Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
смешные истории, как узбеки в отпуск ходят
 
Цитата
джагран пишет
Простите,ребята,но смеяться мне что-то не хочется. Над чем ?
Да, какой тут смех. Над дураками вообще смеяться грешно.

А адрес классный. :D

У нас была история. Узбек на сало подсел. На вопрос: "А тебе можно?" Отвечал, что он в русской армии и аллах не видет. А когда спрашивали: "А дома, что делать будешь?". Груснел и говорил, что не знает. В итоге пошол в школу прапорщиков.
смешные истории, как узбеки в отпуск ходят
 
Цитата
Des пишет
А чего не голову под БМД сунул? <_< B)
А ей бы ничего не было. Пустая.
Самые специфические причины попадания на гаупвахту, За что особенно выдающееся?
 
Согласен с dissector. Всему своё время и место. Ничего не имею против битлов, но выбор такого репертуара на 9 мая, мягко говоря неудачен. Замполит прав.
[ Закрыто] Воруют, гляньте
 
Горец, сочувствую. Когда-то плагиат становится неизбежным. Кто-то создает, а кто-то к созданному прилипает. Бороться с этим нужно любыми средствами, так как в нашем деле плагиат это самое сильное обвинение. На том сайте коментарий оставил. А вообще летчики из разведроты это хит сезона. ;)
Мат-как один из способов командования л/с, Можно ли без него обойтись?
 
Был у меня разговор с одним узбеком. Все наверное помнят, как шинели распашонками становились. Для не служивших. Это когда кто-то хлястик потеряет и начинает служивый люд эти хлястики друг у друга в тихоря... Дошла очередь до этого узбека. Стоит он в распашонке. Я ему
- Что? Стащили?
- А, это что?
- Ну, украли?
- А, что такое украли?
Объяснил лексическое значение и до него дошло.
- Что? Сп****ли?
- Ага.
- Ну так бы сразу и сказал.
специальная плащ-палатка, у кого были?
 
Неплохая вещь. Ей бы только материал другой подобрать и клапан чуть-чуть пошире.
Офицеры и солдаты, Так все-таки, шакалы или...?
 
Слушайте, мужики, читаю посты и диву даюсь. Толи у нас в СА тепличные условия были, толи всё изменилось так, толи что? Офицеры - шакалы :blink: . В казарме по понятиям :blink: . Особенно понравилось, что кому то офицер за чем то бегал :blink: . Бред какой то. В страшном сне не приснится. Понятно, что в девяностые общество сильно креминализовалось. Но что с армией делается?
Передняя рукоятка + Боевой Фонарь, Для всех моделей АК
 
Цитата
Винни пишет
Цитата

Да именно стоя ,только не знаю, на сколько он будет именно прицельным
У РПК-74 ведь кучность огня выше чем у АК-74, и из него можно вести огонь от плеча, не так ли? Я спрашиваю потому что сам не стрелял.
Винни, пулемёт задумывался для стрельбы с упора. Упором служат сошки. Стрельба из него с рук это уже крайность. Кучность в этом случае, очень мягко говоря, будет желать лучшего, хоть его всего ручками обвесь. Не всё, что хорошо в фильмах, хорошо на самом деле.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Замполит в данном случае молодец. А на счёт механика, небольшая аналогия. Большинство из тех с кем хожу под воду и я тоже считаем, что легче на дне, чем стоять на конце (на сигнальном конце стоит обеспечивающий водолаз).
Борьба с потёртостями во время марша.
 
sajan, видел бы ты лица моих однокурсниц в общаге, когда я к ним за колготками пришел. ;) Использовал их правда под мокрый гидрокостюм. В старые времена там была на редкость жесткая резина и колготки здорово выручали. Хорошо додумался зайти в комнату, где две девчонки туризмом занимались. Они фокус с подследниками сами применяли. Так что быстро разобрались, что к чему.
А вообще с потертостями бороться нужно гигиеной, подгонкой и разноской снаряжения и борьбой со складками. Складка = мозоль.
Передняя рукоятка + Боевой Фонарь, Для всех моделей АК
 
Цитата
017 пишет
Цитата
iskander пишет
Кто знает тактику полицейсих операций? Я с ней незнаком. Меня этому не учили. Не думаю, что с ней знакомо много армейцев. Эта прераготива ВВ И МВД. Если правильно понял, Чингисхан служил и служит в этих структурах. Это его поле. Он наверное может рассказать о грамотном применении фонаря в операциях, для которых предназначены эти структуры. А армеец с фонарём всё равно, что с нацепленной на себя мишенью.
пока мы все работаем по команде то и армейцы и все остальные будут делать то что нужно в данной ситуации в данном месте....
просто набор снаряжения.. просто для данной задачи...
О чём спорить.. оглянитесь назад, наверняка кому то когда то не хватило "Зари"(в ВДВ их ородясь не было) кому то тактического осветителя(тоже самое)... это спор не о чём... типа преимушества 40зарядного магазина над 30зарядным.... ну не буду я кидать даже зарю в проём если нужно просто войти в не освещёное помещение... проще отработать вход без глупости и бравады....осветитель нужен... не всегда... не везде... но он просто необходим... иногда....
болты можно откручивать пасатижами, но есть ключи для болтов....
ни кто будучи инструментом не выбирает работу.....
017, это понятно, что если приказ получен - он исполняется. С этим никто и не спорит. То, что для выполнения задач очень желательно (в идеале, к сожалению, несбыточном - необходимо) подбирать соответствующее оружие и снаряжение. И все же я за то, чтоб каждый занимался своим делом (то же далеко не всегда в нашей жизни реально). А то представь ситуацию. Подвал темный, закоулков много, заложники перепуганные и бандюки злые. И отправляют меня огнемётчика во главе с моим взводом с этим делом разобраться. И как мне действовать? Как огнемётчику выжечь подвал? Мои ребята живы, бандюки сгорели, задача выполнена. Чудесно. Заложники правда погибли. Ну..., ну..., что делать. <_< Не хорошо, конечно, получилось. Если я начну имитировать действия ВВ (именно имитировать, т.к. с их тактикой я не знаком), то у меня трупы и раненые, у бандюков трупы и раненые. Не факт, что задача выполнена, они обороняются, да еще за живым щитом. Жизнь заложников то же не гарантирована, а их гибель весьма вероятна. Это на самом деле очень сложная задача и выполнять ее должны хорошо подготовленные для этого бойцы, а не дилетанты вроде меня.
Чингизхан, спасибо за пояснения, узнал для себя много нового. У меня такой вопрос. Не слишком ли мощное оружие АКМ, для большинства полицейских операций. Действия все же ведутся, чаще в населенных пунктах, где вокруг масса мирного населения.
Передняя рукоятка + Боевой Фонарь, Для всех моделей АК
 
Кто знает тактику полицейсих операций? Я с ней незнаком. Меня этому не учили. Не думаю, что с ней знакомо много армейцев. Эта прераготива ВВ И МВД. Если правильно понял, Чингисхан служил и служит в этих структурах. Это его поле. Он наверное может рассказать о грамотном применении фонаря в операциях, для которых предназначены эти структуры. А армеец с фонарём всё равно, что с нацепленной на себя мишенью.
Права для службы в ВДВ, Нужны ли права ?
 
Цитата
Senator пишет
А какой категории лучше иметь права? B)
Если от военкомата, то будешь учиться на С. На В и тем более А скорее всего придётся доплачивать. А вообще-то подобная тема вроде бы уже была. Попробуй поисковиком попользоваться.
Обкатка танком ., Было ли такое у Вас?
 
Парни, это упражнение именно на психику (для механика особенно). И это тот редкий случай когда от него боец может отказаться. То как оно проходит сильно зависит от того как оно организованно. Тут многое зависит от того какой психологический настрой у личного состава удастся создать на занятиях. В зависимости от этого обкатка может проходить и как обычное упражнение, для кого-то с удовольствием, для кого-то с некоторым мандражом, но спокойно, и как суровое испытание, при котором бойцы с жизнью заранее попрощаются. Как пример из другой области. Наблюдал как-то занятие у дайверов. Дайвинг это погружение для удовольствия. Так там инструктор тихим, ровным голосом такую предварительную накачку устроил, что мне не по себе стало, а для меня ходить под воду часть профессии. О тех бедолагах говорить было нечего. В воду зашли всего несколько человек из них только двое попробовали погрузиться, но и то только попробовали. О погружении для удовольствия речь уже не шла.
Передняя рукоятка + Боевой Фонарь, Для всех моделей АК
 
Т.е. подсветка нужна для полицейских операций. Так может и устанавливать его нужно на соответствующее оружие. А сами операции проводить силами ВВ и МВД. А в исполнении армии сталинград в отдельно взятом ауле и будет. Нас учили, что вначале входит граната, а затем заходишь ты. Другое дело, что сейчас армия активно привлекается к выполнению несвойственных ей операций. Но это уже другой вопрос и другая тема.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Крамольная для демократов и "правозащитников" мысль. А не потделка ли это "пособие"? Очень трудно себе представить, что оно настоящее.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
Ведомый пишет
Цитата
Andres пишет
Вы в армии слышали такое: "коллективное неподчинение?"
С удовольствием посмотрел бы :D Особенно на сам разбор полетов, не говоря уж о последствиях :D
Ага, я бы тоже не отказался взглянуть на это зрелище. Должно быть незабываемым.
Andres, армия живёт именно по уставу. Его нарушение приводит к весьма интересным последствиям, начиная от наряда в не очереди и кончая в особо пиковом случае дизелем, а то и тюрьмой, в зависимости от последствий. Командир в праве применить любое взыскание, по своему усмотрению, в пределах дисципленарного устава. Дисциплину в своём подразделении он потдерживать просто обязан. Губа, не место отдыха и не должна походить на санаторий. На моей памяти, туда не за дело ни кто не попадал. Устав солдат учит ещё во время КМБ (курса молодого бойца). По этому утверждение, что он не научен несостоятельно. Устав должен знать любой военнослужащий. Если залёт произошол при выполнении им своих обязанностей, то не знание их то же не может быть оправдвнием. Бестолкового орла ни к оружию, ни к технике не допустят. Уж больно последствия могут быть интересными. К стати, если портачишь при выполнении своих обязанностей грелку частенько получает ещё и твой командир. А ему этого очень не хочется. Если, как говорят в армии, боец в конец оборзел, то остыть на губе ему бывает полезно и для него, и для всего остального подразделения.
Передняя рукоятка + Боевой Фонарь, Для всех моделей АК
 
А зачем на Калаше фонарь вообще нужен? Зайцев ночью стрелять из колёс лучьше под поисковую фару. Хотя это считается большой пакостью. Ну, может быть такая подсветка ещё приемлема в полицейских операциях. Не знаю. Обвешивать оружие всякими ненужными причиндалами - только снижать его эфективность. Но по телевизору такой агрегат должен хорошо смотреться.
Воинские звания офицерам запаса
 
В принципе существуют должности на которых, что в армии, что на гражданке люди делают в принципе одно и тоже. Пример медики, метеослужба ещё можно несколько примеров привести. Тут гражданская должность фактически совпадает со штатным расписанием. Тут новерное всё понятно.
Музыканты есть наверное во всех армиях мира. Теперь наверное это больше дань традициям.
Вот директор совхоза или деректормагазин с растущими погонами это действительно нонсенс.
Думаю вообще неправильно присваивать звания, хотя бы без срочной службы. Выход лейтенантов с военных кафедр без срочки наверное не верно.
Сборы, считаю, должны быть обязательными. Даже если гражданская работа во многом совпадает с армейской специальностью, есть ньюансы, знание которых нужно постоянно обновлять. Решив очередной раз, что пора бы, это обновить, отправился в военкомат напрашиваться на сборы. Глаза у военкомовских были вот такие :blink: и единственный вопрос: "А на х... тебе это нужно?".
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
uncle I пишет
Цитата
Andres пишет
Цитата
uncle I пишет
Весь вопрос о гауптвахте,по моему мнению,упирается в тех .кто в этом заведении несет службу.
Службу в этих заведениях несут такие-же солдаты, которые сидят в камерах...
Да,караул это те же солдаты,но вот только почему то именно на "губе"проявляются не самые лучшие человеческие качества,а самое печальное,что и начкар (офицер) и его помошник (прапорщик или сержант) Зачастую и являются заводилами беспредела.
И всетаки самый главный беспредельщик это старшина гауптвахты т.е. служащий постоянного состава.
Всё в принципе так, только у нас выводящий на гарнизонной губе и наряд по комендатуре считались самыми залётными. В смысле после них легко было самому оказаться на этой самой губе.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
Gus lapchatij пишет
Извините, мужики, можно вопрос?

Губа, она же вроде только для рядовых и сержантского состава.
А если офицер провинился? в том смысле, что для"увольнения из рядов" еще не достаточно, но терпеть тоже нельзя.
Что с ним делают-то?
Сейчас не знаю, а в СА младший офицер на губу мог загреметь только так. Фактически накзание на этом для него не заканчивалось. Автоматически, например, очередное звание задерживалось.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
В описываемом мною случае, неправильное выполнение обязанностей приравнивается к их игнорированию. Поэтому арест был вполне закономерным итогом. И совершенно правильным
Новые боевые знамена: указ подписан, Прощай красное знамя
 
Чехарда с символами это вообще бред какойто. Знамя это символ части и перекраивать его это перекраивать историю части. Тут без коментариев.
Меня другое восхитило. Восстановление знамени после его утраты. Лихо. В уставе СА было чётко написано, что в случае утраты знамени командир части, начальник штаба и лица виновные в таком позоре подлежали суду военного требунала, а часть расформированию. И по моему это было правильно.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
Andres пишет
Обучением Солдата правильно выполнять свои обязанности.
Вопрос стоял о "боевой единице" не незнающей и неумеющей выполнять свои обязанности, а игнорирующей их. Это две большие разницы.
Сдаётся ребята правы, у вас несколько неординарное представление об армии. Или вы так развлекаетесь?
Сухпай, Кто помнит.
 
Врятли. Сухпай выдавался в картонной запечатанной коробке. Другое дело, что в командировку могли надавать на складе... Ну тут уж всё зависило от фантазии "дяди Миши" начальника продсклада.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
Andres пишет
Цитата
iskander пишет
Цитата
Andres пишет
Не, мужики, вы помоему вообще тут не врубаетесь что такое армия, и что такое Солдат....
Если не секрет, что такое армия и что такое солдат?
Хорошо, попробую.

Что касается этой темы, то Солдат, на уровне полка, дивизии, бригады, и выше - это боевая еденица, которая при объявлении тревоги, должен выполнить возложенную на него боевую задачу. Другими словами, сажая его на губу, вы немного-не мало подрываете боевую готовность подразделения.

Если к примеру вы - командир полка, и у вас к примеру через 3 дня КШУ, то для вас гараздо важнее, что бы этот солдат-Вася вывел свою машину в район учений, нежели он будет 5-7 дней сидеть на губе и повышать там свою "сознательность." Усекаете?
Для небольшой иллюстрации. Я в своё время, придя из ШМАСа в линейку, получил трое суток от комдива, за то, что не проверил его машину на КПП. Арест был правильным и обоснованным, т.к. не убедившись, что данная машина имеет право проследовать в часть, пропустил не известно что, т.е. не выполнил свою задачу.
Другой вопрос. Как можно бороться с "боевой единицей" игнорирующей свои обязанности?
Холодное оружие. Боевые ножи., Опыт использования и боевого применения.
 
Он и есть. Не очень удачный ракурс. Но узнать можно. В ШМАСе такие были. Единственное, что смущает это конструкция защёлки.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
Andres пишет
Не, мужики, вы помоему вообще тут не врубаетесь что такое армия, и что такое Солдат....
Если не секрет, что такое армия и что такое солдат?
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Мужики, всё. По TV показали, что в этом году губу вводят. Спор по теме нужна или нет, теперь уже теоретический.
гауптвахта, а нужно ли это ?
 
Цитата
semen-RKPU-121 пишет
Цитата
Andres пишет

Вы - выводящий на гарнизонной губе. При конвоировании заключенных солдат к месту работы, один из них совершает попытку побега (убегает).
К сведению,заключенных,которые совершили тяжкие деяния-на работы не выделяют,следовательно туда определяется другой контингент,который этого не имеет и ему не за чем бежать либо он рискует быть застреляным.
Да, какое там застрелен. Тому кто седит на губе, ещё на свой зад приключений искать? :huh: Да там о возвращении в часть мечтают, как о счастье.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой