Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Затвор



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Затвор
 
Было это во время несения караулки. В наряде было двое человек: какой-то салага и дедушка-Колян! Короче часа в три ночи Коля обнаружил,что дух мирно посапывает расставшись с АКМом,который лежит рядом ним! Салагу он будить не стал, но затвор из АКМа вытащил и,положив его к себе в карман пошел дрыхнуть! Где-то через полчасика караулку пришли проверять уже поддатый прапор с замком взвода,и найдя Колю в спящем состоянии решили над дедушкой пошутить и вытащили затвор из его АКМа,отошли метров на 50 и давай шуметь,орать,короче вести себя как полные нарушители! Колян от этих звуков,разумеется,проснулся и давай кричать: "Стой стрелять буду!",короче все по уставу! А прапор и замок идут спокойно,затвор-то у них!!! Ну Колян уже собрался передернуть,как вдруг заметил,что чего-то в его АКМе не хватает,а точнее затвора. Тут память его осенило и он гордо достал из кармана затвор салаги и,разумеется, вставив его в свой АКМ, дал короткую в воздух! :) Не надо долго догадываться о том в каком состоянии был прапор и замок :blink: ! Но по инерции они прошли еще пару метров,за что получили вторую очередь,но уже не в воздух,а в своем направление. Упав в какую-то лужу,они пролежали там пока не пришла смена! :D А Коляна потом спросили:" Ты как стрелял-то,козел!?" на что он не моргнув глазом сказл:" Гвоздиком пропихивал т-щ прапорщик!" :D
Случай замяли и негативных последствий для Коли кроме как наряда на кухню вне очереди не было! B)
Террористы и духи – нелюди, которых надо резать как баранов!
Слава ВДВ и СПЕЦНАЗУ![/COLOR]
 
Страно, что в отпуск не отправили. Заслужил!
 
KVN,видимо надо было третью дать! ;)
Террористы и духи – нелюди, которых надо резать как баранов!
Слава ВДВ и СПЕЦНАЗУ![/COLOR]
 
Да просто был у нас похожий случай - парень в отпуск поехал за грамотные действия.
Но он не стрелял, а просто в феврале положил проверяющего из штаба лицом на землю (тот сам без разводящего и начкара решил проверить службу) и сторожил. Стрелять ему не хотелось или решил поизмываться над офицером, а до телефонной розетки далеко было. Вот до смены полчаса его держал... Хотя грамотного конечно тут мало было - могли давно с другой стороны склады вскрыть:) Но отпуск получил:)
 
Цитата

Да просто был у нас похожий случай - парень в отпуск поехал за грамотные действия...
У нас тоже было вроде твоего случая: прапор сдал склад под охрану, а потом домой пошёл. А домой удобнее через дырку в заборе мимо склада, а там смена уже поменялась и часовой этого прапора тоже в положение "к бою" положил и ползком метров 300 до телефона...

Но вот насчёт отпуска не знаю :)
С неба об землю... и в бой!
 
Ну раз про караульную службу, расскажу о себе,
то есть, как я "стоял" в каруле последний раз перед дембелем.
Короче сентябрь 80г, 234ПДП. До дембеля от силы пару месяцев, сами понимаете.
Ротный ставит меня и еще одного сержанта, в двусменный (был
тогда такой пост в автопарке 234-го, склад ГСМ) пост был
только ночной. Так вот, мы по смене отстояли, а потом смена подходит в роту (ВДО с
нами жил и хоз.взвод) на их койки спать т.к на своих можно было
"спалиться".Мы понимали, что это преступление,но короче положили на службу.Проспали удачно, но осталась моя последняя смена и случилось то, что наверное должно было случиться. Ротный был дежурым по части, пришел с проверкой, естественно "караул в ружье", а я вообще обурел, автомат даже оставил
в караулке. Ну по нему-то меня и вычеслели. Пока суматоха , ротный с пом.нач.кара
пошли пост этот проверять, меня уже разбудили, (хорошо 1ПДБ рядом с караулкой я в 3ПДР служил), АК тоже передали, я все равно проверяющих опередил. Но это ведь не спасение,
когда подошел ротный я все сделал по уставу, "стой кто идет... " и т.д. Меня вежливо попросили показать номер АК и каково же было их удивление, что это мой АК. Естественно эта информация не вышла за пределы роты, нам была обещена
"губа", дембель 31декабря с лысой "репой". Но я дембелнулся 17-го ноября и обошлось без "губы", единственное не старшиной, а ст.сержантом, да разве это главное. Кому рассказываю, "...бред говорят...", а ведь так и было.
Возможен Двойной Вариант!
 
Короче досталось товаищам шакалам от нашего брата! ;) У меня, кстати, еще одна похожая история была. Еще в учебке паренек в караулке стоял,а метрах в 40 была санчасть,где в тот вечер ротный днюху отмечал вместе с народом из санчасти! Нажравшась достаточно обстоятельно ротный вышел из санчасти,и потопал в направлении паренька. Подойдя к нему,он отдал приказ отдать ему АКМ(заряжен холостыми),ну парень в отказ типа без начкара не могу! Тогда ротный достал ПМ и приставил ему к башке,тут уже деваться было некуда,ПМ-то не холостыми заряжен был! Ну ротный автомат получил и успокоился лишь после того как разрядил весь магазин в рядом пасущихся коз,проявив абсолютно негуманное отношение к животным :D ! После этого выполз народ из санчасти и ротного забрали в благоприятные условия обитания! Как и о любом др. ЧП об этом поскорее забыли! Во время происшедших событий ни одной козы не пострадало! :D
Террористы и духи – нелюди, которых надо резать как баранов!
Слава ВДВ и СПЕЦНАЗУ![/COLOR]
 
Цитата

Еще в учебке паренек в караулке стоял,а метрах в 40 была санчасть,где в тот вечер ротный днюху отмечал вместе с народом из санчасти! Нажравшась достаточно обстоятельно ротный вышел из санчасти,и потопал в направлении паренька. Подойдя к нему,он отдал приказ отдать ему АКМ(заряжен холостыми),ну парень в отказ типа без начкара не могу!
А почему у паренька который стоял в карауле, автомат был холостыми заряжен?!!!
Очень странно. Что это за караул такой?
С неба об землю... и в бой!
 
Цитата

Подойдя к нему,он отдал приказ отдать ему АКМ(заряжен холостыми),ну парень в отказ типа без начкара не могу!
Помоему даже подойти к часовому что бы попросить автомат без начкара нельзя, даже(или особенноЪ в учебке...
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
 
Ant
А это у Вас в техзоне полка замполит ползал после попытки забрать автомат у караульного?
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Ant и все остальные приношу свои извинения,забыл указать тот факт,что курок в этот момент успешно давил фазу! :)
Террористы и духи – нелюди, которых надо резать как баранов!
Слава ВДВ и СПЕЦНАЗУ![/COLOR]
 
Старик
Цитата

А это у Вас в техзоне полка замполит ползал после попытки забрать автомат у караульного?
Подобных ситуаций было несколько,один раз дембеля со свинарника чуть не пристрилили, расчуствовался больно , но вовремя сообразил что еще один шаг будет последним что он сделает в этой жизни
Десантник в небе птица всего лишь две минуты.......
 
Ant
Но все равно, страшней, чем у Хасана в столовой ложку потерять, не было ничего:)
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Болград, случай из жизни. Как-то боец по духанке в карауле в бодрствующей смене заснул, в резалте дембелей на постах сменили на час позже :o Примчались они в караулку, крови жаждут :angry: , а боец встает с табуретки, разводит руками и выдает классическую фразу: "Ой, вот так конфуз..." :D Все от смеха рухнули, парню все простили, даже колыбаху не выписали ;)
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Я больше скажу. Часовой и начкару не имеет право оружие отдавать. Если он в настоящий момент часовой, а не караульный. :D Ибо устав об этом четко говорит.
Великий Кукурузо!
 
Часовой обязан нести службу бодро, невыпуская из рук оружие и НЕ ОТДАВАТЬ ЕГО НИКОМУ, включая лиц которым он подчинен. (Как сейчас помню)
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
ИМХО холостых патронов быть не могло. Потому как караул является выполнением боевой задачи. А на боевые задачи с холостыми патронами не ходят.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Отдать оружие можно после того как его снимут с поста разводящий или кто повыше статусом. Если его не "реприсировали" потом то хорошо отделался. И вообще как к нему подошли так близко без разводящего, помощника или начкара?
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Цитата
Harmet пишет
Часовой обязан нести службу бодро, невыпуская из рук оружие и НЕ ОТДАВАТЬ ЕГО НИКОМУ, включая лиц которым он подчинен. (Как сейчас помню)
Именно, а подчинен он только 3-м лицам в этом подлунном мире. Начкару, пом. начкара и своему разводящему. И даже этим достойным людям он не вправе передать свое оружие.
Великий Кукурузо!
 
Это все хорошо, если у него два магазина боевых патронов. А если он действительно с холостыми ходил? Положить на землю - не удастся. Остается одно - " умело действовать штыком и прикладом". А это чревато боком. Понимаю, что это не есть правильно (в смысле холостых), но - всякое может быть. По крайней мере КПП с холостыми патронами мы охраняли "во избежание провокаций". А после того, как одна умная голова распорядилась надеть парадку ПОВЕРХ "броника" - стоит ли удивляться холостым патронам у часового.
Встанем огненной преградой,
Кровь и жизнь свою не пощадим.
Нам чужой земли не надо,
Но своей земли не отдадим[/COLOR].
 
Цитата
Илгат пишет
Это все хорошо, если у него два магазина боевых патронов. А если он действительно с холостыми ходил? Положить на землю - не удастся. Остается одно - " умело действовать штыком и прикладом". А это чревато боком.  Понимаю, что это не есть правильно (в смысле холостых), но - всякое может быть. По крайней мере КПП с холостыми патронами мы охраняли "во избежание провокаций". А после того, как одна умная голова распорядилась надеть парадку ПОВЕРХ "броника" - стоит ли удивляться холостым патронам у часового.
В подобной ситуации если часовой умело действуя штыком и прикладом порезал на шнурки нарушителя. Он будет отправлен в досрочный отпуск. :)
У меня в личном деле еще в училище была благодарность. За то, что я уложил проверяющего в снег и продержал его до прибытия начкара. Был у нас один палкан, любил при проверки часовых подкалывать. В моем случае он не выполнил команду "Смена стой, разводящий ко мне, остальные на месте" и пошел за разводящим. К слову благодарность была по его ходатайству. :)

А маразм порой встречается. Но про холостые у караула я честно говоря тоже первый раз слышу. Это не просто глупо, это очень ОПАСНО. Могут у часового оружие отобрать. Автомат то не холостой. :)
Великий Кукурузо!
 
Любил наш ротный у молодых магазины из подсумка дернуть...
посмотрит карманы, чтобы точива и сигар не было, а ну открой ну тот открывает, щелкает, а ротный хвать магазин....далее караул в ружье пожар,
огнетушители, песок с ящиком, наводнение в караулке, спасение имущества и утопающих...ну один прыткий попался и перее..л прикладом офицеру по рукам (очень хорошо приложился), пошел в увольнение...
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Ага, а я в гарнизонном карауле присутствовал при следственном эксперементе - боец показывал, как он сержанта завалил, когда тот попробовал втихую у него магазин с АКСа отстегнуть..... У парня просто рефлекс сработал - шаг вперед, поворот, предохранитель, затвор, огонь.... кирдык......... Так что нефиг шутить в карауле.....
ВДВ - Возможны Двести Вариантов[/COLOR]

................................................

ЗА СЛАВЯНСКОЕ БРАТСТВО !

ЧУЖИХ - В ДУПУ!!! НАШИ - В КУЧУ!!![/COLOR]
 
Не знаю о холостых в карауле (бред какой-то), но сейчас и не то бывает. А вот выстрел холостым с малой дистанции в лицо - мало не покажется. Даже "макарону" энтузиаст выронил бы, не смотря на "анастезию".

В училище из нашей роты курсант получил благодарность и т.д.. Через "закрытый" пост пошли два "кривых" бойца-срочника из БОУП (бат. обеспечения уч. процесса). Только он (часовой) чуть ли не сапогом чёрточки рисовал. Здесь стоял, когда окрикнул, здесь - когда дослал, здесь - предупредительный дал, гильза вот лежит.... "Разбор полётов" закончился в двадцать минут. У особиста, в СССР открытие огня на посту-ЧП вселенского масштаба было, вопросов не было. Составил схему - "воинов" на губу, составу караула - благодарность. Часовому - отпуск. Да, у "воинов" хватило ума после предупредительного залечь и дождаться, мордой вниз, "разводягу" с "тревожкой".
Родина прикажет - танки полетят!
 
стоял я дежурным по роте, 95 год был, лето, тепло, выставили у нас дополнительный пост возле казарм - ночной, телефон поставили, ходит часовой вокруг казарм, дежурные на доклад идут, деж.по части ему звонит и говорит, чтобы пропустил. Прихожу с доклада, ночью, а мне уже дневальный трубку тянет, дежурный по части спрашивает слышал выстрел, я говорю нет. А дневальный говорит, что стрелял часовой. Я не слышал, т.к. в тамбуре был, двери в казарму толстые и плотно прилегают. А дежурный мне и говорит, ты сходи с часовым поговори, что там у него случилось, если что роту по боевому расчету поднимешь. А я ему в ответ, не-а, вызывайте разводящего, я не псих. На утреннем докладе выяснилось - связист со смены БД пошел ночью мусор выбрасывать. Мусорные баки за казармами стояли, когда назад шел на часового напоролся, тот ему команды подает, а связист его куда подальше посылает, ну и применил оружие по уставу. Связист потом рассказывал, что никогда так быстро не бегал, на губу его все-таки посадили, а дежурные по ротам на доклад после этого только вместе стали ходить, от греха...

С уважением
 
А что, так просто на службе разрешенно пить? Или у прапора
повод огромный был.
 
Дык... кто Сердюка помнит ? Очень бег любил... как начкаром идёт так у него караул после сдачи за ложкой бежит. За ложкой15 обратно ложку отнести и опять домой 15 . Отдыхать. :blink: В конце курковки заступили мы с ним в караул. Уж как ложки считали... Так один видать руки-то тряслись- тарелку разбил... Ну вот и всё... Я думаю- я не я буду ,рожу тарелку. :ph34r: Тихо сваливаю с территории и иду по лесу . Какие-то дома. Стучу вышла женщина. Так и так- дайте тарелочку а то совсем пропадать ну так жааалостно . Стараюсь. Не дала скряга. Ну пру по кустам дальше. А там мабута ракетная тоже периметр .Зашёл я колючая проволока я через неё. Смотрю чек с автоматом стоит и в мою сторону смотрит. И говорит - Стой кто идёт ? Я говорю-свои! _Фарид ,это ты? А я слышу так в тишине как затвор мееедленно передёргивает. Я кричу -Ну да это я ёмоё Фарид короче не стреляй свои. А сам думаю- главное чтобы он не захотел сейчас в отпуск. :blink: В общем прошёл. Смотрю окна. Я туда. А это столовая ракетчиков. Ну надо сказать хоть и мабута а люди оказались хорошие. Они там посуду мыли. Тарелку спросил они мне хотели даже побольше отдать. Штук десять. Но мне-то одна нужна была. Я тарелочку взял спасибо сказал . Часовому сказал что это снова я в смысле ,Фарид. В караулку пришёл вовремя. Все приуныли а я как Копперфильд тарелочку-ррраз ! Из-за пазухи ! Вот Сердюк обломился ! Не бегали мы !
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
:D )))) ну лабус !!!
типа, "это мы кошки - назад идем!" :D ;)
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
А шо робыть ,куме ... :P
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата

А после того, как одна умная голова распорядилась надеть парадку ПОВЕРХ "броника"

Это чтобы солдаты выглядели более упитанными :D
Защити свой отчий край - сегодня!
Отомсти своим врагам - сегодня!
Пусть боятся все, ведь ты - хозяин в своей стране.
Ты сделай так, чтоб изменить её - сегодня!
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой