Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Жизнь после Армии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Жизнь после Армии
 
Цитата
счастливчик пишет
Есть в этом большая доля правды
У меня так и получилось.
миг-99
 
После армии сразу пошел на завод,где до сих пор работаю.Все мои друзья отслужили и никто не жалеет.Частенько попадал на проводы и потом писал ребятам туда,один мой друг попал в ВДВ в Житомир.Сейчас он брат,вместе прыгаем,вот видимся не так часто,семьи,детки,работа..Нашел почти всех своих ребят,сейчас перезваниваемся,надеюсь когда то встретимся.Что дала армия-прежде всего она осущевствила моя мечту,приучила к порядку,дисциплине,добавлю сюда любовь к небу,обрел хороших друзей..Веду активный образ жизни,жить -это здорово!
 
Цитата
миг-66 пишет
наш старшина, так говорил: " Ваши невесты учатся в 5 классе". И он был прав.
"Только-только в первый класс пошла"
Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
 
Цитата
Devyshka Zava пишет
Вопрос к тем кого девушка дождалась.
Какие отношения были с девушкой как сложились и что изменилось после прихода?


Ну мужики , значит мне ПОВЕЗЛО !! Со своей женулей познакомился в 1987м за год до службы. Ходил за ней по пятам целый год ,но кроме поцелуя так ничего и не ,,выклянчил,,-не девушка-КРЕМЕНЬ !!Она поступила в институт а я -в ВДВ .Провожая на службу ждать не клялась но письма писала( и с каждым разом все ласковее и ласковее). Когда я приехал домой, то сразу к ней в институт -при полном параде с букетом цветов- РОМАНТИКА :P !! С тех пор мы вместе( вчера отметили 18 лет свадьбы). Растим сына -17 лет балбесу :P . После дембеля вернулся на завод(с которого призывался), поработал там пока зарплату перестали платить, затем-в милиции2 года ( понял что с моими принципами мне там не место), затем сменил еще десяток профессий и занятий (в том числе грузчиком на ,,Привозе,, :lol: ) и вот уже 10 лет хожу в море. Начинал простым матросом, затем окончил Среднюю Мореходку и работаю Пом. Капитана . Но в 39 лет понял что нужно учиться далее и поступил в Академию (может быть до пенсии стану капитаном) :lol: . В общем я долго искал себя в этоц жизни - и ВЕДЬ НАШЕЛ ЖЕ !! Наверное такое упорство мне дала служба ( хотя я и до армии был таким) :P
 
Цитата
Гоша С. пишет
"Только-только в первый класс пошла"
Мой случай.
Настоящий самоходчик не тот, который убил врага и погиб героем, а тот, на кого враги извели все боеприпасы и сами от отчаяния застрелились.
 
Цитата
GALOGEN2 пишет
.

Не спеши , а то будешь первым.
Не лезь в герои , пока тебя не позовут.
Не трогай технику , она тебя не подведет.
Все беды бывают от рвения к службе.
Дорога вокруг начальника всегда короче , чем мимо него. и т.д. и т.п. :D
Помнится, была еще одна: Не спеши исполнять, может последовать команда-ОТСТАВИТЬ!!!!
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
После службы появилась проблема. Не мог понять почему на меня как-то странно смотрят (близкие и не только) при общении. Матушка вообще начинала плакать. После небольшого прессинга (словесного), узнал у младшего брата, что я матерюсь через слово :blink: , а сам этого даже не замечаю. До службы матерился очень редко.
Стал контролировать свою речь, но столкнулся с новой проблемой. Начал заикаться. Вернее говорю что-то, чувствую, что сейчас матернусь, останавливаюсь, пытаюсь подобрать не матерную аналогию (а начало матерного слова уже "пошло"). Получается, что заикаюсь. И так постоянно. Короче заново учился говорить и составлять фразы, чтоб донести свои эмоции и смысл (ведь без мата они совсем по другому выглядят, получались слишком длинные). До сих пор приходится себя контролировать и иногда заикаться, но все равно (бывают такие случаи в жизни) мат часто прорывается.

Насчет моей верной подруги, обещающей ждать (сама слезно обещала, хотя не понятно для чего), наверно многие девушки воспринимают это как некий обязательный ритуал. А зря.
Нас (меня) отпустили на ночевку домой с угрежки, так как спальных мест не хватало. Это произошло вечером того-же дня (день проводов). Я радостно к ней, застаю ее в объятиях (это я мягко выразился) ее бывшего. Она в шоке (не ожидала, смотрела как на покойника после похорон), я в шоке (не ожидал, что такое увижу через пол дня после ее горьких слез и великих клятв). Хахаль получил по морде, у нее истерика, я ушел домой.
Короче мне сильно повезло, судьба была ко мне благосклонна и я узнал о своей подруге все и сразу еще до службы. А в армии она как-то очень быстро позабылась (по началу было очень плохо, ведь она мне потом посылала письма с извинениями). Тяжелее намного было тем, кто узнавал о расставании уже на службе, мне в моей ситуации даже завидовали (если можно вообще завидовать такому явлению, как измена). После моего увольнения она пыталась слезно общаться со мной, объяснятся, подключала общих знакомых (у них с бывшим не сложилось), но она давно стала чужим человеком.

Со своей стороны хочу сказать.
Девушки, не давайте клятв, если не уверены более чем полностью в своих клятвах, на 110%. Если берете на себя такую ответственность, то исполняйте, не ссылаясь на трудности (а в жизни всякое бывает).
Юноши, уходящие на службу, не требуйте этих клятв от своих девушек.
Будьте более ответственны по отношению друг к другу.

С уважением.
SAPIENTI SAT
 
Буквально за месяц до службы я со своей девушкой расстался.Молодые были а тут ей и подружкам ребята попались уже взрослые..Любил ее сильно,да об этом думать было некогда.Уже в войсках немного завидывал ребятам у которых на гражданке остались подруги.Трагических случаев не помню,дождались по моему всех.Уже дембельнувшись встретил свою бывшую,она вышла замуж за десантника,но ненадолго..Свою супругу разглядел не сразу.Выбрал ее подругу,был приглашен на свадьбу..Но так вышло что сейчас мы вместе,растет дочка,как и мама красавица...А брата моего девушка ждала 2 года,поженились,растет сын.Я думаю легче идти в армию,когда тебя ждет только МАМА..
 
Я призывался из института, со второго курса, вернулся опять на второй, за время службы само время поменялось. Если до армии на парней, служивших (особенно ВДВ, Морская Пехота) смотрели с нескрываемым уважением, то в новое время на меня и тех кто ослужил смотрели как на дебилов. Я сначала жутко злился потом плюнул. После первого института заклнчил ещё два. Полнейшее непонимание со стороны сокурсников и один единственный вопрос - на хрена это надо? Развивать дискуссию на тему "надо-не надо" смысла нет, одно скажу - вернись всё обратно - пошёл бы не раздумывая, в родные Десантные Войска.
 
Цитата
i.o. пишет
Я призывался из института, со второго курса, вернулся опять на второй, за время службы само время поменялось. Если до армии на парней, служивших (особенно ВДВ, Морская Пехота) смотрели с нескрываемым уважением, то в новое время на меня и тех кто ослужил смотрели как на дебилов. ...

Брат, ты где то не там где надо учился. Неужели все вокруг такие мажоры зажиревшие были?
А потом, кто же это мог посметь посмотреть на дембеля-дЕсанта как на дебила без риска оказаться в ближайшее время на лечении? ;)
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
ROS пишет
Брат, ты где то не там где надо учился. Неужели все вокруг такие мажоры зажиревшие были?
А потом, кто же это мог посметь посмотреть на дембеля-дЕсанта как на дебила без риска оказаться в ближайшее время на лечении? ;)

Я тоже из института призывался, правда после второго курса. Да и года службы у нас с тобой почти совпадают, но отношение к отслужившим везде и всегда у нас в институте было исключительно уважительное. А не служивших во-первых было очень не много, а во-вторых отношение к ним было такое, как если с ними что то было не так. ;)
Примерно такое же отношение было и на производстве после окончания ВУЗа.



Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
i.o. пишет
то в новое время на меня и тех кто ослужил смотрели как на дебилов. Я сначала жутко злился потом плюнул. После первого института заклнчил ещё два.

Ну не знаю... я тоже после армейки верхнее образование получил. Мне показалось наоборот. Большинство сильно уважали. Тем более прошел через БД. Помнить ся на первом курсе заслали помогаь колхозникам, там вечерами наша миниказарма (человек на 20) затихала, слушая мои редкие рассказы. Им же малолеткам и ни снилось такое. А юбопытсва хоть отбавляй :)
Хотя были и, как тут говорилось мажоры, которые не открыто, но чувствовалось неодобрительные взгляды так сказать... Я их в ответ презирал. У них своя жизнь!
 
От знакомых ребят слышала много рассказов об их жизни после армии. Кто-то, как уже было сказано в теме, получал высшее образование, кто-то из них стал тренером Военно-патриотического клуба, но с вооружёнными силами жизнь связали лишь единицы. Где-то двое из десяти. Интересно, правда, почему... :unsure:
 
Цитата
Виринея пишет:
От знакомых ребят слышала много рассказов об их жизни после армии. Кто-то, как уже было сказано в теме, получал высшее образование, кто-то из них стал тренером Военно-патриотического клуба, но с вооружёнными силами жизнь связали лишь единицы. Где-то двое из десяти. Интересно, правда, почему...
Вы хотите,чтобы тут вам кто-то честно признался,что,по большому счёту армия-тяжёлый долбо.бизм?Скажу за себя.Сорвав все ногти в стремлении попасть в ВДВ,попал туда.За полгода Гайжунайской учебки разочаровался во всём!Хоть беги!Тупой гипертрофированный уставняк!Соревнования по рукопашке стали отдушиной,можно было не подчиняться идиотам на время сборов.Только после распределения в Войска,в дивизионную разведку(Кировабадская ОРР),почувствовал себя нормально.Всё по честному,офицеры-Воины,служба-мужская,боевая.До армии был уверен,что буду продолжать службу в армии,поступать в военное училище... Но потом понял,что вероятность попасть в такое же боевое подразделение с такими же командирами,очень мала.А тратить жизнь на ходьбу строем неохота. Возвращаясь к вопросу "почему не хотят больше служить?",отвечу-как ни крути дешевого дерьма и тупизма в армии завались,а "правильных" подразделений еденицы.
Изменено: Graf - 06.09.2010 09:32:13
 
Спасибо, Graf, за подробный ответ. Разъяснили.
 
Цитата
Виринея пишет:
Спасибо, Graf, за подробный ответ. Разъяснили.
Не за что.Под настроение чего угодно разъясню. :)
 
Цитата
romanow2802 пишет:


Со своей стороны хочу сказать.
Девушки, не давайте клятв, если не уверены более чем полностью в своих клятвах, на 110%. Если берете на себя такую ответственность, то исполняйте, не ссылаясь на трудности (а в жизни всякое бывает).
Юноши, уходящие на службу, не требуйте этих клятв от своих девушек.
Будьте более ответственны по отношению друг к другу.

С уважением.
В молодости думается,что всё навсегда.Но со временем начинаешь понимать,что всё проходит и ко всему привыкаешь.Человек вообще склонен привыкать как к приятным,так и к неприятным раздражителям.Думать,что девушка,которая некоторое время была рядом,останется с тобой навсегда,оказывая такое же "бодрящее" действие,как минимум неосторожно.Это всё равно,что проехав на автобусе пару остановок,считать его своим и бояться расстаться с ним. :D Тем более надо понимать,что у девушек работает "бабий алгоритм"(свадьба,семья,дети,"не хуже,чем у всех" и т.д.),а пока вы в армии,эта программа "зависает" в неопределённости.А они же(женщины),торопятся жить.И начинаются трагедии-дождалась,не дождалась... Поэтому самый правильный путь,уходить служить,мысленно оставив привязанности,и служить будет проще.Я вообще уходил в армию,не особо надеясь вернуться.На войну очень хотелось и героически погибнуть за Родину :D .Но "ахиллесовой пятой" осталась любовь к своей подруге (тема та же-"дождусь,люблю и т.д."),именно туда судьба и ударила.Выскочила замуж,пока служил.И ходил потом пол жизни как дурак озлобленный.Понимай я тогда,что хороших девок очень много,и будет много ВСЕГДА,и что "женишься ты или нет,всё равно пожалеешь и том и о другом",жизнь была бы гораздо прекрасней.Да она,собственно,и так очень увлекательна. :)
Изменено: Graf - 06.09.2010 10:19:54
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой