Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

традиции вдв



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
традиции вдв
 
Во времена когда тихие встречи отслуживших постепенно начали превращаться в демонстрацию пьяных безобразий, никто про Илью-пророка не вспоминал. А "традиция" купаться в фонтане началась с того, что пережравшие образины, потерявшие человеческий облик, пользуясь ослаблением правоохранительной системы, повадились лазить в центральный фонтан парка Горького в Москве. Не было такой "традиции" до середины 80-х точно.
И точно так же "традиция" грабить лотки с арбузами зародилась на наших глазах в конце 80-х, когда десант активно привлекали для полицейских операций на Кавказе.
Это потом начали за уши притягивать какие-то объяснения. А тогда вот замполиты бы проехались и по Илье-пророку, и по "славянским" обычаям, и запретам купаний после 2-го августа таким асфальтовым катком...
Какие там "омовения", да еще и родниковой водой?
Вот так и рождаются сначала идиотские "традиции", а потом и псевдологичные мифы, их объясняющие.
Все проще и банальнее - быдло мало метелят и сажают.
К сожалению.
 
Цитата
Ural
также везде пропагандирую эту теорию "пьяного купания в фонтанах". раньше все вообще шли в дембедьских парадках на встречу. Не удобно было купаться.
Традиции - это то, что прививается и культивируется в войсках, в частях ВДВ. В каких частях есть фонтаны и в каких частях офицеры посылают в них купаться???
Хотя у нас в полку был бассейн и как водиться в конце спортивного праздника всех через него прогоняли. Потом пару часов сушились на спортгородке. Но и для ветеранов 300-того гвардейского не считаю это оправданием. :) Пора с этим завязывать...и становиться цивилизованней...
Изменено: Sorr - 07.08.2016 18:48:18
Если недруг коварный
Нам объявит войну,
То смертельным ударом
Мы ответим ему...
 
Сколько людей- столько мнений. Повторюсь, но лично видел купающимися в фонтане на 2 августа АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫХ дЕсантов с боевым прошлым и такими же наградами на снятых кителях. А проходящие мимо бабульки не морщились брезгливо, а заботливо причитали: "Сыночки, только не ушибитесь и не простыньте после!". Это я к тому, что в честь и по поводу даже в фонтане купаться можно с определённой степенью достоинства, что ли, не позоря ни себя, ни славу рода войск. А что касаемо "пережравших образин"- так ведь всегда одна паршивая овца найдётся, по которой потом станут судить о всём стаде. Но всё-таки основная масса парней отмечает праздник пусть гордо и шумно, но без перебора.
Десантные традиции появляются не только непосредственно в войсках, ведь что-то привносится уже на гражданке. Взять хотя бы катания по городу на машинах с развевающимися флагами- красиво, гордо и достойно! Сам так поступаю и пока не видел ни одного недовольного взгляда- только радостные лица и приветственно поднятые руки.
Пророк Илья и День ВДВ- конечно же простое совпадение дат, не более. Но пусть будет такая легенда, которую рассказал afganvdv,- может, она остановит кого-то от дурного поступка и не позволит омрачить праздник.
25.jpg (80.88 КБ)
Всем вам - удачи в купола!
 
Цитата
Сколько людей- столько мнений. Повторюсь, но лично видел купающимися в фонтане на 2 августа АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫХ дЕсантов с боевым прошлым и такими же наградами на снятых кителях...
Согласен. Времена меняются, кем-то привносится и приживается что-то новое, пусть и не приемлемое для старшего поколения. Сообщал где-то как В.Востротин шутил на эту тему: "Мы с Шамановым поделили купание, я 2-го в фонтане, он на Крещение в проруби".
 
Согласен с Uralom (пост121). Купание в фонтанах - чисто демонстрация куража на публику.
Если бы вода и второе августа имели более-менее типичные (не единичные) войсковые корни-традиции, то была бы статистика хотя бы регулярных бань на 02.08. в войсках.
И ещё. Повторюсь. Генерал-полковник, Герой Советского Союза может и из Царь-пушки на второе августа пальнуть. Имеет право выбора.
Но у нас, в Воронеже-родине ВДВ, подготовка к Празднику начинается со смакующих темку сообщений СМИ о том, что фонтаны будут отключены.
(На "Последний звонок", когда детский забег по фонтанам носит массовый характер, не отключают, к слову.)
Банальный стереотип журналистов: десантники напьются и полезут в фонтан, потом будут драться с ППС.
Сменилось уже поколение журналистов, уже не в тренде писать про пьяных десантников, не остро и не модно. А эти чудаки всё пасутся с камерами у фонтанов. Реально.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
В фонтанах купается в основном молодежь, которая даже не знает зачем это делает. Все это полоскание - нарушение общественного порядка, а не традиция. Поддерживаю запрет на купание в фонтанах на 02.08. Сам не лезу и сослуживцам не советую.
 
Перечитал тему ещё раз. И знаете, парни, что получается? Окромя купания на 2 августа и запаской под зад после первого прыга, всё остальное не является исключительно десантными традициями. Масло на стодневку, бритьё наголо, "шуршание" дедов, "духов день", похороны бычка, строевая в химзащите и прочее имеют место быть во всех родах войск и с тем же размахом. Поэтому, наверно, стоит в эту тему включать лишь те "примочки", которые родом именно из десантуры. ИМХО.
Ural назовёт это придурью, а не традицией :) , но тем не менее, думаю, что можно добавить в копилку разбивание бутылок об лобешник. Ну, или разбивание лобешника об бутылку :D.
Всем вам - удачи в купола!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Читают тему (гостей: 2)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой