Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

vds.nik (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Уважаемый юрий яковлев при перечислении населенных пунктов Веденского ущелья:
Цитата
вдоль дорог четыре населенных пункта почти без перерыва (Ведено, Ца- Ведено, Нефтянка и Октябрьский)
, Вы как то забыли о Сержень Юрте и Беное..... А вот там то как раз местность - есть где "разгуляться" хоть на каждом квадратном метре. Да ладно и дороги там нет по восточному хребту( по крайней мере не было в 2000 году). То что есть через Агиш Батой, Марзой Мокх и Ники Хиту- то же далека от легко проходимой для техники особенно в условиях противодействия противнику и особенно в осенне- зимний период. Уж не знаю, как помешает техника при организации обороны в горах, однако можно в случае крайней необходимости устроить завал из подорванных БМД и Уралов в районе того же моста на развилке: Верхнее Ведено, Алистанжи, Беной :) В этом случае(если мы уж принялись разбирать конкретную предполагаемую задачу, в конкретных условиях местности), думаю техника не помешает.
Изменено: vds.nik - 26.07.2011 00:41:55
Вопрос к знатокам ., Стоял ли такой нож на вооружении ВДВ
 
Цитата
Des пишет:
а зачем солдату такой набор?
нож у него и так есть, открывалка для консервов идёт в комплекте к сухпайку, только ложка обычная нужна
ну а вилка, это вообще непонятный гражданский изыск
Не знаю как для ВДВ, но на окружных складах в Каунасе были подобные наборы.
Вопрос по укладке Д-6
 
Цитата
Des пишет:
похоже была какая-то доработка, т.к. кольца явно пришиты не в заводских условиях.
Для чего? Есть ли номер бюллетеня?
Это полностью заводской девайс. Лента красного цвета называется - чекующая лента. Подсоединена петлей -удавкой к уздечке стабилизируюшей системе и закреплена закрепкой из капроновой нити. Кольцо на левом клапане и резиновая сота правом клапане так же смонтированны на заводе. В собранном виде играет роль предохранителя от выпадения камеры из ранца в случае не преднамеренного раскрытия двухконусного замка, особенно в вертолете Ми-8 и Ил-76(когда камера стабилизируещей системы закреплена карабином за трос ПРП). Данным предохранителем комплектуются все Д-6 серии 4 и Д-10 начиная по моему с 1990 года. Теоретически так же можно использовать в качестве "транзита", добавив обрывноое звено с кольцом, не закрывая двухконусный замок силовыми лентами стабилизирующей системы. Бюлетня нет, в каждой уже новой инструкции к Д-6 серии 4 и Д-10 этот узел уже присутсвует.
бег
 
Цитата
hunter124 пишет:
Я вот бегаю 3км за 13.55, знаю что результат очень даже плохой... и вот если пройду мед комисию нормально то через 20 дней заберут в армию... хотел спросить, сразу ли там начинают сдавать нормативы? или уже потом спустя некоторое время? что будет если плохо пробежишь, или там помогут пинком под зад чтобы ты уложылся во время...?
Пинком под зад конечно же помогут, однако это в твоем случае ситуацию не спасет. Улучшить время прбегания дистанции помогут только регулярные тренировки в беге и собственная сила воли, когда надо бежать "через не могу".
Нормативы сдавать сразу никто не погонит, однако контрольных занятий не избежать. Командирам надо определить начальный уровень подготовки призывника.
Спуск дюльфером с выносом окна, Какие девайсы используют?
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Цитата
тотжечай пишет:
Я где-то на форуме постил новость о проведении учений год назад СпН ВМФ во Владивостоке освобождали кинотеатр
Не, ну я тоже видел в одной из бригад СпН такое "шоу" в виде показухи. Я про практическое использование, в реальных боевых действиях. А так, с середины 90-х до середины 2000 в каждой части было модно иметь антитеррористическую роту. Я имею ввиду где это можно использовать согласно прямых задач ВДВ и СпН.
Не знаю как на счет "модно" однако в конце 90х- средине 2000х это было требование НГШ. В каждой части постоянной БГ иметь подразделения- для действий по АТД(анти террористической деятельности). В их состав входила рота со средствами усиления и батальон. Задачей данных подразделений - было блокирование района проведения антитеррористической операции. Ни о каком другом участии этих подразделений в операциях подобного рода речь не шла, тем более о "влетании" в окна на тросах.....
роль БМД, необходимость
 
Цитата
юрий яковлев пишет:
Этот вопрос тулякам говорят,только у них оставались.
Да нет, есть еще БМД-1 в Новороссийске
Расцветка камуфляжа, Какие используются?
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:
Блин, как то непривычно наблюдать наш флектарн в сочетании с голубым беретом и тельником



С уважением
А что не обычного? Еще в 2007-2008 годах половина проверяющих из штаба ВДВ, для проверок, приезжала в войска именно в камуфляже такой раскраски. Для нас уже становится привычно :D. Главное выделиться из толпы!
Грузовые контейнера для парашютиста, какие были есть и будут
 
Цитата
Fallschirmjaeger пишет:
Цитата
sergo2309 пишет:

Это сброс запасных парашютов.



А с какой целью их сбрасывают?



С уважением
Видимо снизить полетный вес парашютиста, и как следствие- снижения травмоопасносности на приземлении. В принципе для того же , что и отсоединение ГК на современных системах.
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
Цитата
volody пишет:
Загляните на официальный сайт ПАРААВИС.
На официальном сайте инфы ценах не нашел :(
П1-У "Кальмар", П1-У(Н) "Волан", учебно-тренировочные парашюты
 
Цитата
BRONCO пишет:
Цитата
Кузнецов Александр пишет:

Гатчина 26.06.2011

Зональные РОСТО Был-видел... Если честно, то впечатлился Особенно в (противовес "Дубу") порадовала цена.
Огласите цену?!
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Если учесть что в 45 ОРП, на тот момент было около 50 "Арбалетов" в эксплуатации, то 2 отказа на такое количество парашютов, все же не "айс"
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Цитата
57264 пишет:
Для справки. "Арбалет-2" войсковые испытания прошел. Достаточно жесткие.
Однако уже после них, в 2005 году на прыжках в 45 ОРП было 2 отказа в один день. В результате их разбора пришла тел. командующего. Примерное ее содержание: указания- регламент №2 двухконсного замка проводить после каждых 10 примениний в воздухе, шпильку зачековки клапанов ранца, вставлять с противопложной стороны.
Изменено: vds.nik - 26.06.2011 00:03:13
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
volody пишет:



Цитата


Des пишет:
PS 1200м - вагон времени! 15-20 сек свободного падения легко,
Des, не совсем вас понимаю. 15-20 сек фрифола с 1200м? Это введение ОП примерно на 500-400м. Аномальщина какая-то. Или сейчас в ВДВ это нормально
Сейчас в ВДВ основновная рабочая высота из Ан-2- 600м, стабилизация 3 сек. Только первый прыжок, и прыжок с Ил-76 высота - 800м, так что все (раскрытие ОП на 500м) в пределах "военной" нормы.
Изменено: vds.nik - 21.06.2011 02:23:19
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Цитата
Des пишет:
Цитата
vds.nik пишет:

Он как раз почти все прыжки с нами прыгал с парашютом "Лесник-2" еще без слайдера, а с 4 мя "рифовками".

Это был ПСН-80. Про него есть тема на форуме, если есть что добавить - прошу туда
Да блин, действительно, ПСН...... Запамятовал :unsure: , давно это было......
Изменено: vds.nik - 20.06.2011 22:39:52
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Цитата
sibir28 пишет:
У меня вопрос к уважаемой кафедре: предложение о применении "Лесников" в ВДВ. Как они (лесники, или по большому счету - крылья) стыкуются с десантированием с больших скоростей и большим количеством одновременно десантируемого личного состава?
Отвечу словами еще моего предодавателя по ВДП в училище п/п-ка Алиневича. Он как раз почти все прыжки с нами прыгал с парашютом "Лесник-2" еще без слайдера, а с 4 мя "рифовками".
Он рассказывал, что: "в средине 80х годов ОРР Кировабадской дивизии, дали по 50 прыжков с Д-6, после чего "пересадили" на парашюты "Лесник-2". Пока прыгали с Ан-2- все шло нормально, однако прыгнув с Ил-76, в вохдухе творилось такое......" В общем войсковые испытания он не прошел. Однако это была средина 80х, и крыло типа По-9 в СССР считалось "верхом" совершенства.
А сейчас на дворе уже второе десятилетие 21 века.
Изменено: vds.nik - 20.06.2011 22:13:47
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
SOFT 17 пишет:
ЗЫ.Спичка в приборе ППК-У???? На сколько я помню там пружинки,стопор,фигня информативная,часовой мех-зм,и барометрическая трубка.Разве реально его вывести из строя спичкой?Плюс на укладке их проверяешь,да и нач за этапами смотрит,плюс при окончании учебухи,их ТОшат прибористы,случай на миллион...
В том конкретном случае так до конца и не разобрались, что же это было:
- преднамеренное выведение прибора из строя, и его заклинивание;
- или при установке гибкой шпильки в затвор прибора, его(затвор) подклинило, и для того что бы вставить шпильку, солдат воспользовался спичкой. Конец которой обломился и в результате в процессе работы в воздухе заклинил шестерни часового механизма.
Однако все равно- для успешного исхода прыжка в том конкретном случае, бойцу всего на всего достаточно было выдернуть кольцо основного парашюта.
[ Закрыто] ВДВ и ДШБ в обороне, Вопрос
 
Цитата
Skydjin пишет:
А что может МОН -90, -100, -200 понимаем прекрасно! Но против вертушек они практически не применяются!
Вот как раз таки вертолетчики и заставили нас в свое время, снять все МОНки и ОЗМки в районе рядом с вертолетной площадкой, особенно, когда готовились принимать Ми-26. Ведь случайно сваленная потоком от лопастей ветка на растяжку взрывателя мины, для идущщей на ПМВ вертушки, обернется......

Цитата
Вы сталкивались с тепловизором в реальной работе? Судя по всему нет,иначе в вашем посте были бы другие данные.
Приходилось, и не раз сталкиваться с тепловизором, установленном на Ми-8, и честно говоря дикого восторга и экстаза от его эффективности испытывать не доводилось. Может быть не повезло... а может и однажды повезло, что техника эта не на столько уж совершенна, оказавшись сами под огнем своей же артели, корректируемого с этого вертолета, в районе, где по определению уже не должны были находиться.
Цитата
На вас никогда не наступали сверху? Это еще не значит, что наступление невозможно. Тут вы очень сильно заблуждаетесь. Если вы не разу сами это не исполняли, это вовсе не значит, что другие не могут!
- именно в этом случае как раз не идет речь о классической обороне. О видах обороны в горах, думаю можно говорить бесконечно, в том числе ссылась и на личный опыт. А вот как раз, что касается классики, то приходилось находиться под огнем 1 расчета ЗУ-23, который держал на склоне в течении 40 мин. целый батальон!!!!
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Уважаемый SOFT 17 вы это о чем:?
Цитата
Что до.стропореза...
- я речь вел о разрезании контровки. А вот как раз стропорезом - это делать крайне не удобно. Уж больно "разлохмачиваются" концы контровочных нитей в местах разреза. По бедности можно и сторопорезом, однако обычное стеклышко, или лезвие "Нева", для этой цели более подходит. Срез ровнее получается. Теперь к теме ножей не относится(да простят меня админы),- но если есть у Вас желание, то это активно обсуждается в разделе "ВДП", тема -"отказы". Эта Ваша фраза задела:
-
Цитата
много таких видал храбрых,отделился.провалился,осмотрелся,хана,земля,или в десанте не так....
, прослужив почти всю "сознательную жизнь" в службе ВДС и в основом в одной дивизии (буду говорить только за дивизию где служил, и мероприятия в которых сам учавствовал),- таких.... видел только четверых:
- 1991 год, солдат 119 ПДП, п/п Казлу- Руда- сипичка в приборе, ПЗ не воспользовался;
- 1993 год, Сельцы, ст. пр-к Агеев Юра, гибель на буксировке за самолетом на сверх малой высоте (к ворпросу подготовки по ВДП, не относится- это была "показуха" для французов);
- 2000 год, 247 ДШП, приземление солдата на провода электроподстанции. Гибель от поражения эл. током;
- 2007 год, 1141 АП гибель парашютиста, при ударе об землю, из за спутывания куполов, в результате схождения при прыжке с Ил-76. А вот ровно через две недели точно в такой же ситуации оказались офицер и солдат, при выполнении прыжка на ДКШУ, все с того же Ил-76. Результат- обрезав стропы штатным штык- ножом от АКС-74, благополучно разошлись на высоте 250-200 метров. И безопасно приземлились. До этого времни больше
Цитата
таких
не видел. Спорт и не в ВДВ в расчет не беру. Считаю, что для дивизии, где каждый год выполняется около 20000 прыжков с парашютом, в основном начинаюшими парашютистами- это показатель в вопросе безопасности довольно не плохой.
Если Вы за свою довольно бурную службу насмотрелись, и
Цитата
много таких видал
, то поделитесь в предложеной мною теме: когда, где, кто?????
Изменено: vds.nik - 18.06.2011 23:07:41
ПД-41, ПД-41-1, ПД-42, ПД-42м, парашют десантника
 
Цитата
Des пишет:
А вот на остальных картинках форма боковых клапанов несколько отличается, они ещё и уже. Вопросы пока остаются.
А может быть на первом фото просто "кривая" укладка? Как выпирает купол под нижним и особенно верхним клапанами! Думаю, что если бы больше купола находилось бы в середине ранца, а не по краям, то более отчетливо бы бы видна форма правого и левого клапанов.
Ведь даже всем нам отлично знакомый З-5, можно уложить так, что он будет иметь не прямоугольную, а почти треугольную форму.
цирк вместо вдв, докатились
 
Цитата
115901 пишет:
А тут реалити - шоу, что-то вроде "звезды в армии", типа Тимати, Белана и Анфисы Чеховой...
вот так то

901
Припоминаю подобное в 108 ПДП, когда телеканал РЕН делал серию передач с Егором Пироговым и Лелей Турубарой, о особенностях различных профессий. Так вот этот самый Е.Пирогов, пытался на себя примерить форму контратника ВДВ. За неделю он, по задумке режиссера, должен был пройти весь КМБ солдата ВДВ. Самому пришлось учавствовать в съемках этого действа. До сих пор противно. Когда, эта "мега звезда" на буву "П", начала подниматься на парашютную вышку,для выполнения с нее прыжка, то у него оказалась, или заранее была запланирована- "аэрофобия". Около часа он сидел уцепившись "мертвой" хваткой на лестнице между третьим и четвертым пролетами парашютной вышки. Ни вверх ни вниз. И сам режиссер, и длинноногие девочки с кофе, не раз бегали к нему с уговорами сдвинуться с места..... Все это время, он сидел на высоте и истерил...... Короче говоря меня это зае , мне это надоело, отправил дух солдат. Которые заломав ему руки доставили его к выпускающему на рабочую площадку.... А дальше готов, не готов,- пошел.... Короче говоря в эфире показали сюжет про "крутого" парня, и его прыг с парашютной вышки (это я о Е. Пирогове). :lol:
ВДП в разведподразделениях ., Должна ли отличаться от других?
 
Цитата
Skydjin пишет:
Я не был бы так категоричен, так как посты vds.nika как раз говорят об обратном. Техника есть, а прыгать некому. Причем и на вооружении эти системы есть, а изучать их некому, да и желания нет. В этом отношении МЧС гораздо более лучше выглядит.
За Россию говорить не буду, а в Украине основное сопротивление как раз от УАЕМВ, то есть ВДВ по-нашему.
Вот начали изучать. Результат, я имею в виду, случай в Рязани, не долго заставил себя ждать. А если учесть отказы на "Арбалетах", уже запущенных в серию, как в 45 ОРП, так и на гражданских ДЗ, то видно, что надежность системы оставляет желать лучшего. И самое главное- готовность к работе с этой системой службы ВДС и десантирования с ней л/с.
ВДП в других структурах, правовая основа
 
volody пишет:
Цитата
Группа спецназа УФСБ прыгают по нормативам БП (где-то 10 прыгов обязаловка), контора платит, имеются свои ПС Д-10.
У наших техника по серьезнее. А вот с программой БП- беда. Прыги есть, но не определены сами программы подготовки по ВДП(ПДП)
ПЗРК "Стрела"
 
Цитата
Skydjin пишет:
И на чем ее Стрелу-10М3 будут десантировать?
Она входит в расчеты на десантирование только посадочным способом.
Не могу бегать , подскажите...
 
Цитата
DECAHTYPA пишет:
Все со здоровьем Отлично, просто тяжело как то бегать, если медленно то норм а так...? ? ?
И выносливость и скорость можно улучшить через беговой объем. Начни с медленных пробежек по 3-4 км не менее 4х раз в неделю, постепенно увеличивая дистанцию до 5-10 км(примерно через пол года- год). Но бег должен быть непрерывным, без остановок и передышек. Пульс не должен превышать 120-130 чсс/мин.
Какими ножами Вы пользуетесь. И для чего...
 
Цитата
Giger пишет:

Не слушайте это, без ножа - никуда.
Верно, даже пресловутую контровку на парашюте не обрежешь :)
Новый комплекс управления войсками ВДВ примут на вооружение в 2013г
 
Цитата
Александр Викторов (Sanuch) пишет:
Уважаемый vds.nik , а что тут непонятного? Это он о всех ВДВ.
Саныч, я это понял еще по его сообщениям о 6 роте. Особенно, когда через год после боя и ЛЕТОМ (при этом даже не то что не участвуя в тех событиях, а даже не находясь в том районе!!!!) делать однозначные выводы о прошедшем. Вот по этому и уточняю о чем идет речь:- о ВДВ в целом или системе управления? К стати с ней (системой)не знаком, вот хотелось бы услышать от действительно знающих людей.
Изменено: vds.nik - 09.06.2011 22:30:16
Новый комплекс управления войсками ВДВ примут на вооружение в 2013г
 
Цитата
SOFT 17 пишет:
Да нах он вам????Вы исчерпали себя.А обкатку он прошел давно....
Кто конкретно себя исчерпал? Комплекс, или еще кто то, что то..... Если вы его (комплекс) знаете, то поделитесь инфой. А то Ваше предыдущее сообщение..... как то не понятно, как толковать?
ОТКАЗЫ, Кто что слышал, а может был свидетелем.
 
Цитата
Des пишет:
...А вообще слишком мало информации для анализа, может быть там другая причина.

BSBD...
Могу дополнить, что на этих сборах с системой Арбалет-2, он выполнял десятый прыжок. Все остальное как в официальном сообщении.
Минометная "очередь" - реально?
 
Цитата
Skydjin пишет:
Во ВОВ был расчет 120-мм из братьев (фамилию запамятовал, врать не буду), которые держали на траектории 18 мин (и это 120-мм!), когда 20-ю кидали в ствол, первая разрывалась. Своего рода рекорд. Так что 12 мин 82-мм держать на траектории вполне реально.

Ранее говорил о реальном боевом применении "минометной очереди", и фамилию офицера - артиллериста, так подготовившего расчеты минометного взвода буквально за неделю (так сложились обстоятельства), назвать могу - капитан Блохин Сергей. Ветеран- Афганец. К сожалению он скончался не много позднее от белокровия в госпитале в Ростове на Дону. 8-10 мин на траектории- это была боевая работа, когда он работал с ювелирной точностью, прикрывая нас огнем. Однако во время тренировок, правда лично сам не видел, а со слов сослуживцев, добивался серии из 12 мин.
Изменено: vds.nik - 07.06.2011 20:14:10
Минометная "очередь" - реально?
 
sibir28 пишет:
Цитата
По просьбе уважаемых коллег "переношу" вопрос к артиллеристам и просто знающим людям:
4. Пока мины летят расчет успевает: зарядить - встрелить, зарядить - выстрелить, и так - до десяти раз (на макс. дальности и полном заряде.)
Дальность была далеко не максимальная. Но вот траэктория полета мин, была по моему максимальная. Каждый миномет успевал делать 8-10 выстрелов. Этого хватило для выполнения задачи.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой