Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Был ли у Вас дембельский альбом.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
 
Остались только те фотки,что выложены здесь на сайте,остальные остались на взлетке в Кабуле (может кто помнит какой шмон дембелям устроили весной 82-го в 103 дивизии. Говорят,что старики потом написали письмо Министру Обороны письмо, мол это за эрунда и после этого разрешили уходить даже одетым а афганку. Лично сам я за то,что не захотел снимать сапоги в Витебске чуть на губу не сел)
У КАЖДОГО СВОЯ ВОЙНА И ВЗГЛЯД НА НЕЕ
 
Альбом дело святое!Сам фоткал.Сам проявлял.Сам Печатал. кальки достались по на следству,листы под трафорет камуфлировали, класно получилось нет нет да открываю.Как впесне поется "на память вечную останется альбом.......!
И пусть судьба нас разбросает по земле как стайку белых куполов в небесной дали....
 
После ранения все осталось в роте :( . Рисунки для альбома рисовал братишка-харковчанин.Художник от бога. Любую фантазию претворял на бумаге. Немного фоток вывез в Ташкент, когда ездил на суд по делу Долгова, но в основном пленки в кассетах. В 80-81г.г. снимал на "Смену",а печатать не всегда удавалось. Чудом все кассеты сумел провести B) . Научусь сканировать-выставлю в галлерею.
 
Когда служил в части то думал что обязательно сделаю и альбом и дембель!!! А когда уезжал и когда приехал из чечни, то не какова желания небыло делать его!!!:( а теперь думаю что стоило в то время подсуетится над альбомчиком , шас бы с удовольствием взглянул на свое произведение искуства!!!!
 
Альбом не делал, поскольку считал, что мой неполный год - не повод. Зато вел небольшую записную книжечку, там есть и рисунки, и подборка армейских мудростей, и адреса друзей... Есть даже Приказ, втихаря выдранный из "Красной Звезды" в ленкомнате))
Фотографий мало, и лежат они отдельно.
В отличие от остальных в армию я пошел по духовным соображениям (х\ф "ДМБ")
 
У нас их делали все.Хорошо когда в роте был художник.Одно было непонятно .На последнем построение некоторые офицеры начинали рвать фотки из альбома как одуревшие.Хорошо зам. комбрига поставил их на место и тактично выписал им пизд...й.Вообще с фотками были проблемы.Фотографировать неразрешали , но фотоаппараты были у всех.Хуже было с фотками которые присылали из Афгана их даже непытались вывозить.они так и "путешествовали" по роте от призыва к призыву
 
Перед дембелем ,по ночам занимались альбомами. Обшивали старими шинелями. Я изготавливал чеканки (увлекался этим когда то) Придумал десантника, удерживаещего, наполненый купол после приземления. За этими чеканками очередь стояла. На жаль альбом не сохранился.
 
Ну че за дембель без альбома ,ну а парадку не делал -
слишком ну как-то прям на клоуна похож-
просто взял комуфляж да берет ,ну пару тельникров -
главная память в душе !
 
После ЧП в соседней части,особисты такой шмон устроили.Так что только 2 фотки. :angry:
 
Дем. альбом храню до сих пор. С Уважением.
миг-99
 
Дембельский альбом был, но "благодоря" одному человеку его уже нет, осталось только полтора десятка фоток.

С уважением Апис
И сказал Господь: "Эй ключари,
Отворяйте ворота в сад!
Даю команду: От зари до зари
В рай пропускать ДЕСАНТ..."
 
Альбом не делал . Привез домой фотки . И домой вернулся в уставной парадке . В отпуск приходил в дембельской и попочувствовал себя наряженым петухом .
 
Альбом не делал, взял только фотки. А уходил в х/б. У меня есть фото где едем на дембель: один в парадке, другой в Х/Б, третий в прыжковом комбезе. Патруль не придирался. А на альбом затрачивалась уйма времени: делали чеканку, кальку с рисунками, обтягивали обложку шинелью.
По моему мне просто лень было.
 
Я вообще не видел в 345 полку альбомы, были у некоторых блокноты с песнями, с рисунками... У меня за полтора года две-три фотки...
 
...Альбом делал,правда немного не успел доделать, вернее дособрать, собрал уже дома, лет через пять шесть после дембеля, правда фотки не все расклеил... Сейчас достанешь ,греет душу....
...Другие придут,сменив уют на риск и непомерный труд, возьмут твой автомат и парашют...


 

Альбом есть, фотографии ...
Фотографий хотелось по-больше.
Во время службы как-то всё времени на это не хватало, а теперь жалею...



Родина прикажет - танки полетят.
 
Альбом вообще вещь классная,откроешь и душа радуется,уже столько лет прошло.
 
Альбом есть,простой,штатный. Рисовал сам ( Ил-76 на первой странице). Но фоток, к сожалению мало...В основном крайний год службы .Уже дома вставлял те, которые родителям удалось отправить.
Небо ашипкоф не прощает!!!
 
Альбом у меня был, делал долгое время (кальки, обшивал шинельной тканью, бархатом, листы "тюнинговал" красками с помощью иголки и зубной щетки и т.п.). Однако под плохое настроение замполит вывернул в батальоне наизнанку все "нычки" и уничтожил лично путем разрывания на несколько частей. :( . Времени на новый альбом не было (да и настроения тоже). Привез домой только фотографии. Ответил соответственно. С уважением... :ph34r:
 
Цитата
zalex111 пишет
Альбом у меня был, делал долгое время (кальки, обшивал шинельной тканью, бархатом, листы "тюнинговал" красками с помощью иголки и зубной щетки и т.п.). Однако под плохое настроение замполит вывернул в батальоне наизнанку все "нычки" и уничтожил лично путем разрывания на несколько частей. :( . Времени на новый альбом не было (да и настроения тоже). Привез домой только фотографии. Ответил соответственно. С уважением... :ph34r:
Альбом куплен в магазине(бархат близок цвету погон)Фотки вклеивались,кальки перерисовывались(не все художники).Если до сих пор альбом не развалился,значит сделан счастливой рукой.
 
Альбома не делал, т.к. фотографий почти не было (фотограгироваться а тем более фотографировать ЧТО-ТО запрешалось и на фотоаппараты со стороны офицеров шла просто охота). Остались только фотки сделанные в дивизионной? официальной фотографии, которые были отправлены домой. Дембельнулся в уставной парадной форме, (зимней с шапкой), никаких прибамбасов, только шинелку подрезал (тогда в этом шик был).
И коль не дрожит ни рука, ни душа-то пуля цель непременно отыщет...
 
Во время службы было не до альбома,но всегда о нем мечтал.Спасибо мать купила альбом и когда был в отпуске взял с собой "Смену",поэтому немного фоток,плюс привез домой кальку..но взялся делать и..благо,нашел ребят своих и они фотками помогли,сделал 2 месяца назад,целыми днями сидел..Я в 5 лет рисовал парашюты,так этот рисунок тоже вклеил..на память.
 
Привез все фотки, которые были, домой и, найдя новый альбом, подаренный мне друзьями, просто вставил их туда - без всяких украшений и разрисовок. :rolleyes:
 
Цитата
романенко пишет
За первый год службы в армии оформил такое количество альбомов, что твердо решил - себе я такое делать не буду! До сих пор когда вспоминаю это время - удивляюсь, когда спать-то удавалось, то альбомы разрисовываешь, то татуировки делаешь, а днем как все пашешь ....
Цитата

...... Да и не нравился мне этот жанр с самого начала - еще до службы видел несколько альбомов - все они напоминали мне бабушкины сундуки в деревне, еще семь слоников сверху поставить и не отличишь. И времени на эту фигню не было, я вообще обратил внимание, что у кого больше было свободного времени - у того круче альбомы неоторые напоминали церковные книги 13 века. Самые крутые у каптерщиков, портных, поваров, а самые тощие у механиков-водителей и карданов с транспортных машин. На дембель принес с собой фотки и просто вставил в обычный альбом.

Аналогичная история. Привез на дембель около 30 фотографий и "сувениры"- купоны-простыни (Украинская ССР) обстриженные с печатями, и билеты на всякий транспорт (на трамвай, автобус, плацкарт, самолет Одесса- Москва), да десяток писем с гражданки, и блокнот с адресами.
SAPIENTI SAT
 
У меня их два:один-чисто учебка Гайжюнайская,второй-Псковский.
Фоток было огромное количество,фотики были в каждом взводе,хоть и запрещалось их иметь.Печатали фотки сами в столовой 234 ПДП,под лестницей в каморке у "Фазы"(полковой электрик,из нашей роты).
Пересматриваю регулярно,мечтаю отсканировать.Есть уникальные:В.Ф.Маргелов,прыжки,битая БМД (приземлялась на башню,разорвало борт),"показуха" Гайжюнайского медсанбата на день ВДВ на стадионе за "Куполом" и мн.др.
Так надежнее,и не желтеют со временем.
ВДВ-это навсегда
 
Альбом конечно же есть ( перед изготовлением своего ,, всласть,, натренировался на дедовских) :angry: . Для своего альбома несколько кАлек придумал сам , а также подредактировал старые ( уж больно они,, заезженые,, были) , убрал пощлятину. С 1го по 8й месяц службы фоток почти нет ( понятно почему), а с дембельскими фото оказия следующая -- я их распечатал ( в том числе и с Ошскими событиями) , а меня с отделением услали ремонтировать дивизионный танкодром (и с Замполитовских глаз долой) во Псков , там жили в казарме Рем.бата 1.5 месяца, и все это время мои проявленные снимки ЛЕЖАЛИ В ВЕДРЕ С ВОДОЙ (в Черехе) после фиксажа , я думал им уже ,,кирдык,, ан нет- высушил--и в Альбом!! Только очень бле-е-едненькие получились. А перед прыжками офицеры нас ,,шманали,, :blink: и фотоаппар. выбрасывали на поле, а нас -в самолет. Но я свой малюсенький ,,Агат-18,, пронес за пазухой под ,,запаской,, , поэтому пару снимков в воздухе сделал (трясущимися руками) :P
 
Да ребята. Альбом был и есть. 34года прошло после дембеля а я когда сажусь и открываю .как-будто перемещаюсь в пространстве и во времени Вот мои друзья со мной а я такой там юнный и молодой.Благодаря старенькой "Смене" явозвращаюсь в юность.И вообще .у меня есть предложение--нет у солдата альбома--не демобилизовать его Слава ВДВ и 357 ПДП.
 
Фотографировал СМЕНОЙ 8,фотки делал,а альбом не сделал,так в кульке домой привёз.Небыло времени.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой