Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

Дженибек (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Цитата
джагран пишет
Простите великодушно, это приказ или разрешение ?
Ну если Вы приложили к изготовлению руку то ПРИКАЗ.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Цитата
ROS пишет
Но только давайте посмотрем правде в глаза: никакие это не ордена и никакие это не медали, в лучшем случае - это знаки, в худшем - значки.
И если уж захотелось значков на себя и других понавешать, то зачем трогать святое, да и ещё делать это так безвкусно.
Ради тех кто "общественную нагрузку добровольно несёт" можно и постараться, сделать красиво и качественно (см. знаки Валеры Габоя). Кстати, никому на форуме не приходит в голову назвать Валерины знаки орденами и это честно. Приятно иметь у себя дома на память знаки посвящённые знаменательным датам или событиям. И огромное спасибо Десантуре.ру и инициативной группе во главе с Валерой благодаря кому у нас есть такая возможность.
Да тоже верно,тот же знак 100 летие Маргелова милее будет.Значит пусть переделывают!
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Цитата
doctor76-78 пишет
Согласен с тем,что у каждой эпохи свои символы,в том числе и Армейские.Кресты сменили звёзды,теперь всё вперемешку.Но награда(орден) за конкретный воинский подвиг,за заслуги медали,наградное оружие и тд. и т.п. Предки по разному относились к наградам,одни хранили тайно,другие долго держа в руках бросали в воду,что бы не навредить семье.
Но если, что то возрождать,то не надо с этого делать пародию,тем более с Великими людьми.

С уважением.
Опять же не дай Бог, придёт время раздовать боевые ордена. Людей котрые помимо своей основной работы несут ещё и общественную нагрузку,добровольно,нужно как то стимулировать.В ВДВ общественная особая награда это орден Маргелова,создателя ВДВ.Великий,может громко сказано,но тогда это удел Великих.Звезда символизирует Советскую эпоху, в которой были созданы войска и изображение их создателя в середине.И наверное кто предлогал этот орден советовались и с геральдистами и с художниками.Не сам же Поповский взял и нарисовал.Сейчас время общественных наград,и пусть оно длится как можно дольше.(Орден " Красной Звезды" давался не только за боевые заслуги)Скорее это настольгия по ушедшему прошлому.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
[ Закрыто] Орден "Генерал Армии В.Ф.Маргелов", В новом дизайне.
 
Прочитал. Мнения конечно разные, и это хорошо.Конечно приятно было видеть человека с орденом "Красной Звезды" на груди, что ветерана ВОВ,что парня прошедшего Афганистан.И мне жаль, что он ушёл в историю, так вот, может тот кто придумал увековечить Батю в ордене Красной Звезды, хотел сохранить память и об ордене и о легендарном Командующем ВДВ.Лично мне нравится этот орден СДР, и трижды прятно, вновь видеть этот орден хотя и адаптированного к новому веянию истории. Ну а обосрать всё мы умеем конечно отменно.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Обращение Братишки., Осквернение мемориала памяти погибшим
 
Обращение Братишкм!!!

Я руководитель городской общественной организации ветеранов локальных войн "Легион", город Кировград, Свердловская область. В организации 200 бойцов. 20 октября 2008 года в нашем городе был совершен акт вандализма на мемориале памяти погибшим участникам локальных войн. Была сорвана и разбита мемориальная плита с фотографиями погибших ребят. Мы хотим, чтобы об этом узнали все ветеранские организации. Если есть возможность, разместите эту информацию в новостях сайта. Местные власти могут спустить это дело на тормозах. С уважением, Барышников Валерий, 103 Витебская, 317 полк, Кабул 1979-1981


Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Цитата
гв. СЕРЖант пишет
Доброго всем времени суток Братишки, спасибо что отозвались на клич о помощи.
Итак отчет по факту протезирования: помощи поступило ровна 1тыс.руб.
В соответствии с законодательством об адресной поддержке инвалидов, вроде все хорошо , но есть очень много но, и этих НО с каждым разом больше, во первых- ветеранов и инвалидов Чечни отлучили от госпиталей ветеранов войн (наводит на очень не приятные мысли!), и передали в гражданские поликлинники, где на нас, грубо говоря, плевать хотели, ибо им "бабушек" хватает.
Во вторых:Что бы получить карту реабилитации на протезирование нужно пройти всех спецов, в том числе невропатолога! (на кой он мне нужен, если я уже 13 лет протезируюсь), сдать кучу анализов! и записаться на прием к узким спецам по очереди через 2 недели (на кой они нужны никто объяснить не может!) и не факт что сможешь записаться, а лишний раз козырять удостоверением не хочется что бы попасть к спецу ( Хотя однажды мне такая же Бабушка сказала: мил сын, ты чаще заявляй о своих правах, а то ничего не добьешься). Самое говно получается, что если протез нужно будет ремонтировать , то нужно будет всю эту хрень проходить по новой!
Из всего этого вытекает, что наши чиновники под благовидным предлогом, зарабатывают себе очки, а рядовому инвалиду этот протез на х.. не нужен будет пока пройдешь все эти чиновничьи рубежи и оскорбления со стороны "бабулек".
в общем, за целый день мне удалось поругаться с кучей "Бабулек", со всей комиссией МСЭК, с боем прорваться к хирургу, что бы получить бегунок, пачку всякого рода направлений на анализы и осмотры, и записаться на прием к спецам с разбросом в 3 недели. А при Госпитале я оформлял карту реабилитации в течении получаса!!!! Это получается что у меня весь месяц просто вылетает в пустую, а кто мне будет оплачивать дни пропущенные из-за "господских" выходок.
У меня есть предложение к Вам, БРАТИШКИ, надо заявить нашим государственным чиновникам о нашем существовании, ибо если так дальше пойдет, то скоро заявят что нет ветеранов и инвалидов ЛК в РФ! и помогать ни кому не надо, т.к. машины и квартиры инвалидам давать уже не стали, следующий шаг лишить протезирования и за N километр, чтобы глаза не мозолили.
Сергей всё безполезно,поверь,мы живём в полицейском государстве.До тебя были инвалиды ВОВ,Афганцы,Чернобыльцы,и все разбили лоб о чиновничий беспредел.Я тоже не понаслышки знаю,сам инвалид-чернобылец,кроме как на себя, и своих близких ненадеюсь ни накого,даже сам врач сказал,а кому ты нужен сосвоими болячками,и он прав наверное у него свои наверное тоже болячки.Другой вопрос кто, и где, получил эти болячки. Серёг,да хрен с ними,Бог рассудит.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Гайжюнайская и Ферганская учебки., Подготовка в Афганистан.
 
Цитата
Андрей Мишин пишет
и это чистейшая пр Братишка,подписываюсь под твоими словами ! Служил с апреля 82-го по ноябрь,
во 2ой роте 226 полка КБМД ,ротный ст.л-т Воробьёв Александр.Мы не знали куда нас готовили,просто перед малым дембелем построили роту,и был всем задан вопрос,кто хочет служить в Афганистане,при положительном ответе
предлагалось написать заявление добровольцем.Написала вся рота.Кто попал с нашего выпуска в Афган незнаю,
были Германия,Чехословакия,были и в Афганистан.Стрельбище каждый день,бегом туда, бегом обратно,афган городок,ебун-гора.Стрельба чередовалась с АКС-74,стрельба ПТУРС,стрельба со спаренного пулемёта БМД,
пистолет Стечкина.В защиту пацанов с МЕДСАНБАТа скажу. Да действительно ребята были спортсменами отборными.
Познакомились когда половина полка заболело дезентириий,вернее были разносчиками,примерно два взвода.
Сержантами поставили саниструкторов из 301 полка,свобода полная в течении двух недель.Припёрли откудато
перчатки боксёрские,и мы мочились с ними в Лен.комнате все две недели,в то лихое для нас время мы с земляком
уже были перворозрядниками по боксу с гражданки,для нас это был кайф.Да,ещё скажу про соседей с первого этажа,разведрота под командованием ст.л-та БОРЩ,тоже готовили в Афганистан.А по большому счёту ребята, нас уже
тогда стали жалеть, как молодёжь и большинство офицеров понимали, что эта война не наша.Что не скажешь про
Чеченскую,ну,а что про войска это другая тема.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
[ Закрыто] А ты бы записался ДОБРОВОЛЬЦЕМ?, Как многие 60 лет назад?
 
Конечно,рассуждать можно как угодно и где угодно,из моего жизненного опыта
могу сказать, человек расскрывается именно в экстренных случаях,никто не может сказать,
что он поступил бы так- то, или иначе случись неординарная ситуация.Незря же,в друзья себе, мы принимаем
проверенных в разных ситуациях людей,в основном тех кто не бросит в трудную минуту,и не нам рассуждать
как бы мы поступили бы 60 лет назад.В жизни всегда есть место подвигу,в Афганистан пачками писали заявления,
опять же изходя из ситуации,находясь на службе в Армии. В 86-ом году меня просто забрали,именно забрали с работы в Чернобыль,многие убегали прямо с призывных пунктов,мог бы свалить и я,но почему-то даже в мыслях
небыло. У каждого своя судьба и она прописана где то там,и на каждое поколение выпадает своя война,не попал в Афганистан даже после прохождения афганской учебки(дочь родилась),зато попал в Чернобыль,а недай Бог,что случиться, заявление добровольцем писать не буду,но позовут,пойду.Пойдут по зову многие находящиеся и на этом сайте,потому что уже прошли испытание службой в ВДВ,а вот добровольцами пойдут немногие.
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Перевод отправил раньше чем ожидал,к сожалению не в тот банк который был указан,по причине не зависящей
от меня. Чечет Сергей Викторович, может получить его В г. Пермь,ПРОМСВЯЗЬБАНК,Ленинский р-он,
ул. Большевистская,141, тел. (342)244-99-74 КОД-2
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Поможем солдату-инвалиду!, Сбор средств для протезирования
 
Конечно я ЗА без вариантов,во вторник получка,переведу
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Экзамены на "голубой берет", Кто имеет право носить данный символ
 
Цитата
дядька пишет
Вот как раз таки экзаменом ее решить можно, по себе знаю. У нас на голубой берет сдают после прыжков. А за проступок он отбирался и можно было уйти на дембель в кепке. Сам ротный залетчиков провожал чтоб нигде не купили. Да, а еще он их на все пуговицы, как шурупов застегиваться заставлял. Так вот, с такой политикой нарушением за которое можно было лишится этих привилегий считалась даже вчерашняя подшива, а не то что пьяный залет.
Согласен с тобой Братишка,в Гайжюнае берет и тельник выдавали только после первого армейского прыжка,и по прошествии 25 лет он лежит на почётном месте,а на этих петухов позорящих символ ВДВ должны обратить внимание настоящие десантники 76 дивизии.Блин легендарную дивизию обсерают!
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
[ Закрыто] Памятник генералу-армии Маргелову В.Ф., в Рязани
 
Почему номер 2? Хотя мы его незнали многие,но ассоциируется с чем-то родным, близким,отеческим что ли.
Короче Батя. :)
Человек может уехать из деревни,
а вот деревня из него,никогда.
Страницы: 1

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой