Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Метание ножей



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
RSS
Метание ножей, Информация
 
Винни.

Пркинь.Каска,броник,куды кидать?

Мне еще дед с войны это не рекомендовал,когда я на даче чингачгучил.Офигенно все втыкалось.

Воевавшие.Кто-нибудь кидал нож в противника?
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Воевавшие.Кто-нибудь кидал нож в противника?
Это только в кино ;)
Мне, по крайней мере, не доводилось, да и моим бойцам тоже :(

P.S. Чечня 1995 г. за р.р. 119-го.
С уважением.
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
 
Сергей Асташов
Естественно нужно бросать в лицо и горло, или если он к тебе боком под руку. Но эти навыки нужны лишь в крайнем случае. Например попал воин-спецнзовец в плен(контузило и его утащили), умудрился выбраться из ямы или сарая где его держали, в руке у него нож который он забрал у часового которому он свернул шею, и впереди стоит ещё один часовой к которому не подобраться на расстояние удара. Вот и приходится кидаться. Это конечно лирика, но по идее боец спецаза должен уметь всё.
Vincere aut mori
 
В лицо-бессмысленно.
Шея...Тоже неплохо прикрыта.В общем мишень размером с монету в 5 руб.Много шансов?

Чем рассуждать,лучше подождать ответов именно ВОЕВАВШИХ форумчан.
"Всякий мнит себя стратегом,видя бой со стороны"(С)
 
Я сам бросал нож с ртутными вкраплениям, очень большой процент попадания. Но мне сказали что эти ножи только штучного производства и их тяжело найти в продаже...
 
Сергей
Согласен с тобой, но вряд ли мы найдём бойцов которые пользовались ножами в бою. Такое в наше время происходит исключительно редко, и чаще всего ножами работают профессионалы высшего класса, которые уверены в своём мастерстве.
Vincere aut mori
 
Нашел по поводу ножей :o
http://www.2baksa.net/news/11372/
 
Цитата
Курсант ША пишет
Я сам бросал нож с ртутными вкраплениям, очень большой процент попадания. Но мне сказали что эти ножи только штучного производства и их тяжело найти в продаже...
Ну вот опять старая песня. :D Интересно где их делали B)
 
Цитата
Винни пишет
но вряд ли мы найдём бойцов которые пользовались ножами в бою.
Пользовались <_< ....
но не метали в противника ;)
две большие разницы <_<
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
 
относительно бессмысленности броска в лицо-можно поспорить. относительно точности-с 10-ти метров в спичечный коробок из статики, в движении-в него же с 7-и метров. год учился сам, без книжек и подсказок, потом у нормального инструктора+практика, практика и ещё раз практика.... Как результат метаю любой нож, гвозди, вилки, ручки, ножницы ит.п. Времени отнимает огромное количество, но это уже на любителя :) друг метат два ножа одновременно. результат-с 5-ми метров две сигаретные пачки выбивает, но это опять же на любителя :rolleyes:
 
Цитата
назер пишет
друг метат два ножа одновременно. результат-с 5-ми метров две сигаретные пачки выбивает, но это опять же на любителя
Твой друг комбинировать не пробовал, в одной руке нож, в другой лопатка, или топор? Координация тренеруется ого-го... с равновесием проблемы ;)
УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ
 
пробовал, не прокатило :) получается тока с "парными" видами. Кстати, личное наблюдение: метать одновременно с двух рук легче чем левой-правой по отдельности :) так с левой вобще труба1-2 из десяти, а при броске в паре попадания с левой руки примерно 5 из 10 :D
 
Мужики,понимаю,что повторяюсь,но считаю ,что не нужно кидаться оружием.Гарантия эффективности слабовата,а шанс нажить геморрой очень и очень велик.Можно ,конечно, и автомат швырнуть мастерски,только надо-ли?
 
Цитата
Курсант ША пишет
Я сам бросал нож с ртутными вкраплениям, очень большой процент попадания. Но мне сказали что эти ножи только штучного производства и их тяжело найти в продаже...
Уже и с вкраплениями появились,надо же,очень интересно, и даже в продаже бывают. :D
 
Цитата
Graf пишет
Мужики,понимаю,что повторяюсь,но считаю ,что не нужно кидаться оружием.Гарантия эффективности слабовата,а шанс нажить геморрой очень и очень велик.Можно ,конечно, и автомат швырнуть мастерски,только надо-ли?
Думаю метание ножей уже не так актуально.Хочешь тихо убрать кого,так есть бесшумное оружие,если только в схватке с врагом его применить,когда не удалось выстрелить.Хотя умение метать ножи лишним никогда не будет. Автомат швырять не надо,а вот ПМ как раз для этого,им только можно либо застрелиться либо кинуть в кого :D
.
 
По-моему лишний навык никогда не повредит, особенно такой как метание :)
 
Это верно. Только метать легко можно старые штык ножи от карабинов и от первых АКМС-ов. ;) Теперешние, на мой взгляд, мало пригодны. Меня учил кидать ножи мой отец - фронтовой разведчик. Ножи делали сами с рукоятками из дюрали. Брали дюраль из разбившейся немецкой техники. Сталь брали рессорную или с расчалок самолётов - бипланов. Про ртуть рассказывал, говорил что у финнов такие "пуокки" были. Но и простые с хорошей балансировкой, весом более 300 грамм изумительный эффект дают. На мой опыт, меньше думать и крутить ножь в руках: глянул на цель, махнул рукой - и попал. :D Попаданием управляет "мозг динозавра" а не подкорка с корой.
С уважением, Askold.
Хочешь быть красивым-служи в ВДВ!
 
Гей,станишники ! Казачки с Дона есть ? Поддержите, а то брехуном назовут, негоже. Знаменитый Баклановский удар шашкой, слышали, уверен . Это когда и всадника до седла, и (иногда) коня пополам. Деды рассказывали. Верю, хотя господа старики тоже люди со своими слабостями. Так вот секрет Баклановского удара был не только во внушительных физических кондициях атамана Бакланова , но и в его шашке. По словам господ стариков в конец шашки ( а не в канал,проходящий через всю её длину) была залита именно ртуть. Попутно хочу заметить уважаемому beerrat у, что если в настоящее время технически невозможно залить ртуть в клинок без того,чтобы она или не вытекла, или не отравила владельца клинка своими парами (не знаю,не спорю) то это ещё не доказывает,что в старину кузнецы не умели это делать. Вспомним,хотя бы секрет булата, дамасской стали, египетские пирамиды да много чего ещё.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
На счёт ножей с ртутью. Истории слышал ещё в детстве. Сам не виде и в руках не держал, и никого не знаю кто с этими ножами дело имел. Если такие есть, но только те кто сам имел дело с таким ножом, просветите, что за зверь такой. Его целесообразность вызывает большие сомнения. В изготовлении достаточно сложен, если и не одноразовое оружие, то максимально приближающееся к нему. Даже если верить в то, что всегда втыкается, то всё равно на овладение им должно затрачиваться достаточно много времени. Если им пользуется хороший метатель ножей, то на сколько оправданы все сложности и дороговизна такого ножа при незначительном повышении результативности. Или он сразу задумывался для неумелого метателя. И главное, зачем он при наличии массы средств для бесшумного уничтожения и более эфективных и имеющих большую дисстанцию воздействия? Скорее всего это всёже миф или допустим, какая-то экзотическая придумка, не получившая широкого распространения из-за своей неэфективности.
В описываемой сабле реализована идея смещения центра тяжести к концу клинка. Идея не новая и успешно реализовывалась в турецких саблях имеющих елмань (расширение на конце клинка). Удар был действительно на много сильнее. Но фектовать таким оружием было трудно, в прочем оно для этого и не предназначалось.
 
Цитата
Сергей Асташов пишет
Чем рассуждать,лучше подождать ответов именно ВОЕВАВШИХ форумчан.
У меня было один- единственный раз. И бросал я его не как нож , а как то,что было под рукой ( вернее в руке). Во время рукопашной свалки (кто был - знает что это,когда полтора десятка здоровенных мужиков вцепляются друг другу в глотки, для выяснения жгучего вопроса :кому кормить грифов). Вопрос о бесшумности не стоял (это я к рассуждениям о наличии ПБ), ни им,ни нам уже нечем (вернее,почти нечем,как впоследствии оказалось) было "шуметь". Короче говоря, какой-то дух, что-то гавкнул и они,кто мог, отскочили и я увидел духа,поднимающего РПГ. Ещё секунда и.... В общем я запустил в него тем.что было в руке, как кирпичом. Попал,и к тому же как надо,гм,ниже подбородка. Особого мастерства в метании никогда за собой не замечал. Так, на общем уровне. Считал,что это больше для цирка подходит. Да так оно наверное и есть. Ведь и мой случай к метанию НОЖЕЙ слабо привязывается.
Горная пехота! Пленных не берёт и своих не бросает!
 
Уметь метать ножи(И все что под руку попадется) нужно однозначно , но в БУ встречается крайне редко !Часто -густо противник берется в ножи с последующим мягким укладыванием на пол , при этом гарантия, что противник не захрипит и неокажется раненым, 100%!!!!! А по поводу пластин 10х10 полностью согласен- такая штука спасла не одного!Если метать нож, то нужно быть мастером ,а мастерство это большое кол-во времени на подготовку, а в войсках этого времени ой как не хватает!
Грязь в ушах ,из ж....пы ветки мы ребята из разведки ![FONT=Times][COLOR=red][I]
 
Цитата
Коллега пишет
Цитата
beerrat пишет
Как дополнение - метательное оружие для гражданского оборота ЗАПРЕЩЕНО. Но, много разных изделий, крайне пригодных для метания и, по сути своей, являющиеся металками, сертифицированы как Хоз.Быт.

О ртутниках слышал, но не встречал человека, который не только бы сказал, что метал такое чудо (оных говорунов было много), но ещё бы и назвал, как это чудо называется, какие маркировки стояли и другие идентификаторы. Основное, что вызывает сомнение в существовании подобного - его неприменимость в реальных условиях. (нефиг кидать, для этого ПБС есть)
для того, что бы разобраться есть ли в природе ножи, заполненные ртутью, достаточно проконсультироваться у любого оруженого токаря, если он не ламер, ответ будет один: бред! Поскольку не возможно просверлить отверстие с такой точностью, что бы и лезвие сохраняла высокие требования к себе, и канал под ртуть был идеально ровным
Нельзя такие вещи незнать -есть куча режущего инструмента для обработки глубоких и глухих отверстий с большой точностью размеров и высоким классом ее шероховатости .Как инженер-механик могу подтвердить это на всем известных примерах. Другое дело сама технология заливания и сохранности ртути . Хотя закупорка отверстия наглухо - плевое дело.
Грязь в ушах ,из ж....пы ветки мы ребята из разведки ![FONT=Times][COLOR=red][I]
 
Сам большой любитель метания ножей.В войсках всегда на р/выходе первым делом - плошадку для метания ножей.В человека не метал.

Но,есть еще один закон - нож,слишком грозное оружие,для владеющего им,в рукопашном бою и выкинуть его-это просто безумие.
Десантник должен уметь все,вдруг пригодится,а не пригодилось,что ж,значит будет просто уметь. :)
Будет тебе сын,сказал Бог дьяволу-и сделал Десантника.[/COLOR]
Сказал Вернусь - и Вернулся![/COLOR]
 
Цитата
S.A.I. пишет
Метание ножа вещь ненадежная гарантии попадания при малом опыте никаой, промазав можно остаться без ножа, да и растояние для метания в районе 7м.
Для этих целей гораздо лучше подойдет пластина 10х10 и летит дальше раза в два и при попадании в кости проламывает их без проблем. К тому-же пластина в нагрудном кармане дополнительный шанс выжить при попадании пули. На мой взгляд метание ножа хорошо только на показухах :ph34r:
Пластина - оригинально! Похоже на СЮРИКЕН из набора НИНДЗЯ.
 
...
 
Эта душещипательная сцена списана не из эротического журнала? В общем, продолжайте смотреть кино. Там настоящая жизнь, правда? Да и в цирке тоже?
Кстати определитесь служили Вы или нет. Не понятно там.
:blink:
 
Цитата
герапг пишет
Эта душещипательная сцена списана не из эротического журнала? В общем, продолжайте смотреть кино. Там настоящая жизнь, правда? Да и в цирке тоже?
Кстати определитесь служили Вы или нет. Не понятно там.
:blink:
Сообщение отредактировал по Вашей просьбе. Спасибо за подсказку.
 
Услышал где-о про систему Федина, типа волновая система боя, бывший пилот ВВС РФ, всю жизнь занимался боевыми искусствами, попадание ножом с десяти метров и прочее в том же духе. Почитал на его сайте, посмотрел ролики, вынес себе мнение что это полная чушь. Волновая система удара? Вроде и в боксе учат бить используя энергию всего тела. Начинаешь толчком ноги от земли и пропустив через тело выпускаешь в ударе.
Потом эти смелые заявления про попадания с 10 метров, они не были подтверждены, на фото где он демонстрировал мастерство на каких то выступлениях расстояние до мишени метра 4. Я и сам с такого расстояния могу дать 90% попадания, а если своими ножами то и 99% дойдёт.

Может кто сталкивался? Если я ошибаюсь, просветите меня дремучего :)
Vincere aut mori
 
Я считаю метать ножи и прочие режущие и колющие предметы надо уметь. Тем более холодное оружие- это наша история и мне кажется с веками у мужчин в генах тяга холодному оружию. Оно завораживает и манит к себе, лично по себе могу сказать. Только в руках появляется нож, сразу ощущения и мысли возникают,Желание - метнуть :) :ph34r:
Нет лучше одежи чем бронза мускулов и свежесть кожи.



Искусный солдат- не теряет спокойствия
Великий генерал-побеждает без боя
Могущественный правитель-правит не унижая
Так не сражайся .......
 
Проводили в части чемпионаты по метанию всего - ножей, топоров, арматурин..Если долго мучиться - все всегда получится

На показухе номер был - солдат типа часовой и на спине у него висит защита из доски 40мм в 2 слоя через стальной лист 2 мм в полный рост, сверху прикрытая плащ-палаткой. Боец идет по сцене, сзади подползает наш парень, и с 4-5 м метает в часового ножик, который с глухим стуком втыкается. Боец стонет и падает с ножиком в спине, а зрители стучат челюстями об пол. Весело было
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 21 След.
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой