Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе
 

Командующий ВДВ РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов пострадал в автокатастрофе


Авария произошла на въезде в Тулу, в районе автозаправки у Красных ворот.


Удар был такой силы, что машину генерала буквально смяло. Водитель Шаманова погиб, сам он с серьёзными травмами госпитализирован. Сейчас он находится в реанимации гарнизонного госпиталя. Решается вопрос о транспортировке его в главный госпиталь страны - им. Бурденко.


С неба об землю... и в бой!
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
ROS пишет:




Да. Потому как это РЕАЛЬНАЯ ПРОПАГАНДА.

А МЫ должны сделать так, чтобы ЗАМОЛЧАТЬ ПРОБЛЕМЫ было НЕ ВОЗМОЖНО.
Единственный законный способ сделать - это сообща ЗАЯВИТЬ свою позицию на МИТИНГЕ 7-го ноября!

Братья,мы должны сделать всё, чтобы нас услышали!
Правильно! И увидели. В новостях вообще про ЭТО не говорят. 7 ноября, береты на мокушку, флаги и вперёд. Пусть посмотрят.... Но только "без фанатизма"....правокаторов, уверен, будет не мало. "Что бы десант, да спокойно....да быть токого не может". Что бы таких....высказываний, не было. Ведь "НАША ЧЕСТЬ, ДЕСАНТНЫЕ ВОЙСКА".
Сила без справедливости - насилие, справедливость без силы - безпомощность ". Масутацу Ояма
 
Цитата
Daf пишет:
Ребят, ну, а сколько мы терпеть-то будем??? Училище и Сельцы вот-вот продадут! Нас ведь много, неужели ничего нельзя сделать?
Что вы лично предлагаете? По пунктам.
Солдат ребёнка не обидит.

Один за всех И все за одного
 
НАДО КОМАНДУЮЩЕМУ ЦВЕТЫ ПЕРЕДАТЬ В БОЛЬНИЦУ. НАВЕСТИТЬ НАВЕРНОЕ НЕ ПУСТЯТ А ХОТЬ ТУТ ПОЖЕЛАТЬ ЕМУ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. ОН СПОРТСМЕН ВОЛЕВОЙ И НАСТОЯЩИЙ ДЕСАНТНИК И КОНЕЧНО ЕМУ СЕЙЧАС ФИЗИЧЕСКИ И МОРАЛЬНО НУЖНА ПОДДЕРЖКА КТО СМОТРЕЛ В БЕЛЫЙ ПОТОЛОК ЗНАЕТ ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО. ЕСТЬ ТУТ УМНЫЕ ЛЮДИ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ .
..." Это Родина моя , всех люблю на свете я "...
 
Я извиняюсь,если не по теме.
Извините парни,убило меня сегодня,после просмотра некоторых новостей.мебельщик желающий смерти ВДВ,ПОИМЕЛ СОВЕСТЬ прийти к НАСТОЯЩЕМУ офицеру.Смех сквозь слёзы и.....тошнота на эту показуху.

ВЛАДИМИРУ ШАМАНОВУ,от моей семьи ,пожелания скорейшего воздоровления,здоровья и сил противостоять дерьму против ЭЛИТЫ.Извиняться не намерен(перед предателями армии РФ)
 
Мужики, не много ли генералов погибает?
И то, что Шаманов живой(данке гансам за БМВ), всего лишь ошибка исполнителя?
Вы "лицо" Сердюкова в новостях видели?
Сытое, довольное...
Ни морщин, ни волос седых..
У меня седина капитаном вылезла..
Рассказы про то, что солдаты картошку чистить не будут на "Вестях", когда ГК ВДВ еле жив после ДТП???
Ежели на митинг, то пойду, хоть и махра.
ШАМАН, ЖИВИ!
 
Видео с разных каналов сгркуппированно можете посмотреть здесь у меня про аварию и посещениешаманова Путиным и "Съердюковым"
а это про акцию на Поклонке
Stop-YДЕСАНТНИК СССР - ЭТО ДИАГНОЗ
 
Сценарий практически один в один,как в ДТП,приведшим к гибели М.Евдокимова,только грузовик исчез бесследно,очевидцы его видели,но найти его не удалось
 
Братва просто даже Ветер ,если мы его не напрвим не дует ,а тут Командующий Многие из Нас были там под Его Командованием , Настоящий Мужик !!! Своих Не сдаёт!!! СЛАВА ВДВ !!!!!!!!!
 
Сегодня Командующему проводится операция.
Результаты будут известны во второй половине дня.
 
Как там командующий ? ? ? Какие новости ? ? ?
С НЕБА ОБ ЗЕМЛЮ И В БОЙ.
НЕТ ЗАДАЧ НЕ ВЫПОЛНИМЫХ
 
Цитата
Сегодня Владимиру Шаманову под руководством ведущего травматолога госпиталя Леонида Брежаня провели операцию. Она длилась больше четырех часов, слишком серьезными были повреждения.

Игорь Максимов, начальник госпиталя им. Бурденко, полковник медицинской службы: «Операция прошла успешно, в результате операции восстановлена целостность тазобедренного и локтевого суставов. Пациент находится в реанимационном отделении».

"Операция длилась около четырех часов. Она была сложная, в ходе операции потребовалось применение современных методик для восстановления тазобедренного и локтевого суставов пациента", - подчеркнул врач.

Сейчас состояние Шаманова врачи оценивают как удовлетворительное и обещают сделать все возможное, чтобы поднять генерала на ноги как можно быстрее.
 
Цитата
Командование Воздушно-десантными войсками временно возложено на начальника штаба ВДВ - первого заместителя командующего войсками генерал-лейтенанта Николая Игнатова.
 
Всем доброго времени суток! Сегодня в автобусе (Красноярский край, командировка :( ) краем уха услышал фразу - "парни собирают деньги семье погибшего прапорщика и на поддержку пострадавших..." (я так думаю больше моральную поддержку). Прислушавшись, уловил, что сдает десантура по 1000 р. с носа. Потом собеседники вышли и окончания разговора не услышал. Если кто знает подробности - кто занимается сбором средств, куда (реквизиты, адреса и т.п.) - поделитесь в форуме, а лучше (к модераторам - плиз) поместите в топ. Если что - лично я участвую! Давайте реально чем-то поможем. С уважением...
з.ы. Если информации нет, так может займется кто из уважаемых форумчан? Время идет...
 
По первому каналу случайно(поскольку вообще ТВ редко смотрю) увидел разговор премьера и Шаманова в больнице.Командующий в маске(кислородной?или что-то там другое было?я-не медик!) и довольный премьер.Шаманов слова выговаривал с трудом,да и плохо слышно через маску,зато невысокий премьер перед лежащим на койке генералом-громко и отчётливо,и в этом же сюжете сразу показали идущего по коридору,тоже довольного,Сердюкова.Я не дождался окончания сюжета-плюнул,выключил.
 
Цитата
sokol74rus пишет:
По первому каналу случайно(поскольку вообще ТВ редко смотрю) увидел разговор премьера и Шаманова в больнице.Командующий в маске(кислородной?или что-то там другое было?я-не медик!) и довольный премьер.Шаманов слова выговаривал с трудом,да и плохо слышно через маску,зато невысокий премьер перед лежащим на койке генералом-громко и отчётливо,и в этом же сюжете сразу показали идущего по коридору,тоже довольного,Сердюкова.Я не дождался окончания сюжета-плюнул,выключил.

Про Путина то ты зря так, он душевно поговорил, а Табуретыч-гнида и впрямь выглядел довольным. :evil:
Родина прикажет - танки полетят.
 
Цитата
sokol74rus пишет:
громко и отчётливо
Всё правильно.
Зрители увидели что премьер верит в Командующего.
Никаких истерик и мыльных трагедий, нашлись не "форматные" слова.

Жаль что 31 июля премьер не соизволил приехать на мероприятие...
 
А почему все молчат о 2-х полковниках, или списали в расход
 
Цитата
гв.р. Alexey пишет:

Всё правильно.

Зрители увидели что премьер верит в Командующего.

.....
По крайней мере - по-мужски поддержал (уж не знаю что там за кадром было). А табуреткин даже "на камеру" руку Герою России не пожал... Нехорошо.
 
Цитата
Беженец пишет:
А почему все молчат о 2-х полковниках, или списали в расход
Я лично за Наумца гораздо больше переживаю. Уважаю я его как командира и человека. Алексею Васильевичу скорейшего выздоровления и возвращения в строй
 
Цитата
Беженец пишет:
А почему все молчат о 2-х полковниках, или списали в расход

Цитата
02.11.2010
Сегодня в 10.00 бригада врачей-специалистов начала операцию полковнику Алексею Наумцу- ВРИО командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии по полученным травмам в ДТП.
- Операция длилась 4 часа 30 минут, - рассказал представитель пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник. - По докладу медиков, состояние ВРИО командира 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии удовлетворительное. Его перевезли в госпиталь им. Бурденко.

Цитата
Похороны водителя командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, старшего прапорщика Олега Змеева, который погиб в ДТП под Тулой, пройдут во вторник в селе Гордеевка Гордеевского района Брянской области, сообщил РИА Новости во вторник представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны по ВДВ полковник Александр Чередник.
"Решение о захоронении старшего прапорщика Змеева в Брянской области было принято родственниками погибшего, которые в настоящее время проживают в селе Гордеевка", - сказал Чередник.
Он также сообщил, что для организации похорон от командования ВДВ к месту проведения воинского ритуала был отправлен помощник командующего ВДВ по воспитательной работе Роман Кутузов.
"Похороны старшего прапорщика Змеева пройдут согласно воинскому ритуалу с отданием погибшему всех воинских почестей", - сказал Чередник. Он также отметил, что по решению руководства Минобороны семье погибшего выделена квартира в городе Балашихе Московской области.
 
Кто что знает? Как здоровье Командующего? Как там все остальные офицеры? Комдив 106 гв.ВДД?
Или где взять информацию?
 
Цитата
В Зареченском суде Тулы прошли предварительные слушания по делу о ДТП под Тулой, в котором получил травмы командующий ВДВ Владимир Шаманов.

Следствие считает виновником аварии гражданина Республики Таджикистан 38-летнего Давлатшо Элбегиева. Он обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 3 ст. 264 УК РФ), а также в "неправомерном завладении автомобилем без цели хищения" ( ч. 1 ст. 166 УР РФ).

По результатам предварительного слушания в закрытом судебном заседании под председательством федерального судьи Игоря Крымского было назначено открытое судебное заседание на 11 января 2011 года в 14 часов 00 минут в помещении Зареченского районного суда Тулы. Кроме того, по ходатайству гособвинителя рассматривалось продление меры пресечения подсудимого: срок содержания под стражей Элбегиева продлен на 6 месяцев со дня поступления уголовного дела в суд - до 15 июня. В заседании принимали участие представитель Владимира Шаманова и адвокат Элбегиева.

Источник информации
 
Цитата
Водитель Олег Змеев спас генерала Шаманова ценой собственной жизни

На похороны 31-летнего Олега Змеева пришла вся Гордеевка. Тут все друг другу почти родственники, как не поддержать почерневших от горя родителей - в одночасье такого сына-красавца потеряли! Ведь все село им гордилось - высокий, статный, порядочный...



Водитель генерала Владимира Шаманова старший прапорщик Змеев погиб в минувшую субботу в аварии под Тулой, когда выскочивший на встречку МАЗ врезался в автомобиль командующего ВДВ. На похоронах офицеры из штаба воздушно-десантных войск рассказали, что Олег, в последний момент увидев летящий на них грузовки, выкрутил руль, приняв удар на себя... По дороге в больницу он скончался. Ехавшие с ним офицеры сейчас лежат в военном госпиталея имени Бурденко.
Односельчане помнять Змеева как высокого, статного и очень порядочного парня.

В Гордеевку Змеевы переехали с Украины в 1995 году. Глава семейства сегодня уже на пенсии, его жена трудится продавцом в местном магазине. Старший сын Олег отучился здесь в 11 классе, отсюда ушел в армию. В ВДВ он служил с 97-го. А с 2003 был переведен на должность водителя и за это время возил трех разных командующих!

У каждого генерала – свои претензии, свои требования… И то, что Олег каждого из них устраивал, говорит о его высоких профессиональных и человеческих качествах, - рассказал «КП» представитель пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ полковник Александр Чередник.

Проводить десантника в последний путь пришло все село.

У Олега Змеева остались жена и 5-летний сын. Последние годы семья жила в Подмосковье. Вдова погибшего - Наташа - тоже родом из Гореевки.

- Они такой красивой парой были. Оба - спортивные, подтянутые! - рассказывают односельчане. - Страшно подумать, что Олега больше нет. Как родителям-то жить теперь с этим?

В последний путь старшего прапорщика проводили с воинскими почестями.


Фото: Станислав КРИСАНОВ и Нелли ШЕСТАКОВА

Источник информации
 
Цитата
Гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев, протаранивший БМВ главкома ВДВ, признан виновным в угоне автомобиля и нарушении правил дорожного движения. Судья Игорь Крымский приговорил его к 6 годам колонии-поселения и лишению водительских прав на 3 года.
В соответствии с представленной суду схемой места происшествия 30 октября автомобиль главкома ехал по своей полосе в направлении центра Тулы. Дорога в этом месте ровная, но изобилует спусками и подъемами. Поднявшись на очередной пригорок, водитель БМВ, вероятно, увидел перегородивший дорогу МАЗ и начал резко тормозить - тормозной путь около 13 метров. Удар пришелся в заднее колесо грузовика.

Следов торможения МАЗа сотрудниками ГИБДД не обнаружено. Грузовик ехал по своей полосе в сторону выезда из города. Затем вдруг резко свернул и почти под углом в 90 градусов перегородил полосу встречного движения. Сам подсудимый объяснял свой маневр так: "Впереди ехал пассажирский автобус, который высадил человека и поехал дальше. Я пошел на обгон автобуса, а потом хотел перестроиться обратно в правый ряд. Но увидел стоящий на обочине джип, который начал движение. Уходя от джипа, резко свернул влево, на скользкой дороге машину развернуло, вынесло на встречку, и она уперлась в отбойник на противоположной стороне. Вдруг услышал удар сзади, понял, что в меня врезались". К объяснениям Элбегиева, что причиной выезда на встречную стала помеха справа - черный джип, судья отнесся скептически, поскольку никто из свидетелей аварии его не видел.

"Элбегиев не выполнил требований, установленных ПДД РФ, - говорится в приговоре суда, - проявил невнимательность к дорожной обстановке и ее изменениям, ставя под угрозу жизнь и здоровье других участников движения, вел управляемый автомобиль без учета дорожных условий (мокрая проезжая часть) со скоростью, не обеспечивающей ему возможности осуществлять постоянный контроль за движением транспортного средства. В результате чего Элбегиев допустил выезд управляемого автомобиля влево..."

Осужденный, полностью признавший свою вину и в ходе всего процесса говоривший мягким и тихим голосом, а перед последним заседанием жалостливо рассказывавший о голодной семье на родине, сразу же после оглашения приговора выступил весьма агрессивно. "Меня судили, как бешеную собаку, потому что я - не русский или испугались Шаманова. Я буду обжаловать приговор не в России", - кричал он.

Недовольны вердиктом суда и представители пострадавших офицеров. Как заявил представитель Алексея Наумца Роман Орлов, военные намерены обжаловать обе статьи, поскольку, по их мнению, преступление Элбегиева не доказано. "Я считаю, что Элбегиев такой же киллер, как и те, кто с оружием, только в руках у него был руль автомобиля, - заявил Орлов. - Все показания свидетелей указывают на то, что он выехал преднамеренно. Первое, что он сделал, - стал звонить. Кому - не известно, телефон пропал в управлении ГИБДД, в детализации разговоров нам отказали. Машина технически была исправна, помех не было".

Военные также считают, что угона машины не было. По показаниям свидетелей стороны потерпевших и представленным суду материалов, Элбегиев, хоть официально нигде не работал в момент аварии, ранее попадал в ДТП на грузовике той же фирмы "Дортехстрой". Свидетельские показания о том, что у водителя МАЗа был путевой лист, судья посчитал несущественными. Но вынес частное постановление в адрес владельца машины ООО "Дортехстрой": легкий доступ к технике из-за отсутствия контроля способствовал совершению преступления, а потому необходимо принять соответствующие меры.

Кстати, как прозвучало в ходе процесса, в Россию Элбегиев приехал по приглашению на работу механиком, но при этом стал участником 8 дорожных аварий. У него обнаружено три паспорта на его имя, он не проживал по месту регистрации.

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5423 (47)
 
Цитата
Пострадавший в ДТП вместе с Шамановым полковник Наумец обжаловал решение суда


По словам представителя Алексея Наумца Романа Орлова, подано две кассационные жалобы на решение суда по делу о ДТП с участием автомобиля Шаманова - одна от адвоката, вторая лично от Наумца. Как сообщала "РГ", решением Зареченского районного суда Тулы гражданин Таджикистана Давлатшо Элбегиев, бывший за рулем МАЗа, в который врезался БМВ главкома ВДВ, признан виновным в угоне автомобиля и нарушении правил дорожного движения, за что получил 6 лет колонии-поселения.

Роман Орлов пояснил "РГ", что в жалобах высказаны претензии по обеим статьям, вмененным Элбегиеву. Пострадавшая сторона настаивает, что угона автомобиля не было, и не исключает, что осужденный действовал намеренно.

- Судом не исследовалось даже, была ли у Элбегиева возможность избежать столкновения, что традиционно делается при рассмотрении дел о ДТП, - заметил Орлов. - В основу доказательства угона положены показания самого Элбегиева и владельца машины - и.о. директора фирмы Петикяна. Это при том, что само заявление об угоне Петикян подал через два дня после ДТП. Все показания наших свидетелей судом поставлены под сомнение.

Адвокат также обращает внимание на то, что, по сути, суд не установил и личность подсудимого: у Элбегиева оказалось три паспорта. Существенным моментом представитель потерпевшего считает и исчезновение из материалов дела вещдока - мобильного телефона Элбегиева, что помогло бы установить, кому тот звонил сразу после аварии.
Источник информации
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой