Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

«Мирная миссия-2014»: проведена активная фаза



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
«Мирная миссия-2014»: проведена активная фаза
 

«Мирная миссия-2014»: проведена активная фаза


Сегодня на полигоне «Чжужихэ» (КНР) состоялась активная фаза совместных антитеррористических учений стран – участниц Шанхайской Организации Сотрудничества (ШОС) «Мирная миссия – 2014».

 
Фото пресс-службы МО РК









 
О****льно!
 
Пресс-релиз МО РК:
Цитата
Сегодня /22.09.2014/ министр обороны РК С.Ахметов в рамках официального визита в Китайскую Народную Республику встретился с министром обороны Чан Ваньцюанем.
По словам С.Ахметова, «Казахстан и Китай связывают прочные взаимоотношения во всех сферах двустороннего сотрудничества». Он подчеркнул что, «укреплению дружественных стратегических отношений способствуют регулярные встречи Лидеров двух государств».
Министр обороны РК отметил успешность развития и взаимодействия между оборонными ведомствами в «военном, военно-техническом сотрудничестве, военном образовании, проведении совместных учений Вооруженных сил двух стран».
С.Ахметов выразил признательность китайской стороне за активное участие в международной выставке «KADEX-2014», состоявшейся в мае т.г. в Астане.
В свою очередь, министр обороны КНР Чан Ваньцюань отметил, что «данный визит демонстрирует активный подход Казахстана к дальнейшему сотрудничеству оборонных ведомств и оборонных сил двух стран». Он также подчеркнул, что «отношения между вооруженными силами РК и КНР являются важной составной частью двусторонних отношений».
Чан Ваньцюань отметил большой вклад Казахстана в укрепление региональной безопасности и высказался за «дальнейшее расширение военного и военно-технического сотрудничества». Касаясь вопросов взаимодействия в рамках ШОС и СВМДА, министр обороны КНР высказал признательность за успешное участие Вооруженных сил РК в учениях «Мирная миссия-2014», которые состоялись в августе т.г. на полигоне «Чжужихэ».
В ходе встречи собеседники также высказали ряд предложений по дальнейшему укреплению взаимодействия оборонных ведомств двух стран. Кроме того, состоялся обстоятельный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.
В завершении встречи министр обороны С.Ахметов пригласил своего коллегу посетить с официальным визитом Казахстан.
 
Главнокомандующие Сухопутными войсками Вооруженных Сил Казахстана генерал-лейтенант Мурат Майкеев и Народно-освободительной армии Китая генерал-майор Чжань Цзяньшэн обсудили вопросы дальнейшего развития сотрудничества в военной сфере.
На встрече, состоявшейся в рамках международного военного сотрудничества, М.Майкеев отметил важность визита делегации Народно-освободительной армии КНР в РК для расширения отношений в области боевой подготовки и обмена опытом.
В свою очередь, генерал-майор Чжань Цзяньшэн отметил высокий уровень профессионализма казахстанских военнослужащих, который «был продемонстрирован в ходе учений «Мирная миссия», проводимых в рамках ШОС».
На встрече также акцентированы вопросы развития сотрудничества в сфере подготовки военных кадров и военной науки.



Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой