Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.
ЛуАЗ 967, оценка
 
Цитата
MEXAH пишет
Сейчас подобная машинка , просто обновлённая под современные технические возможности (хотя бы заменить двигатель на малогабаритный дизель - которого у нас просто нет) думаю очень бы пригодилась в армии .
Однозначно.

К стати, мужики, знаите какой у Луизы вид спорта? Джиперы в грязь заводить. Как-то видел картинку. Ползёт потихоньку Луиза, а зади прочно сидит джипер а`ля Сарай. :D Зрелище было ещё то. :rolleyes:
ЛуАЗ 967, оценка
 
radi, ждём. Давай быстрее. :) Думаю, что материал будет интересный. :rolleyes:
Военная кафедра
 
Добавлю, кто хочет стать экспедиционником тот им будет. Кому не дано, тому не дано. Слава богу случайные здесь долго не задерживаются.
Военная кафедра
 
Кажется нашли общий язык. :D
А вообще-то мужики о чём мы спорим. Нас всех (по крайней мере очень многих) позвала романтика. Кого куда. Кто ушёл в военные училища, кого ещё куда. Меня например в экспедиции. Закончим спор. Кому не хочется, того и не научишь. Заставить можно, но спецом не сделаешь. А мы уткнулись в них и базар разводим. Давайте лучше подумаем о тех кому и романтики хочется и стремится к ней. Мы как-то это уже получили, каждый по своему, а они ещё нет.
Военная кафедра
 
По-этому и предлагаю после окончания военной кафедры срочную. На которой и решится можно ли ему присваивать офицерское звание или нет. К стати такое положение может быть и избавит наконец военки от статуса лазейки от службы. Что её здорово дескредитирует.
К стати, возвращаясь к первоначальному вопросу:
Цитата

Могу ли я после военной кафедры считать, что я служил в армии, или это за службу не считается?
Моё мнение однозначное НЕ СЧИТАЕТСЯ.
Военная кафедра
 
Цитата
sving пишет
Да только разница между нами;я этого хотел,а многие пиджаки случайные люди в армии.
sving, вот здесь ты абсолютно прав. Добавлю ещё и то, что многие студенты не только случайные, а и лишние на военной кафедре. Но всёже думаю, что не все. Некоторые её воспринимали всерьёз. Раньше по крайней мере.
Цитата

У меня много друзей закончивших военную кафедру,и после службы в ВС РФ,так они до сих пор не знают каллибр СВД,и у БМП-16 у них 8 колёс.
Охотно верю. Даже согласен. И объяснить это можно и тем, что во первых для многих военка это действительно ... (вставить по желанию), а с другой стороны тем как на ней преподают. Если кадровые офицеры, которые там преподают, считают военную кафедру так себе, то и обучение будет соответствующее.
Думаю, что и S_force запросто может привести примеры таких горе-лейтенантов с командным ВУСом. Не нужно только это распространять на всех. Который им неизвестно кто дал, хотя им он явно не подходит, а другой призвал.
Вообще-то я за военные кафедры. Но туда должен быть отбор. Лейтенантов присваивать после действительной службы. Особенно для командных ВУСов, для технических может это и не обязательно.
Во флоте эта практика уже давно существует. Там можно иметь диплом штурмана (судоводителя) или механника и при этом не иметь право занимать должность механника или вахтенного помощника. Для этого нужен плавценз. Для механника год матористом, а для штурмана год матросом, причём полгода рулевым. Её можно применить и к офицерам запаса. Твоё мнение.
Военная кафедра
 
Цитата
S_force пишет
iskander, примеров моешь привести массу. Я тоже могу привести массу, но ничего мы друг другу не докажем.
Просто я пытаюсь представить "пиджака" на командной должности - и рыдаю со смеху. Его солдаты со свету сживут.
S_force, ты там чем после училища командовал? Взводом? Правильно? А я сразу после распределения ушёл в море начальником рейса, а что такое море до этого знал только по картинкам. Ты за что отвечал? За задачу взвода? А я за результат всей экспедиции. У тебя ротный вместо няньки был. А мне капитану пришлось объяснять кто здесь главный. Не знаю кого у вас там солдаты со света сживали. А у меня экспедиция завершилась удачно. И ещё ты во взводе по возрасту самый старший был не так ли? А у меня куча народа которая мне в отцы годилась.
А доказывать кому-то что-то я не собираюсь.
К стати, не понял, как моют примеры.
Военная кафедра
 
Цитата
Alex Wolf пишет
Уверенно движемся в сторону флейма-начинаем третий круг обсуждений.
Не без того.
Цитата

Тогда вводят военные кафедры-народ понимает, что лучше офицером, чем рядовым и начинает учиться и обслуживать госруководство.
Вообще-то военные кафедры существуют давным давно. Есть даже прообраз. До революции были так называемые вольноопределяющиеся. Это люди с высшим образованием, самостоятельно пришедшие на службу в армию Российской империи. После сдачи соответствующих экзаменов им присваивался офицерский чин.
Цитата

Основной смысл ВК-разделить обучавшихся 14-18 лет от обучавшихся 8-10, чтоб друг друга не изводили на почве насаждаемой ещё со школы взаимной ненависти.
Чтоб разделить обучавшихся 14-18 лет от обучавшихся 8-10 такую сложную конструкцию возводить не стоит. К стати у нас в полку служило срочную несколько человек с высшим образованием. Служили они тогда 1,5 года и конфликтов с ними особых не было. К стати, вы не замечали, что специалисты с высшим образованием с высоко квалифицированными рабочими (5 - 6 разряд) довольно быстро находят общий язык и трений между ними не существует?
Цитата

Исправить всё можно только отменив всеобщую и перейдя
на контрактную как это руководству ни тяжело.
На данный момент к сожалению это утопия.
Цитата

Плюс к тому же повысив доход научным работникам.
Ваши бы слова да богу в уши. Но как вы сами сказали:
Цитата

у нас в силу исходной ситуации не будет очень долго.
И тут я с вами полностью согласен.
Цитата

Пришлось разгласить государственную тайну.
И ещё какую. ;)
Военная кафедра
 
Цитата
S_force пишет
Потому что, на мой взгляд, от полуофицера толку мало.Если молодого лейтенанта после военного ВУЗА надо переучивать, то что говорить об "лейтенантах" из гражданских ВУЗов?
Лучше призывать солдатами.
Знаеш, S_force, а при моей срочной у нас было несколько лейтенантов после гражданских вузов, которые призывались на два года и были поставлены техниками самолёта. За самолёт полностью отвечает его техник и механник. Они последние видят лётчика и штурмана. Им полностью и безоговорочно доверяют. Ничего так полуофицеры? Это так для примера. Можно привести ещё, если есть желание.
ЛуАЗ 967, оценка
 
Как кому, а мне нравится. Хороший джип. Проходимость очень хорошая. Единственное нарекание движок. Слабоват. По дороге особенно не разгонишся, но этого от неё и не требуется. Остальное на Луизе легко устраняется самостоятельно. Самое сложное это крышу поменять. :D А так, конкретизируй вопрос. В такой редакции он очень широк.
Военная кафедра
 
Цитата
sving пишет
Я тоже противник ентых кафедр,т.к из пЕджаков такие командиры,и офицеры,как из мужского достоинства веник.Одна комедия типа "Мистер Питкин в тылу врага".
Ну, не знаю. Может ты и прав. Но только практически всё метео было укомплектовано, как ты выражаешся, пЕджаками. В тех составе их было полным полно. Позже, когда имел дело с гидрографией, а это, извините, ВМФ как-никак, то там большинство гидрографов тоже, вы уж простите, пЕджаки. И ради этих пЕджаков корабли в океан гоняют. Это только то, где я сам в массе пЕджаков видел. В общем Вы правы это "Одна комедия типа "Мистер Питкин в тылу врага". И куда только непЕджаки смотрят? Не ужели Вы не поняли, что только, что обо...срали кучу людей, которые и честно служили, и к которым нареканий было не больше, чем к непЕджакам. И ещё, если пЕджаки так плохи, так зачем их призывают?
Штыковая атака ., КолИ !!! Устарело занятие?
 
Уколы отрабатывали в фашины из прутьев. Сначала кололи в закреплённые, затем в подвешенные. Удары прикладом на автомобильных покрышках. При переводе оружия противника, особое внимание обращалось на его возможную зону обстрела. Не исключалось, что его оружие может быть заряженным.
Что это за эмблема, помогите разобраться
 
Мужики, может чего не понимаю. Но объясните, зачем разведке демонстрация. Чтобы все знали, что это разведка. Так, что-ли? :huh:
"Реклама" ВДВ ? Надо ли бороться ?, Товары с символикой ВДВ
 
Мда. Как бы это сказать помягче. В общем я не сторонник использования некоторых вещей и понятий в качестве рекламы. Но это моё личное мнение. А вообще привыкайте. То ли ещё будет.
Военная кафедра
 
Цитата
Цитата
[QUOTE=knopka,Вторник, 13 Сентября 2005, 10:26]
(на вскидку. Геофаки университетов готовят практически готовых военных топографов)

Ну не знаю, раньше вроде готовили, а теперь в СПбГУ на Факультете Географии готовят, как писалось раньше, артиллеристов самоходчиков.
Наверное, военные топографы или там метеорологи из нас получились бы лучше.
Но что бы поддержать свой факультет могу сказать, что у нас есть один плюс, мы карту правильно держать умеем :D и не только!

Глеб, я геофак и военную топографию привёл как пример, где гражданская специальность может перикликаться или совпадать с военной. К стати в гидромете, как раз и готовили на военке военных метеорологов. У нас таких двое работает.


Цитата
knopka Дата Вторник, 13 Сентября 2005, 14:52
А САУ, кроме артиллерийского музея, где-нить видели? Я уж не спрашиваю, залезали ли?...

Кнопка, не знаю, как обстоят дела сейчас, а в советские времена всю свою технику и видили, и юзили и т.д. Даром, что в мой год вся военка дембельская была.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Цитата
Красов М. пишет
Когда казаков противопоставляют мещанам - понятно, но когда русским - явная провокация.
Не совсем понятно предложение. Мещане - это жители городов. В городах живут и русские то-же.
Военная кафедра
 
Цитата
knopka пишет
Потому что такие офицеры-не офицеры вовсе, а потенциальные убийцы!
Так от них и требуется, что-бы они были убийцами. :D
А если серьёзно, то во многом с knopkой согласен. Не зачем закрывать те кафедры, где гражданская специальность совпадает (к примеру авиационные вузы или мединституты) или родственны (на вскидку. Геофаки университетов готовят практически готовых военных топографов) с военной. Философы артеллеристы это конечно здорово. ;) Но это уже практически готовые офицеры спецпропаганды. И т.д., и т.п. К стати один мой коллега, окончив биофак, обучался на военной кафедре как артеллерист, а срочную до этого служил в связи. После всего этого умудрился отслужить двухгодичником в ВВС. Кафедры нужно реорганизовывать так, чтоб военная специальность максимально учитывала гражданскую. Тогда и не будет "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
При военных кафедрах можно готовить младших офицеров из отслуживших срочную сержантов и классных специалистов по профилю их службы.
Цитата

Мудовые рыдания ВУЗов о том, что теперь (после отмены военки) к ним не пойдут учиться-признаём несостоятельными, т.к специальность не должна выбираться по принципу: хоть в животноводы, только б не на службу...
Вот с этим тоже согласен на101%. Не должна быть военная кафедра лазейкой от службы.
Военная кафедра
 
Цитата
dissector пишет
Странно, что в МАИ кафедру оставили, в в МЭИ - нет. В МЭИ такая матбаза - собственный учебный аэродром с полусотней бортов. МАИшники на нашу базу обучаться ездили, у них ни хрена своей не было. На редкость глупое (вредное) решение - развалить фактически полнопрофильное высшее военное авиационное инженерное училище.
У нас на аэродроме в техсоставе было очень много выпускников не военных училищ, а гражданских вузов.
К чему разваливать те кафедры, где готовят инженерно-технический состав. :unsure:
Да и с остальными каферами не понятно. То ли денег нет, то ли ума сильно много.
Военная кафедра
 
В моей альма матер (БГУ), как слышал, в отдельный факультет преобразовали.
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
Цитата
Красов М. пишет
Казачий чин (не звание), "Сотник" соответствует воинскому званию "Старший лейтенант". Но отставной офицер в этом званиии вступив в казачье общество, после 6 месяцев испытательного срока и принятия казачьей Присяги, пишет прошение Атаману о подтверждении ему казачьего чина соответствующего воинскому званию.
Сегодня посмотрел сайт http://znaki-uniforma.narod.ru/index/rassi...gonikazakrf.htm и не понял как точно казачий чин соответствукт воинскому званию.
Поехали снизу в верх.
Погоны рядового и сержанского состава. (как в казачестве правильно называются, не знаю, поэтому говорю по армейски):
казак
приказной
младший урядник
урядник
вахмистр
подхорунжий
младшие офицеры:
подхорунжий
хорунжий
сотник
подъесаул
есаул
старшие офицеры:
войсковой старшина
подполковник
полковник
Высшие офицеры:
генерал казачьих войск

Почему-то подхорунжий относится одновременно и к офицерскому и к сержанскому составу. Если сотник это старший лейтенант, то хорунжий это лейтенант, а подхорунжий - младший лейтенант. А где прапорщики? Прапорщик и хорунжий первоначально были офицеры у знамени, проще говоря, знаменосцы. Их звания происходят от соответственно прапор и хоругвь, т.е. знамя. Старший лейтенант при командной должности это всё-таки командир взвода. А взвод в сто человек (сотник - начальник над сотней) не слишком ли круто? Далее званию капитана соответствуют два чина подъесаул и есаул. Далее вроде бы всё более или менее понятно.
Без подкола. Просветите, как подтверждают казачий чин в соответствии с воинским званием.
После принятия казачей Присяги... Так воинская уже вроде бы была. Не напоминает ли это переприсяженство?
[ Закрыто] Казаки, Казаки в ВДВ
 
"Свежо предание. Да верится с трудом."
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Цитата
герапг пишет
Цитата
Красов М. пишет
Одним из дифицитных атрибутов формы был хлястик шинели, вот уж что всегда обнаруживалось на построении и ...  что всегда носилось  в кармане про запас  :D Стоило одному хлястику пропасть, вся соседняя рота оставалась в "распашонках" :lol:
Это и у нас процветало. Так что ничего в роте не менялось (кроме людей)
Что есть -то есть. У нас ещё бляхи друг у друга тырили. Отсюда вывод - за своим добром следи сам. Объяснения типа "Стырили" не проходят. Бляхи надраивали куском сукна с пастой гоя или крокус. Чаще гоя. Сиё приспособление называлось - пидорка. После мастичивания полов за казармой мастичили сапоги. Меньше промокали если что. Блеск и черноту придавали с помощью гуталина. После щётки полировали полоской от старой шинели. И вообще "сапоги должны быть начищины с вечера, что-бы потом их надеть на свежую голову". Протянки после отбоя лучше намотать на голенища, а не закрывать ими. Так сапоги хоть проветрятся. Не знаю как где, а на аэродроме если только техсостав поймает с подковками, оторвёт их по самые уши. Хорошим тестом для проверки правильности намотки протянок служит кросс. Посему, юноши, овладевайте этим исскуством заранее.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Забыли такую классическую нычку как огнетушитель. Корпус - прямотаки идеальный контейнер.
Караул на посту возле кнопки сигареты прятал. Находили регулярно и тогда ...
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Цитата
beerrat пишет
Если загрязнение сильное - сперва замачиваешь в бензине (только не кури рядом.. :) . Потом - читай выше... Кстати, если срочника вязали на стирке в бензине... эхххх... :( В солярке и керосине замачивать нельзя... Очень жирое топливо..
Вот - вот. У нас орлы из автороты постоянно стирались в бензине. Как-то кто-то залил бензин в бочку, где оставалось машинное масло. Парни в очередной раз постирались. Потом было весело всем, но не им.
Дембельская форма солдата ВДВ, Как должна выглядеть
 
Цитата
ОТМЕЛЬ пишет
Цитата
Alex пишет
Камуфляж с любыми цветными и прочими навесными феньками смотрится отвратно, ибо не для этого предназначен.
Для того чтобы навешать значков брюлков и пр. нужен МУНДИР !
Полностью поддерживаю! B)
Полностью согласен. Есть парадная форма, есть повседневная и есть полевая и делать из них мешанину НЕ НУЖНО .
А сверхдембельскую фому, делают чаще те кто на службе был боком. У нас попугаи почётом не пользовались.
Моем, чистим... Каждый день., Нянек нет!
 
Ну, патруль это не наряд, а дополнительное увольнение. :D Правда посленего некоторые умудрялись в комендатуре остаться. Мне больше всего нравился караул и дурак с повязкой. Туда постоянно и ходил. Немощных оставляли убирать казарму только в ШМАСе. Стёкла для надрайки пола ломали положив краешком на угол другого стекла. Прелести тумбочки за всю службу попробовал только два раза. Зато пост номер один регулярно. В столовой В ШМАСе у нас по очереди в корнегрызку загоняли отделение. Справлялись довольно быстро т.к. пр-к Зверев машинку доверял. Плюс у нас два парня во взводе хорошо играли на гетаре. Вот они туда ходили постоянно пока дежурил наш студвзвод. Но ходили музыкантами. Осенью, при переходе на зимнюю форму, первый комплект белья не здавали, а одевали поверх стиранного. Х.б. стирали ночью, сушили в одеяле, а досушивали утюгом. Лохматость внизу шинелей устранялась спичкой. И т.д. и т.п.
Переподготовка, "Партизаны"
 
Согласен с fly. Только, как нам последний раз объяснили в военкомпте: "сборы будут, если денег наскребём." Как полумера, можно чаще проводить хотябы командирскую подготовку с командным составом и тех. учёбу с техническим. Хотябы. Но полностью проблему это не решит. Нормальные сборы нужны. И нужно поставить вопрос так, чтоб эти самые сборы не были гемороем для командования тех частей, где они проводятся.
Цитата

8. Запретить командирам частей использовать партизан на различных хозработах.
Это без обсуждений. Партизаны не для этого призываются.
Ношение эмблем ВДВ при переходе в другой род войск
 
airborner, ношение неуставной формы одежды - прямое нарушение приказа министра обороны. Ношение несоответствующих эмблем это уже неуставная форма. И как тебе не обидно, тут тебя, думаю, все поймут, но "весёлого парня" завернуть не получится, лазеечки нет. Форму всё же придётся привести в порядок. Вот значёк носить можеш. Его у тебя снять, ну никто не может, служи ты хоть на подводной лодке.
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
И это не единичный случай. Чудо, а не машина.
Прыжки с Ан-2, Расскажите о прыжках с Ан-2
 
Аннушка это шедевр среди бипланов. На счёт "фанеры" Анна не фанерная. А если кто-то пренебрегает фанерой, так было время кагда вся авиация была фанерной. Пусть вспоминают её молодость. ;) :P
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой