Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Цитата
миг-66 пишет
А перед этим песок в карманы насыпят.
Или мыло накрошат.
ВОЕННЫЙ ИЛИ ТРЕПЛО?, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
 
BRAVO80, ты в своем вопросе сам дал ответ. Сказочник. Но, похоже, что безобидный. Просто хочется ему подняться повыше и в своих глазах и в глазах дам. Вот и все.
ПОСЛЕДНИЕ СОЛДАТЫ СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ, Отличие советских солдат от нынешних российских
 
Цитата
миг-66 пишет
Мучиться не надо! Не по нашей вине это произошло!
Не по нашей. Но все равно муторно.
Боязнь высоты
 
Со страхом как раз бороться не надо. Страх это нормальная защитная реакция. Появляется и в нестандартной ситуации тоже. Ну, так пользуйся ею. Не зацикливайся на страхе. Этим ты только его подпитываешь. Найди на что переключиться. Страшно на высоте полтора метра? Прекрасно. Посмотри вокруг и почувствуй, какие яркие впечатления вокруг (битые кирпичи на стройке лишнее :). Мир становится ярче. Твои ощущения обостряются. А от траха можно абстрагироваться. Страх не всегда враг. Часто он бывает помощником. Его только не надо умножать. Не можешь бороться со страхом - пользуйся им. ;)
проблемы с насморком
 
Цитата
Bat пишет
Вам к врачу бы, батенька...
Может у вас смещение (искривление) носовой перегородки, тады без операции никак...
Полностью согласен с советом. Причин может быть много. Не только искривление перегородки. Могут быть инфекционные заболевания или аллергия например. Сходите к хорошему ухо-горло-носу и аллергологу.
[ Закрыто] Курсы экстремального вождения, Кто знает
 
В армии про такие курсы не слышал. Далее давайте разберемся. Под экстремальное вождение валят совершенно разные понятия. Есть контаварийное вождение. Там учат, как избегать аварий. Дадут навыки езды по скользкому покрытию. Помогут в оценке дорожной обстановки. И т.д. Но гонщика делать из вас не будут. Есть, подаваемое под разными соусами, спортивное вождение. Все бы ничего, но иногда его подают под маркой контраварийного, а это во многом совершенно разные вещи. Есть, ну как сейчас точно называется, не знаю, одно из названий оперативное вождение. Вот это уже догонялки и уходы. Это для оперативников и телохранителей. Иногда к экстремальному вождению относят и движение по бездорожью. Решите, что вам надо. По первому курсы есть. Второе в спортивной секции (только потом не надо навыки переносить прямо на улицу). Третье, если вы не оперативник или не шофер-телохранитель, то не знаю. Четвертое или напраситесь в поход втурклубе, где занимаются автотуризмом, или обратитесь к тем, кто занимается ралли на внедорожниках.
Дембельская ночь, Как Вы провели последние сутки в армии?
 
Утром заступил как ДСП, после обеда сменили, выдали, что полагается, отвезли нас всех на вокзал и рассадили по поездам. Веселей было в поезде и в студенческой общаге, куда вернулся.
Боевые системы-как отличить разводил
 
Уважаемый sifu, очень бы хотелось узнать о ваших достижениях в стрельбе из пистолета. Уж очень интересно как за три недели можно подготовить хорошего стрелка. Обычно на это уходит куда как больше времени. Что-то тут явно не то. За 2 дня на человека еще можно надеть "розовые очки", но это будет человек в "розовых очках", которые слетят на первых же сегундах, когда дойдет до дела.


Кстати кроме лохотронных секций, созданных для сбора средств, бывают еще и такие, где тренер законченный энтузиаст, но при этом еще и законченный диллетант. Секция создана на энтузиазме, тренер начитался брошюр и наслушался советов. Искренне верит, что тренирует.
Боевые системы-как отличить разводил
 
Цитата
sifu пишет
А почему Вы думаете что невозможно научить обороне с пистолетом на близкой 5-10м дистанции за 2 дня?
Было бы любопытно услышать Ваше мнение?
Фактически вам уже ответил Сергей Асташов. За 2 дня можно, что-то показать, что-то объяснить. Но невозможно добиться рефлекторности действия. А извлечь, привести в боевое положение и произвести выстрел это достаточно сложный комплекс. При этом есть еще такой фактор как ненастроенность на ведение боевых действий в повседневной жизни.
Боевые системы-как отличить разводил
 
Цитата
sifu пишет
В эффективность этого метода я поверю только если окажется что за пару дней он тренерует как обороняться с помощью пистолета на близкой дистанции. Не ужели находятся "лохи" которые на ето покупаются?
Вот за пару дней научиться "обороняться с помощью пистолета на близкой дистанции" точно невозможно.

Сверх таинственность и недосказанность, тоже могут быть признаками большой "липы". Также как обучение только защите без нападения.
офицером с гражданским образованием
 
Уважаемый kranty. У вас, надо полагать вуз без военной кафедры, т.е. у вас нет военного образования. Наличие гражданского высшего образования еще не является поводом для получения офицерского звания. В системе МВД возможно получения офицерского звания после вуза без военной кафедры, но обязательно после школы милиции. Попробуйте поискать, что-то тождественное важей гражданской специальности, но и тогда не поручусь. Если пойдете по линии МВД, то учтите, что там звания специальные, а не воинские. А это несколько разные вещи.
ДШГ при аэродроме?, Было или нет?
 
В полку есть ПДС (парашутно-десантная служба). Их задача - укладка парашутов. Никакой охраной они не занимаются. Аэродром охраняет рота охраны из ОБАТО.
Рассказ бойца - сказки Венского леса.
Интерес к службе., Мотивация к исполнению обязанностей
 
Кто его знает. При СССР знали, что служим великой стране. Для тех, кто действительно служить хотел, стимулом была сама боевая подготовка, а не "вечная стройка" и хоз-показуха. Кто не хотел ждали дембеля. Письма домой тоже очень сильный стимул. К значкам отношусь прохладно. Одни их действительно заслуживали, другие на дембель "добывали". В итоге и у меня первый класс и у свинаря тоже. Служба сама по себе может быть стимулом, при условии, что это служба, а не имитация оной.
Что делать?, Жизнь потеряла смысл
 
С плоскостопием ты не проходишь по физическим показателям. Но тебе фактически дали время вылечить этот деффект. Вперед. Лечи. Если попадешь в другие войска. Там тоже служба идет. Вообще ненужных войск нет. Попробовать обойти медкомисию не советую. Не потому, что это невозможно. Причина в другом. Из-за своего недуга, ты можешь подвести остальных. Ты сам сказал, что ноги у тебя болят. Если по этой причине с тобой, что случится, то пострадаешь не ты один.
Про застрелиться. Ребята правильно сказали, что сделаем вид, что этого не было. Если такое ты скажешь на призывной, то это могут принять как негодность по психологическим показателям. Это будет означать целый букет и весь не в твою пользу.
Так, что попробуй вылечить ноги до призыва. Если не удасться то отслужи в тех войсках, в которые тебя призовут. Дальше видно будет. Захочешь ли ты остаться в армии или нет. Если захочешь, то собственный путь остаться в армии будешь знать лучше нас.
В любом случае удачи.
Вестибулярный аппарат, Упражнения на укроеление и развитие вестибулярного аппарата
 
Препараты притупляющие укачивание действительно есь. Только, у многих из них есть побочные эфекты. Сергей, некоторые из этих препаратов здорово притупляют скорость реакции. Сам никогда не использую. К качке просто привыкаешь. У меня если месяца три не был в море, то первое время ихтиандра кормлю. Вполне нормальная ситуация.
Но, тут дело похоже не в этом. Тут к неврапатологу обязательно надо.
Вестибулярный аппарат, Упражнения на укроеление и развитие вестибулярного аппарата
 
волчок серый бочок, вестибюлярный аппарат это часть внутреннего уха. Через него воспринимается положение тела в пространстве. Но у тебя скорее всего проблема не в нем. Об этом говорят и твои симптомы и те травмы, которые ты перечислил. Они достаточно серьезные и последствия могут быть очень серьезными. Обратись к невропатологу. Это не шутка. У многих есть привычка переносить болячки, не обращаясь к врачам. Но это не тот случай.
[ Закрыто] После армии, есть ли такие приемы каторие ви не применяете на гражданке
 
Ну, раз уж пошли военную тайну раскрывать. То вставлю 5 копеек. Сверхсекретный прием применения химического оружия. Храпящему на фейс укладывается его же портянка. Только это все по большому секрету. Убедительная просьба никому и особенно никуда не сообщать.
Вот тема юморная. Придумают тоже.
Офицерское звание, инженерное направление в ВДВ
 
Павлин46, ты после срочной, так, что выбор служить дальше осознан. Получить офицерское звание тебе будет сложно. Оно предполагает среднее военное образование. Его у тебя нет. Получить его можно или в военном училище, или на военной кафедре гражданского вуза. И там, и там обучение очное. Здесь трудно, что-то посоветовать. Но. Попробуй сделать следующее. Обратись за консультацией к военкому. Сходи на военную кафедру вуза, с интересующей тебя специальностью, и попроси совета там. Будь готов к тому, что на тебя "странно посмотрят". Сходи в другой вуз. Не бойся показаться смешным. У тебя есть мечта, ты к ней стремишься. Найдутся те кто поймет. Обратись к командиру части, где бы хотел служить, спроси совета у него. Кто-нибудь из них тебе что-то дельное скажет, а может и поможет. Можно получить офицерское звание, окончив школу милиции. Но учти, что в милиции не воинские, а специальные звания. Это, скажем так, не совсем эквивалент. И учти еще одно. У тебя лимит времени. С каждым годом тебе осуществить свою мечту будет все труднее. Не знаю выйдет у тебя или нет, но пытайся. Удачи.
Камуфляжный берет., Носит ли его спецназ?
 
Насколько носился не знаю. Судить об этом не буду. Но, когда в середине 80-х на складе камуфляж получали, то там их видели. Это точно.
Несение караульной службы, Выполнение боевой задачи в мирное время
 
Цитата
Хорст пишет
Ну к колючке в принципе кто угодно подойти может,охраняемая территория(где часовой может стрелять без предупреждения) за колючкой.Есть ещё такое понятие,как "граница поста"-пересекаешь её и часовой орёт-"СТОЙ,КТО ИДЁТ" и т.д.,но если часовой на другой стороне,то к колючке подойти и спрятаться можно свободно.
Согласен. У нас был пост 5 кругов и жди смену. За это время на пост кто угодно мог пробраться. Кончилось тем, что после очередной проверки его двое часовых охраняло.
"Кусок"-прапорщик."Сундук"-мичман., Происхождение этих названий.
 
Я тоже слышал вариант с "утащить кусок", причем от самих прапорщиков. Одно у нас такое чучело действительно было. Как в столовой наряд идет продукты получать, так он тут как тут. То пару рыбин скомуниздит, то кусок мяса... Но это так, в семье не без урода. А так в основном нормальные люди. У нас их много было. Практически все механики СД и по группам их было немало. Ничего плохого о них сказать не могу. Но название действительно прилипло. К слову, наши прапора кусками начальников складов величали.
Боевое и спец.снаряжение ВДВ, ДШБ, СпН, Реальность и мифы
 
Так называемая "пуля со смещенным центром тяжести" действительно спроектирована на грани устойчивости. Тут ДЕС абсолютно прав. Но ее неустойчивость во пногом объясняется ее геометрическими пропорциями, в частности отношением дляны к ширине. Она действительно обладает сильным останавливающим действием. Правда это только один из способов повышения останавливающего действия. Другой это пули с мягким, открытым свинцовым сердечником (та самая дум-дум) или со сминающейся пкстотелой головной частью или разламывающаяся. Тут у человечества фантазия, к сожалению, богатая.
Про ножи, с закаченными ртутью каналами, (вопрос заявлен в первом посте) слухи ходят очень давно. Но. В чем его смысл? Из тех же слухов их легче метать. В таком случае это не самое эфективное одноразовое оружие. К тому же технологически довольно сложное. Максимум во, что еще с какой-то большой натяжкой можно поверит, это, что были какие-то опытные образцы. В чем очень сильно сомневаюсь. Скорее всего сказка.
Невероятно, но мы выжили!
 
Цитата
Alexey-al пишет
Так же делали "спичкострелы", делалось это всё из какой-нить деревяшки, более менее прямой, двух гвоздей, резинки какой-нить, чиркача от коробка спичек и самих спичек) вечером довольно таки мило смотрелось)
Хорошие "Спичкострелы" получались из деревянной бельевой прищепки.
Из иголки, нитки и кусочка ластика... В общем это в мишень хорошо летало.
А помните газетные шапки? На лето как минимум три фасона: треугольная (самая непопулярная), пилотка (самая удобная) и круглая (самая фасонистая).
перепонки, наверное вопрос А.Тумахе
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Видел как-то фото новичка в журнале с красными белками. Пишет, что затянул сильно и не делал продувку в маску- эфект банки накладываемой при простуде. :)
Это явление называется обжим маской. И бывает не только с кроличьими глазами выходят.
[ Закрыто] Бесконтактный бой, прошу помощи
 
Цитата
Чирчик 90 пишет
Жаль, что про сесть на пол прочитал позже, чем посмотрел ролик...:))))))))))))))
Действительно. О таком придупреждать нужно до, а не после. ;)
ТОПОПРАКТИКУМ, Определение прямуг. и геогр. коорд
 
Цитата
sving пишет
Да,это действительно с подвохом.
Вот как-то так мой друг отвечал.Это правильно солнце встает с восхода,и сиреть начнет в той стороне
А ему сразу куча вопросов.
1 Ждать нельзя,
а)есть задача и её нужно выполнить,в сжатые сроки.
б)только стемнело,зима,и ждать прийдеться долго и т.д
Тогда ответ был по-слюне ;) .
Вопрос. Пробивается ли через облака луна? Если да то, задача решается с теми же часами.
Десантник ???, Служба при аэродроме.
 
Летная учебка, это где на пилотов учат, что ли? Есть ШМАС (Школа Младшего Авиационного Состава) или говорят просто учебка. Если он летчик то, что, интересно, он делал в БМД? В ВВС некоторым действительно удается сделать много прыжков. Некоторым и в срочную. Легче всего у срочников добраться до прыжков, спортсменов понятно не учитываем, было у ПДС. Но такое количество прыжков...
Цитата
scripa пишет
Пы.Сы. Процентов 80 , ВВСников на свой "дембель" меняли "крылышки" на "парашУтики". :lol:
scripa, если не секрет, где вы столько клоунов видели? У нас на аэродроме было два бомбардировочных полка. Соответственно два ОБАТО. Еще ДАРМ был. Народа вроде бы было достаточно. Что-то не помню, чтоб кому-то в голову приходило, даже при супердембельской форме, птичек на парашютики менять.
Вещевое довольствие, актуальные вопросы
 
Давно так не веселился. Скорее всего, что-то, где-то, как-то... В общем нехватало. Обычное дело старьем прикрывать недосдачу. А на дембель, сейчас не знаю, а раньше можно было хоть все свое обмундирование забрать. У нас два брата с Кавказа служили. Так они летом свои шинели забрали.
Страх при погружении
 
Цитата
dum041 пишет
Согласен полностью! Просто после УГК-3 (2,1) УВС-50 как скафандр у космонавта, все так как то свободно...В моей деятельности УВС -50 не применяется. Периодически мы используем "три болта" как снаряжение для отдыха, а не для РАБОТЫ. Надеюсь Вы меня поняли.
С уважением.
Почему же не понятно, коллега? Прекрасно понял.
Еще одно неожиданное применение трехболтовки. В особо голодные годы подходили на врдешке к пляжу, набирали отдыхающих. Это была первая стадия. Отходили на пару кабельтовых в море и начиналась вторая стадия. Начиналась она с вопроса: "Кто хочет увидеть водолаза?". В итоге хотели все. Одевали кого-нибудь из парней. Далее шла третья стадия. Которая называлась: Кто хочет сфотографироваться с водолазом?" Была еще и четвертая. Но от неё быстро отказались. Так, что трехболтовка весьма разносторонняя штука. И на палубе кормила. ;)
С уважением, коллега. :)
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
Qutin пишет
Тогда подскажите пож. есть ли такие вещи которые где бы ты не служил, делать не стоит ни под каким предлогом??
В общем и вкратце. Если это касается общих служебных обязанностей это одно. Если это личное обслуживание какого-то оборзевшего в конец "дедушки" это другое. Различай просто, где служба, а где лакейство. Не исключено, что, отказавшись, по физиономии схлопочешь. Но выбор за тобой. К стати, стирка портянок, не исключает чистку фейса. Только тут ты просто напросто получишь как лакей от барина. Вот и все пожалуй.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой