Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Десантура.ру



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Десантура.ру
 

Десантура.ру


Отчаявшись ходить по кругу в поисках информации, Оксана Брыкина отыскала в Интернете сайт «Десантура.ру», о котором слышала всего пару раз, и разместила там своё «воззвание к народу». Ну должен же хоть кто-нибудь помочь в поисках места захоронения её дяди-десантника! Зайченко Сергей Тихонович погиб 14 марта 1943 года во время военной наступательной операции Северо-Западного фронта «Полярная Звезда» – в 2,5 километрах от деревни Сосновка Ленинградской области, в роще Сапожок. Но где был захоронен (или перезахоронен) не понятно. И сразу же откликнулся гвардии старшина запаса Руслан Шадиев из Казахстана.

 
Спасибо ребятам-десантникам за помощь в раскрутке этой истории.
За кадром газетной публикации остались два часа буксования на внедорожнике в Цаповском овраге (это уже на обратном пути с захоронения в Ефремове). Ещё никогда меня, журналиста, так не поливали грязью (в прямом смысле этого слова) как в этом овраге. Глина, вылетавшая из-под колёс машины, оказалась даже за пазухой.
Ждём Оксану летом в Старой Руссе. Она официально приглашена принять участие в поиске - в отряде "Память".
 
Елена, Ваше внимание к мероприятиям патриотической тематики, а также подготовительная работа над материалом и сама статья, заслуживают уважения. Далеко не каждый журналист готов уделять столько времени на поездки, переписку и обработку информации.
С Днем рождения Вас, крепкого здоровья, благополучия и успехов в профессиональной деятельности!
 
присоединяюсь к словам брата. с Днём рождения!Успехов.УДАЧИ.СЧАСТЬЯ.
 
Господа офицеры!
Спасибо за поздравления!
Я очень тронута вашим вниманием.
Что же касается журналистики, то это точно также, как и в вашей службе. Либо делаешь всё на совесть, либо сам себя не уважаешь за халтуру. Мне повезло - в моей редакции все журналисты, с которыми я работала - ПРОФИ! Рядом с ними просто стыдно было бы работать плохо.
Да здравствует газета "Старая Русса"!!! :-)
 
да здравствует :)
 
В журнале "Айбын" МО РК № 12 (70) за декабрь 2013 на страницах 14,15,16,17 опубликовали материал Елены Николаевой.




 
Информация от Оксаны Брыкиной

Оксана сообщила, что 4 мая 2014 года администрация в лице Анатолия Сергеевича установила памятную доску в селе Ефремово. На ней увековечена память 73 воинов из 252, указанных в статье Елены Николаевой, в том числе гвардии младшего лейтенанта Зайченко Сергея Тихоновича. Он в списке первый, с указанием 6 гв.ВДД и звания. При установке Оксана не присутствовала, только и смогла посетить захоронение лишь 10 Мая.
- Я отметила для себя тот факт, что из 73 фамилий 3 капитана, остальные лейтенанты (младшие, просто и старшие)... – пишет Оксана. - Такой своеобразный символ 43 года, безусые парни, дети по сути, 6- месячные курсы, жуткие бои, смерть... Возложили венки, зажгли свечку поминальную за упокой, налили фронтовые 100 грамм, сами сели помянули, по нашему по-русски, выпили за упокой, за Победу.
Оксана сообщила также, что по приглашению Елены Николаевой она побывала на памятном мероприятии «Вахта Памяти» в деревне Давыдово Старорусского района. В результате работы поисковых отрядов осенью прошлого года и весной 2014, было произведено захоронение 817 солдат и офицеров. Останки некоторых из них были идентифицированы и на вахту памяти приехали родственники погибших воинов, были также представители общественности, православной церкви, пресса, огромное количество поисковых отрядов из всех регионов России, местные жители.
- Это мероприятие повергло меня в шок. Масштаб бедствия, огромных потерь СССР в годы войны, в таком конкретном одном мероприятии... – поделилась впечатлениями Оксана. - Осознание этого выворачивает душу наизнанку. В этой новой братской могиле 7 Мая был похоронен мой земляк Петр Глушич, родственники которого установлены, но приехать не смогли... Его вещи остались в отряде «Долина». Это медаль «За отвагу» и смертный медальон... Живут родственники в Мариуполе, по причине военных действий безденежья и проч., так же как и мои родные, приехать не смогли. Добавить нечего...
- Еще одно событие 9 Мая - Парад Победы в Старой Руссе. Мне очень понравился Парад, познакомилась с ребятами десантниками, проехали с ними на БТР весь город, возложили венки ко всем мемориалам в городской черте, я их пофотографировала. Впечатлений масса от самих ребят, от такой красоты, какую они собой представляют. Словами не описать мои ощущения от поездки на БТР, я впервые так близко познакомилась с военной техникой. Святой день 9 Мая для Старой Руссы. Нет пафоса, типовых речей, все очень душевно, по-настоящему... В этом прелесть провинции, она чистая. Весь город нарядный, чистый...
 
Фотографии предоставлены Сергеем Куличкиным. Дорога в Евремово и воинское захоронение

















 
Фотографии, предоставленные Оксаной Брыкиной с памятного мероприятия "Вахта памяти" в д.Давыдово

















 
Фотографии Оксаны о праздновании Дня Победы в Старой Руссе







 
молодцЫ! УВАЖУХА ВАМ!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой