Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Спецназ под видом "духов".



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Спецназ под видом "духов"., Было ли такое в Чечне?
 
Мой знакомый служивший в спецназе ГРУ во время Афганской войны, рассказывал что некоторые группы работали под видом моджахедов. Многие отращивали усы и бороды, переодевались разумеется. Вот я и хотел узнать применялось ли такое в Чечне, и кем?
Vincere aut mori
 
Ну по большому счету группу СпН на выходе и так достаточно сложно отличить от духов (из за чего бывали неприятные эксцессы) ни по одежде, ни по снаряжению. Но специально такими вещами не занимались Хотя кое кто из офицеров и отпускал бороду, срочникам это сделать несколько сложнее (в 19-20 лет борода растет довольно неохотно). Да и нужды в этом как то не было.
Кроссовки стоптаны до неприличья,
Но в них по камню не скользит нога.
На камуфляже нет ни звезд, ни лычек,
Мы все равны под пулями врага...
 
Ну призывники не подходят не стоько из-за бород , они не подходят из-за недостатка опыта и подготовки. Знание чеченского языка для бойцов такой группы обязательно. Иначе первый же чеченский пацанёнок опознает и разумеется сдаст.
Vincere aut mori
 
Цитата
Туман_ пишет
Ну по большому счету группу СпН на выходе и так достаточно сложно отличить от духов (из за чего бывали неприятные эксцессы) ни по одежде, ни по снаряжению. Но специально такими вещами не занимались Хотя кое кто из офицеров и отпускал бороду, срочникам это сделать несколько сложнее (в 19-20 лет борода растет довольно неохотно). Да и нужды в этом как то не было.
Отличить не столь уж и трудно... было было такое пусть вон кто нить из 33го расскажет
 
Горец-02
Может хоть в кратце расскажешь?
Vincere aut mori
 
Хотяб картину обрисуй
 
Всем здоровья!
Ходили под "духов". По поводу того, что у срочников бороды не растут - ещё как растут. У меня в группе парни если дней пять-шесть не брились, то зарастали по глаза. Нас и отбирали , чтобы внешне были похожи на жителей Кавказа и Закавказья, чтобы знали обычаи, традиции, знание любого тюрского языка и т.д. Понятно, что голубоглазые блондины, для этого не подходят.
Большего рассказать не могу.
 
А причём в чечне-"тюрКские" языки???пипенцы на вайнахском гутарят....да и любой житель Кавказа,без особого труда отличит грузина от армянина,чичена от дага..про чеченский акцент вообще говорить не приходится...для спец.операций в чечне надо было под продажного прапора со склада маскироваться
 
Цитата
отто пишет
для спец.операций в чечне надо было под продажного прапора со склада маскироваться
Кстати, была бы хорошая идея, :D по-моему Контора ещё в Афгане такое делала, продавая моджахедам неисправное оружие и боеприпасы, а я знал одного военного толмача, который в Афгане водку духам толкал, но по собственноё инициативе :D
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата

А причём в чечне-"тюрКские" языки???пипенцы на вайнахском гутарят....

выдавали себя за добровольцев или наёмников, приехавших воевать на стороне боевиков.

С уважением
 
Цитата
Чай пишет
я знал одного военного толмача, который в Афгане водку духам толкал, но по собственноё инициативе :D
:blink: вах водку духам ????? не понимаю!!,чарс хотя бы или патрики снаряженые как подобает а тушняк свиной он им не толкал ??? воображение однако заработало сидят духи квасят..нашу паленую водку..мда муслулманам водку однако не комильфо.

Натуральные чечены они русые и голубоглазые, но редко встречаются воновном уже спримесями идут. Вайнахский не столь уж сложен."беш тыбля" Спецназ от духов если он специально не легендируется и одевается как они любой знаю щий разведчик различит в три секунды.та же 159 ая с развернутой куликовкой у радиста, те же серые стальные куртки или комплект Пурга,горки итд) Местные они в три секунды прочухивают гдн спецназ где менты где пехота. Мы и по первой работали так и по второй но перед этим целый комплекс мероприятий нужен. тема долгая..
 
В первую кампанию,когда несколько офицеров поехали на рынок затариться,моего отца одна чеченка за своего приняла,спросив у него -Нохчи?..А батя у меня смуглый,с черными волосами,особо на русского то не похож и борода была не подросковая. :)
И все же ,чтобы под духов вписаться или влиться к ним,нужно проводить емкую работу и это возможно. Кстати,уже точности не помню,(но есть возможность поднять это)но какие-то разведчики были внедрены к духам и погибли,когда наша артиллерия утюжила местность,где находилась банда духов.
.
 
Уважаемый Отто!
Именно потому что за чеченцев выдавать себя ни в коем случае нельзя (необходимо свободно владеть языком, досконально разбираться в тейповой структуре и т.д.), была "легенда" выходцев из Закавказья, наёмников, идущих с той стороны, поэтому знание тюрских языков было необходимо. А по поводу самих чеченцев и народностей Дагестана - они зачастую и сами друг друга из-за разницы в диалектах не понимают и частенько говорят между собой на русском языке.
С уважением.
 
Цитата
Горец-02 пишет
:blink: вах водку духам ????? не понимаю!!,чарс хотя бы или патрики снаряженые как подобает а тушняк свиной он им не толкал ??? воображение однако заработало сидят духи квасят..нашу паленую водку..мда муслулманам водку однако не комильфо.
То что толкал водку в Афгане это стопудово, другое дело, что афганцы были разные, однозначно были те, кто водку пил. Может он вааще имел ввиду афганцев, а не моджахедов, ну и почему моджахеды не пьют водку? Продукт-то чистый ;) За что купил, за то и продал.
"Мы их сейчас с левого фланга на...м" (С)
 
Цитата
Чай пишет
и почему моджахеды не пьют водку?
Если вера не позволяет,то не значит,что они не пьют. Сядет где нибудь у себя в кибитке,нальет водки и нарежет сало и скажет:-Я под крышей и Аллах этого не заметит :P Таких случаев полно.Наверно тоько индусы не едят говядину.
Как там говориться:-Если нельзя,но очень хочеться-то можно :D
.
 
В 1-м бате (Джелалабад) такая практика была все время,парни оттуда подтвердят - у них много было с Ташкента + переводчики , а чего - одела группа тряпье - с километра фиг различишь :D ,фишка (посты)не сработает ,потом поздно....
 
Было такое. В разговор с мирными вступали офицеры или прапорщики знающие язык, а с боевиками какие разговоры?
И я лежу, смотрю, как остывает
Над минаретом синяя звезда.
Кого-то помнят или забывают,
А нас и знать не будут никогда...
Виктор Верстаков
 
Конечно переодевались. Вон в галерее, если пошарить, кучу фоток найти можно. Смотря какая задача. Если предстоит общение с врагом - тогда нужет человек, знающий язык. Если просто для того, чтобы местные с расстояния 100 и более метров не опознали - можно и без переводчика. И глаза голубые в бинокль не рассмотришь, если еще и рожу замотать.
Оказывается, Карл и Маркс - это один человек, а Слава ВДВ - это вообще не человек!
 
Привет братцы! Хоть вопрос про Чечню был,а я все с Афганом сравниваю.Разведрота 70ОМСБр ,спецназ такое переодевание практиковал.
Ночью как то по Кандагаром сопровождали группу из Кабульской роты СС,шли вдоль кишлаков,но на расстоянии.А собачки то духовские нас чуяли...

Насчет водки.Под крышей шурави - пьют,и сало с рыбой едят.Аллах не видит.
1.Трубка 15,прицел 120 - бац,бац и попал.
2.Нас мало,но мы в ТЕЛЬНЯШКАХ.
 
Иду по Бачи-юрту где в декабре2001(Курчалойская операция).Мимо проезжает минюстовский газон-фургон. Я голосую,машина тормозит. Подхожу к двери водилы и прошу докинуть до группировки на окраине.И совершенно автоматически достаю стечкин чтобы из кармана разгрузки переложить в кобуру на ремне. Еще не понимая в чем дело вижу дикие глаза водилы,он молча начинает тянуть на себя водительскую дверь,наконец выдергиает ее(я особо и не держал)и дает по газам. Когда я вернулся в группу и рассказал мне все дружно посоветовали больше черную кепку-басаевку не одевать,куртку гражданскую тоже снять,штаны от турецкого камуфляжа переделать в шорты,чтобы в отряде загорать(что я позже и сделал)и воообще не пугать людей своей бородой.На засадах когда у сел(или внутри) работали и когда в Ингушетии задачи реализовывали, оставляли трофейные ленточки с арабскими надписями,письма и литературу чеховскую чтобы на своих думали и плюс патроны трофейные (в пластиковых бутылках,как чехи носят).
Изменено: Борода(Профессор) - 15.03.2011 22:47:37
 
Цитата
Борода(Профессор) пишет:
Вот так примерно я выглядел на выходах:
Нормально.
Ubi alte,ubi nulla lex
Где высоко-там нет закона.
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет:
Цитата
Чай пишет
и почему моджахеды не пьют водку?
Если вера не позволяет,то не значит,что они не пьют. Сядет где нибудь у себя в кибитке,нальет водки и нарежет сало и скажет:-Я под крышей и Аллах этого не заметит Таких случаев полно.Наверно тоько индусы не едят говядину.
Как там говориться:-Если нельзя,но очень хочеться-то можно

Как в фильме "Афганский излом" афганец сказал: "Аллах говорит, что пить нельзя вино, про водку он ничего не говорил"
 
Навеяно этой темой, но открывать ветку как-то не хочется, хотя возможно не тему. А что если охота на живца? Я в инете встречал душераздирающие намёки, что мол группы СпН "сдают" сверху. Так вот, а ведь можно таким образом "подставить" группу (начальство выступает в роли духов типа), чтобы вслед за ней шли спецы под видом "духов", таким образом сделать бутерброд. Настоящие духи будут охотиться на подставную группу, а на ряженных "духов" будет меньше внимания. Такая карусель получается...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой