Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

советский спецназ во вьетнаме



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2
RSS
советский спецназ во вьетнаме, история еще одной войны...
 
Цитата
Shaman023
Специальная служба и Туркменский военный округ как бы намекают на качество текста и степень его достоверности...
 
Давно не заходил. Захожу и сразу тема в глаза )))) Ничего нового, народ всё новые истории рассказывает от дедов и отцов, а Урал дальше всё отрицает )))
 
Shaman023 меня больше "наталкивают на мысль" документы в Загорянке нежели Вами приводимые ))
С уважением,Александр.


 
Цитата
Вы слишком идеализируете КГБ СССР
<<<Ну, во-первых, мне Комитет не надо идеализировать. Он таким и был.
И "билет в один конец" ну разве только что в книжках Суворова/Резуна такие случаи были:))">>>>>>

Во вторых, кто сказал, что они не были отличниками и не были интеллектуалами? Вопрос я так понимаю при отчислении имел аспект "нравственно-политического характера. В России современной за такие проступки тоже отчисляют.
<<<Отчисляют. Только вряд ли потом отчисленному светит суперсекретная служба:))>>>

Какие были мотивы отборов со стороны КГБ именно этих лиц , наверно вряд ли кто может, определенное что то сказать. Может их вообще разово готовили как говорят с "билетом в один конец".

<<<Про "билет в один конец" написал выше. Если вы офицер НАШЕЙ Армии, то знаете об этом.>>>

Я написал ниже, что один человек из этой группы ныне действующий адмирал на Северном флоте.
<<<По вашим словам в начале поста учились они в Севастопольском военно-морском училище (оно там было с довоенных времен) в середине 50-60. Пусть будет 1965 год (год начала помощи СРВ), отчислили их на 3-4 курсе (20-21 год на тот момент). То есть, год рождения примерно 1944. Сейчас у нас 2015. То есть, ДЕЙСТВУЮЩЕМУ адмиралу СФ сейчас 71 год???>>>

Мой близкий родственник, в 70 годах продолжил службу в ВМФ СССР в чине мичмана на Северном флоте (Проходить обучение на офицера я так понимаю не захотел), а в дальнейшей стал преседателем спорткомитета (если я правильно должность вспомнил) - т.е. партийным работником.
<<<Скорее всего, комсомольским. Но это к делу не имеет отношения>>>


По поводу Арабо-Израильского конфликта. Нет никакой речи об официальной помощи и введения войск ПВО в Египет. На тот период это была "негласная помощь".
<<< Ни "десятка", ни 5-ое направление" ни тайно, ни явно на Ближний Восток на боевые стажировки в качестве участников БД никого не отправляло, за исключением советников и переводяг. Об этом на форуме писали много. А Контора начала отправлять на БС когда появился "Вымпел", то есть, после 1980-го.>>>
И помощь от МО СССР была "гласная" - советники.

Из состава зенитчиков в этот же период, я знаю 1 человека (офицера), который проходил службу в военном заведении, где я учился (он преподавал у зенитчкиов что то). Как я узнал об этом? Начальник нашего цикла - сообщил об этом когда толкал какую то речь. Сказал, что на его счету 4 фантома.
<<< Верно. Как раз наши зенитчики после введения 18 дивизии ПВО ОН результативно участвовали на канале, с С-125. Начиная с января 1970-го.

Честно сказать, меня самого эта история смущала долго, я 5 лет выспрашивал по мелочам разные детали, поверьте мне трудно дискутировать с человеком, который по каким то соображениям не желает этим делиться.
Первый раз я узнал об этом, примерно 7 лет назад, случайно от своей бабушки (когда контракт закончился). После чего я начал этой информацией интересоваться и проверять.

<<<С датами у вас как у Жюля Верна>>>

Нашел в нашем крае, еще 1 человека, который подтвердил часть истории в части про Анголу и восточную африку (Сомали).

Поверьте, нет смысла ни военного, ни политического, ни экономического подбирать отчисленных курсантов для обучения на краткосрочных курсах "спешлов", не тот стиль страны. Что ни говори, а во главе конторы стояли очень здравомыслящие люди.

Сюжет похож на "Джин Грин - неприкасаемый". Читали?:)



.
Изменено: ads - 14.07.2015 19:07:23
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
ads
Прошу извинить, от темы "Вьетнам" отвлекся.
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Цитата
Ural

не совсем понял о чем вы? Я привел несколько разных источников на счет данных по этому вопросу, они примерно одно и тоже говорят.

Цитата
Александр

Извините, я не знаю ничего про "документы в Загорянке". Я собираю информацию из разных мест по кусочкам, чтобы установить истину для себя, возможно кому то тоже будет это интересно. Какие документы и где их искать, если подскажете, буду признателен.

Цитата
ads

Вы не совсем поняли, видимо о чем я написал.

А по поводу дат, вы видимо упорно их проигнорировали. Причем тут официальная помощь Арабам с 1970 года? Когда речь шла о 1967 годе (по моему мнению) или как бы "неофициальной" помощи не было в 60 годах? (если не слышали об этом, то наверно отрицать сразу не стоит, я ниже поделяюсь источниками). Тоже самое было во Вьетнаме. В целом конфликты - принимают активную фазу, тогда когда одна и вторая сторона получают существенную поддержку в виде материально-технического обеспечения и т.д. (Деньги, технологии, инструкторы, техника, экипировка и т.д.). (Так было в принципе всегда и везде).
Видите, проблема понимания заключается в том, что я описываю конфликты (которые имеют даты) - 1966 год это известный конфликт во Вьетнаме. у Арабов с 1953 по 1973 год было 3-4 конфликта с Израилем (не считая всякие локальные стычки), так вот когда вы пишите 1970 год (что не стыкуется с конфликтом), это между Шестидневной войно 1967 года , Войной на истощение 1967 года - 1970г и Войной Судного дня 1973 года. . Поэтому может возникнуть недопонимание. Если вы говорите про Войну на Истощение, то вероятнее всего это не так. А если про Войну Судоного дня - то вполне возможно вы и правы.



По поводу "отчисленных" - по смыслу я написал:

За дисциплинарный проступок, поставлен на отчисление, но если вы знаете, что в ВС и СССР и РФ - перевод в другое место учебы, так же является элементом "отчисления" из определенного учебного заведения. (тоже самое как и на работе). (Это я так утрирую события).

По поводу суперсекретной школы КГБ - "суперсекретной" это не моя вставка. Если перечитаете последний пост до этого (большой), то там я пришел к опеределенному выводу. Что это вполне могла быть школа вовсе не КГБ, а при ВМФ в районе Феодосии. (или же какой то учебный центр , когда писал про "степи").



По поводу Арабо Израильского конфликта (Я написал, что изначально по хронологии рассказа, шло так: Вьетнам, Арабо Израильский конфликт\ы - я не исключаю, что участие в А-И конфликте могло быть не только в 1967 году, но и 1973 году (исключаю войну на Истощение), но не раньше) - в каком конфлите, Союз направил против 600 Израильских танков, две наши противотанковые бригады? (Я лично слышал про Войну Судного дня с таким подтекстом 1973 г.). (Про противотанковые бригады это известно из рассказа, а вот с зенитчиками нужно уточнять, т.к. вполне могли быть и те про которые вы говорите 1973 официальные, либо чуть ранее не совсем официальные).

Вот такой еще момент вспомнил про этот конфликт из рассказа:

Арабы у СССР покупали ЗСУ-57-2 (выпускалась до 1960 года) и ЗУ-23-4 (Шилки) (по периоду уже не 1953 год, т.к. их произвели в районе 1964 года), в общем, цена Шилок была более дорогая из за наличия РЛС в них, поэтому арабы покупали 57-2 и 23-4 но без РЛС, типа "Мы великие войны", нам РЛС не нужен. В процессе зенитчики и противотанковые отряды рассказывали на кораблях, что арабы увидев армаду танков Израиля, просто выпрыгивали и убегали, бросая технику, которую занимали наши подразделения. (это из рассказа, скомипилирован смысл по сути, а не буквально слово в слово).



В 1967 году, Шестидневную войну Союз направил в район конфликта оперативную эскадру ВМФ из состава Черноморского флота: «1 крейсер, до 9 эсминцев, до 3 подводных лодок», вскоре расширенную «до 40 боевых единиц» за счёт группы кораблей и подводных лодок из состава Северного флота, и базировавшуюся в Порт-Саиде.

Плюс с 1967 года, начались массовые поставки оружия и техники в помощь Сирии и Египту (не помню официальные они были или нет) , А.В. Окороков, 2008, с. «Шестидневная война. 1967 г.»

об этом писал так же в своих дневниках или мемуарах (Черчилль, Рэндолф Спенсер и У.) http://militera.lib.ru/h/churchills/index.html

" «если Англия и Америка проявляли некоторую умеренность, то Россия, буквально, навязывала самые дорогие игрушки Египту и Сирии»"

Вот еще по этому конфликту хороший источник:

http://www.hubara-rus.ru/tak_eto_bylo.html

"7 июня 1967 года в 01:00 советская атомная подводная лодка (АПЛ) ПЛАРК «К-131», находившаяся в районе Адриатического моря, получила приказ, предписывющий к концу следующих суток достичь побережья Израиля в готовности нанести ракетный удар по Тель-Авиву. Через 8 часов этот приказ был заменен на другой. В ночь с 5 на 6 июня в район Тель-Авива прибыла АПЛ пр.627А «К-52». Согласно воспоминаниям адмирала Захарова, командовавшего во время войны группой «МРП (Морской разведывательный пункт) Балтийского флота», его подлодка находилась вблизи побережья Израиля: «Задание было — раздолбать израильские нефтетерминалы и хранилища. Мы бы это сделали, но война кончилась раньше, чем пришла окончательная отмашка к действию»"


Учитывая то что мой родственник имел отношение к ЧФ ВМФ СССР, то вполне его участие могло начаться в 1967 году. Про 1973 год - я могу пока лишь судить (о его участие), по тому, что он рассказывает о событиях и сранивания их с тем что описывал выше. (Противотанковые бригады и ПВО и т.д.).
 
Цитата
Учитывая то что мой родственник имел отношение к ЧФ ВМФ СССР, то вполне его участие могло начаться в 1967 году
Если Ваш родственник имел отношение к ЧФ ВМФ СССР то и попробуете искать следы его боевых операций на форумах ВМФ
 
Цитата
Беженец

я это делаю параллельно. Просто на данном форуме, я увидел тему и прочитал схожую историю. Поэтому внес свою (вдруг кто то откликнется по схожести истории от близких).


и вот еще к предыдщуему посту внизу прилепить бы эту часть как то: (вопрос админам):

Начиная с 1967 года личный состав части приступил к несению постоянного боевого дежурства на кораблях 5-й оперативной эскадры Военно-Морского флота СССР В Средиземном море. А 15 августа 1968 года 6 морской разведывательный пункт разведки Черноморского флота был реорганизован в 17-ю отдельную бригаду специального назначения (ОБрСпН) в ведомстве разведки ЧФ.

http://frog-dss.org/materials/publications/17_obrspn_kchf/
Изменено: Дмитрий - 15.07.2015 17:22:04
 
Хватит флуда.
Далее всё что касается КГБ и ВМФ и НЕ касается ВДВ будет удаляться.
 
Цитата
гв.р. Alexey
Ну так резюмируем: есть документальное подтверждение участия в БД во Вьетнаме советских частей СпН ГРУ в 1960 года?
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Нет.
 
Цитата
ads

Думаю что нет. Если только после 70 годов, ГРУшники туда отправляли из состава ВМФ. от сухопутных "ГРУ" там не было скорее всего.
 
Цитата
Дмитрий
Стоп.
Shaman023 говорит об участии частей ГРУ в БД в СРВ в середине 60-х, а его прототип Дмитрий это отрицает.
Это раздвоение личности?
(прошу извинить, если это все же два совершенно разных человека).

Ну а если все выяснено - закрывайте тему.
Изменено: ads - 16.07.2015 18:43:04
Нужно сделать все, чтобы победить.
 
Тема вечная. Зачем закрывать источник неиссякаемой веселухи?
Нарушений Правил нет особых, кроме регулярной путаницы с другими спецслужбами и периодами.
А байки и лапша на уши - вечны и неистребимы.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой