Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
[ Закрыто ] Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника., Ношение ветеранами паколя (пуштунки), тюрбана, чалмы, тюбетейки, и т.д.
 
Долго терпел, ибо не участвовал в афганских событиях. Но какая каша у взрослых людей в головах...
1. Паколь - национальная шапка пуштунов. В последние годы очень распространена среди ветеранов Афганистана. В России точно. Надо ли одевать ее именно 15 февраля - это сами ветераны пусть решают.
2. Сравнивать ее с фашистской формой - это все-таки перебор. Пуштуны Киев не бомбили и в Бабьем Яре людей не расстреливали. Вообще не вторгались к нам с оружием. Мы к ним - это было.
3. Дворец Амина наши штурмовали в форме афганской армии. Это вообще не самая славная страница нашей истории, но в данном случае важно, что наши точно не в паколях были.
4. Бабрак Кармаль до штурма дворца и убийства Амина советскими спецами был никто и звать никак. Бывший посол, эмигрант обыкновенный, привезенный в нашем обозе для политического прикрытия переворота.
Ну и так далее. Оценки у каждого свои, не мое дело их обсуждать. Но. Матчасть и историю надо учить.
P.S. Это выпускник КВОКУ, полковник спецназа Александр Мусиенко. Мужик настоящий.
musienko-small.jpg (58.95 КБ)
 
Проще,похоже на непродуманную глупость и эпатаж руководителй организации десантников в Киеве.На всех,таких головных уборов не хватило,либо каждый был волен нахлобучивать сей предмет одежды или воздержаться.Джагаран,на 100% близки твои эмоции.
Рота!На помойку в баню становись!
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Не знаю, ходят или нет, наверное уже не сохранились. Земеля, ответь на вопрос: "Паколь (пуштунка) является элементом формы одежды?"
Разумеется, нет. Вопрос в том, какие ассоциации вызывает у бывшего "там" это явление. У меня - резко негативные. Вдвойне негативные - 15 февраля. И втройне негативные - на голове моего боевого побратима.

Уралу : факт распространённости ношения этой шапки среди ветеранов - это факт. Горестный для меня, но факт.
Но ,ведь мы, обсуждаем здесь морально-этический аспект этого факта. Разве нет ?
Попутно : Я очень люблю мотоцикл, хотя байкером себя на считаю. Так вот, в среде байкеров очень популярны мотошлемы в виде гитлеровской каски. А то и самые настоящие ,не новоделы. Мне известно место, где этого добра - на полчаса-час работы лопатой. На этих байкеров я смотрю без агрессии( ну, почти) , поскольку это в большинстве своём - молодые ребята и есть надежда, что с годами поумнеют. В отличие от обсуждаемых в теме. Не дети же....
Фотография же товарища Мусиенко - это ,всего лишь, один из рабочих моментов его военной биографии, но , ОТНЮДЬ, не его жизненное кредо . Нет ?
Изменено: джагран - 21.02.2012 19:01:21
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Так же не считаю ношение "пуштунки" чем то из ряда вон выходящим. Просто место и время выбрано так, что одежда этих людей и совершаемые ими действия совершенно сознательно провоцируют кого то на что то (то ли власть на ответные действия, то ли других ветеранов на их поддежку, и т.п.), но позволительно ли это в такой день ?
Эти люди позволили втянуть себя в политику и для этого используют даты, которые должны служить объединению ветеранского движения, поклонению памяти погибших, чевствованию живых, патриотическому воспитанию молодёжи.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
джагран пишет:
Разумеется, нет. Вопрос в том, какие ассоциации вызывает у бывшего "там" это явление. У меня - резко негативные. Вдвойне негативные - 15 февраля. И втройне негативные - на голове моего боевого побратима.
Это я к чему задал вопрос, просто не стоит сравнивать национальный головной убор с армейской атрибутикой. У меня сама шапка ассоциаций не вызывает, почему, на выложенном мной фото все запечатлено. Мне непонятно на хрена одевать это на такие мероприятия. Почему не одели чалму, тюбетейку, тюрбан и т.д.? Вобще полный бред, там что все в пуштуны подались?
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Думаю, что "копья здесь ломаем" не потому что не можем договориться об отношении к конкретному национальному головному убору и месту-времени его ношения, а потому что у многих разные - порой диаметрально противоположные точки зрения и на войну в Афганистане, и по основополагающим краеугольным позициям из разряда "исполнение долга", "что такое Родина" и пр.
Но не думаю, что об этом возможно говорить в рамках форума этого сайта.
Да и не думаю, что взрослых, состоявшихся людей можно переубедить посредством интернетпостов, именно потому ув. unknown04 я не буду отвечать в личке - мне всё равно Вас не убедить, я уже неоднократно пробовал.
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:

Мне непонятно на хрена одевать это на такие мероприятия...... Вобще полный бред, там что все в пуштуны подались?
Так, ведь и я сокрушаюсь именно по этому поводу. Хрен с ними, дома у себя нехай носят хоть валенок на голове. НО В ТАКОЙ-ТО день ? Как можно ? Земеля, через пару месяцев надеюсь на ,хотя бы краткую встречу и с удовольствием пожму лапу.
А старине ROSу +100 и солидарность с им сказанным.
Изменено: джагран - 21.02.2012 19:47:27
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
,, у многих разные - порой диаметрально противоположные точки зрения и на войну в Афганистане,,

У каких ,,многих,,?опять по одному человеку? обобщаете.
Ненужно размазывать тему и переводить её в ненужное русло,выставлять отдельные фото ничего не подтверждающие.
Есть факт,конкретная дата,конкретная пусть не форма,одежда,вызывающая определённые ассоциации.
И должно быть определённое обьяснение этому факту.
Посмотрим, может эта организация даст обьяснение.Я позавчера, отправил им предложение аргументировать свои действия.
Пока ответа нет.
 
Цитата
ROS пишет:
именно потому ув. unknown04 я не буду отвечать в личке - мне всё равно Вас не убедить, я уже неоднократно пробовал.
Ну во-первых я не видел ни одной вашей "пробы". Впрочем, если таковой считать Ваш привселюдный пост о моей "нелюбви к Родине и поливании её мною же дерьмом", то она не сильно убедительная. Обычная демагогия. А про шапку повторюсь - это ИХ дело. Одел бы кто-нибудь в Союзе в те времена натовскую куртку, - "шурави" забили бы до поноса, - а сейчас сами прекрасно в них себя чувствуют.
Мнение каждого человека субъективно. Что для одних - норма, для других - общественный вызов. Далась Вам эта "пуштунка". На Вас же эту шапку никто не напяливает !
 
Историческая реконструкция?
 
Реконструкция....реконструкция... Верхом глупости было бы возмущаться, мол, зачем-де наши граждане надевают на себя ненавистную вражескую форму, участвуя в этих самых реконструкциях. Кстати, мой хороший знакомый профессионально уже несколько лет участвует в реконструкциях событий ВОВ. Говорит, что там оч-ч-чень неплохо платят.
Но мы-то не о реконструкциях говорим, вроде. А то, что Валерий Александрович надел и сфотографировался в этой шапке, боюсь, ещё аукнется ему. Ну да, приехали бывшие (???) враги с визитом , так сказать, дружбы и примирения и в знак этого самого примирения подарили шапку. Ну да,согласно христианских канонов и традиций ( на которых,кстати говоря, последнее время все,словно, .бнулись, причём, не видя разницы между Верой и религией) не следует отталкивать протянутую руку примирения. Ну да, в знак того, что он принял эту самую руку примирения, В.А. надел эту шапку на свою голову и сфотографировался в ней на радость бывшим (???) врагам. Возможно, при этом состоялся и какой-то разговорный диалог(ну не молча же это действо происходило, в самом деле?) Например, духи принесли что-то ,типа, извинений, за наших погибших ( Боже, какое благородство! Я щас возрыдаю.) В.А. как культурный человек и христианин (вспомните "Чёрную акулу) ответил тем же, мол, и вы нас простите. Очень сомневаюсь, что кому-то из наших пришло в голову зафиксировать извинения духов, а вот то что они засняли ответный пассаж В.А. очень даже допускаю. Так же, как и то, что пошло- поехало это гулять по просторам Инета. И ,ведь, не поймаешь на лжи.Всё-правда. "Восточная" правда. Или полуправда, которая,как известно, хуже лжи.
Только вот, на пользу ли моей стране будет эта самая "правда" ?
Готов принять всевозможные упрёки и обвинения в "самонакручивании" и прочих домыслах и измышлениях, но,хотелось бы аргументированные.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
К слову , совсем не по теме, но скажу: того же Мусиенко видел воочию в клетчатом платке ("арафатском", или как его, не знаю ), в хорошей бороде и в указанной шапке (головном уборе) на самой что ни на есть боевой задаче под Шалажи и Рошни-Чу в один из весенних дней 200.. года. Причем, без рисовки и понтов, профи - высшего полета. Отработал - до сих пор вспоминаю. Супер !
 
Цитата
sibir28 пишет:
К слову , совсем не по теме, но скажу: того же Мусиенко видел воочию в клетчатом платке ("арафатском", или как его, не знаю ),
Платок называется "шемах" или "куфия". Но и "арафатка" тоже очень распространенное название.
 
Видеосюжет размещённый на сайте 56 ДШП.

Снова в Афгане. Ветераны 345 полка и 56 бригады
 
Приветствую от Союза Афганцев Литвы.Хотим узнать оргументацию,по Вашей форме одежды,на День вывода войск.Теряемся в догадках.


Отвечает: Игорь Шекунов.
Привет братьям из Литвы. Задавайте вопросы, ответим. И по поводу трофеев и спецназовской "горки" пуштунок и сегодняшних отношений с бывшими врагами

Вот и ответ.Получается,спецназовцы с трофеями на головах?
 
Я так и не услышал ответа на вопрос,,Какой смысл был вложен Вами,когда Вы,на День Вывода войск,одели пуштунки и горки?,, Вспоминая в этот День Памяти,своих погибших друзей,мы считаем,как минимум, неуместнной эту форму одежды,а многие это воспринимают как прямое аскорбление памяти.


Отвечает: Игорь Шекунов
Мишаня заходите пообщаемся, чайку попьём. Поговорим о смысле, и кто где воевал или память оскорблял. И о многих...

Вот и последний ответ,больше выяснять не вижу смысла.Крашеные.
Изменено: мишаня - 16.03.2012 00:10:00
 
А субьект с фотографии из сообщения №42 , вырядившийся с ног до головы в чужую одёжу, - интересно, он тоже из "НКН" ? Во всяком случае, рядом с ними он,похоже, чувствует себя вполне комфортно. И это 15 февраля !!! Как и кому могло прийти в голову превратить День Памяти в развесёлый шутовской балаган-карнавал-маскарад ?
Вот,уж, действительно, "ряженый" . "Ряженее" и не придумать.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Делать вам не--й нашли тему что хотят тои носят
 
Цитата
мишаня пишет:
Мишаня заходите пообщаемся, чайку попьём. Поговорим о смысле, и кто где воевал или память оскорблял. И о многих...

Вот и последний ответ,больше выяснять не вижу смысла.Крашеные.
Был в Киеве и воспользовался приглашением на чаёк, приглашали правда Мишаню, но налили и мне за душевной беседой. :)

Много у меня было вопросов, включая и участие организации в политических проектах, ведь именно их поведение, данная форма.... так на первый взгляд и выглядело - пиар ход.
Личная беседа развеяла все мои сомнения по честности и порядочности парней "Никто кроме нас" - отличные и открытые ребята, которые держаться друг друга не давая в обиду и своим поведением задают гордость за всю организацию. У нас на Украине, если ты что-то из себя представляешь, то тебя постоянно пытаются втянуть в политику, но НКН на сегодняшний день вне неё. Не исключено, что защищая права и интересы ветеранов всё таки придётся в неё залезть, ведь - никто кроме нас - дружно сказали они.
Я очень рад, что заехал познакомиться и давно не было так тепло на душе, я встретил СВОИХ - людей без фальши. Поэтому, воспользовался моментом и пополнил ряды организации. + ещё один крашеный. :)
 
Я рад за Вас ,что нашли своих,одна болтовня, ответа на конкретный вопрос, как не было так и Нет.
Прямая дорога в политику.
Изменено: мишаня - 23.03.2012 04:46:27
 
Цитата
Виктор Рудковский пишет:
Делать вам не--й нашли тему что хотят тои носят
Вы наверно ждёте ответа?
Делать нам больше не...й
Изменено: мишаня - 23.03.2012 05:09:08
 
Цитата
мишаня пишет:
Я рад за Вас ,что нашли своих,одна болтовня, ответа на конкретный вопрос, как не было так и Нет.
Прямая дорога в политику.
Ну зачем же редактировать свои сообщения, нужно знать что на самом деле на уме.
Я в отличии от Вас, прежде чем делать заявления - крашеные, пизд..ны и т.д. заехал и поговорил, задал интересующие меня вопросы и самое главное - перед встречей узнал мнение самих афганцев, десантников для более насыщенной беседы. От них я узнал, что на сегодняшний день благодаря организации НКН они почувствовали себя людьми (на Украине это наболевший вопрос где всё связанное с СССР воспринимается негативно), что организация уже не первый год занимается помощью детям, даже заправили вертушки за свои средства для проведения прыжков Житомирской десантуры. Мы ведь судим о людях по их поступкам, или как?
Шапки противника? Их носили ещё в афгане, многие брали уезжая домой как сувенир, напоминание про Афган. Да и не нам судить. Темболее, все последующие акции прошли уже в беретах.
Повернулись к президенту спиной? В той сложившейся ситуации многие поступили бы так же, не хочу вдаваться в подробности, написано масса материалов по этому поводу, как хорошего так и негативного, решайте сами.
Первое мнение может оказаться ошибочным, давайте посмотрим что будет дальше!
 
Давайте не превращать тему в перебранку!!!

Уважаемый Чирчик 90. Мы поняли о деятельности организации, это хорошо, что парни занимаются благими делами.
Цитата
заехал и поговорил, задал интересующие меня вопросы и самое главное - перед встречей узнал мнение самих афганцев, десантников для более насыщенной беседы. От них я узнал, что на сегодняшний день благодаря организации НКН они почувствовали себя людьми (на Украине это наболевший вопрос где всё связанное с СССР воспринимается негативно), что организация уже не первый год занимается помощью детям, даже заправили вертушки за свои средства для проведения прыжков Житомирской десантуры.
А что Вы узнали по поводу проведения акции именно в "пуштунках"? Это я не в укор, может действительно это имело какой-то смысл, а мы тут понапрасну "мечем икру", тем более, что:
Цитата
все последующие акции прошли уже в беретах.
О развороте спиной изначально в теме вопрос не поднимался.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Цитата
Виктор Рудковский пишет:
Делать вам не--й нашли тему что хотят тои носят
Поддерживаю на все 100. К тому же здесь уже давно и ясно объяснили, что это национальная одежда.
 
Один из членов организации -афганец, мне ответил так - мы носили пуштанки в Афгане и одели без какого либо умысла.
Организация строго придердивается внутренней дисциплины и формы одежды - в летнее время это синяя форма, в зимнее - горка с пуштанкой, но видимо пуштанки будут отменены исходя из вылитого негатива и как я уже написал, следующие сборы и акции прошли без них.
 
Цитата
Чирчик 90 пишет:
Один из членов организации -афганец, мне ответил так - мы носили пуштанки в Афгане и одели без какого либо умысла.
Организация строго придердивается внутренней дисциплины и формы одежды - в летнее время это синяя форма, в зимнее - горка с пуштанкой, но видимо пуштанки будут отменены исходя из вылитого негатива и как я уже написал, следующие сборы и акции прошли без них.
Огромное спасибо! Я думаю вполне исчерпывающий ответ и пояснение. Хотя непонятна вот эта фраза:
Цитата
мы носили пуштанки в Афгане
Не наблюдал поголовного ношения.
Всем привет с Родины ВДВ!!!
Sanuch.
 
Я как два дня член этой организации. Со временем отвечу на все вопросы :)
 
Цитата
unknown04 пишет:
Цитата
Виктор Рудковский пишет:
Делать вам не--й нашли тему что хотят тои носят
Поддерживаю на все 100. К тому же здесь уже давно и ясно объяснили, что это национальная одежда.
Это ж надо такую фразу придумать. Хрен знает, что на это и ответить....Вы видели здесь хотя бы одного афганца, который не знал, что это - элемент национальной одежды ? Обьяснил он....
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Да не поймут они ни хрена...
Я, лично, не против этих шапок. Если бы собрались с друзьями-товарищами, выпили, повспоминали, то и сам бы в своём кругу напялил этот блин. Но не в День Памяти у памятника павшим. И берет бы снял(про шапки не снятые ваще молчу) во время исполнения гимна, т.к. он исполнялся не в честь президента... И задом к памятнику не повернулся, а повернуться задом к неуважаемому президенту нашёл бы другое время и место...
 
Я про Ивана, а мне про болвана. Тема как называется ? - "Ношение ветеранами боевых действий головных уборов и одежды противника". Все афганцы были противниками, если уж на то пошло ? И 100% - не все на этом митинге из десантуры, чтоб берет одевать. Как показать принадлежность к братству интернационалистов-афганцев ? - вот они и выбрали эти шапки. Что Вы прицепились к ним ? - Вас же никто не заставляет носить такую-же. Достойные люди, достойно служили, имеют полное право самовыражаться так, как считают нужным. Перед тем как их судить, подумайте имеете ли на это право.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой