Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Интерес к службе.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Интерес к службе., Мотивация к исполнению обязанностей
 
Кто его знает. При СССР знали, что служим великой стране. Для тех, кто действительно служить хотел, стимулом была сама боевая подготовка, а не "вечная стройка" и хоз-показуха. Кто не хотел ждали дембеля. Письма домой тоже очень сильный стимул. К значкам отношусь прохладно. Одни их действительно заслуживали, другие на дембель "добывали". В итоге и у меня первый класс и у свинаря тоже. Служба сама по себе может быть стимулом, при условии, что это служба, а не имитация оной.
 
Мне есть с чем сравнить, я видел практически три Армии. Армия СССР, армия смутных времен "борьки пьяного" и армию президентсва Путина. В первой была идеалогия и кадры прекрасно подготовленные и выбор профессии офицера считался престижным . Второй период- период хаоса, прекрасно подготовленные кадры люди еще старой закалки, но армию изваляли в грязи, все кому не лень. Тут идеалогия была диамтрально противоположной никакой мотивации голый энтузиазм, но этим офицерам нужно отдать должное и их нужно ситать офицерами с большой буквы. Период президената В.В. можно считать успешным периодом- оснащение экприровка все это выводится на период времен СССР, но так все таки идеи нет и кадров нет. Ибо кадры либо на пенсии либо пали в боях либо в бизнесе. Вот основная проблемма сейчас у нас нет той моральной и психологической составляющей, и нет кадров. Кто сейчас служит- поколение "Некс т" они воспитанны тем смутным периодом девяностых у них в голове только деньги. И в наше время основной мотивацией пока как не крутись материальное благосостояние пока нынешняя эпоха не вырастит друго поколение с другими мыслями патриотично настроенное. В ВДВ хочется отметить все таки идеология осталась и это заслуга Маргелова нам не удалось(как не старались) растерять свои духовные ценности. Так что на данном этапе все таки материальное благосостояние и защещеность (скорее всего больше второе) - гарант государство- вот основная мотивация. фицер должен думать о службе о том как сделать свое подразделение лучшим, а не о том как прокормить семью, найти квартиру и прочая и прочая. Слава богу в этом плане сейчас улучшения. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЧТО СЕЙЧАС ПОШЛИ КОНТРАКТНИКИ А ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЙ КОНТИНГЕНТ О КОТОРОМ ПРИДЕТСЯ ЗАБОТИТЬСЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ- а у них мотивация та же что и у офицеров
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
...Каждый раз когда Редут вывозит на сборы кадетов и курсантов клубов я убеждаюсь что есть кому служить. Просто их сегодня в процентном отношении мало. Молодые плохо и отрицательно информированы. Наша задача - донести до них ценности которые мы сами исповедуем. Сегодня сознательно идут служить - и это факт - ребята сплошь у кого кто то или в Афгане или Чечне воевал или батя в ВДВ служил- знаю по Службе Старшин.. Очём это говорит ? - О социальном расслоении не только по материальному признаку. Но о социальном расслоении по типу поведения . И второе - о том что несмотря на все старания СМИ те идиотские картинки которые они выдают об армии никого не вдохновляют. Хотя заранее соглашусь если мне возразят и скажут что СМИ - это всего лишь зеркало. Но я к чему клоню - в процветающей армии процветающей страны мы все можем служить. А служить ей - стране которая хоть и сжалась но никуда не делась хоть и поменяла название - в безвременье ; когда войны почти гарантированы и денег не светит ... на это способны лишь ОСОБЕННЫЕ люди. Это феномен и признак жизнестойкой нации - наличие таких людей . А что если бы их не было ? Есть нации которые не могут по определению иметь государство. И не в последнюю очередь - из за отсутствия людей ДЛИННОЙ ВОЛИ... Правдо они первыми и гибнут. За ними приходят другие. И страна остаётся жить. Вот такое моё грустное мнение...
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Цитата
лабус пишет
когда войны почти гарантированы и денег не светит ...
Немного не в общей волне мнений, но - просто замечание. Наши ребята, когда часть, куда они шли служить, вывели из Чечни - очень расстроились. Что не доведется им тоже там побывать.
Теперь - слегка утешились в Осетии :)
Так что интересная служба - это тоже вполне основательный мотив. Для тех, кому такая служба интересна...
...плохой рассказ, еще худший показ, и долгая утомительная тренировка...

Я - из Клуба "Юный десантник"

Группа клуба на Десантуре
 
Доброго времени суток коллеги.Мы все время ходим по кругу и к сожалению пытаемся найти рецепт именно для себя.Наверно это ошибочное мнение, но всё ,что было написано великими полководцами и классиками гласило что никакой особой "мотивации",как мы сейчас пытаемся разобраться,не было и нет.Именно элита общесва, военные, имела потребность служить Родине.Среди выдающихся военных было очень много тех кто в обществе занимал очень высокое положение и им не требовалось много материальных благ и они своим примером показывали всем остальным что значит служба Отечеству.Ну хотя бы знаменитый А.В.Суворов.Армия это всегда самое дорогое что есть у государства т.е. защитники государства.Если нет защитников нет и государства недавний пример Ю.Осетия не кем её защищать нет столько народа чтобы противостаять превосходящим силам и всё.... А когда народ есть, а защитников нет ,значит для людей которые живут в этом государстве Родина в другом месте.Вот и вся мораль.
 
Скорее всего не мотивация, а престиж вот так ставить вопрос. Будет престиж и усе будет
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Цитата
Арчи пишет
Скорее всего не мотивация, а престиж вот так ставить вопрос. Будет престиж и усе будет
Доброго дня уважаемый Арчи.Скажу еще проще.У каждого человека должен быть второй страх -потерять Родину.Потерять её ,всмысле ,что её у тебя заберут грубо и нагло.Это для каждого должно быть.А затем у тех кто готов стоять на защите постоянно- будут кадровыми, а те кто на это не готов- будут призывными и резервными.НО отслужить обязаны и причем совсем немного.Как в былые; времена священный долг и почетная обязанность.И это правильно.Думаю что больше и не нужно говорить.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой