Десантура.ру
На главную Поиск по сайту Техподдержка
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Главная  |  Карта сайта  |  Войти  |  Регистрация

iskander (Все сообщения пользователя)



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.
[ Закрыто] Антиплен, приемы освобождения
 
штурмовик, если тебе удасться расшевелить хоть какую инстанцию и вытащить этим хоть одого парня, то честь тебе и хвала. Даже если не получится, всё равно молодец.
Выжить в сильно заболоченой местности, болота летом и зимой
 
Горящий торфяник это действительно очень серьёзно. Доводилось видеть. Тушится с большим трудом, т.к. сам пожар распространяется в толще торфа - подземный пожар. И провалиться в такую горящую яму очень несложно. Такие места, если не участвуешь в тушении, надо обходить десятой дорогой.
На болоте давольно серьёзная проблема ночлег. Большая сырость и в результате даже летом к утру можно быть мокрым и продрогшим. Лучше всего искать острова. Приходилось как-то спать на сфагнуме. Выручил надувной матрас и то, что с колегой соединили верхнюю одежду в некое подобие спального мешка. На островах тоже часто сыро, но можно сделать из сучьев платформу. Однажды натянул брезентовый плащ в развилке не вроде гамака и перекимарил в нем. В любом случае нужно любым способом изолировать себя от почвы. Как-то в пойменном болоте заночевали у бобра на хатке. Что он по этому поводу думал. Не знаю. ;) С костром также есть проблемы. То, что дрова сырые это одно. Другое дело, что сам костёр превращается в своеобразный насос. Тут надо, также изолировать сам костёр от почвы. Сделать это можно сложив плотную платформу из сучьев или приподнять костёр. С дров надо ободрать кору, а рова подсушивать возле костра. Ни в коем случае нельзя разводить костёр на торфянике, особенно сухом. Торфяной пожар можно устроить запросто. Пить сырую воду из болота конечно приходилось. Но лучше её кипятить.
подскажите, вопросик
 
А при чём тут сало? И какие шпионы?

fish, пробовал когда-то с Российским ВМФ поговорить на эту тему. Желающих служить России хватает. Так в приватной беседе было сказано примерно следующее: "Из Крыма взять не можем, не хотим вас ребята подставлять." В начале девяностых ещё как-то получалось. Но и тогда на територии Крыма это уже не выходило. Ребята ехали в Россию к родне и призывались от туда. Если у тебя есть кто в России можно попробовать прописаться у них и тогда уже идти в армию. Но насколько это сейчас реально, не знаю.
Нарисовался, фигня кака ято
 
Привет, Горец. :D Рад, чтоснова вышел на связь. И рассказом повеселил. :)
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
Спор вечный. Аргументы самые разнообразные. Больше всего понравился аргумент одной дамочки после второй пачки: " Я не курю. Я балуюсь."
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
Цитата
RAI пишет
Цитата
iskander пишет
Когда приходится набирать людей, то, при прочих равных условиях, предпочитаю не курящих. Желающие могут считать это дискреминацией. Их право.
Не за что меня благодарить. Однако, Ваша отмазка неудачна.
(Выше расположена принадлежащая ВАМ цитата. Я вовсе не зануда, просто скрупулёзна. ;) ) Кстати, СП никогда НЕ создаётся в одиночку, но исключительно двумя сторонами обоюдно.
Во первых. Ни перед кем не отмазываюсь. Не нуждаюсь в этом. Во вторых. Верно. СП создаётся как минимум двумя сторонами. Да только я в этом не участвую. В третьих. Мне иногда приходится выбирать людей, но не нанимать. В моём случае нанимателем выступает предприятие. А я им не руковожу. В четвёртых. Мы сильно отклонились от темы. Моё отношение к курению резко отрицательное. Причём не столько к курильщикам сколько к производителям этого зелья, рекламщикам и распространителям. На это есть личные причины. Остальное пикирование лучше в личку.
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
RAI, я не работодатель. СП не создаю. Высказал свою позицию и не отказываюсь от неё. У других может быть другая позиция. За коррекцию спасибо.
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
Цитата
RAI пишет
Цитата
Буканир пишет
Обратите внимание на такой факт, что успешные люди- не курят. В своей практике я не видел курящего высочайшего начальства- не непосредственного, а именно высочайшего- директоров, гл. инженеров и т.д..  Горбачев, Ельцин, Путин- не курящие. Сталин последний год своей жизни тоже не курил. 

    В боевой обстановке- хрестоматийный пример- боец, закуривший в ночное время себя наверняка погубит, если вражеский снайпер на позиции.

    И еще такой аргумент- господа заядлые курильщики! Занюхайте правый рукав своей любимой куртки, или пиджака. Ну как? :)

   
1. Вам известна личность Фиделя Кастро Рус? :D
2. Хрестоматийный пример - от одной зажженной спички НЕ ПРИКУРИВАЕТ Т Р Е Т И Й !!!
3. Вдыхайте смог. У него амбре приятней.
По первому пункту. Известен. Также как известен и Уинстон Черчель.
По третьему. Запах смога мне так же неприятен как и запах табака. Не потдерживаю идею, что бывает ещё хуже, а потому это можно терпеть. Если не избежное, то да. Если можно избежать, то почему не избегать.

Когда приходится набирать людей, то, при прочих равных условиях, предпочитаю не курящих. Желающие могут считать это дискреминацией. Их право.
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
Цитата
Буканир пишет
Бросил курить недавно. И каждый день, очутившись на автобусной обстановке рядом с курильщиками, или непосредственно в автобусе или же на работе, поражаюсь- неужели все последние годы подобное амбре исходило и от меня?
Ещё какое. Как сам не курю, то запах курильщика чувствую хорошо. Очень раздражает. Сильно раздражют и те моменты, когда рядом кто-то смолит. Принеприятный запах.
А главное. Курит кто-то. А иногда "наслаждаться" этим приходится тем, кто сам не курит. На работе в лаборатории, желающих покурить посетителей, отправляем на верхнюю площадку. Некоторые очень обижаются. Но это их проблемы.
[ Закрыто] Курение, неужели не влияет на физо?
 
Цитата
Kuzia пишет
А на самом деле, есть масса факторов которые бьют по здоровью гораздо сильнее, исключать надо наиболее значимые, и так далее по убыванию.
Верно, есть и не мало. Но если многие неизбежны, то курение добровольно (до некоторой поры). То, что неблагоприятные факторы исключать надо это верно на все 100%. А другие неблагоприятные факторы добровольно приобретать нужно?
Народ кроме лёгких курение "неплохо" влияет и на другое. Тромбофлебит к примеру. Запросто можно ноги потерять. Не обязательно конечно, но шансы повышаются. Или скажем, рак заработать. "Тоже неплохо." А вечно кашляющий водолаз это просто супер. Последние это так к физ. подготовке.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
Верно. В наземные экспедиции частенько именно в кирзе и хожу. Очень удобная вещь. Правда учитывая то, что наша промышленность любит выпускать полуфабрикат, их приходиться самостоятельно дорабатывать. Если не требуется лезть по верткальной стенке или топать по дикой жаре то никаких особых неудобств нет. В седле просто не заменимы. Резиновые конечно вещь хорошая. И уже говорил выше, что по палубе хожу в них. Но на жаре они ни есть хорошо. Да и долго носить их не рекомендуется.
Сапоги., "кирзачи", в защиту.
 
По палубе часто лажу в сапогах. Правда резиновых. Почти постоянно приходится работать со шлангом, да и на траловой палубе они лучше. Чаще, особенно весной и осенью, пользуюсь портянками. На вопрос молодёжи: "А почему не в носках?". Отвечаю, что ног жалко.
[ Закрыто] Чип против страха, было ли???
 
Цитата
sving пишет
Мужики я не психолог,но думаю страх это нормальное явление.
По-крайней мере симптом самосохранения.
А такие чипы вообще есть?
Более того. Чувство страха, так же как и чувство боли это одна из защитных функций организма. Так, что? Её нужно отключать? В результате перестать адекватно оценивать ситуацию? Страхом надо пользоваться.
Воздействуя на вполне определённые участки мозга можно усиливать или ослабевать многие чувства. Страх тут не является исключением. Но нужно ли это? Ведь в данном случае будет даже не "биоробот", а откровенное пушечное мясо если не хуже.
[ Закрыто] Страх перед прыжком, Как настроиться?
 
Если мандраж есть это нормально. Вот если его нет тогда стоит задуматься.
Чего делать?, медпроблема
 
Цитата
vasyat5 пишет
Так вы, наверное, и плакали от предвкушения удовольствия поедания бигуса? Наконец-то правда из уст очевидца, а то некоторые, т.с., лжепатриоты намекали на низкие вкусовые качества упомянутого вами продукта.
Во во. До сих пор как вспомню, так слеза прошибает от умиления. :rolleyes:
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
AbuBakr, говори. Раз начал говорить, то говори.
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
В чём то согласен Ротным. Частично, потому что эта одна из причин бардака. Хотя и большая. Есть поговорка "Кто может делает, кто не может руководит." Несколько цинично, но верно. Всем наверное попадались руководители для мебели. Причин этого много. Одна из трагокомичных то, что иногда таких ражают толковые в общем руководители. Попадается такой бестолковый руль, причём очень активный. Его и пытаются куда-нибуть сплавить. Пусть и с повышением. Только бы не мешал. Вот и идёт такой руль ровно по жизни. И всё у него удачно, всё хорошо. Вокруг него только всё рушится.
[ Закрыто] О предательстве, Чечня, предательство и влияние на боевые операц
 
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно, да ещё и нас в придачу не касалось. Ребята, смотрю на чеченскую (только ли и на сколько уже чеченскую?) войну несколько со стороны, "иное (благодаря 4М) государство", и чем дальше тем больше мне эта война кажется неким большим бизнесом (не для воюющих конечно). Репортажи СМИ иной раз напоминают какие-то репортажи из каких-то банановых республик. Как будто война идёт где-то в другой стране. А чего стоят название сторон: федералы, боевики и особенно полевые командиры. Безликое, непонятное и какое-то корявое федералы. Хотя федералы это вроде бы правительственные войска. С другой стороны боевики (слово ассоциируется с бойцами, воинами) и особенно романтическо-героическое полевые командиры. И это терминалогия российских СМИ. Абсолютно странный ход войны. Такое впечатление, что армию поставили на ручной тормоз, положили педаль тормоза на пол и сказали "Ни-Ни..." А сутки воюющая рота, без всякой потдержки, причём ни где нибудь за рубежом... Это уже не в какие ворота. Думаю, что эта война кому-то очень и очень выгодна. Очень грустно, но думаю, что этот бардак ещё на долго, будут меняться только формы.
Сон - родный брат смерти. Уснул - умер..., По моему очень важно.
 
Если часовой пост должен патрулировать, то это и надо делать. Прислонишься к чему либо и не заметишь как заснёшь. В этом отношении сложнее на знамени или в секрете. Но тут можно бороться или перименаясь с ноги на ногу, или принимая не совсем удобные положения тела. Способов было упомянуто много. А вообще согласен с Беком, караульный перед заступлением на пост должен выспаться. В противном случае это будет не охрана объекта, а борьба со сном, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами и результатами.
Все в баню!, раз в неделю
 
У нас в баню по субботам водили. А на стоянке, рядом с тхническим домиком соорудили неплохую баньку. Топилась почти каждый день. Благо керосина хватало. Можно было неплохо попарится. Потом туда водили высокое начальство. Оно было довольно. Пока при очередном "пехота проверяет авиацию" кто-то из поверяющих решил, что не положено. И нашу баньку пришлось сломать. :( Жалко было бантки. :(
[ Закрыто] Служба без допуска к оружию, это как?
 
Наверное служить без оружия это только для альтернативщиков. Присягу принимают с оружием? С оружием. Значит оно не может быть не выдано. Военнослужащий, не имеющий допуска к оружию, в принципе не может служить. К коллективному оружию он доступ не имеет. В подавляющее большинство нарядов ходить не может. Ведь и на тумбочке, и на КПП, и дежурным, и посыльным, и ... он быть не может. Там ведь штык нож от родного автомата, которого у него нет, а чужой брать нельзя. Остаётся только кухня. Ах да. Совершенно забыл. Есть же ещё свинарник. Но это, наверное, хоть и не гласная, но де факто альтернативная служба. По-этому мне не понятны: "в ВДВ только 20% призывников были допущены к службе с оружием". Это, надо полагать, 80% будут служить только на кухне или проходить альтернативную службу при части? :huh: Что-то нето. Вам не кажется?
Распределение по должностям ., Какое должно быть в подразделениях?
 
А, что это водитель-гранатамётчик? :huh: Это какое-то народное творчество или что? Не помню такого ни по какому штату.
Проезд к месту поступления
 
Не знаю как в нонешние, а в советские времена эти дела здорово решались через военкомат. А потому проконсультируйся там. Тебя, если конечно всё радекально не изменилось, должны отправлять из военкомата.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
В учебках. В учебных ротах дедовщины нет по определению. Но в ПС. В ПС дедовщина была намного выше, чем в линейке. А в линейке дедовщина наиболее развита была в хозе и среди специалистов по нарядам широкого профиля. Среди аэродромной братии она была, можно сказать, условной.
Инженерные мероприятия., Обустраивание обороны и быта в поле.
 
Инженерная подготовка позиций тема давняя. Укреплённые лагеря на каждую ночь ещё Пирр начал ставить. Римляне потом у него это успешно переняли. Инженерные войска раньше пионерными назывались. А у гренадёр вообще отдельной специальностью был фрунтовой мастеровой.
Инженерная подготовка требуется не только для позиций переднего края, но и для любого лагеря. У нас на военке один офицер высказался "Когда будете командовать людьми и станете разбивать лагерь прежде всего подумайте, где личный состав будет срать, жрать, спать. И именно в этой последовательности." Сказанно может и слегка грубовато, но очень верно. В чём не раз убеждался в полевых условиях.
Неуставные взаимоотношения, О дедовщине в ВДВ - реальность и мифы
 
Цитата
Новичок пишет
Мы уже давно не в СССР живём, может пора завязывать со шпиономанией?
благодаря таким организациям случаи грубейших нарушений элементарных гражданских прав людей в ВС становатся гласными, и именно благодаряим, по моему мнению, российская армия избавится от таких массовых случаев.
С какой шпиономанией? И благодаря каким организациям становятся гласными? По моим наблюдениям армию больше помоями обливают.
Цитата

МО и пр ведомствам приходится делать хоть что-то только тогда, когда весь мир говорит об очередном чудовищном происшествии в армии, и многие люди по всему миру думают:" Эти русские - дикари, наша демократическая страна должна сделать всё, чтобы недопустить расширения влияния России, иначе эти дикари захватят нашу прекрасную страну и будут издеваться над нами ещё хуже, чем над своими"
Вот с этим согласен. Организации здорово разносят грязь по всему миру. На счёт прекрасных стран. Побывать довелось, далеко не всё у них прекрасно. А герр, фрау, мадам, мадмуазель, мьсьё, дон и донна, синьор, сеньора и сеньорита думают то, что по голубому ящику показывают, в чём организации активно и не безуспешно помогают.
Цитата

Так вот, когда таких случаев у нас будет не больше, чем в НАТОвских армиях, не понадобится выискивать мнимых преспешников западных спецслужб, не прийдётся запрещать правозащитные организации, которые реально защищают права людей
А какова статистика таких случаев в нашей армии и в НАТО? Мне она не известна. Может известна вам. Тогда буду презнателен, если просветите. Только, пожалуйста, очень прошу, укажите источники из которых взяты сведения.
Цитата

Я вот тут такой крамолы на Россию понаписал - может мне за это ЦРУ заплатило
Это, что утверждение или вопрос?
Цитата

Идеология, кстати, в России есть, "Путин-бог" называется, вы её разве не заметили?
Не думаю. Да и вопрос обсуждать не буду. Исходя хотя бы из правил форума.
Цитата

главное, что меня шокировало из ваших сообщений, это то, что все считают абсолютно нормальным и даже необходимым такие меры, как "профилактическое" воспитание молодёжи.
ударить человека ни за что, просто "для профилактики" - это же ужасно, разве вы не понимаете, что это преступление
Это не верно. Просто так не гоняют. Отдельные случаи моральных уродов это не правило. А то, что на первом году бегать приходится поболее, так тут ничего такого нет. Если из-за одного задача не выполнена, то задача не выполнена, пусть все остальные всё сделали на ять. А это грозит гибелью не только того, кто не справился, но и других, тех кто рядом или тех в интересах которых проводилось обеспечение.
В армии есть ещё такое понятие как дисциплина. Ему учатся тоже не сразу и не вдруг.
Установка парашютной вышки, Как законно установить парашютную вышку
 
Чёрт. Люди вышку ставят. А у нас уже готовую демонтировали. Теперь на этом месте подержанными мопедами торгуют. Да и вообще от ДОСААФ только автошкола осталась. А была и морская школа, и в авиаторы готовили, да и радисты были. Получится у ребят вышку поставить или нет, но в любом случае мои самые лучшие пожелания в этом деле.
Воинская специальность., Кроме погон и тельняшки,мы были спецами.
 
По срочке. СД третий класс, оружейник первый класс.
Психология и тактика., Строевая подготовка в наследии А. В. Све
 
В принципе тема уже обсуждалась. В настоящее время, если грамотно применять строевую то, это нехилый элемент психологической подготовки.Об этом уже говорилось. То что поначалу это нечто задалбливающее не спорю. Но всё новое поначалу трудно.
Только будет у вас, до седин на висках...
 
Цитата
pillar пишет
Скорость чуть потерял, но двигаюсь даже лучше, чем раньше: какое-то «понимание» пришло, а удар у меня всегда был очень жесткий.
Всё верно. С возрастом кое что из физо теряешь, но и приобретаешь тоже. Опыт, например. Мы как-то на скалах молодёж обставили. Не могли ребята поверить, что "стариканы" могут их обогнать. ;) Да, двигались мы медленнее, на намного более рационально. Итог всех удивил. Так, что возраст не всегда помеха.
Цитата

Бек Дата Понедельник, 30 Января 2006, 11:18
  QUOTE (мишаня @ Суббота, 28 Января 2006, 22:02)
Я тоже имел в виду работу с весом.140 или 141 разницы нет и не важно как называется.Врачей слушать, так нужно лечь и ждать смерти.Они теоретики,спортивные врачи это другое дело. 


Согласен!
Мне за 30, диагноз после ОЧМТ (плюс контузия, ушиб мозга) - внутречерепная гипертензия. Какие нагрузки себе даю повторять не буду, т.к. всё написанно в первом сообщении темы. Врачи сначала пророчили, что не выживу, потом что прыгать (с парашютом) никогда в жизни нельзя будет, а в спортзал не раньше чем через год после травмы и тяжелей ложки ничего поднимать не стоит . В спортзале я был через месяц, а ещё через две недели на прыжках. Решил, что лучше сдохнуть в спортзале, чем тужась на толчке.  Ничего, шесть лет уже протянул.  А проблемы возникают, как раз, когда не тренеруюсь и спиртным балуюсь.  Каждый делает свой выбор: один ждёт когда болезнь его доканает, а другой борется с ней и не сдаётся, по мере возможности.
Тоже потдерживаю. Пока живётся надо жить, а не коптить. Тоже делаю, то, что по мнению врачей, нельзя. Хуже, что медкомиссии приходится по кривой проходить.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 16 След.

Яндекс цитирования liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Все права на материалы, используемые на сайте, принадлежат их авторам.
При копировании ссылка на desantura.ru обязательна.
Professor - Создание креативного дизайна сайтов и любые работы с графикой