Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Монумент В.Ф. Маргелову перенесут в Комсомольский парк Тулы



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Монумент В.Ф. Маргелову перенесут в Комсомольский парк Тулы
 

Монумент В.Ф. Маргелову перенесут в Комсомольский парк Тулы

В ходе заседания Тульской городской Думы Александр Прокопук разъяснил ситуацию: «Памятник был установлен по несоответствующим документам на территории уже обремененной. Планируется, что он будет перенесен не на остановку, а на Аллею Героев, которая будет расположена в Комсомольском парке Тулы».
 
Цитата

Михаил Маргелов просит тульские власти разобраться с ситуацией вокруг памятника его деду


Член Совета Федерации Михаил Маргелов обратился к губернатору Тульской области Владимиру Груздеву и главе города Тулы Александру Прокопуку с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг переноса памятника создателю ВДВ, деду сенатора Василию Маргелову. Об этом корреспонденту Псковского агентства информации сообщила пресс-секретарь Михаила Маргелова Варвара Пааль.

Отметим, что памятник основателю десантных войск был установлен 30 августа 2012 года на улице Генерала Маргелова. Тогда в торжествах приняли участие руководители области и города Тулы, воины-десантники, ветераны ВДВ. Завершился митинг залпами ружейного салюта и торжественным прохождением парадного расчета 106-й дивизии ВДВ.

Теперь же мер Тулы заявил, что памятник был установлен незаконно. Первоначально городские власти планировали перенести его на территорию, прилегающую к автостоянке, однако после вмешательства жителей города, воинов-десантников и ветеранов, было решено перенести монумент в Комсомольский парк на аллею героев.

В этой связи М. Маргелов написал губернатору и градоначальнику: "Из сообщений средств массовой информации стало известно, что установленный в городе Тула на улице Маргелова в августе 2012 года памятник моему деду, Герою Советского Союза, основателю Воздушно-десантных войск, генералу армии Василию Филипповичу Маргелову, решено перенести в связи с тем, что он был установлен незаконно на частной территории. Насколько известно, такие проекты, как установка в городской черте мемориальных памятников реализуются через получение разрешительных документов муниципальных и областных структур. Прошу Вас разобраться, каким образом могло быть получено разрешение на установку памятника на территории, находящейся в частном владении, без разрешения собственника, что привело, по сути дела, к возмущению членов "Союза десантников России" и позволило им говорить об оскорблении памяти генерала армии В. Ф. Маргелова. О дополнительных материальных издержках говорить не приходится. Искренне надеюсь на ваше понимание и участие".
 
История с памятником генералу армии В.Ф. Маргелову на улице Маргелова в Туле вскрыла много "интересных фактов" из жизни местных чиновников. Контрольная проверка (могут ведь!) показала, что земля на которую претендуют "частные владельцы", им не принадлежит и почему они решили строить торговый центр на этом месте, не имея 100% разрешительных документов и почему "мешает" памятник Десантнику №1 - выясняют.
Эстонский сценарий с переносом воинского памятника не пройдет!
В огне - брода нет!
 
посмотрим.пока всегда побеждали БАБЛО И ТОРГАШНЯ
 
Цитата
В адрес мэра Тулы Александра Прокопука поступила благодарность от члена Совета Федерации Михаила Маргелова, сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе Тульской городской Думы.
Напомним, что вопрос о возможном переносе памятника Герою Советского Союза, основателю Воздушно-десантных войск, генералу армии В.Ф. Маргелову вызвал общественный резонанс.
С арендатором земельного участка, на котором установлен памятник, были проведены переговоры. По их итогам принято положительное решение о сохранении памятника на прежнем месте и узаконении его расположения. В правительстве Тульской области состоялось совещание, в рамках которого также достигнуто аналогичное соглашение.
В адрес Главы города Александра Прокопука поступило письмо от внука известного военачальника, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаила Маргелова: «Благодарю вас за урегулирование ситуации, связанной с попыткой демонтажа памятника моему деду, Герою Советского Союза, основателю воздушно-десантных войск, генералу армии В.Ф. Маргелову. Заверяю Вас и всех туляков в том, что наша семья высоко оценила активное общественное отношение к сохранению памяти о В.Ф. Маргелове».
 
Цитата
поступило письмо от внука известного военачальника, члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Михаила Маргелова:
... основателю воздушно-десантных войск, генералу армии ...

Смерть не является оправданием невыполнения боевого приказа
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой