телосложения
отличная маскировка  :lol:
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Прошу прощения за уточнение, корабль был "Joint Venture", а не "Блю Ридж", из новой серии кораблей с командно-штабной функцией.
 
Не в тему но вспомнился анекдот:
Идёт в Косово по берегу взвод МП США
на пригорке лежит нашь десант и орёт тем эй девчёнки, идите сюда я вам морды начищу.
Сржант амеров заводится и посылает двух своих, завазывается драка, комок тел укатывается за холм, через минут 5 выползает амер в грязи по уши и орёт на помощ, сержант посылает ещё человек 10, через некоторое время выползает опять уже сильно побитый амер и орёт -сержант засада! их там двое!
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой