Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

2 августа 2013



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
2 августа 2013, Общая тема. Сообщения. Поздравления. Объявления.
 
Хочу поздравить всех нас с праздником Воздушно-Десантных Войск!!!!!
Пожелать крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и мирного неба над головой.
Слава ВДВ!!! Слава!!!!
Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком. А. Эйнштейн
Истина — это то, что выдерживает проверку опытом. Он же
 
Братва, с Праздником!
Нас мало..., НО МЫ В ТЕЛЬНЯШКАХ!!!
119-й ПДП
 
С праздником братишки.
ВДВ это на всегда.
Особый привет Гайджунаю.
 
С Праздником!

СЛАВА ВДВ!
 
Про: кто в фонтан залез ... смотри *Уральские Пельмени*.

Гвардейцы!
Поздравляю всех, кто познал лишения и тяготы десантной службы, кто обливаясь собственным потом без сил на гране потери сознания помогал товарищам, кто в мясо перетирал ноги на походах и марш-бросках, но всегда выполнял поставленные задачи, кто делился последним глотком воды и в случае необходимости закрывал товарища собой, кто познал чистоту свободного падения , кто достойно выполнял и выполняет интернациональный и миротворческий долг , принуждал неприятеля к Миру...кто по первому зову Отечества, не смотря ни на что , встанет под знамена, для кого Честь, Достоинство, Присяга не просто слова - ВАС с Днем ВДВ.! Так же особо поздравляю подразделения 7-ой гвардейской десантно-штурмовой горной( Новороссийск), 76 –й гв. ДШД (Псков) , 98-й гв. ВДД (Иваново) , 106 –й Тульской гвардейской Краснознамённой ордена Кутузова воздушно-десантной дивизии. Всех кто носил и носит гордое имя Десант. Никто кроме нас! Виват Гвардия ! Слава ВДВ!. Слава! Слава! Слава!.
331гв. ПДП г Кострома ( в.ч 71211), 106гв ВДД г.Тула ( в.ч. 55599) - гвардии прапорщик в отставке Руслан (кто помнит - позывной *Скворец*).
 
И снова привет от Штуцера. На два года все опять призвались? С Праздником всех нас! За тех, кто в стропах! Слава ВДВ! Никто, кроме нас!
Братва, мы ещё пошумим! По "соточке" за каждого (ну, кто как "несёт"). Ура! Ура! Ура!
Никто, кроме нас!
 
От лица десантируемых пограничников поздравляю истинную десантуру с профессиональным праздником! Чтоб всё было зашибись!
Мы летим, а вы ползете! Чудаки вы, чудаки!
 
С праздником БРАТИШКИ
 
С праздником мужики!
 
Всех ДЕСАНТОВ, особенно солуживцев - С Праздником! - ЗА ВДВ !!!
Всем здоровья и благополучия !!! Слава ВДВ !!! 76 гв. ВДД
 
Поздравляю с Днем ВДВ!
Предлагаю посмотреть видео:
День ВДВ (Йошкар-Ола 2013)

Александр Питателев: «Главное служить честно»
Изменено: alisa86 - 02.08.2013 15:46:06
 
всех с праздником!

СЛАВА ВДВ!
ВойскаДядиВаси
 
Привет братишки!!! Всех с праздником!!! СЛАВА ВДВ!!!
 
С ПРАЗДНИКОМ! УДАЧИ!
 
Братья-десантники! Всех нас- с 83-ей годовщиной ВДВ! Живучести, благополучия, голубого неба и всегда натянутых строп! С Праздником! СЛАВА ВДВ!
Всем вам - удачи в купола!
 
Коллеги, у кого какие впечатления?
Какая была организация Праздника в разных регионах, что было в репертуаре выступающих, показуха, прыжки т.д.
Предлагаю так же добавить в тему фотографий, позитивных, без фонтанов и т.п.



2 августа 2013 г. Пермь

 
02.08.13. У памятника "Воронеж-родина ВДВ"
березJPG.JPG (449.08 КБ)
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Страна начала подводить итоги:


Цитата
В минувшую пятницу в Саратовской области прошли праздничные гуляния, приуроченные ко Дню ВДВ. Официальные мероприятия (всего их состоялось 12) были организованы в Саратове, Пугачеве, Балашове, Марксе и Петровске; они начались в 9.00 и закончились в 22.00. Порядок на них охраняли 450 полицейских.
"Сотрудниками полиции осуществлялись мероприятия, направленные на обеспечение общественного порядка в местах массового пребывания граждан. День ВДВ в Саратове прошел мирно, без каких-либо чрезвычайных происшествий. Драк и конфликтных ситуаций между гражданами зафиксировано не было. Благодаря совместным усилиям на время проведения мероприятий, посвященных дню ВДВ, на территории Саратова и всего региона удалось сохранить общественный порядок и надлежащую дисциплину. В этом году за административные правонарушения привлечено в два раза меньше граждан, чем в прошлые годы", - говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД.
В свою очередь руководство полиции областного центра выразило благодарность в организации охраны общественного порядка министерству социального развития региона, членам саратовского "Союза десантников России", организации "Боевое братство" и лично их председателям – Александру Борзову и Сергею Авезниязову.
 
Цитата

В Иваново День ВДВ прошел не без происшествий

В минувшую пятницу в Иваново десантники отметили свой праздник День ВДВ, не обошлось без происшествий.
14 бывших военнослужащих десантных войск были привлечены к административной ответственности сотрудниками полиции за нарушение антиалкогольного законодательства.
Ночью со 2 на 3 августа в больницу был доставлен бывший военнослужащий десантник с резаными ранами лица. Обстоятельства данного происшествия выясняются
 
Цитата
Иркутская полиция обеспечила безопасность граждан во время публично-массовых мероприятий, посвящённых празднованию «Дня воздушно-десантных войск».
Праздничные шествия и митинги состоялись в семи городах Приангарья. В них приняло участие более 10 тысяч человек.
Охрану общественного порядка и обеспечение безопасности в городе Иркутске осуществляли 150 полицейских, военнослужащие внутренних войск, а также представители частных охранных агентств.
В целом по области нарушений правопорядка в местах проведения публичных мероприятий не допущено. В Иркутске основное празднование проходило в Кировском районе, где за распитие спиртных напитков и нахождение в нетрезвом виде были задержаны и доставлены 6 бывших военнослужащих. В отношении них составлены административные протоколы, проведены профилактические беседы. В других городах области поводов для доставления в полицию десантников не было. На замечания представителей правопорядка, касающиеся в основном употребления алкоголя, празднующие реагировали должным образом.
 
Украина:



Цитата
Украина: праздник ВДВ прошел на редкость мирно
В этом году традиционный праздник Воздушно-десантных войск, который отмечается 2 августа, прошел довольно спокойно. Удалось избежать большого количества пострадавших, как это бывало в прошлые года. Основных происшествий всего три - один избитый прохожий, покалеченные ноги зрителя и отключенные фонтаны.
Теперь по порядку.
Служившие в ВДВ частенько в свой праздник устраивают потасовки. Иногда они бывают массовыми. 2 августа традиционно в больницы обращались десятки человек. На этот раз серьезно пострадал лишь один. По заявлению прохожих жертва произвола переходил дорогу в неположенном месте. За это он и был избит людьми в тельняшках. Дело происходило в городе Мариуполь. Избили мужчину довольно жестоко. Как рассказывают очевидцы, жертва лежала на земле, а пьяные крепкие парни избивали его ногами. Получив некое удовлетворение, ВДВ-шники бросили забаву и пострадавшего и скрылись.
В Житомире случай не столь вопиющий, но пострадавший тоже есть. Одному из зрителей показательного выступления переехали ноги четырехтонным спецавтомобилем.
Администрация некоторых городов пошла на отчаянный шаг - они предпочли заранее отключить городские фонтаны. Как известно ВДВ-шники очень любят купаться в них в свой праздник. Но на этот раз их ждало разочарование и отмена традиции. Хотя не обошлось без митингов. Так, во Львове празднующие прошли по главным улицам города с криками «Воды!» Но на их требования никто не откликнулся, и митингующим пришлось просто разойтись.
 
РФ:


Цитата
День ВДВ в Улан-Удэ не обошёлся без задержаний

День воздушно-десантных войск второго августа десантники Улан-Удэ отпраздновали под пристальным присмотром полиции. Не обошлось, однако, без мелких стычек со стражами порядка и общественных правонарушений. В итоге фактически каждый пятый был задержан и доставлен в отдел
Второе августа – день воздушно-десантных войск, выпавший в этом году на пятницу, вновь доставил беспокойство улан-удэнцам. Так, группа отслуживших в ВДВ в тельняшках и голубых беретах шумела у фонтана на театре русской драмы. Молодые люди распевали песни на всю округу.
Началось же всё традиционно. Уже который год десантники собираются утром у памятника «Чёрный тюльпан», где поминают погибших военнослужащих. После этого, размахивая флагами и громко скандируя «ВДВ», парни в голубых беретах пешком отправляются в центр города.
Колонна из нескольких десятков человек выбрала, правда, для этого проезжую часть. Так и двигались по дороге, невзирая на автомобили, с Геологической до остановки «Восточные ворота». На указания сотрудников ГИБДД свернуть на тротуары из толпы отвечали: «Мы туда все не влезем». Наконец, у самого удинского моста десантникам попросту перегородили проезжую часть полицейскими автомобилями.
К слову, второго августа полиция перешла на усиленный режим работы. Так, в местах скопления праздновавших день ВДВ усилена плотность нарядов.
Только на улицах было задействовано 153 сотрудника. Ещё 100 полицейских находились в резерве. Это при том, что, по данным МВД, праздник отмечали 70 экс-военнослужащих.
Последние сопровождали десантников на всём протяжении их маршрута – до самого центра. Ещё в начале «шествия» демобилизовавшихся военнослужащих проинструктировали: «На провокации не поддаёмся. Физическую силу применяем только в соответствие с законодательством. Сглаживаем конфликты путём ведения диалога».
Не обошлось без попыток представителей «крылатой пехоты» залезть в фонтаны. К слову, власти целого ряда российских городов – от Воронежа до Новосибирска решили перестраховаться и отключить свои фонтаны второго августа.
В Улан-Удэ малейшие попытки забраться в фонтан моментально пресекались сотрудниками полиции. Так что искупаться желающим, к примеру, на «Звезде» не удалось. На площади Советов, где за десантниками было повышенное внимание, им удалось лишь слегка замочить ноги – на главном фонтане города они устроили лишь традиционное фотографирование с флагами.
Сегодня, подводя итоги празднования, в МВД по Бурятии отмечают, что день прошёл «относительно спокойно».
- Ничего не повредили. В принципе, более-менее адекватные люди, - заявил начальник отдела ОПП УМВД РФ по Улан-Удэ Михаил Корнильцев.
Несмотря на отсутствие серьёзных инцидентов, без мелких стычек не обошлось. Так, десантников крайне возмутил отказ полиции пускать их на территорию парка имени Орешкова. Сотрудники правоохранительных органов мотивировали это тем, что в этот же момент здесь отмечался День железнодорожника с участием многочисленных детских коллективов.
Пресекались и попытки высунуться из окон автомобилей.
Всего в органы внутренних дел было доставлено 13 правонарушителей. Большинство – за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. Все доставленные в отделы полиции привлечены к административной ответственности.
- Кроме того, произошло два ДТП с участием десантников. Обе аварии – без пострадавших, пострадали только автомашины, - сообщил Михаил Корнильцев.
В первом случае причиной ДТП стало несоблюдение дистанции. Водитель второго автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения.
Всего же День ВДВ и встречи военнослужащих проходили на нескольких площадках Улан-Удэ – мемориале Победы, Арбате, мемориале ровесникам, ушедшим в бой, площади Советов, парке «Юбилейный».
 
Цитата
День ВДВ в Смоленске прошел без происшествий

В результате реализации комплекса оперативно-профилактических мер чрезвычайных происшествий и нарушений общественного порядка при проведении мероприятий допущено не было.
В праздновании дня Воздушно-десантных войск России в Смоленске приняли участие около 150 человек.
Для охраны общественного порядка и обеспечения безопасности в областном центре было задействовано более 160 сотрудников органов внутренних дел, 60 членов ДНД и 15 представителей частных охранных предприятий.
 
Обратите внимание на подачу материала в анонсе.
По поводу организаторов - Олега Шибаева немного знаю по заочной переписке.
По видимому организация достаточно серъёзно подходит к планированию праздничных мероприятий.



Цитата
Скромный День ВДВ по-пензенски.

В этом году день ВДВ прошел в Пензе скучновато. Ни тебе купаний в городском фонтане, ни разбивания бутылок об голову, ни конфликтов с иностранцами.
«Голубые береты» всегда на защите нашего государства, и, несмотря на то что это один из самых молодых родов войск, они являются элитой Российской армии. Не удивительно, что свой праздник они привыкли отмечать шумно и с размахом. Пограничники и моряки, к примеру, ведут себя скромнее.

В этом году день ВДВ начался в 10 часов утра около мемориала «Разорванная звезда». Здесь собралось порядка 200 человек, которые в разные годы служили в воздушно-десантных войсках.

— Сегодня ВДВ не на словах, а на деле являются войсками первой очереди, — зачитал перед собравшимися приветствие командующего ВДВ Владимира Шаманова председатель Союза десантников Пензенской области Олег Шибаев. — Там, где требуется защитить наши государственные интересы, десантники с честью это делают. Более чем за 80 лет существования ВДВ десантники совершили десятки тысяч подвигов во славу России и ВДВ, тем самым доказав свою профессиональную надежность, верность традициям, идеалам нашей родины и армии. Мужество и героизм, смелость и отвага — вот те качества, которые присущи гвардейцам-десантникам.

В продолжение праздника состоялись возложение цветов к монументу воинской и трудовой славы пензенцев и митинг у мемориального комплекса «Афганские ворота».
Здесь исполняющий обязанности вице-губернатора Валерий Савин поздравил десантников региона с днем «крылатой пехоты» и отметил, что этот род войск является одним из самых престижных и необходимых в российской армии.
Отличившихся ветеранов наградили памятной медалью «За заслуги», благодарностями губернатора и почетными грамотами.
 
Цитата
В Ставрополе День ВДВ закончился для одного из десантников серьезным ножевым ранением

В Ставрополе возле Комсомольского озера в День ВДВ бывший десантник получил серьезное ножевое ранение в шею, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД.
Несколько бывших десантников, отмечавших свой праздник, проходили мимо двоих ставропольцев, которые сидели возле водоема на лавочке. Бойцы потребовали поздравить их, в результате завязалась ссора, переросшая в драку. 35-летний десантник ударил 25-летнего жителя Михайловска, который в ответ нанес удар ножом в шею.
На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции, патрулирующий территорию. Действия нарушителей были пресечены, драка остановлена, дальнейшее негативное развитие событий не допущено. Раненый доставлен в городскую больницу.
Лица, принимавшие участие в конфликте, были доставлены в отдел полиции. В данный момент подозреваемый в совершении преступления задержан, по данному факту возбуждено уголовное дело. По словам задержанного, нож он применил в целях самообороны. Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего.
 
Цитата
По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области, в праздновании Дня ВДВ в Ростове приняло участие более трех тысяч десантников и две тысячи правоохранителей.
К началу торжеств в Ростове были предусмотрительно отключены все фонтаны, чтобы не допустить традиционного массового купания «крылатой пехоты». Почему-то именно этот ритуал раздражает ростовских правоохранителей, хотя в других городах десантникам никто мешать не стал.
«Все же небольшие происшествия имели место: по состоянию на 3 августа к административной ответственности привлечено 55 «виновников торжеств» (г. Ростов-на-Дону – 51 человек, г. Шахты – 3, г. Таганрог – 1). В отношении 47 бывших воинов ВДВ за нарушения законодательства составлены административные протоколы по статье 20.1 КРФобАП (Мелкое хулиганство), ещё 8 – по статье 20.20 КРФобАП (Распитие спиртных напитков в общественном месте)», - сообщает пресс-служба донского главка.
Начальник ГУ МВД Андрей Ларионов поблагодарил всех, кто 2 августа помог правоохранителям контролировать ситуацию.
- Я хочу поблагодарить представителей властей крупных городов области за оказанную поддержку и организацию культурных мероприятий, а также всех сотрудников органов внутренних дел, которые несли службу по охране общественного порядка в этот день. Праздник прошел без серьезных происшествий: во всей области не разбита ни одна витрина, не разрушена ни одна торговая точка, ни один гражданин не обратился с телесными повреждениями. Правоохранителей, отличившихся в охране общественного порядка, мы поощрим, - заявил генерал-майор полиции.
 
Цитата
День ВДВ в Самарской области прошел без грубых нарушений порядка
Полицейские обеспечили правопорядок и безопасность граждан во время празднования дня ВДВ.
Наиболее массовые мероприятия 2 августа в рамках празднования Дня воздушно-десантных войск состоялись в Самаре, Тольятти, Сызрани и Челновершинах. Участие в них приняли около 800 человек.
Охрану общественного порядка осуществляли более 150 сотрудников органов внутренних дел и около 100 представителей внутренних войск МВД. За время проведения мероприятий грубых нарушений общественного порядка не допущено. По факту конфликта на одном из рынков Самары, где, со слов продавца, молодые люди в тельняшках забрали у него арбузы, проводится проверка. В настоящее время все участники конфликта установлены и задержаны, сообщает ГУ МВД по Самарской области.
 
Цитата
Празднование дня ВДВ в минувшую пятницу в Новосибирске прошло без заметных происшествий. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в целом 2 августа в Новосибирске прошло спокойно.
 
Цитата
2 августа в Астрахани отметили день Воздушно-десантных войск России. В праздничных мероприятиях приняло участие несколько сотен человек. На улицах города в составе пеших и автопатрулей дежурили более 500 полицейских.
Управление МВД в полном объёме обеспечило безопасность, существенных нарушений общественного порядка допущено не было. В отделы полиции доставлено 24 человека, в отношении которых составлены административные протоколы. В основном – за распитие спиртного и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.
 
Цитата
Полицейские не задержали ни одного десантника в День ВДВ в Чите

Полицейскими 2 августа в День Воздушно-десантных войск РФ не было задержано и доставлено в отделения полиции ни одного десантника.
Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе краевого УМВД.
2 августа руководитель Забайкальского союза десантников Александр Лямзин заявил, что в Чите не будет широкого празднования Дня ВДВ, так как в 2013 году отмечается неюбилейная дата. Полиция Читы работала в штатном режиме.
Директор Дома офицеров Сергей Жеребцов в этот же день сообщал, что пьяный десантник упал в подвал Дома офицеров, после чего его увезли на скорой помощи.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой