Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Как я впервые вблизи увидел десантников...



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Как я впервые вблизи увидел десантников..., Поделитесь воспоминаниями!
 
Доброго всем времени суток!
Тема может немного сентиментальная, но что-то вспомнилась, хочу рассказать.
Поделитесь и Вы своими воспоминаниями.
Конечно, десантников я видел больше всего на парадах по ТВ; реже - в городе. А вот поближе познакомился при следующих обстоятельствах:

Шел год эдак 1980-81. Я "пионерил" в пионерском лагери Клоога-3 (Эстония). Компьтеров и прочих развлечений тогда не было, сигаретами мы не увлекались, занимались спортом, гоняли на картингах.
И вот, однажды ночью (мы играли в секу; ночи в июне светлые) раздается легкий стук в окно - мы опешили/испугались... Смотрим - за окном мужик (по нашим тогда сравнениям с нами :) ) в голубом берете с каким-то ранцем хитрым за плечами (я так понимаю РД) спрашивает нас как дела, есть ли взрослые... потом спрашивает, есть ли что перекусить. Нашей радости встречи живого настоящего десантника не было предела!!! (за пару месяцев до этого уже по ТВ прошел фильм "В зоне особого внимания"). Мы - давай к нам через окно; вобщем залезли к нам четыре парня с десантуры, старший объясняет так и так - учения идут, просьба нас не раскрывать. Мы разбудили старшую, она парням сварила кофе, покормила бутербродами. Мы тем временем вытряхнули из тумбочек, все съестное собрали в пакеты и отдали парням (сейчас я понимаю, что были учения и дОбычу продовольствия группы решали самостоятельно) это могли быть парни из Вильянди (Эстония) 4-ая отдельная бригада Спн. В знак благодарности десантники посидели с нами, рассказали про службу, немного про Афган...
Впечатлений у нас было масса. Про этот случай рассказали остальным только спустя неделю...
Не буду комментировать действия десантников, просто рассказал свои впечатления!
С уважением
 
Сложно вспомнить, когда был первый раз, когда - второй. Но точно могу сказать, что основная точка отсчета - 88 год, концерт еще афганского состава "Голубых беретов" (Яровой, Рогачев, Лыссов, Абашев... не было уже Гонцова, но появился Юра Слатов), на который довелось попасть...
Мы живые еще!
 
Я наверно познакомился с десантами в самом раннем возрасте, я родился в Николаеве в Соляных казармах:)))
Все мы герои фильмов про войну, или про первый полет на Луну ...
 
Что-то похожее. Мы в 1977-м году жили на квартире под Минском в деревне. За домом был пустырь, и как-то я с младшим братом увидел там солдат в маскхалатах с большими рюкзаками, под капюшенами были голубые береты (по-моему, только у двоих). Как-то мы нашли общий язык, и солдаты (4 чел.) пришли с нами в дом, и мама угостила их вкусным борщом ( а папа, бывший морской пехотинец, еще и налил!), и еще на собойку отрезала им шмат сала. Потом вроде как кто-то из них нашу семью искал, но я узнал об этом слишком поздно, когда мы получили новую квартиру, пытался как-то искать - естественно, без результата...
"Летние травы,
Там, где исчезли герои,
Как сновиденье"
(Мацуо Басё)[/COLOR]
 
я первый раз увидел десантников в Чирчике ,настоящих в беретах ,они возвращались ротой с учебного центра в полк ,мне лет 12 было и все я сказал тогда что это как раз для меня и заболел десантурой ,через 8 лет я уже сам возвращался с этого учебного центра ,
хорошая тема я думаю многие всетаки видели десантников до службы ,и может это подталкнуло кого то в ВДВ :)
 
Я первый раз увидел году в 79 в Самаре(Куйбышев), ехали семьей куда то , сидели на вокзале, вдруг какая то тишина нарастающая, смотрю по перону идут трое десантников впереди офицер невысокий но жилистый, крепкий, а сзади два солдата оба метра за два наверно, здоровые до безобразия , может мне тогда и показалось что-то , но немного.
Так и прошли в тишине ........
Отцвела в тени казарм наша молодость, на едином проспиртованном выдохе...
 
Десантника я впервые увидел в школе,он пришёл в форме к своей девушке,которая работала у нас в стооловой,потом видел на ж/д вокзале.Конечно по ТВ, и на День ВДВ,я всегда в это время находился в деревне у бабушки,и смотрел как они разъезжали по посёлку,и мечтал что тоже это будет МОЙ праздник.
Ходил в спортзал-там многие дЕсанты занимались спортом,вспоминали свою службу.У друзей старшие братья служили(56 и 38 одшбр),от них слышал рассказы.
ВДВ-это не шутка
 
В первые увидел десантников в г.Сумгаит. Я там родился. Это был 88 год март месяц. Ну тогда я впервые влез на броню. Ну мужики конечно рвение в ВДВ появилось уже после второй встречи с ними. Это был 92 год. пос. Кача который находится под Севастополем. Я там увидел бойцов ДШБ. Ну вот парни здравые мне показались. Приехал когда домой и осенью нужно получать приписное. Я значит майору говорю что мне нужно ВДВ или морпехом. Потом кстати с его подачи попадаю спец набором в 137 ПДП. Сейчас в городе Новый Уренгой в военкомате висит моё фото в берете на доске "ГОРДОСТЬ ГОРОДА". А может уже сняли раз уж я перехал.
ТООО "Ассоциация ветеранов ВДВ
Мой сайт:Мы не боремся с системой. Мы просто делаем свою систему сами
 
А я вот в первый раз увидел десантников году этак в 86-87, 2го августа в ЦПКИО, куда меня с другом мамы зачем то притащили. Ну, не знали они, что в этот день туда лучше детей не водить. Бежали оттуда очень быстро! :D
 
Точно на первом месяце жизни - отца.
 
Я в первый раз увидел десантников в городском автобусе , как сейчас помню, еду со школы (учился я ещё в начальных классах), сижу, смотрю в окно, потом поворачиваю голову, а надомной стоят два великана в беретах, я отчётливо помню, что обратил внимание на крап и на маленький "парашютик" на груди, к которому так хотелось дотронуться.
А спустя несколько месяцев, я с родителями кудато ехал , и мы на пероне ждали поезд. Вдруг я увидел двоих десантников, мужики были немного потдатые, к ним подошёл патруль, а через несколько секунд офицер и два мабутника из патруля разлетелись в разные стороны. Десантники, как нивчём не бывало подошли к бочке с пивом...гляжу к ним уже бегут человек 8 которые долго ничего не моглипредпринять...да, десантников повязали,но тогда я загорелся ВДВ...лет через 10 на моей бритой голове красовался голубой берет!
Я русский солдат, мне на всё наплевать, я беру автомат и иду убивать!
 
у меня брат десантник, и с бравыми ребятами я знаком давно, но конкретное знакомство с ними у меня состоялося 2 августа 2003 года, брат решил меня взять с собой на празднование, меня приняли очень хорошо, весёлые парни из Литвы. В тот день увидел как десантники деруться, несколько раз они показали свои навыки:)
Думаю 2 августа без мордобития ещё небыло.
Без соседа справа и слева, без надёжно прикрытого тыла ты в любом бою будешь предан и убит.
 
когда БРАТА хоронил. 12 лет мне было. до этого он всегда приезжал по гражданке.
Да, так вот. Жизнь, это разведка боем. Если тебе так не кажется, значит у тебя бронь. Значит (уж извини) такие люди как ты нужны только в тылу.
 
Первый раз десантников увидел в 1991 году, в г.Александрия, Кировоградской области. Было это в день авиации, вертолетный полк устроил праздник на аэродроме. В нем участвовала кременчугская десантура.
Пацаны прыгали в рампу с низколетящего (около 2м) вертолета, перекатывались, вскакивали и на бегу открывали стрельбу. Картина была настолько впечатляющей, что стоит перед глазами до сих пор. И еще удивило, что все парни среднего роста, но не смотря на это, местные аэродромные "срочники" попрятались, как только увидели бортовой ГАЗ-66 с эмблемами ВДВ на дверях. :P
 
Половина моих однокласников и одногрупников из техникума отслужили в ВДВ практически во всех дивизиях.
Причем много друзей было и тех кто служили ранее меня и после меня.
Так что первыми знакомыми десантниками были старшие товарищи приходившие на дембель и в отпуска.
Но самое впечатление произвело когда я увидел приехавших покупателей.
Нас призвали целой командой - очень большой, мы все прыгали в ДОСААФе,
Призывали в городе с разных военкоматов но в один день. Все мы встретились на областом сборном пункте. Там народу сотни и сотни, комплектуют какие то команды, кого-то куда-то отправляют. Бегают какие то солдаты, офицеры кого то строят и куда то увозят. Нас пригнали с разных военкоматов но мы парашютисты друг друга уже знали.
Всех лысых призывников сгоняли в громаднейший актовый зал. Там народу уйма со всей области. Шум, гвалт, крики, половина пьяных, кому то плохо, кто то без чувств. На сцену периодически выходят какие то офицеры (красно-черно погонные) пытаются выкричать какие то фамили - половину из своих списков не могут найти, короче полный бардак и развал. И вдруг гробовая тишина - я аж оболдел думаю что случилось. Оборачиваюсь, вижу по проходу идет старлей ВДВ с двумя сержантами (кстати не в беретах а в фуражках но в сапогах со шнурками - эти сапоги тогда только появились, я их даже на корешах-дембелях не видел).
В зале гробовая тишина. В этой тишине старлей выходит на сцену и тихим голосом говорит: Войска, щас называю фамилии - молча встаем и быстро выходим.Мы все знали что это за нами, так что когда меня назвали я не удивился. Когда назвали всех и стал выходить последний, старлей спустился со сцены и пошел к выходу за нами, в зале раздался "облегченый гвалт" раздались крики типа "вешайтесь". Старлей обернулся и гаркнул
"Уроды, всем заткнуться!". И в зале опять гробовая тишина.
Когда мы построились на плацу старлей объявил: Сейчас все на перекладину на подъем с переворотом, потом строевая, а вечером все на вокзал в Литву.
Вот тогда я впервый раз с ВДВ и познакомился.
 
Мне запомнилось, как в 1981 году к нам в класс пришёл курсант Рязанского училища, старший брат моего одноклассника Войницкого Андрея.
В парадке, сапогах со шнуровкой и берете.
Наверное тогда я и обратил внимание на десантников, до этого хотел быть летчиком.
 
Цитата
columb пишет
Но самое впечатление произвело когда я увидел приехавших покупателей.
Нас призвали целой командой - очень большой, мы все прыгали в ДОСААФе,
Призывали в городе с разных военкоматов но в один день. Все мы встретились на областом сборном пункте. Там народу сотни и сотни, комплектуют какие то команды, кого-то куда-то отправляют. Бегают какие то солдаты, офицеры кого то строят и куда то увозят. Нас пригнали с разных военкоматов но мы парашютисты друг друга уже знали.
Всех лысых призывников сгоняли в громаднейший актовый зал. Там народу уйма со всей области. Шум, гвалт, крики, половина пьяных, кому то плохо, кто то без чувств. На сцену периодически выходят какие то офицеры (красно-черно погонные) пытаются выкричать какие то фамили - половину из своих списков не могут найти, короче полный бардак и развал. И вдруг гробовая тишина - я аж оболдел думаю что случилось. Оборачиваюсь, вижу по проходу идет старлей ВДВ с двумя сержантами (кстати не в беретах а в фуражках но в сапогах со шнурками - эти сапоги тогда только появились, я их даже на корешах-дембелях не видел).
В зале гробовая тишина. В этой тишине старлей выходит на сцену и тихим голосом говорит: Войска, щас называю фамилии - молча встаем и быстро выходим.Мы все знали что это за нами, так что когда меня назвали я не удивился. Когда назвали всех и стал выходить последний, старлей спустился со сцены и пошел к выходу за нами, в зале раздался "облегченый гвалт" раздались крики типа "вешайтесь". Старлей обернулся и гаркнул
"Уроды, всем заткнуться!". И в зале опять гробовая тишина.
Когда мы построились на плацу старлей объявил: Сейчас все на перекладину на подъем с переворотом, потом строевая, а вечером все на вокзал в Литву.
Вот тогда я впервый раз с ВДВ и познакомился.
:D ))
История на 99% про меня!!!
Даже Литва и та тут!! ;)
Тока был старлей и абсолютно седой сержант...
ЗА СЛАВЯНСКОЕ ЕДИНСТВО!
 
У меня дядька в Германии служил, в ордр, номер досих пор не говорит) помню,когда он на дембель приехал и зашел в дом, я аж дар речи потерял-стоит высокий,красивый, берет на затылке. А когда он мне показал как с ножом управляться, я понял что в никакие другие войска кроме ВДВ я служить не пойду,что и случилось в 1998 году
 
Батя десантник... самое первое воспоминание он подвыпивший просил меня на автобусной остановке спеть "Тверже шаг ребята.." :) и я пел :).. Бате повезло :) 1 августа день рождение и сразу день второго Рождения.
 
Первый десантник в моей жизни - отец.
Еще долго мы будем
Этой войною дышать,
Захлебываясь тиною будней,
Во сне стонать и стрелять.
 
А я на улице лет в 10 увидел.
У нас в Новосибирске их много.
Сосед у меня бывший десантник. Мы с ним часто разговариваем на армейские темы :)
 
Конечно фильм в Зоне особого внимания...
Аж голову вскружил, а так и необщался ни с кем пока до ровестников дело не дошло, а там кого куда :)
то что меня не убьет, сделает сильнее
 
В 3 классе школы. Самый яркий момент, который буду помнить всю жизнь. На перемене ко мне с другом пристали, старшеклассники :angry: - начало рассвета дерьмократии, мелких рэкитиров и т.д., 1989 г., только они пытались перейти к более агрессивным методам давления на моложежь, как один из них вдруг поднялся на полметра к потолку и начал визжать, второй тут же пытался убежать но был прижат рукой к подоконнику. Держал их парень в военной форме и голубом берете. После объяснения правил общения с младшими товарищами :D , и детального показа последствий рукоприкладства к младшим, старшеклассники были отпущены и с позором, и в соплях умчались прочь, смеялась над ними вся школа.
Я как внук преподавателя тут же выяснил, что парень этот сын одной из наших учительниц, пришел на дембель и сразу в школу к матери. Очень вовремя, я Вам скажу :lol: . После этого и я, и мой друг загорелись мечтой о ВДВ и не только. Через неделю мы записались в секцию бокса (хоть и не надолго :( ), но всегда стремились быть, такими же как тот парень в голубом берете.

А что произошло через 10 лет :), Ваш покорный слуга в ВДВ, мой друг в Морскую Пехоту (до сих пор там служит и не тужит). В школе, в которой все началось, наши фотографии в беретах (голубом и черном соответственно) на доске пожизненного почета.

ДА! Это встреча круто изменила мою жизнь, чему и доволен. B)
 
Школьником в Рязани был у Есенина стали за квасом подощли трое в беретах хебчики выгоревшие стали а между собой -может просто бочку унесём ? Мы притихли - думаем -эти точно унесут. Не унесли. Когда уходили было тихо все пацаны упёрлись им в спину глазами гадом буду мысли были у всех одни...
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Первых настоящих (не считая покупателей на призывном) в количестве 2 чел я и моя призывная команда увилели, разгрузившись на ст. Герань, 5 часов утра, лето 88-го, до учебного центра еще километров 8.
Красные обветренные рожи, белые хэбчики и панамы.
-Что случилось? - спросил наш покупатель.
-Да два духа с карантина съе_ались...

И тут я впервые задумался - куда я попал, если отсюда убегают? :)
 
в свое время попал в замес против четверых (2-е августа было). не успел положить одного, как услышал "держись паря" возник дядя большой в голубом берете и противник был положен секунд за 40. впечетлило. :D
Когда приедешь ты домой,
Когда ты встретишься с невестой.
Не забывай всех тех друзей,
С кем ты служил в десанте вместе.
 
Не помню точно, когда первый раз увидела обычного десантника. Но первое впечатление от пребывания на КПП РИ ВДВ. О-о-о! А когда увидела свое чудо первый раз в форме, первая мысль, как можно такого не любить? Да рядом никто не котируется!
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
 
В Москве, а особливо рядом с м. "Электрозаводская", десантниками удивить кого-либо очень сложно. (я из Лефортово, что рядом).
А вот первый Человек в форме ВДВ, который был Учителем - это наш Военрук в школе (был такой предмет Начальная Военная Плдготовка НВП). Мирошниченко Иван Миронович. Гв. майор в отставке.
Родина прикажет - танки полетят!
 
Десантника видел один раз в жизни. Классе в 8-ом.

Перед тренеровкой, по дороге заходил за другом. А у него в тот день брат вернулся. Не успел подойти к дверям друга как дверь открывается с такой силой, что чуть с петель не слетает. Из нее выскакивает здоровенный улыбающийся дядяька, в тельнике с беретом и говорит
- ООО!!! Так это и есть Слава?? Здорова!!
У меня глаза никогда так широко не открывались. Вот бы видеть себя в этот момент :)
- Зззддэээрраассттииии. Только смог выдохнуть.
Пожали руки, и такой прилив эмоций и сил был!! Ух! 2.5часа, всю тренеровку руками ногами махал как заведенный!!

А вообще только спецов в метро вижу. В такой пропорции... на 1-го ВВ, 2 ГРУшника... Любят они наверно в метро кататься :) .
 
Цитата

В Москве, а особливо рядом с м. "Электрозаводская", десантниками удивить кого-либо очень сложно. (я из Лефортово, что рядом).

Это потому что штаб ВДВ рядом, а еще - около Сокольников. Но это скорее исключение из правил, в Москве десантника редко встретишь (не считая косящих под них и просящих милостыню :) )
"Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык!" М.Булгаков
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой