Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Жизнь после Армии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
RSS
Жизнь после Армии
 
Понятно, что в армии живут по определенным законам. Преступив их, тебя могут и табуреткой по головке погладить. Как влияют потом эти законы на жизнь после армии? Человек становится с какими-то понятиями?
 
Цитата
Maria пишет
Понятно, что в армии живут по определенным законам. Преступив их, тебя могут и табуреткой по головке погладить. Как влияют потом эти законы на жизнь после армии? Человек становится с какими-то понятиями?
Везде по разному конечно, но у нас таких дикостей не было... А после армии... я например месяца два затаился и оглядывался - что в стране происходит :) А потом нормально. Время было такое - все очень быстро менялось. Уходили из одной страны пришли почти в другую. Кооперативы, отсутствие элементарных товаров, продуктов. талоны... А с дркузьями - больше смотрел и слушал. понимал, что если начну пытаться проводить свою политику - дров наломаю. Они же не в курсе моей жизни за последние два года, ну или почти не в курсе.
 
Цитата
KVN пишет
Время было такое - все очень быстро менялось. Уходили из одной страны пришли почти в другую. Кооперативы, отсутствие элементарных товаров, продуктов. талоны...
Я домой попал через 8 месяцев как призвался (в ВУ поступал), чувство было такое, что все вокруг друг от друга повыстраивали боольшие и высокие заборы и прячутся за ними...
...а перед глазами стояли мои проводы в армию где гуляли мои друзья, знакомые и совсем незнакомые мне люди, всего-то чуть больше чем полгода прошло... а какие перемены с людьми случились...

какую страну потеряли...
как все это могло случиться? почему допустили?...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
Понятно, что в армии живут по определенным законам.

Я хочу чтоб наша жизнь продолжалсаь по суровым по гвардейским законам
 
А я не знаю пока что, какая она, жизнь после армии. Первого августа буду праздновать "полжизни в погонах", ну а 2го... :D
будем жить,ребята!
 
Цитата
Maria пишет
Понятно, что в армии живут по определенным законам. Преступив их, тебя могут и табуреткой по головке погладить. Как влияют потом эти законы на жизнь после армии? Человек становится с какими-то понятиями?
Да! Но скажу лишь за себя...Вот после армии я не люблю хитропопых людей,
себе на уме которые, так же не люблю, когда кто-то в коллективе пытается спрыгнуть или не выполняет часть (свою) работы или пытается переложить или вообще не делать, не люблю те которые смеются над теми кто служил или хочет, или думая что откосил это удача а вокруг дураки, или когда говорят одно а делают (или неделают вообще) другое или когда говорят что армия наша г..(а ты там был, а что конкретно сделал).А еще порядок дисциплина,
режим, хороо если еще к спорту (бегу) привычка остается...И как то с людьми проше сходиться и не преживаешь по всякой фигне (нет не то что бы пофигизм), спокойно реагируешь, трезвый расчет и т.д. Впрочем у всех по разному ;)
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Вот еще когда отец служил (ротным) того и гляди столик дома перевернет или тумбочку или табуретка мелькнет в твоем направлении (конечно редко но бывало), а сейчас в запасе добрейшей души человек, мухи не обидит, животных любит, рыбалка, чрезмерная вежливость, но может и на крепкое слово прорвать :D
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
Главное много не злоупотреблять.
Делай что должен, случится чему суждено.
 
После армии, вообщем-то по началу не привычно, друзей которые не служили не понимал сначало, дети еще, потом привык, а вообще человек это такая скотина которая ко всему привыкает. Сейчас работаю вэб дизайнером, а по началу хотел по контракту уйти даже документы оформил, вот только родителей жалко стало, постарели они очень.
там где был десант, там черту делать нечего[/COLOR].
 
Цитата

.Вот после армии я не люблю хитропопых людей,
себе на уме которые, так же не люблю, когда кто-то в коллективе пытается спрыгнуть или не выполняет часть (свою) работы или пытается переложить или вообще не делать, не люблю те которые смеются над теми кто служил или хочет, или думая что откосил это удача а вокруг дураки, или когда говорят одно а делают (или неделают вообще) другое или когда говорят что армия наша г..(а ты там был, а что конкретно сделал).А еще порядок дисциплина,
режим, хороо если еще к спорту (бегу) привычка остается...И как то с людьми проше сходиться и не преживаешь по всякой фигне (нет не то что бы пофигизм), спокойно реагируешь, трезвый расчет и т.д.

Согласен с тобой полностью согласен. Сначала конечно привыкал особенно было тяжело в начале. после Ч взгляды поменялись капитально батя помог хоть он и не служил первое что он сказал "Ну что куда дурак хотел, туда и попал. молодец сынок" А сейчас Армейская подготовка и моральная и психологическая помогает !!
Записки
За ВДВ !!!
 
Жизнь такова какова она есть. И более никакова...
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Жизнь продолжается Костя. Мы её проживём за тех пареньков которые голову свою сложили под Улус-Кертом.
 
После армии с гражданскими друзьями перестал общаться, ограничиваемся рукопожатием и дежурным вопросом "как оно?". Не понимаем мы друг друга, и вопросы типо "Нафига оно тебе надо?" мне надоели. Общаюсь только с боевыми товарищами и все. Девушка меня не дождалась, и слава богу. Лучше раньше чем позже. Зато сейчас у меня красавица жена, которая меня понимает но про войну старается не говорить и фильмы про войну и армию переключает сразу....
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
Прав был один прапор,нач.склада ПДИ.Он,увидив как иголкой прокалываю календарик сказал:"Считаеш дни?Домой хочется?"Я сказал,что полечю домой как на крилях,в эту е----ую часть даже во в сне неспомню.Тот с улыбкой сказал,что все так говорят,проидёт время и заскучаю по армию.Нет ответил и сказал,что так думать может только он,потому и на прапора остался.
Уволился,на гражданке прошли каких 5-6 лет,и я понял,что прапор в полне был прав.И по всей день вспоминаю часть,приятелей и неприятелей.И могу сказать,что во время моей службы приятного было больше чем неприятного.Было всего,но ведь АРМИЯ не институт благородных девиц ;)
Не тот мужик кто с бабой жил,а тот,кто в ВДВ служил!
 
Цитата
Спутник пишет
Нахлынули воспоминания про письма в армию.Поделюсь.Ушел в армию женатым и уже была дочь.Так моя любимая присылала 5-6 писем в неделю и обижалась,что япишу ей 1 раз в неделю,а то и в 2 недели.Бесполезно было доказывать,что времени нет,особенно 1 полгода.Парни мне завидовали по доброму.А когда прислала фото,в роте начался ажиотаж.Она на фото получилась,как мадона держащая на руках младенца.Так парни,что удумали.Увеличили фото,сделали оклад,как на иконе и представляете,мы развед.рота после вечерней поверки выносили эту икону на середину казармы ставили на баночку,садились на колени и читали свою матроскую молитву.Всю молитву не буду цитировать,долго.Так выдержки. О спаси нас бог от ночных тревог,от командира страшного и старшины опасного,от парашютов рванных и стукачей дранных,от моря студенного и перловки ядренной........и т.д. и т.п. ......много что просили.......ДЕМБЕЛЬ во веки веков.АМИНЬ.Хороший и добрый был ритуал,без всякого ерничества.Даже,когда на боевые в Анголу пошли,взял ее с собой.Ротный не побоялся проблем с особистами.В автономке даже ком.корабля заходил глянуть на нашу икону.А мне потом сказал-Счастливый ты морпех и с женой будешь жить долго и счастливо,раз так на нее молятся.К стати и живем и не думаем о каких то разводах.А парни по поводу,что не получают долго писем или пришло плохое письмо,почемуто стали обращаться ко мне,советоваться.Помогал как мог,благо пед.образование было,с кем то просто поговорить,а кого то приходилось и матом обкладывать,что б нюни не распускал.Вот так.
Прочитал,
Если это не трындешь , то заслуживает отдельного внимания, тут по моему все есть , ответ на все вопросы, про любит не любит , ждет не ждет, друзья не друзья, добавить нечего.
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
А может, Спутник и нам эту фотографию покажет?:) Или это нескромно с моей стороны?
 
Цитата
SSA пишет
А может, Спутник и нам эту фотографию покажет?:)  Или это нескромно с моей стороны?
Да, очень хотелось бы взглянуть - хоть одним глазком! ;)
Тоска о незримом сжигает меня,
И Солнце глядит свысока.
Есть каста бойцов, и стальная броня
Для них, словно нежность, легка.
 
жизнь после армии интересная тема...наверно все зависит от того где служил и от самого человека естественно.... Вот реальные примеры.....троюродный брат после армии (чечня) повесился -не знаю конкретно почему , но не думаю что армия прошла бесследно ... случай №2 в деревне один парень- с катушек сходит (сошел точнее ) особенно как выпьет то вообще-знаки начинает выдирать дорожные тип че здесь делают и типа того.....№3 в чечне служил подорвались на фугасе ... после госпиталя пришел домой -дали георгиевский крест , льготы всякие, институт предлагали., работу нашел (сварщиком чтоли-но нормалную ) , инвалидность оформили.... все нормально, но 1) каждый день как напьется дома дедовщину устраивает -придет домой -брат телевизор смотрит (младший но тож из армии пришел) и начинается- встать -лечь сесть-лечь -сесть встать........мать не знала что делать) щас ушел опять контракт в чечню) случай № 4 (удачный) брат пришел двоюродный давненько правда .... ваще хороший парень... на него тьфу -тьфу хорошо повлияла-хоть и до армии нормальным человеком был....вот таки дела..... если приводить случаи моих знакомых далее , то увы- более 50% "неудачно проходят армию".... несмотря на это сам собираюсь в училище военное ....хотя это другое , но связать жизнь с сапогами немножечко хочу.
Прорвемся....
 
Колька, на эти примеры - контрпример. Мой бывший муж до армии был судим, бросил школу, в 15 лет по пьяни - гуляни "родил" ребенка...
В армии (оставался на контракт) закончил школу (ходил в вечернюю, выпускные сдал в возрасте почти 23 лет), бросил пить, а после, уже поняв вкус "нормальной" жизни, прошел путь от охранника на рынке до директора крупного автосервиса...
Мы живые еще!
 
kos - я и не говорил что армия только плохое дает... ты права ....я ни в коем случае не говорю . что оттуда приходят не дружащие с головой.... просто имел в виду -по разному бывает...говорю ж брат двоюродный классный пацан-уважаю его...прошел армию хорошо (тьфу -тьфу)
А бывает -вон во дворе у нас ... табуреткой говорит били каждый день по голове-как был раздолбаем до армии таким и пришел.... ходит ничем не занимается , бухает и т.д.
Прорвемся....
 
А у меня братан дембельнулся и сразу же в ОМОН подался, говорит это мое-родное. Он служил в БРОН-21 ВВ. А потом наводил констиционный порядок в Северной Осетии в 93 гг. Когда вернулся с командировки" отбуцкал" гаишника. В итоге отделался увольнением и понеслось! Морды бил на право и на лево.
И за десант и за спецназ
 
а что сейчас сним если не секрет ? и где служил?
Прорвемся....
 
Сейчас мой брат проживает в славном городе Пензе, работает где-то охранником. Голову с катушек вроде бы не срывает.А служил он в Подмосковье 1990-92 осень ВВ БРОН-21
И за десант и за спецназ
 
Колька, я поняла, что ты "не говорил". просто на всякий пример есть другой пример. Я вообще из тех, кто считает, что человек сам делает свою судьбу и сам за все в ответе, а не армия или кто-то там еще... Поэтому сколько людей - столько будет и разных реакций, и разных судеб, послеармейских, в том числе.
Мы живые еще!
 
Останется только одна, наша, исконная привычка. Винить в свои неудачах окружающих. В данном случае видимо армия виновата.
 
to Колька в приведенных тобой примерах армия виновата в последнюю очередь, так как человек попадает туда сформированный и воспитанный на гражданке. А армия имеет "привычку" проявлять в человеке те или иные качества.
Цитата

Я вообще из тех, кто считает, что человек сам делает свою судьбу и сам за все в ответе,
А к этому добавить нечего остается только подписаться под данными словами.
 
Вы все полностью правы...Ни одного слова не отрицаю вашего...Где то читал в спецназ берут людей, которые во всех проблемах винят только себя.... (но не это важно) человек выбирает судьбу -да!!!! но еще многое завсист от того какое воспитание было, какое окружение было у него, как прошли школьные годы, да и от генетики -если он извините дурак -то это уже врядли можно изменить....И вот что хочу сказать .Человек сам себе хозяин и строит судьбу только сам , но еще многое зависит от вышеперечисленных обсоятельств... И вот такая вот штука получается как бы спорная...еще раз говорю не отрицаю ваши слова...По разному тута судить можно...А выввод-судьбу строит на воспитании и опыте в основном полученном от родителей и близких...
Часто ведь такая картина- родители бухают или еще что нибудь такое , а дети потом идут по "наклонной"... Очень их жаль ... и не знай как их судьба сложилась -родись они в семье мажоров и т.д. И конкретно по теме-в армию сейчас берут всех подряд и все равно на психологические тесты и т.д. Вот такая байда и получается... А если человек здоровый пошел во всех отношениях и попал в нормальную армию -то нет цены армейской школе... Вота.!!! ;)
Прорвемся....
 
вот сижу, читаю ваши сооющения, и молюсь на то, чтобы на моего родного армия не имела отрицательного влияния....страшно становится...у меня отец капитан в запасе, когда служил мы с ним поматались по гарнизонам...разное бывало...я, конечно, плохо помню...что-то даже и вспоминать не хочется. Вот теперь сиди и гадай какой человек вернётся..... :unsure:
 
Катя, все будет хорошо, если все пункты перечисленные мною выше в нооме..Ну т.е. здоровый был в психологическом плане , правильно воспитан и т.д.
Прорвемся....
 
Да, здоровый и психологически и физически, да и там всё в роде пока ок....я просто понимаю уже сейчас, что иногда его не понимаю.... :huh: вообщем всё равно жду и пойму поменялся он или нет только через год :) а пока остаётся только гадать что там дальше будет :rolleyes:
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой