Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Полоса препятствий ВДВ



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Полоса препятствий ВДВ, На сегодня
 
НФП-2009
"Упражнение 35. Специальное контрольное упражнение (СКУ) для военнослужащих Воздушно-десантных войск.
Выполняется в военной форме одежды с личным оружием (автомат с пристегнутым магазином, сумка для магазинов с одним магазином) и противогазом. Дистанция - 400 м. Исходное положение - стоя у линии старта с оружием в руке; пробежать по дорожке 200 м до линии начала полосы, обежать флажок; проползти по-пластунски под проволокой и преодолеть завал: вскочить на кормовую часть макета боевой машины, влезть в кормовой люк; метнуть из люка наводчика-оператора гранату массой 600 г по рву (засчитывается прямое попадание), при непопадании в ров первой гранатой продолжать метание (но не более трех гранат) до поражения цели (в случае непопадания гранатой в цель от количества баллов, полученных за упражнение, отнимается десять баллов); вылезти через люк механика-водителя; перепрыгнуть ров шириной 2,5 м и пробежать по проходам лабиринта; взбежать по наклонной доске на забор, пробежать по балкам, перепрыгивая через разрывы, и соскочить на землю из положения стоя с конца последнего отрезка балки; преодолеть разрушенную лестницу прыжками, наступая на каждую ступень, и соскочить с последней ступени на землю; преодолеть стенку; соскочить в колодец, взять ящик массой 24 кг, пробежать с ним по ходу сообщения до траншеи, положить ящик на бруствер; выскочить из траншеи и преодолеть палисадник; влезть в нижнее окно фасада дома, с него - в верхнее окно, перейти на балку, пройти по ней, соскочить на первую площадку, с нее - на вторую, спрыгнуть на землю; преодолеть ров по качающемуся трапу."
Собственно ВОПРОС: Это и есть на сегодня "Полоса препятствий ВДВ"?
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Мне тоже интересно это . Ещё было преодоление водной преграды по натянутому тросу . Всё что было в карманах падало в воду .
 
"Полоса препятствий ВДВ" интересует как военно-прикладной вид спорта, предусмотренный в федеральном реестре.
Паралельно, в отдельной теме идет обсуждение по парашютному двоеборью, тоже как виду ВПрС.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Что никого в разделе из тех кто проходит службу в войсках сегодня не бывает?
Вопрос то прост.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Видимо в войсках полоса препятствий не применяется, а в федеральный реестр дисциплину военно-прикладного спорта "Полоса препятствий ВДВ" подавал завхоз физкультурного техникума деревни Гадюкино.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
Прошли годы.
Не без помощи УФП МО, а больше эмпирическим путем было определено что для уяснения понятия "Полоса препятствий ВДВ" надо брать описание НФП-09,
а картинку из НФП-87.
Непобедимая и легендарная!..

Если кто знает более рациональный путь-буду рад совету.

Попутно для себя выяснил почему лет 15 при описании полосы препятствий ВДВ меня недопонимают большинство юных и не очень собеседников.
Особенность НФП-78 - "Маргеловская" полоса препятствий ВДВ: Наличие тросовой горки, чучел для удара ножом, макета моста и железнодорожного полотна и др.
НФП-87 всё это похерил.

Тросовая горка может и не несла прикладного значения, но лихости и отличия от мабутянских полос придавала.
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
 
За 6 лет ничего не меняется.В гарнизоне полосы препятствий ни как сооружения, ни как спорта не возникло. Увы.


Вместе с тем у "партнеров"...


"На Чемпионате мира по экстремальным гонкам с препятствиями (OCR World Championships 2018), проходившем в Лондоне с 19 по 21 октября, соперниками россиян стали более 7500 атлетов со всего мира. Традиционно сильнейшими из них считаются участники из США, Канады и Западной Европы, т. к. именно там чаще проводятся крупнейшие забеги с препятствиями, и с каждым годом их уровень сложности растет."
КТО НАС НЕ ЖДЕТ-ТОТ НАМ НЕ НУЖЕН!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой