Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Был ли у Вас дембельский альбом.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Был ли у Вас дембельский альбом., На память о службе .
  1. Что у Вас есть ?
    1.  
      Дембельский альбом с фотографиями . - 97 (49%)
    2.  
      Только фотографии без альбома . - 77 (39%)
    3.  
      Фотографий со службы у меня не осталось . - 10 (5%)
    4.  
      Другое,свой вариант . - 14 (7%)
 
Что у Вас осталось на память о службе ?Делали ли Вы дембельский альбом?
Ответил по 2 пункту -дембельский альбом не делал , т.к. приказ на дембель пришёл приятно неожиданно вместе с со старшим призывом -2-х годичниками ,поэтому то что оставлял на крайние пол-года -сделать альбом я не успел .
ВДВ-это не шутка
 
А я делал...старался -да только как сдернули перед дембелем из полка на блок посты в молдавию( писал про то в смешных историях) так в полуготовном состоянии его продал вместе с кальками
Остались одни фотки..причем половину увели :angry: пока меня не было.. самые классные- с илами и прыжками...
 
Собирался но не сделал, по времени и по средствам не получилось хотелось не такой как у всех) Хотел сделать в виде запаски , но так и осталось на уровне идеи :(
Рожденный ползать - летать не может!
 
Альбом это свято!!!!Готовил почти с присяги,очень много
фотографий было сделано.А потом пошли прыжки,увольнения,
учения, плюс всякие праздники в части.Жалко сканера нет,а то
много интерестных фотографий можно бы было поставить.
Ну это со временем сделаю.
4 ОБрСН.
 
Сейчас все свои архивы перевожу в цифру. В том числе и армейские фотографии. Других альбомов никогда не было. Фотографии просматривались в лучшем случае раз в два-три года. Электронные версии смотрю гораздо чаще. Кое что даже попадает на рабочий стол.
 
Цитата
опер пишет
Что у Вас осталось на память о службе ?Делали ли Вы дембельский альбом?
Ответил по 2 пункту -дембельский альбом не делал , т.к. приказ на дембель пришёл приятно неожиданно вместе с со старшим призывом -2-х годичниками ,поэтому то что оставлял на крайние пол-года -сделать альбом я не успел .
Да было у меня дембельский альбом, и фотки достатачно набралос
кпримеру их было свише 200. B)
 
Альбом есть, фотки есть ,и сканер купил ,вот сканировать не купил.
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Когда-то вместе с мужем этот самый альбом выбирали, вместе печатали фотографии (ах, какая романтика...), вместе любовно раскладывали и клеили... а потом он ушел на контракт, и альбом остался просто нашим совместным альбомом... Однажды в порыве очередного психа он его разорвал. Кстати, фотография, которая у меня в профиле, - из того самого альбома, как-то в нашем городе выдался очень теплый октябрь, и 17 октября мы поехали в Парк Победы с фотоаппаратом. Гарнизон уже перевели зимнюю форму - шапки, бушлаты, пришлось переодевать его в гражданку... а где ее взять? Только мои вещи. Так он и пошел гулять в моих джинсах, моем джемпере и даже кроссовках, которые были на три размера меньше... Свобода и любовь творили чудеса - он проходил в них весь день :) Это фото ему очень нравилось, и он его вклеил в предполагаемый свой дембельский альбом. Оно же - единственное, которое он почему-то не порвал, только вырвал из альбома... Вот такая, понимаете, хрень... :(
Мы живые еще!
 
Как раз на днях просматривала дембельский альбом своего отца. :)
Сделан, я бы сказала, образцово... :rolleyes: :D
Представляет собой альбом для фотографий, формата А4,
с листами из плотного картона (раньше только такие и выпускали,
наверно, помните... там ещё между страничками калька была... ;) )
И чего там только нет!... Начиная от повестки, фотографий, стихов,
заканчивая вырезками из газеты "Приказ министра обороны СССР об призыве граждан и увольнении военнослужащих. " Мин обороны А.Гречко... B)
и запиской "об арестовании" за халатное отношение
к обязанностям начальника караула.... :unsure: :D :lol:
"Не плачь, девчонка, пройдут дожди..."
 
Вот, вот. Еще забыл. Есть повестка в военкомат, свидетельство об окончании учебки, ПМО от 28 марта 1985 года, авиабилет Ташкент-Одесса, купюра в 10 афгани и самодельный пропуск афганскому садовнику на территорию батальона, с печатью 2 МСБ и подписью Хромова (НШ).

P.S. Через неделю у меня юбилей, 20 лет после приказа. Надо заставить своего младшенького выучить стишок. Шутка.
 
Пункт № 1, "крапленный" альбом с фотками и кальками, хотя последние сейчас смотрятся не так прикольно.
Сила и честь !
 
Пункт второй.
Увольнялся внепланово с контракта по ВВК. Остались только фотки.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
второй пункт...
несколько фотографий
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Даже не заморачивался с альбомом,а фоток несколько сотен привёз,благо в роте была оборудованная комната для фотодела.
 
Альбома не делал, так как не было возможности. За всё время службы был в расположении части месяца два, остальное время лазили по горам. Кстати, когда я увольнялся у нас даже парадок не было. Ехали кто в чём горазд, потом в Ташкенте переодевались в гражданку. Я, например, ехал в "эксперименталке", в которой ходил в горы, тогда они только пошли. Было круто. А шинель, которую я нашёл в каптёрке, была короткая как полупальто, я её выбросил в Тузели. Цирк, жаль фотку не нашёл, посмеялись бы :D .
 
увы только фотки... да и тех не много... :(
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
У меня есть. К нам в батальон приходил Литовец и продавал «сырую» заготовку альбома (корки с листами). На лицевой стороне корке ИЛак на фоне Карты Литвы, а на карте обозначены города по которым была рассредоточена дивизия. Мы разбивали карту на три части и раскрашивали её тремя цветами под флаг Литвы. На тыльной стороне - “Цена 2 года”. Все корки с внешних сторон разукрашивали под камуфляж. Я вас ещё не утомил? Осталось чуть-чуть.
На внутреннюю сторону первой страницы клеилась фотография Маргелова В.Ф. На внутренней стороне тыльной страницы – взлётка,ИЛак и в него заходит десантура (всё это на закате). Листы пропитывали тушью (на два раза), затем кропили тремя цветами (опять же под флаг) зубными щётками. ”Умные” не лакировали листы, а вот я залакировал, и наклеивали фотки. Современим лак прилипает к калькам и фоткам. Кальки слов нет просто супер (передавались из поколения в поколение). Каждый призыв вносил что-то своё, оставалось только выбирать.
Ну, вообще всё как везде, только на свой лад. Вот только с качество фоток желает лучшего.
Всем привет!!!
 
2 фото, и те вытряс из знакомого журналюги уже через год после командировки.
У добра слишком острые клыки и очень много яду, держитесь зла, оно как то душевнее.[/COLOR]
 
Пункт первый. Причем сделал альбом за две недели перед дембелем.
 
Хотел сделать,но как подняли по тревоге из-за Нагорного Карабаха,офицеры дневали и ночевали в расположении.Вообщем оказались мы под присмотром и ничего не получилось,хорошо хоть парадку дембельскую успел вовремя сделать. :)
 
Делал альбом по полной программе,с калькой и рисунками,причем делал все сам,"с нуля" так сказать,к сожалению в полку почти все предпочитали покупать в магазинах готовые универсальные и приходилось выдумывать рисунки самому.Зато сейчас жена открывает его и с удовольствием смотрит да и я частенько смотрю и вспоминаю пацанов и службу))
 
Не довелось! Во первых был комиссован, во вторых есть только жалкая слоновья фотография. - лысый, с грустными глазами и в х/ б не по размеру. Ответил по 3 пункту, хотя стоило по 4
 
Альбом не делал, поскольку считал глупостью в моих обстоятельствах, да и фотографий много не имел (по причине отсутствия своего фотоаппарата и желания снимать).
Привёз со службы чего-то с десяток фото всего + казённое фото на фоне НЕбоевого знамени :P ( Наштаба зажал Боевое Знамя для фото, дал только юбилейное)

При этом наблюдал со стороны все сложные этапы создания "настоящего дембельского альбома" моим корефаном одного со мной призыва: окраску листов, рисование калек, обтягивание шинельным сукном, вытачивание и шлифовка из листа дюралюминия и оргстекла громадной эмблемы войск на первую стр. и т.д. Шедевр народно-прикладного творчества.

К слову, наш взводный почему-то был страстно уверен, что из двух сержантов-дембелей альбом делаю именно я, а не этот товарищ. Как найдёт в классе очередной его тайник с заготовками - соберёт нас обоих вместе и дрючит нотациями именно меня :blink:
А я молчал виновато бычился... страдал за воинскую дружбу. :P
 
За первый год службы в армии оформил такое количество альбомов, что твердо решил - себе я такое делать не буду! До сих пор когда вспоминаю это время - удивляюсь, когда спать-то удавалось, то альбомы разрисовываешь, то татуировки делаешь, а днем как все пашешь, да еще и за руль надо сесть и что-то куда-то отвезти и привезти. Да и не нравился мне этот жанр с самого начала - еще до службы видел несколько альбомов - все они напоминали мне бабушкины сундуки в деревне, еще семь слоников сверху поставить и не отличишь. И времени на эту фигню не было, я вообще обратил внимание, что у кого больше было свободного времени - у того круче альбомы неоторые напоминали церковные книги 13 века. Самые крутые у каптерщиков, портных, поваров, а самые тощие у механиков-водителей и карданов с транспортных машин. На дембель принес с собой фотки и просто вставил в обычный альбом.
 
Был альбом :( готовый,с кальками,с титулами,оставалось только фотки вклеить.Но........шмон в каптерке был.Бусел(м-р Толмачёв)не в духе был.Разодрал всю мою работу :( только фотки то и остались.
Сила и честь
 
Мечта об альбоме была еще с гражданки. Призывной приказ, повестку все сохранил. Собирал по возможности все фотки, которые смогли выжить после всех шмонов. Жаль с Гайжюная очень мало, а в войсках у меня во взводе был пулеметчик, парнишка с Казани, он меня приобщил к этому делу. Альбом оформлен в стиле ГСВГ, я думаю везде были свои стили и заморочки. Под дембель мне выслали призывной приказ и он занял в альбоме свое почетное место. Альбом удалось сохранить и при шмоне на пересылке, на аэродроме Фолькенберг, где краснопогонники с униженным ( как они счинали ) достоинством глумились над нами имея определенные полномлчия, дабы не пропустить в Союз ничего крамолного. И на обложке с задней стороны , где раньше указывалась цена книг, я по праву написал: ЦЕНА 2 ГОДА. :rolleyes:
 
Осталось из нескольких десятков всего 2 фотографии. Остальные были где-то-у-кого-то на нычке к кото-то из "доверенных" офицеров. Хотя фоографий, конечнор, жаль, альблом делать и не собирался, именно потому что "слоников сверху поставить" я так и не нашел. А без них - уже все было... :)Потом подняли в Тбились, потом туда-сюда... в общем всего две и осталось - присяга и одна по "годовщине" (оттуда и аватара). Ну еще одна - уже в Днепре, с корешком.
 
Альбом не делал.
У нас кальки тоже ходили от призыва к призыву берегли их и пря тали в трубке от кровати снимаеш дужку а там аккуратно в трубочку скатанные заныканные. Фоток 50 всего сохранилось и этого достаточно для того чтоб вспомнить славные годы службы.
Прав не прав-бери за горло !!!
 
У мужа есть альбом. Очень красивый, много фотографий. :) Правда у фотографий из Афгана качество конечно оставляет желать лучшего. :( Но зато, какая память. :) :)
 
Цитата
опер пишет
Что у Вас осталось на память о службе ?Делали ли Вы дембельский альбом?
Ответил "Другое". Есть три альбома о службе, но оконченный только об РВВКУС. Остальные два (Афган и общая служба) начаты и заполнены наполовину, но как хотелось сразу не удалось, вот и томятся остальные фотографии и негативы... ждут своего часа, когда я опять ими займусь, надеюсь все таки когда-нибудь это случится!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой